ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Дверь гостиной закрылась. Путь был свободен.       Блум выждала пару минут у окна, взглядом проводила удаляющиеся фигурки подруг и, наконец, приступила к поискам. Где-то среди учебников лежал ее атлас вселенной, подарочное издание в синей бархатной обложке. Волшебная бумага, высшего качества, запечатывала в небольшой книжице огромный массив данных и даже способна была его обновить через волшебную связь с главной академией Солярии.       Книга обнаружилась между «продвинутым руководством зельеваров» и фотоальбомом. Блум удержалась от того, чтобы заглянуть в альбом. Смысла обманываться не было. Она еще долго не увидит улыбку Музы в свою сторону. « Я никогда вас не прощу». Даже после спасения Текны. Флора тоже хмурилась. Не так открыто и громко, как Муза. Ее неодобрение текло холодным туманом. Лейла не успела ощутить его в полной мере, она осталось на Андросе вместе со Стеллой, восстанавливать планету волшебной пыльцой. Зато Блум получила основательно. Как лидер. Как ничего не придумавшая. Как вернувшаяся в Алфею и не поехавшая с девочками к Тимми.       Блум открыла атлас посередине, чтобы настроить поиск на Омегу. Вопреки ее желанию, поток магии разделился надвое. Одна страница, как и просила Блум, вывела довольно скудные факты об измерении ледяной тюрьмы. Исследователи не особо торопились покорять сугробы, пока космос полнился неизведанными райскими уголками. Вторую страницу задал Дракон. Она показала красочную карту переливающегося огнями Магикса с тремя волшебными школами.       В ночной крепости иллюзий звенит стекло склянок и лед-лед-лед. Огонь там. Заберем его.       Дракон звал в Облачную Башню. Там был Валтор.       Блум почувствовала, как от низкого урчания Дракона расправляются плечи. В ее силах было все, что угодно.       Бояться колючек недостойно дочери Первой планеты.       На этом сладкое пение стихло. Блум пыталась цепляться за остатки жара внутри, но Дракон ушел, не оставив и отзвука прекрасной речи. Блум должна была принять решение сама. Она горько усмехнулась. Разве это решение? Единственный выход. Чтобы не замерзнуть, не умереть гадко и пусто. Она должна довериться Дракону.       Логика шипела кислотой по металлу. Идти в замок ведьм в одиночку - чревато. Блум взяла мысль на заметку, но курс не сменила. Гнать Дракона от себя - смертельно.       Охранный барьер Алфеи, настроенный пропускать Винкс, напоминал маслянистую пленку. Свежесть леса после нее казалась особенно приятной. Уже за куполом Блум спохватилась, что идет в потертых джинсах, а ее голова давненько не виделась с расческой. Благо, Андросом не пахла. Но как же все это будет нелепо рядом с безупречным Валтором. Почти как в первый раз. Только менее ошалело. Блум фыркнула. Не очаровывать же она его собралась? Рукой взлохматила волосы еще сильнее. Назло. Стеллы на нее не было.       Полет оставил все сомнения на земле. В груди Блум появилось щекочущее предвкушение. Наивное и, по ощущениям, правильное. Облачная Башня, конечно же, не окажется кукольным домиком, каким выглядит издалека. Увеселительной экскурсии тоже не будет. Но Блум справится. Пока слушает свою магию, обязательно справится.       Вблизи темная красота Облачной Башни показалась Блум не измененной. Все стены, насколько могла судить фея, оставались целы. О битвах ничто не говорило. Только отсутствие защитного барьера настораживало. К визитерам либо были хорошо готовы, либо в Башне царил хаос. Красное стекло окон не позволяло оценить обстановку внутри.       Блум настороженно приблизилась к двери. Создала щит. Ручка дернулась самостоятельно. Фея мгновенно отлетела в сторону. Из замка, напевая, вышла нарядная и развеселая Сторми.       - Привет! - ведьма улыбнулась сравнительно мило. Возможно, за ярким боевым раскрасом, добродушно. Хаос такого уровня Блум и предположить не могла.       - Привет, Сторми.       Ведьмочка возражать не стала. Назвалась Сторми, запускай молнию... Сражения, однако, не предвиделось. Блум осторожно направила волну диагностирующей магии, чтобы проверить, чем так хорошо приложило старую знакомую.       Заклятье. Мощное, но временное. Насмешка.       - Отведешь меня к Валтору? - попытала удачу Блум. Если она правильно проникла в суть магии, это можно было обратить себе на пользу. - Пожалуйста.       - Я как раз вышла погулять, - просияла Сторми. - Давай за мной!       Сра-бо-та-ло!       Блум поспешила за шустрой ведьмой. Сторми в воздухе расплылась совсем пьяной улыбкой. Значит, ведьмы тоже любят летать. Хоть и не создают себе крылья и вообще хранят вид всем пресыщенный.       - Он только вчера за твоим боем наблюдал, - поделилась Сторми. - Смотрите, какая сильная, говорит. Вот уж не знаю, откуда столько гордости. Словно это не мы «его хорошие».       Нарастающее недовольство в тоне Сторми выдало ослабление заклинания. Блум нахмурилась. Эксперименты на живых объектах - не лучшее из дел, но если это одна из Трикс… Фея на пробу активировала волшебную ауру. Сторми рядом не возражала. Ее мышцы расслабились. Затем ведьма вовсе завела щебечущую песенку. Блум пораженно выдохнула. Она сумела продлить магию Валтора своей. Они действительно одно и то же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.