ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Часть ее вела обратный отсчет. Почти злорадно ждала. Не хотела, но знала из всех законов жизни - небо свалится на нее. И повторяла «я же тебе говорила».       Другая часть, взявшая управление, только смеялась над этими рассуждениями. «Нас не запугаешь». Именно ее послушалась Блум. Она принесла победу и теперь нагло разводила руками «Ну и где твое наказание?».       А небо действительно не упало, когда жар встречи с Валтором отпустил Блум. Часть тепла осталась в ней, гореть небольшим походным костром. Небо не настигло беспечную жертву, пока Блум ждала вестей от подруг в тишине гостиной - на фоне шумных коридоров Алфеи почти оглушающей. Небу было все равно. Или оно отложило казнь на потом. Как и сама Блум. Она, слушаясь новую, ободренную часть своей души, сумела благодушно простить себе скорость ниже световой, когда получила сообщение от подруг. «Тимми вышел на Текну». Винкс уже ждали ее на корабле - крылья Блум не могли соревноваться в скорости с посохом Стеллы. Но она все равно простила себя. Непривычно и легко.       Пока стремительно уменьшалась машущая им вслед Фарагонда, старая часть Блум подобралась к ней с новой идеей. Она обязательно увидит в ледяной Омеге сходство с замерзшим Домино. И расстроится, и лишится нежно молочного тумана в голове.       Тьма космоса сменилась агрессивной белизной Омеги. А Блум осталась спокойна и воодушевлена. Ни в единой снежинке болезненно злобной Омеги не было того транса, той загадочной дремы, в которой пребывала ее родная планета.       И все шло до одури гладко.       Огонь сам ложился в руки, когда подступали враги. Без лишних усилий, интуитивно. И достаточно эффектно, чтобы распугивать людей. Они, ослабленные стычками друг с другом и ледяными змеями, не торопились набрасываться на новых более сильных противников. Выжидали. Блум это только радовало. Меньше боли и страданий. Меньше гари от жженых тел.       За одним из поворотов их ждала Текна. Настороженная и волшебная. Энчантикс причудливо вытянул ее волосы, о чем не забыла выкрикнуть Стелла. Но это изменение в общей картине казалось наименее странным. Купальник посреди льдов. Огромные крылья бабочки в узком коридоре. Сияние, когда выгоднее скрываться… Удивительно непрактичное превращение. И все же это была их Текна. Она не позволила подругам долго виснуть на себе, и поддержала идею Блум скорее выбираться, пока на тепло их магии не выполз Змей планеты. Она же проложила кратчайший путь обратно к кораблю и «учла все более-менее крупные скопления магии поблизости». Словно не было одинокого ожидания в морозной тюрьме и дрожи в голосе от долгого молчания. Лишь влажный след на искрящейся блестками Энчантикса щеке подсказал Блум, что для Текны все шло не так просто, как она хотела бы показать.       Первое серьезное испытание настигло Блум в автобусе к Магиксу. Ей даже захотелось отсесть подальше от подруг, чтобы справиться с собой. Не стала. Но от общих разговоров она отстранилась, молча уткнувшись в окно. В ней было так много счастья, чувств разных, сильных и чудесных. И все нужно было спрятать, не разболтать… Особенно Стелле. Она и с десятой доли поняла бы, в чем дело. А ведь Блум разделяла общую волну радости с Винкс. Но ее счастье шло куда дальше воссоединения с Текной. Оно разлилось нежными красками на весь мир. Блум приятно было встать с теплой постели и опустить ноги в мягкий ворс ковра. Любимого цвета. В столовой ей казалось, что каша за их отсутствие повкуснела, а стулья заменили на более удобные. И шепотки других фей совсем не относились к Винкс. Да и кто бы их слушал, когда дождь за окном отбивал веселую мелодию. Славно-славно. И капли переливались новогодним «дождиком». Солнечные лучи пробивались сквозь тучи и звали скакать по лужам, чтобы брызги летели во все стороны, и крики рвались из души об одном… Блум казалось, что именно в таком влюбленном благодушии Великий Дракон и создал волшебную Вселенную. Она бы тоже создала. Без сложных целей, просто, чтобы поделиться этим огромным, больше самой Блум, счастьем.       - Винкс вызывают Блум на связь! Моргни, если слышишь, подруга, - Стелла решительно потрясла ее за плечи.       Связь. Блум невольно расплылась в улыбке. Именно связь позволит ей вытащить Огонь Дракона, Валтора, на свой путь. К свету. Связь сильнее его.       - Приехали? - обернулась она к Винкс.       - Вот и смысл уступать тебе место у окна, если ты все равно не смотришь? - вскричала Стелла и надула губки, вызывая у остальных смех.       - Когда это ты переоделась? - Блум сменила тему, близкую к опасной. О чем-то мечтаешь? Или о ком-то?       Со стороны вопрос Блум был вполне невинен. Легкое платье, в котором Стелла покинула Алфею, сменил яркий салатовый плащик в золотистых звездах. Дизайн подсказывал, что планировалась эта красота дождевиком, но представить обладательницу такого плаща под дождем было просто смешно. Ни длина, ни материал не давали надежды на спасение от воды.       - Ты все пропустила, дорогая, - с самым хитрым видом покачала головой Стелла. - Лови свою долю Солярии!       В воздухе возник уже знакомый Блум рыжеватый огонек. Стоило ему коснуться Блум, как ее привычная одежда перешла во что-то неописуемо розовое, почти приторное.       - Шорты? - не удержалась Блум. Краем глаза она заметила Текну. Тоже в шортах.       - Магия! - Стелла игриво щелкнула подругу по носу и взяла под руку. - А теперь на выход, пока карета не увезла принцесс в дальние дали.       - Этого мы не допустим! - бодро подтолкнула их Лейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.