ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На золотистом столе лежала распахнутая книга. Блум издалека могла оценить свечение магии над ее страницами. Директриса заранее готовилась к их разговору.       - Вы же слышали о Валторе, Блум?       Блум сдержанно кивнула. Для себя она с сожалением отметила, что ни дня без него не проводит. Маг тенью появлялся то в обсуждениях других фей, то во снах Блум. Таких, о которых принято молчать.       Фарагонда провела рукой над листом с черными узорами волшебных формул. Вихри магии послушно сложились в фигурку воина с мечом.       - Валтор – не обычный маг, Блум.       О, это Блум знала. И, видимо, гораздо лучше книги Фарагонды. Наколдованный человечек сильно уступал настоящему Валтору в стати. Просто факт, совершенно не заслуживающий ее стеснения. Валтор красив. «Объективно». Огонь – тоже объективно красивое зрелище. И ураган.       - Когда Великий Дракон создал вселенную, маленькая искра его огня упала во тьму. Тогда тьма и силы огня смешались, чтобы однажды их нашли Три Древние Ведьмы и создали Валтора.       - Из огня Дракона? - переспросила Блум.       - Попавшего во тьму, - Фарагонда кивнула.       Блум не послышалось, не показалось, не приснилось. Она и представлять не хотела, что с ней стало бы, если бы она не узнала этого. Она бы замерзла, совершенно точно потухла во льду. Блум и не замечала, как холодно ей было до того, как по телу пошел приятный жар.       - Вам нехорошо, Блум?       - Если вы не против, я бы присела, - девушка смущенно улыбнулась. - Слабость после болезни еще не полностью прошла.       На этот раз Блум не врала. Ее отпустила ужасная болезнь. Пропасть бездонного одиночества, разрывавшая ее все это время, на свету оказалась всего лишь оврагом пробела в знаниях с колючей проволокой из заблуждения. Дракон не бросал Блум! Он, всезнающий, тянул ее к Валтору по собственной воле. Не было никаких заклятий и приворотов, только зов родной души. Абсолютный огонь. Ведьмы могли пытаться исказить его тьмой, но Дракон чувствовал Валтора своим. Значит, так оно и было.       Блум сжала кулаки. Она вытащит своего Валтора из тьмы! Она вернет свое.       - Вы горите, Блум. Уверены, что готовы слушать дальше? – насторожилась Фарагонда.       - Еще как. Только присяду, - Блум вцепилась в подлокотники гостевого кресла, чтобы скрыть дрожь в руках.       Фарагонда села напротив в собственное роскошное кресло. Теперь их разделял стол.       Директриса продолжила, и направляемая ее руками магия раскрывала больше рисунков.       - Ведьмы воспитали Валтора, а затем отправили его покорять волшебное измерение.       Блум крепче схватилась за подлокотники. Они с Валтором были связаны не только огнем, но и общей бедой. Ведьмы. Когда Трикс захотели подчинить себе огонь Блум, у нее были Винкс, Майк и Ванесса, Дафна, Алфея и весь Волшебный мир. И она справилась. Но Валтора Ведьмы Прародительницы взяли «тепленьким». Он был один. И ведьмы использовали его в своих целях. Но не сломали же, правда, Дракон? Даже ведьмы не могут изменить суть огня!       - Отпор Валтору и Ведьмам дали лучшие из героев Волшебного Измерения, созванные в Команду Света. Ее основателями были Ваши родители, Блум.       - Откуда вы знаете это? Этого нет в архивах Алфеи! - Блум выпалила это и тут же разозлилась на себя. Детский лепет. С таким же успехом она могла назвать Фарагонде библиотеку Гардении. Ведь Фарагонда знала то, до чего не могла добраться Текна! – Почему Вы не говорили мне об этом раньше? Вы же знаете, мне важна каждая деталь о родителях.       - Было рано, Блум, - примирительно ответила директриса. – Вы не были готовы узнать всю правду.       Рано?!       - Что бы Вы делали с этой информацией?       Да все, что угодно!       - Выслушайте меня до конца. Я, Гриффин и Саладин были войнами Команды Света и видели все своими глазами. Когда Ведьмы уничтожили Домино, Ваши родители решили, что Вы мертвы. Тогда они из последних сил напали на Валтора.       Но уничтожали-то Домино Ведьмы? Почему Валтор? Дракон, спавший еще с Андроса, подозрительно зашипел.       - Когда все мы были повержены, они использовали последние силы, чтобы заточить Валтора в измерении Омега. Но цена была слишком высокой – Ваши родители так и не вернулись из той битвы.       - Вы хотите сказать, что они погибли? - выдохнула Блум. Это отчасти объясняло молчание директрисы. Если великая Команда Света разошлась, не вернув своих лидеров, то на что могла рассчитывать юная фея, только недавно попавшая в Волшебное Измерение?       На спасение Валтора. В этом у ее огня Дракона была фора даже перед могущественной двухсотлетней Фарагондой. И это жгучее осознание не позволяло Блум упасть в отчаяние. Если родителей уже не вернуть, то Валтор от нее точно никуда не денется.       - Не отчаивайтесь так скоро, дорогая Блум, - директриса встала, подошла ближе и положила руку на плечо Блум. – Если Валтор последним видел Ваших родителей, то, быть может, он знает, что с ними стало. В тот ужасный день мы не нашли останков. Но если заговорите с Валтором, прошу, будьте осторожны, это очень злое создание. Если он узнает, кто вы, он попытается отомстить Вам.       Блум не подняла глаз на директрису. Дракон внутри клокотал от ярости.       Принцесса Блум умела смотреть.       - Скажите, мисс Фарагонда, - тихо спросила Блум. - Жертва ради своего народа – единственный способ получить Энчантикс?       - Разумеется, Блум. И мне очень жаль, что Вам это недоступно, - Фарагонда светила на Блум своими яркими глазами, как лампа над преступниками из дешевых детективов. - Но я не хочу, чтобы Вы слишком много переживали из-за этого. У Вас впереди бал.       - Спасибо, директриса, - Блум не сразу сообразила, о каком бале шла речь. Зато на выход подскочила без промедления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.