ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Корабль неторопливо набирал высоту. Последние радары, которые могли выдать их положение, были далеко позади, а значит, мешкал Тимми не ради скрытности операции. Блум перевела взгляд на Текну, уже опустившуюся на землю. Теперь, когда отношения со Скаем перестали украшать мир романтикой, неловкость прощания Тимми и Текны бросилась в глаза болезненной правдой жизни. Текна вовсю что-то обсуждала с Музой. Вот с кем ей было действительно комфортно.       Блум, совершив финальный, совершенно необязательный кувырок в воздухе, приземлилась к остальным. Короткий полет отогнал гадкие мысли о тьме. Она контролирует свои крылья. И тело. И разум.       - Готовы? - твердый голос, жесткость в лице. Стелла точно переняла эту решительность у своего отца. Разве что руки ее от волнения сжали зачарованный посох сильнее необходимого. В остальном Стелла оставляла впечатления непоколебимой принцессы. - Солярия!       Магия увлекла Винкс в межпространственный коридор.       При всем легкомыслии Стеллы, Блум предпочитала ее волшебство точно выверенным порталам Текны. Потому что солнечная магия согревала своих «пассажиров», да и Стелла не жалела ее на красочные переливы в своих проходах. Как что-то плохое может случиться после подобного путешествия?       Девушки перенеслись в просторные покои Стеллы. Согласно плану, концентрация ее магии в личных покоях была достаточно высока, чтобы не привлечь внимание небольшим изменением магического фона. Мрачное замечание Лейлы о том, что с отказом от принцессы Стеллы, снесут все ее крыло замка и на руинах отстроят новое для Химеры, не сбылось. Зато слово в слово воплотилось предсказание Музы: «Что-то должно пойти не так. Например, эти засранцы просто засядут в твоей комнате и будут нас ждать. Потому что так делают все засранцы. Оказываются там, где не просили».       - Молодец, Радиус, - сказала роскошная женщина в окружении стражи. Холеная. Блум пригляделась и узнала в ней графиню Кассандру. Вот уж кому ситуация шла исключительно на пользу. Графиня выглядела неотразимо на фоне своей дочери, все такой же чернильной кляксы. - Ты все знаешь о своей Стелле, - Кассандра, даже не пыталась скрыть покровительственный тон. «Хороший пес». Блум с ужасом поняла, что осунувшийся бледный мужчина рядом с Кассандрой - король Солярии. Стелла не потерпит такого. Блум тоже.       Стелла выступила перед остальными Винкс и жестом указала молчать. Она мгновенно перешла из трансформации феи, чтобы сиять в своем бальном платье «возмездия». Кассандра, следуя ее примеру, махнула охране оставаться на местах. Легкий стук опустившихся пик по комнате подсказал, что охрана охватывала кольцом все помещение.       - Вы, графиня, абсолютное разочарование в плане светского этикета. Разве можно так бесцеремонно обрывать визит дружественному королевству? Что теперь будет думать о Солярии Эраклион?       Тяжелое лавандовое платье графини, щедро расшитое аметистами и искрами серебряной вышивки, подтверждало слова Стеллы. Кассандра пошла дорогой «с бала на корабль».       - Ну что Вы, Стелла. Как я могу наслаждаться балом другой планеты, когда в моем собственном дворце почетные гости? - она улыбалась учтиво, выдаваемая лишь ухмылочкой Химеры. - Нам повезло, что мой дорогой Радиус сразу заметил Ваше отсутствие и высказал желание встретиться с Вами как можно скорее. Не правда ли, у меня чудесный муж?       - Прошу прощения, графиня, не припомню, чтобы у Вас был дворец. И муж. Представите нас? - обе они хранили вид хладнокровных победительниц. Радиус влажной тряпкой смотрел на Стеллу. Развернувшийся театр уступал в глазах Блум горе из сапога. Она была реалистичней.       - Разумеется, как только представится подходящий момент, - кивнула Кассандра. - Боюсь, некоторое время вашей чудесной голове будет не до того. Пика на золотых вратах - очень увлекательное занятие. Не обманывайтесь, мы собрались здесь для Вашей казни, бывшая принцесса.       Блум почувствовала легкое прикосновение и скосила глаза - Флора строго поджала губы. Конечно, хватайте огненную дикарку. Она спалит весь дворец ради своей подруги. Куда там, всю планету. Блум через силу выдохнула. Не паром, и на том спасибо.       - Единственная законная принцесса, - намеренно громко вздохнув, поправила Стелла. - Впрочем, Ваши ошибки вполне ожидаемы. Вас не готовили стать частью королевской семьи. И все же, думаю, подсказать причину приговора Вы в силах, графиня.       - Будущая королева. А вы, Стелла, признаны виновной в сговоре против Солярии с темным магом Валтором.       Блум вперилась взглядом в Стеллу. Нужно было срочно действовать, пока к ее гневу не примешался дракон. Иначе на простом «надрать ее графский… Сжечь, испепелить, собрать, расплавить, взорвать и снова испепелить» дело не закончится.       - В таком случае, будущей королеве больше нечего обсуждать с Вами, графиня… Лейла, давай!       Внезапный выкрик Стеллы сбил злость Блум, и она заметила, что Лейлы рядом с ними не было. Да и в покоях тоже. Секундное замешательство промелькнуло и на лице Кассандры. Графиня хотела заговорить, но осеклась - облако сияющей волшебной пыли накрыло ее, Радиуса и Химеру. Стражи ощутимо напряглись, но с мест не сходили. Как и Винкс.       - Кассандра! - раздался голос короля, вслед за ним - хрип графини. Поток блесток прекратился. Радиус, могучий воин, горделиво выпрямился. В руках его остервенело извивалась Кассандра. Он держал ее в воздухе. За горло. - Да как ты посмела! – король побагровел от ярости, но не от натуги. Магию Кассандры продолжала сдерживать волшебная пыль буквально выросшей на глазах Лейлы. Будь это не так, Блум обязательно бы рванула разбираться с графиней. Стрелой. Драконом!       - Отец! Постой! - выкрикнула Стелла. Радиус хватку не ослабил. Стелла подошла к нему и похлопала по плечу. - Брось ее. Будет суд.       Радиус нехотя разжал руки. Графиня рухнула на пол к подвывающей Химере. Король уже не обращал на них внимания, он бережно обхватил Стеллу, обнимая и не веря. Она в ответ схватила его крепко, по-медвежьи, и лепетала в ответ на шепот отца что-то похожее на «а я сильнее». Оба засмеялись. Магия весело кружилась над ними, пока не накрыла волной света, жар которой разошелся по всей комнате. А они все смеялись.       Это был Энчантикс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.