ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Фарагонда закончила речь ободряющим напутствием. Блум было все равно. Сцена рассыпалась дождем из лепестков, чтобы ковровой дорожкой оседать на землю за каждым шагом директрисы. Эдакое приглашение в школу. Блум было сильно не до этого. Красные лепестки стекались в лужицы крови. Вот теперь жутко. Блум моргнула, чтобы месиво вернулось к прежнему виду. Лепестки. Должно быть мило.       - Иди же, Блум, он тебя ждет, - Флора слегка подтолкнула ее. – Не переживай, у вас все будет хорошо. Обязательно!       Фея цветов узнала от своей пикси-болтушки, что – о, магия! - принц Скай приехал и стоит прямо за воротами Алфеи. Взволнованный шепот Флоры прервал «святое», речь директрисы, и вырвал Блум из относительно спокойной реальности.       Ведь тебе было слишком хорошо, да, девочка?       Слова Фарагонды – песчинки минут перед прыжком с моста. Они закончились, прыгай, пора!       Блум провела рукой по волосам, как обычно гладила Кико. Успокойся.       - Они отлично лежат, иди, – поторопила Флора.       Стелла, не будь она в центре великого шоппингового негодования, нашла бы что сказать и Флоре, и Скаю, и Фарагонде заодно. Но Блум не могла прятаться за ее спиной. Она задолжала Скаю парочку объяснений. И Винкс тоже.       Прыгай, будь достойной феей!       Блум направилась против потока учениц, идущих в школу. На этот раз никто не протестовал – все были заняты обсуждением новых правил, энчантикса и Валтора. Блум даже фыркнула. Она не могла как следует в сердцах отругать его, зато другие феи на выражения не скупились. Маг, похоже, позарился на чей-то любимый курорт.       Прямо за крылатой аркой Алфеи беззаботно подставлял лицо солнцу Скай. Услышав шаги Блум, он повернулся и разулыбался так, будто хотел передать ей все тепло. Он ждал, что Блум с объятьями побежит к нему. Как прежде. Это было написано у него на лице. Она постаралась улыбнуться в ответ.       - Трудный день, да?       Теперь да.       - Пройдемся? – Скай протянул ей руку. Блум сделала вид, что не заметила, и первая свернула с каменной площадки на лесную тропу. Раньше это была их дорожка. Больше Блум сюда ни за что не вернется.       Будет хорошо, если директриса для разнообразия заменит пышные ели на ароматные липы. А небо покинут смешинки облаков. Или затянут мрачные тучи. Тогда Блум не будет обречена годами видеть этот день из каждого окна Алфеи.       Скай все же взял ее за руку.       - Да ты замерзла! – он попытался обнять ее. Блум кошкой увернулась и намеренно встала напротив него. Глаза в глаза.       - Конечно, разговор серьезный. Блум, в эти выходные мое королевство празднует юбилей. Я хочу прямо на балу объявить о нас моим родителям и всему миру, - Скай и представить не мог, что они будут на разных сторонах? – Пусть делают, что хотят. Мы докажем им, что любовь – важнее всего на свете.       Раз-два-три.       - Ты прав, Скай, любовь важна. Любовь к родителям. К своей стране. К своему народу, - пойми меня, пожалуйста, пойми и не заставляй этого говорить.       - И любовь к своей девушке, - он не почувствовал подвоха.       Не отводить взгляд.       - Скай, я обещала все хорошенько обдумать, - Блум сжала кулаки посильнее, так, чтобы ногти впились в ладонь. Скай в ответ кивнул. Слишком расслабленно. – Но правда в том, что я давно все решила. Мы расстаемся.       Блум хотелось, чтобы на этом все кончилось. Больно и быстро.       - Но почему? – он вскинул брови совершенно наивно. Глаза Ская уже не улыбались, растянутые губы дрогнули. Лицо обманутого ребенка. Он не верил.       «Почему?» Блум тоже хотела бы знать. Потому что жизнь странная, глупая, нелепая, неправдоподобная и жестокая. Вот почему.       - Это из-за того мужчины?       Блум хотелось заорать вслух. Или расхохотаться. Она совершенно не учла этот безумный вариант, когда обдумывала разговор со Скаем. Единственной хорошей новостью дня стало то, что Скай не соотнес «ее кавалера» со злодеем с первых полос всех изданий. Видимо, не разглядел. Но она-то готовилась к обсуждению политики, экономики, «ситуации в мире» в конце концов. Ко всему, что грозило Эраклиону и соседним странам в случае ослабления планеты.       Она молча покачала головой. Скай шумно выдохнул.       - Тогда я не понимаю… Мы столько всего преодолели! Вместе мы можем все, Блум, - Скай снова воодушевился. Он совершенно ее не понимал.       Ты ведь сильная фея.       Блум шагнула к Скаю и обняла его, крепко стиснула, уткнулась лицом в его футболку. Вдох до головокружения.       Последний выдох.       Блум отстранилась. На футболке осталось темное пятнышко первой слезы. Все.       - Нет, Скай, - и почти шепотом, - Я не выдержу.       «Прощай» прозвучало как что-то из кваканья Стеллы под проклятьем. Слезы свободно стекали по щекам.       Скай смотрел на нее по-новому, как на чужую. Кажется, он начинал понимать.       - Я буду бороться за тебя? – последний рубеж.       - Я не позволю, - почти прошептала Блум. – Прощай.       Скай попятился, неуверенно кивнул в ответ. Он хотел что-то сказать, смотрел на нее, ждал, но Блум только качала головой. Она чувствовала, что начинает улыбаться.       Все.       Конец сказки про принца и принцессу.       Блум осела на землю. Она запрокинула голову и смотрела в небо. Слезы не должны были ей помешать. Она совершенно точно провожала знакомого ей Ская в последний раз. В следующий раз это будет кто-то другой. Чужой отстраненный принц Эраклиона. А она будет настоящей ответственной принцессой Домино. Ведь она поступила правильно, да?       Корабль специалистов вдалеке казался божьей коровкой. Сразу за ним начали появляться первые звезды. Или не сразу. Блум потерялась во времени.       Оставалось поговорить с Винкс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.