ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      «Рассталась со Скаем (дела королевства)». Ниже на листе - маленький кролик с большой слезинкой. Похожие записки украшали двери комнат всех Винкс. Когда Блум вернулась, девочки уже спали – она провела день в лесу Алфеи, вкладывая все силы в тренировку, отчаянную и прогоняющую любые мысли. Вымотанной Блум идея оставить послания казалась рабочей. Читай: оставьте меня. Бодрой после сна девушке хотелось верить, что их с Флорой вариант кролика был самым кривым. Иначе она совсем плоха.       Каким бы странным расклеивание бумажек ни казалось на свежую голову, результат оно дало нужный: Блум осталась в комнате одна. Девочки не разбудили ее на уроки.       Можно было насладиться утром, пока день не испортили сочувствующие взгляды. И вопросы.       Блум содрала записку – разорвать или сжечь? – бросила, скомкав, и распахнула дверь.       - Доброе утро, Блум! - радость в голосе Стеллы могла сделать его таковым. Остальные Винкс тоже сидели в гостиной, но приветствовать не торопились, смотрели настороженно. Как на проснувшийся вулкан.       Блум вздохнула. Не так она хотела собраться с подругами.       Что ж, по крайней мере, все мы под одним пижамным флагом.       - Мы решили, что тебе нужно время, - аккуратно заговорила Флора.       Лей сразу, не ковыряй рану.       - И заболели! – просияла Стелла.       - Мы бы пошли завтракать в парк, но это не сильно вяжется с версией Стеллы, - заметила Лейла и фыркнула скорее из привычки спорить со Стеллой, чем из недовольства. Выглядела она вполне расслабленно.       - Для атмосферы можешь пройти в угол к кустам Флоры, - хмыкнула Муза. – Еда то у нас точно походная.       Блум усмехнулась в ответ и намеренно выбрала место между Стеллой и Музой.       - Скай пригласил тебя на тысячелетие Эраклиона? – Текна в отличие от Флоры говорила сразу по делу. За такой подход Блум готова была ее поблагодарить. И наградить огненным шаром в лицо. К ней ведь только начинало подбираться веселье.       - Да, но…       Текна тут же ее прервала: - Отлично. Будет отговоркой для Гризельды. Хотя аппарат для создания помех в барьере – дело заманчивое.       - У нас военный совет, Блум, - пояснила Муза. - Ты пришла как раз вовремя, чтобы Стелла встала с моего дивана и озвучила всем план «Солярия».       - Блум защитит честь моего дивана, - с напускным героизмом сказала Стелла и поднялась. - К делу. Я своего отца знаю, он никогда бы не оставил меня.       - Да, уж если он не отказался от тебя в том пятнистом платье, то лягушачий видок вообще не должен был его впечатлить, - вставила Муза.       - Это подарок, - ровным голосом продолжила Стелла: - Моим отцом управляют. Отвратительная безвкусная парочка мелких… В общем, он под заклинанием. И снять это может пыльца фей!       - Мы уточнили у директрисы, - кивнула Лейла.       - План такой - мы летим на Солярию и прячемся в тайных ходах. Основные силы стражи как раз будут с королем на Эраклионе. Мы спокойно подберем удачный участок прямо над троном и к приезду короля устроим ему душ из волшебной пыли! Просто и элегантно, - Стелла, охваченная будущим триумфом, пару раз хлопнула в ладоши.       - Действительно просто! – улыбнулась Блум. С волшебной пылью Лейлы из задачи можно было исключить разборки в придворных интригах, прорыв к Радиусу с нотой восстания и подбор доказательств вины Кассандры. До безобразия легко!       - Если откинуть детали, то одна сложность все-таки остается, - когда Текна заговорила, Блум даже не удивилась. - Нужно, чтобы ты, Блум, пошла договариваться к Гризельде, когда она будет с Фарагондой – у директрисы на тебя склонность. Объективно. Нас они после «болезни» не отпустят, да и причина не так сильна. А вот ты…       - И в чем сложность?       Дожили, принцесса Домино. Девочки приняли тебя за лужу.       - Не разревись там, - дерзко сказала Лейла. Она смотрела в упор на Блум, ожидая реакции. - Сможешь?       - Запросто, - ощерилась в ответ Блум. Уж теперь-то точно сможет. Руки прочь от гордого дракона!       - Это моя девочка, - расхохоталась Лейла и вскинула кулак в воздух: - Ни один парень в волшебном измерении не достоин слез феи! - сказав это, она отсалютовала всем кружкой и начала пить.       - До дна, - невесело вздохнула Муза и тоже взялась за кружку.       - Я наливала всем кофе, - неуверенно пожала плечами Флора.       Блум постаралась поддержать подруг и сделала пару глотков.       Смелее, не позорься…

***

      - Но вы едва выздоровели, - Гризельда упрямо сжала губы. Сдвинуть гору – и то проще.       Давай, Блум.       - Понимаете, это очень важно для меня. Скай, принц Эраклиона, - мой парень, и он обещал сделать важное заявление! – честно и без драм. А легкую дрожь в голосе они примут за нервы перед важным балом.       - Я отпускаю вас и ваших подруг, Блум, - мягко сказала Фарагонда. - Палладиум говорит, вы хорошо проявили себя на уроках после восстановления. Небольшой праздник пойдет вам только на пользу, - эти слова были адресованы скорее Гризельде. Блум выдохнула. Готово. - Гризельда установит в барьере пропуск для вас. А пока…       - Я пойду? - услужливо подхватила Блум. Да. Пожалуйста. Хватит.       - Вместе со мной, - Фарагонда слегка рассмеялась. - Понимаю, сейчас вас больше интересуют вечерние наряды. Но то, что я собираюсь вам рассказать, не менее важно.       Блум кивнула и отправилась за директрисой на выход из обеденного зала. Гризельда проводила их странным взглядом. Усталым? Конечно, очень в духе мисс Дисциплина и Этикет. Просто игра теней.       Коридор, по которому они шли, был оглушающе тихим после столовой. Блум не могла припомнить большого ажиотажа в этой части Алфеи – феи в большинстве своем предпочитали решать вопросы без вмешательства директрисы, чьим кабинетом и заканчивался коридор.       А мы, Винкс, и здесь особенные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.