ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Поле с редкими пиками белых травинок и землей, испещренной трещинами, занимало собой все обозримое пространство. Блум чувствовала, что оно бесконечно в любую сторону, но все равно не останавливалась. Лучше ползти в никуда, чем превратиться в выцветшую траву. Или что в этом мире делают с яркими пятнами вроде фей?       Раскаленное небо выжгло последние облака. Не было ни солнца, ни островков синевы. Только идеальная белизна. Она угрожающе нависала над землей, и Блум улавливала отчаянный голод этой массы. Вверх девушка старалась не смотреть. Страшно не было, только противно. И душно.       Окончательно убедившись, что оттягивание ворота футболки не помогает, Блум решилась разуться. В такую жару можно и поколоть босые ноги, лишь бы стало прохладнее. Она стянула левый сапог и кинула его к горизонту, желая разорвать эту сплошную линию. Открытую кожу тут же начало печь, и Блум, выругавшись, захромала в сторону брошенной обуви. Небо было опасно.       Сапог по мере приближения увеличивался с подозрительным рвением. Когда до него оставалась пара шагов, он уже напоминал гору. Но тень не отбрасывал. Зато его голенище образовало маняще темную пещеру. Блум успела поставить ногу в приятную прохладу, когда в ее голове раздался голос Фарагонды «феи всегда должны быть готовы к борьбе с силами тьмы». Блум замерла. Она не хотела оставаться под карающим небом. Тьма была знакома, тянула к себе и казалась слишком хорошей, чтобы пройти мимо. Свет нетерпеливо пощипывал кожу. Кто сказал, что правильные решения - приятные? Свет ударил больнее. Кожу руки ошпарило, и Блум инстинктивно прыгнула вглубь пещеры.       Глупая слабая девочка. Недостойная.       Она опустилась на колени, обхватила себя руками. Выход обратно к свету все еще был рядом. Осуждающее небо и мертвая земля все там же. Только встать. Сделать шаг. Ноги отказывались подчиняться. Измученное тело нашло покой в уютной тьме. Блум обессиленно зарыдала. Она не могла подчинить себя.       - Почему, почему… - зашептала она.       - Ты сможешь их вернуть, все будет хорошо.       Блум растерянно заозиралась. Вокруг были темно-синие стены, по углам мерцали индикаторы. Сбоку стояли Текна и Муза и что-то рассказывали встрепанному Тимми за приборной панелью корабля. Корабль!       К Блум постепенно вернулось осознание ситуации. Вечером Тимми приехал забрать Винкс из Алфеи. Их «поездка на Эраклион» должна была окончиться где-то в лесу Магикса, когда они преодолеют линию радаров Алфеи. Маневры оказались достаточно долгими, чтобы Блум заснула.       - Не плачь, - кротко сказала Флора. Она сидела в соседнем кресле. - Знаешь, любовь способна на многое.       Блум округлила глаза. В последний раз она слышала что-то подобное от Ская, и это было не к добру.       - Только не устраивай больших надежд. Ты жила без них всю жизнь, и если что-то пойдет не так… Ты сильная, - Лейла тоже оказалась поблизости, она спортивным жестом товарища по команде опустила руку на плечо Блум.       Девочки списали ее слезы на тревогу о родителях - Блум передала Винкс слова Фарагонды. О связи с Валтором она, правда, умолчала. Ради девочек. Чтобы они не рисковали, пытаясь ввязываться в переговоры. Это для Блум маг опасностью не был, а их вполне мог проклясть страшнее полу-шуточного ослепления Лейлы… А честнее, Блум действовала ради себя. Как слабачка, подвластная тьме и эгоизму. Потому что Винкс отвернулись бы от нее. Лейла бы никогда не простила ей странной связи с убийцей Андроса. Флора бы не поверила, что у Блум хватит сил противостоять своим порокам и злу Валтора одновременно. Текна предложила бы «удалить эту связь». Муза закатила бы глаза «а я думала, это у меня с мужиком проблемы». А Стелла…       - Девочки, где Стелла?       Она отвлекла их от спора.       - В хвосте, - Лейла махнула рукой.       - Она не особо разговорчива, - Блум проигнорировала предупреждение Флоры и поднялась.       Стелла стояла напротив иллюминатора. Малиновое платье, копия того, что было на ней в день бала, холодно мерцало в искусственном свете. Стелла провозгласила, что это будет платьем мести. Крупный серебряный пояс на этот раз стягивал ее талию как элемент брони.       - Разбудила бы, если неспокойно, - сказала Блум.       Стелла обернулась, неопределенно повела плечами. Мыслями она была далеко. И явно не на курорте. Ее нервное лицо казалось тоньше обычного.       - Ты ведь на нее злишься, да? На Фарагонду? - взгляд Стеллы стал сосредоточенным.       Блум сглотнула. Она боялась признаваться в этом себе. Прятала эту часть подальше. Может, даже в той пещере из сна. Потому что Блум знала, что это неправильно, сомневаться в директрисе нельзя, и она ничтожна, раз не может признать очевидного.       - Да.       Стелла шагнула к Блум, судорожно схватила ее за руки.       - Я бы их казнила, - выдохнула Стелла. - Людей, которые клялись в дружбе моему отцу. И ничего не сделали. Ни-че-го.       Блум стиснула в ответ холодные пальцы.       Стелла тоже боялась. Они обе боялись.       - Я не хочу быть королевой-тираном, но что я могу, у меня не получается их простить… - спешно зашептала Стелла, и Блум порывисто обняла подругу.       - Я знаю, знаю.       Они до боли прижались друг другу, не говоря больше ничего. Феи, воительницы добра, окруженные тьмой, достойной ведьм. Ирония, переросшая в драму.       - Приехали! Все на выход, - мелодично пропела в динамиках Муза. - А можно я еще что-нибудь скажу? Так кру… - ее отключили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.