ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Столовая Алфеи гудела. Звон приборов занимал последнее место в наборе звуков. Ученицы, разом позабыв о нраве завуча, вовсю что-то обсуждали, не утруждаясь понижать голоса.       - А я говорила! - злорадно вскрикнула одна из фей. Для Гризельды это стало последней каплей: - Мисс Амарил, неделя отработок в библиотеке. Теперь работников у нас достаточно, - она выразительно посмотрела на Винкс, - так что следующие заговорившие вылетят из Алфеи.       - Зачем же так строго, Гризельда? - с пакостным видом спросил Визгис. - Можем превратить болтушек в рыб на месяц-другой.       - Тогда Алфея станет одним сплошным океаном, - проворчала Гризельда. Директриса оставила это без комментариев - гомон утомил всех.       Блум мрачно уткнулась в тарелку. Ага, рыбы, океан… Туда ей и надо, к океану Андроса, к Валтору! А не в библиотеке торчать. И, самое обидное, было бы за что. Они, умницы-прилежницы, послушали Флору и оставили побережье Солярии с его ярким солнцем, золотым песком, чистейшим морем и торжеством победы, чтобы заблаговременно оказаться в Алфее. И получить нагоняй. Потому что завучу внезапно стал интересен какой-то там юбилей Эраклиона, и она раскусила их «безответственный вероломный чудовищный обман». И с чего бы такой интерес? Разве что…       - Текна, про Эраклион что-нибудь пишут? - встревоженно прошептала Блум. Стелла активно замахала руками и сделала такое лицо, что Блум поплохело.       - Выкладывай, - потребовала она. Лишь бы не Валтор.       Текна положила перед ней телефон. Блум хватило одной только фотографии, но она все же прочитала заголовок. «ПРИНЦ ЭРАКЛИОНА ОБЪЯВИЛ СВОЮ ИЗБРАННИЦУ». Сказочная пара стояла на балконе. Скай держал руку Диаспро в своей и улыбался ярче звезд на небе.       - Он улыбается, - опустошенно выдохнула Блум и тут же ойкнула. Кто-то с силой наступил ей на ногу.       - А ты не плачешь, - строго сказала Лейла.       - Да, - закивала Стелла и с виноватым видом добавила: - Они только и ждут твоей реакции.       Блум опустила руки на стол. Иначе она бы обязательно рухнула. Съехала со стула. Все смотрели на нее. И далеко не каждый с сожалением. Им было любопытно. Жадные глаза ловили жесты и вздохи, чтобы потом с новой силой вернуться к сплетням.       Хотела быть принцессой, Блум? Пожалуйста, тренируйся. Вот и зрители.       Блум было необходимо зацепиться глазами за что-то, отстраниться от чувств. Со всех сторон ее окружали ответные взгляды. Тогда она попыталась выцепить из круговорота лицо Стеллы. Это не помогло. Сквозь улыбку подруги угадывалась смесь вины и жалости. Блум вернулась к тарелке с недоеденным круассаном и принялась кромсать его ножом. Уходить было рано.       По залу прокатились удивленные возгласы. Блум не торопилась отрываться от истязания выпечки, пока не получила толчок локтем от Стеллы: - Это тебе, королевский посланник.       На стол перед Блум опустилась чудесная бабочка. Девушка осторожно вытянула руку, и бабочка тут же перепорхнула на раскрытую ладонь. Блум успела разглядеть нити света в тонких крыльях, прежде чем линии расплылись и сложились в новую картинку.       - Принцесса Домино, - голос Диаспро и ее хорошенькая голова с белыми кудрями. Диаспро приглашала ее на свадьбу. Официальный тон не скрывал общего дружелюбия.       - Вот су…щая проныра, - зашипела Стелла. - Я покажу этой кукле!       Блум мотнула головой. Это был ее шанс.       Ты справишься, Блум.       - С радостью, Диаспро.       Добро пожаловать в мир принцесс.       Для бабочки это оказалось достаточным, и она растворилась в воздухе.       Блум чутко прислушалась к себе, к магическому фону. Тихо. Чуда не произошло.       - Не ждите меня, - бросила она подругам и встала из-за стола. На сегодня представления закончены.       Что она сделала не так? Неужели это не стало тем самым переломным моментом, как у Лейлы и Стеллы? Блум ведь преодолела себя! Разбила, как чашку, пошла душа трещинками… И последствия у такого поступка будут расчудесные. Домино получит очередного союзника. Нет, пожалуй, союзник - это сильно. Это про Солярию... Солярию, которой Блум вернет долг. Стелла из уважения согласилась… Политика! Блум ведь стала лучше, вот она, не думает о себе, только о больших мировых интересах. И плевать ей хотелось на улыбку Ская. Пусть тянет губы, кому хочет. Блум выше зависти и ревности, и боли. Разве нет?       Блум уселась на диван раздора Музы и Стеллы. Если не Энчантикс, то это она точно заслужила сегодняшним спектаклем. Сидеть и рисовать. А потом может даже заявиться на последний урок. Если подступающие слезы перестанут щипать глаза.       Дерганные штрихи карандаша складывались в поразительно знакомые черты. Блум хмыкнула. Кто бы мог подумать, что абстрактные линии выведут ее на скуластое лицо темного мага. Валтор… Ради него стоило заканчивать со слабостями. Он ведь ждет ее! Красивый опасный зверь. Блум последним росчерком бросила тень в игривые глаза. Она вытащит его из тьмы, чего бы это ни стоило. А пока сожжет картинку. Не жалко. Однажды она будет рисовать Валтора, сколько пожелает, и не побоится осуждения. А сегодня он свое сделал, успокоил Блум и вернул ей гармонию.       - Успели? - недоверчиво протянула Гризельда. Она внимательно всмотрелась в раскрасневшуюся от бега Блум. Искала следы вселенской печали? Как же! - Будете в паре с мисс Амарил, остальные уже разделились.       Блум скривилась, но от комментариев воздержалась. Злить Гризельду не стоило. Паиньки заслуживают прощение и отправляются к своему Валтору на Андрос. Достойная цель, чтобы сжать зубы и потерпеть заносчивую однокурсницу.       - Что делаем? - вяло спросила Блум. Секция, в которую привела ее Гризельда, отличалась от основной части библиотеки редкостной захламленностью.       - Это ты? - фыркнула Амарил, но пояснила: - Расставляем по алфавиту.       Она ритмично постучала ноготками по табличке с обозначением «Ав - Ак». Дурная компания, дурная система расстановки и нагромождение стопок книг до потолка, от которого - угадай, Блум, что? - тоже дурно. А она даже не взяла с собой наушники.       - Эй, твоя подружка назвала тебя принцессой, - подала голос напарница. Блум подумала, что молчать было не так уж и плохо.       - Да, Амарил.       - Я проверила, это твое Домино - планета льдов. Там нет людей, - девушка ради такого дела отложила назад книгу, которую держала.       - Верно, - кивнула Блум. - Кстати, если не отвлекаться, можно закончить раньше, чем никогда.       - Значит, ты остаешься без Энчантикса? - проигнорировала Амарил. - Подумать только, у меня появился шанс сравниться с нашей великолепной Блум!       - Конечно, Амарил.       Блум закатила глаза, вытащила из стопки очередную книгу, демонстративно раскрыла ее на середине и принялась читать. Все-таки Валтор дал ей достаточно сил, чтобы комары вроде Амарил не могли прокусить ее защиту. От скуки, правда, не спас. Ну да ладно… «Проклятье векового молчания». Как вовремя.       Блум хотела закрыть книжонку, но размашистая пометка на полях ее остановила. «Пыльца фей бессильна». Блум почувствовала удовлетворение. Если Валтор выбрал заклятье, легко устраняемое пыльцой - в школе фей она обязана быть, значит он действительно не хотел лишних жертв. И не был тем абсолютным злом, о котором говорила Фарагонда. Просто директриса не знала всей картины. Не хотела знать?       - Блум! - раздался крик Стеллы.       - Я здесь! - Блум побежала навстречу голосу.       - Бросай все и бегом к директрисе, - шепотом подруга добавила: - Кажется, мы летим на Андрос.       Блум уже не слышала брань Амарил за спиной и топот Винкс по сторонам. Гул ее сердца сумел разбудить дракона. Они летят к Валтору!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.