ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      За ночь кто-то уменьшил двор Алфеи. Или вовсе подменил. Это совершенно точно не мог быть все тот же просторный двор, в котором Блум прошлым днем дочитывала том по истории магии. На возможность спокойного уединения не осталось и намека. Винкс с трудом проталкивались сквозь гудящую нарядную толпу фей. Вперед, к беспокойному на фоне персиковых стен школы алому помосту, на котором взывала всех к тишине Фарагонда. Блум услышала пару негодующих вскриков о «героинях, возомнивших себя лучше всех», но не остановилась.       Винкс не могли упустить этот шанс поговорить с директрисой. Они безрезультатно ловили ее весь остаток каникул. Секретарь только и успевала говорить девушкам: «Фарагонда на совете директоров, на межпланетном собрании, на совещании по охране галактического порядка…». Скорее всего, она успела побывать и на Андросе – новостные ленты больше не скрывали проблем планеты. Напротив, они призывали всех хранить бдительность перед лицом великой опасности. Темного мага, бежавшего из измерения Омега. Валтора. Блум старалась не смотреть на его изображения в этих статьях. От них сердце ёкало так часто, что можно было остаться «заёкой».       Без Фарагонды тайна Энчантикса совершенно не давалась девушкам. Флора знала от старших фей название трансформации и необходимость спасти кого-то из своего народа для ее получения. Но это совершенно не походило на то, что сделала Лейла. Не то чтобы Винкс могли дать определение тому, что она совершила. Призналась в своих страхах? Показала себя слабой? Проявила искренность? Вечер разговоров по душам и близко не создал для девушек того загадочного состояния магии, которое испытала Лейла. Поэтому Флора предложила не забывать об идее спасения, объясняя это возможным изворотом магии, ведь Лейла была не только феей, но и принцессой. «Спасение принцессы Андроса непреклонной волей феи». Красиво и поэтично. С этим фея природы уехала обратно к своему народу в Линфею. Спасать, пока позволяли каникулы.       Вопросы вызывали и возможности новой трансформации. Самое очевидное, волшебная пыльца, возникшая на чудесных крыльях Лейлы, анализу поддавалась плохо, хоть и вернула девушке зрение. Стелла и Лейла дружно понадеялись, что загадочная пыльца противостояла действию темных заклинаний, и уже рьяно вписывали ее в планы спасения своих стран. Блум и Текна с выводами не торопились и вернулись к своим привычным местам – у горы книг и перед ноутбуком, только чтобы столкнуться с ответом Конкорды «в библиотеке такого нет, дорогая» и «нерелевантным результатам» редких сайтов.       Фарагонда была главной надеждой Винкс. Она всегда знала то, доступ к чему был закрыт для простых учениц. Поймать ее на традиционной речи в честь начала учебного года стало планом подруг.       Да, в этом году директриса создала себе торжественную сцену для выступления. Это было гораздо официальнее приветствия на первом курсе Блум. Тогда образ милой старушки с пушистым облаком волос, длинной, как и полагается, юбкой и очень старушечьими очочками вызывал у девушки тревогу. Объяснение беспокойству пришло гораздо позже, курсе на втором, когда главным чувством Блум к директрисе уже была теплая привязанность. Младшие девочки обсуждали странные глаза Фарагонды. Неестественно живые, молодые глаза на фоне возрастной смиренности.       - … Необходимо пойти на жертву во благо кого-то из своего мира.       Блум посмотрела на остальных Винкс. Подруги были не менее озадачены. Значит, она услышала все верно.       В повисшей тишине – речь Фарагонды многих ввела в состояние напряженного оцепенения, спокойный голос Текны прозвучал выкриком: - Директриса, это обязательно должен быть кто-то с нашей родной планеты?       - Разумеется, Текна. Фее-хранительнице предстоит в первую очередь защищать свою планету. Она должна показать верность своей стране, - Фарагонда при всей улыбке выглядела строго.       Блум судорожно выдохнула. Надежда, которую давал ей пример Лейлы гасла. В конце концов, у Лейлы был свой народ, целая планета. Она могла спасти подданных тем, что спасла себя, ведь судьба королевства без сильной наследницы плачевна. А у Блум из населения Домино осталась лишь она сама. С таким богатством претендовать на «становление полноценной феей» сложно.       - Директриса, жертва может быть непрямой? Скажем, фея пожертвует гордостью?       - От вас, Лейла, я не ожидала такой трусости. Нет, речь действительно идет о серьезном самопожертвовании. Дорогие девочки, не пытайтесь запутать себя разночтениями. Магия – не уловка, у нее есть свои правила. Вы должны доказать магии, что достойны стать полноправными феями и защищать свой народ. Думайте о моих словах серьезно, - Фарагонда с вниманием посмотрела на каждую из Винкс. Ее напряженный взгляд что-то искал, но, не найдя, смягчился.       - Милые феи, это еще не все. Многие из вас наверняка слышали новости об ужасающем создании, Валторе. Но в это темное для всего волшебного измерения время, нам есть чем вас порадовать. С завтрашнего дня мы с учителями возведем над Алфеей волшебный барьер. Вам не о чем будет беспокоиться в стенах школы.        «В стенах школы» явно не предполагало спасение Солярии и Андроса. Блум уже хотела задать вопрос, как быть тем, кто хочет покинуть школу, но тут же с краской на щеках поняла, что это может связать ее с Валтором. Как минимум в глазах проницательной Текны. Вчера ты танцуешь с врагом, завтра торопишься бежать из-под защитного купола…       - Стелла, - шепнула она подруге. – Спроси, сможем ли мы выбираться в Магикс?       Стелла поняла ее по-своему, кивнула и тут же замахала руками: - Мисс Фарагонда, директриса, пожалуйста! Как быть тем, кто не хочет совсем выпасть из жизни? Я не могу откладывать шоппинг.       Толпа оживилась хохотом и свистом других учениц.       - Пропуски на вход и выход будет выдавать Гризельда.       Сказала, как припечатала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.