ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Смерть пахла тухлой рыбой и гарью. Вместо облаков в небе стоял дым от шальных вспышек волшебства. Магия измерения Омега, несовместимая с полем Андроса, металась, не находя себе места, и, стоило ей где-то сконцентрироваться, разрывала пространство кривыми молниями. Текна летела впереди остальных, ее приборы позволяли улавливать хаотичное движение волшебства и менять курс полета. Силы от постоянных маневров уходили быстрее обычного, но и снижаться было нельзя - на редких островках суши ждала куда большая угроза. Бывшие заключенные Омеги. Они вырвались, как только ледяной магии их тюрьмы перестало хватать для поддержания постоянной низкой температуры, и теперь захватывали Андрос. Некоторые даже успели объединиться в группировки, способные дать отпор королевской армии.       Мир рушился, и Валтора в нем не было, так говорил дракон. Для Блум это стало небольшим утешением. Маг наверняка в безопасности. А вот она определенно нет. Невольно вспомнились слова Гризельды: «Фарагонда, они просто девочки». Тогда, в спокойной Алфее, перед перламутровым порталом в кабинете директрисы, ответ Фарагонды показался Блум величайшей мудростью из возможных: «Они наши ученицы». Вдохновленная Блум широко улыбнулась Винкс и смело повела их навстречу судьбе.       - Там мой отец, снижаемся! - крикнула Лейла. Правители Андроса хоть и расслабились на ее счет, поверив, что принцесса прилежно учится в Алфее, все равно из осторожности не посвящали ее в боевые действия.       Лейла, как самая физически подготовленная из Винкс, набрала скорость и первая достигла земли. Морфиксом она отгородила отца от жуткого шипастого существа с вытянутой крокодильей мордой и человеческим телом. Стелла издалека отправила мутанту солнечную стрелу, а подоспевшая Блум закрепила успех огненным шаром. Чудовище, ослепленное болью и яростью, уползло к воде. Разорвется оно изнутри от направленной вслед звуковой волны Музы или прежде будет разодрано в клочья русалками, знать не хотелось.       - Боги, Лейла, ну зачем? Этого даже Ниобе не одобрит! - отдышавшись, вскричал король.       - Каков план, отец? Вы же не погибать сюда пришли? - пресекла спор Лейла. Небольшое войско короля не могло оттеснять врагов вечно.       - Должен прилететь Тебок Мудрый, - уже спокойнее ответил король. Ситуация ему все еще не нравилась, но и глупцом он не был, чтобы отрицать преимущества помощи фей. - Он способен уничтожить портал.       - Уничтожить? - Текна скептично вскинула бровь. - Вандализм. Я бы хотела взглянуть на этот портал.       - Разделимся! - подхватила Блум. - Текна и я будем ждать Тебока у портала. Остальные помогут королю.       Стелла и Лейла одновременно выпалили «я с вами» и, удивленно переглянувшись, коротко рассмеялись.       - Может, тогда все вместе полетим? - предложила Муза. Ей остров явно был не по душе.       - Блум права, - твердо сказала Текна. - Она проложит огнем путь для небольшого отряда. Я с ней, потому что лучше всех разбираюсь в формулах порталов. Лейла понадобится как представитель правящей семьи, если магия затребует… В общем, Блум права.       Блум почувствовала себя неловко. Ее предложение было импульсивным порывом. А вот Текна, сумевшая разложить все по полочкам, заслуживала признания.       - Берегите себя, - крикнула улетающей троице Флора.       - А не то мы вас из-под земли достанем и ух, как зададим! - добавила Муза.       Блум показалось, что Текна насмешливо прошептала «это вы о себе позаботьтесь». Но фея технологий никогда не прощалась. Значит, это был шум волн.       Путь действительно пришлось прокладывать. Преступники вперемешку с русалками-монстрами так и норовили запустить в фей копьем, ножом или камнем.       - Разойдись, мелочь! - крикнула Блум и направила неторопливую огненную ленту, чтобы распугать противников. Так появлялся шанс оставить русалок в живых. И немного развлечься. Потому что впервые в жизни Блум было страшно лететь. От врагов их спасал щит из морфикса, достаточно прочный для защиты от снарядов, и совершенно бесполезный перед буйством магии портала. В отчете такое состояние было обозначено как «нестабильное». Только вот «нестабильный» - это про фею-подростка. Столб бешеной кусачей энергии, рвущейся из межгалактической дыры, чтобы располосовать небо, Блум назвала бы как-то иначе. «Не влезай - убьет», например.       Текна предложила им приземлиться.       - Если не подходить вплотную, то сейчас это самые безопасные сантиметры на планете.       Остров отдавал теплом. От осознания силы, разогревшей поверхность, становилось зябко.       - Не похоже, чтобы у нас было много времени, - вздохнула Блум.       - А если мы… Сами попробуем? - осторожно спросила Лейла.       - У Тебока есть две минуты. Но что-то я его не вижу, - ответила Текна. Конечно, она не собиралась давать ему этих минут. Ее глаза уже бегали по настроечным таблицам гаджета на рукаве.       Камень, упавший где-то неподалеку, напомнил Блум о ее задаче в этой миссии. На этот раз фея создала себе длинный огненный хлыст. Преступники в любой момент могли выскочить из портала, и пощады они не получат.       - Будет плохо, если нам кто-то помешает, - пояснила Блум, поигрывая пламенем.       - Продолжай, - кивнула Текна. - А ты, Лейла, готовь волшебную пыль. Будешь ослаблять магию, чтобы я зашла в портал.       - Почему? - пробормотала Лейла и тут же взяла себя в руки, чтобы продолжить своим обычным напористым тоном: - Я принцесса Андроса. Я пойду в портал!       - Ты сгоришь в чистой магии. Я единственная, кто может закрыть его, - зло сверкнула глазами Текна. - Есть еще Флора. Но я единственная, кто закроет его и выживет.       Лейла обиженно закусила губу.       - Ты уверена, что выживешь? - подала голос Блум. Текна подговаривала их на какое-то безумное ритуальное жертвоприношение.       - Выживу, - серьезно сказала Текна. - Для восстановления прежних температур Омеге потребуется время. Моя броня выдержит. Лейла даст в дорогу волшебную пыль, так я восстановлю энергию после закрытия. А дальше буду ждать вашего корабля. Свяжетесь с Тимми, он отвезет.       - Текна, ты - чудо, - выпалила Лейла и заключила подругу в объятия. Текна попыталась отстраниться, но их обхватила Блум, и девушка смиренно позволила им это «непрощание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.