ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Стены теплого персикового цвета издалека привлекали внимание к кафе. В изумрудном Магиксе оно казалось маленьким посольством Солярии. Золотая табличка с названием, доступным в произношении одной Стелле, только усиливала впечатление.       - Заказывайте, а мы займем столик, - Текна решительно вытащила Блум из монолога Стеллы о превосходстве кухни южной Солярии.       - Вы двое опять не хотите выбирать? - Стелла трагично вскинула руки. - Когда-нибудь я научу вас красивой жизни... Винкс, за мной! - она гордым маршем повела посмеивающихся подруг в здание. Муза, помешкав, беспомощно обернулась к Текне, кивнула и тоже скрылась за дверьми.       Текна хотела сесть за первый же столик, но Блум махнула ей на соседний с вышитыми на скатерти лилиями. Ей было все равно, а вот Стелла предпочла бы такое место.       - У меня странная теория, - осторожно начала фея технологий. - Я пока не знаю, как это лучше изучить. И как сказать. Но тебе это важно.       Блум заинтересованно кивнула.       - Проблема в том, что Энчантикс слабо вяжется со словами Фарагонды, - Текна почти шептала. Пальцем она коснулась переносицы и тут же вернула руку обратно на стол. - Мой поступок выглядел как самоотречение. И свой народ я обезопасила. Но Энчантикс пришел позднее. Когда я прекратила действовать, как жертва.       - Ты стала лучше? - попыталась ухватиться за идею Блум. Текна сплела пальцы в замок.       - Не думаю, - помолчав, сказала она. - Точно не для своего народа. Если Энчантикс нужен для служения миру, то я наоборот отдалилась от идеала. Фея-хранительница не стала бы вызывать вас на Омегу.       - Почему нет? Мы сильные, - удивилась Блум. - Ты же планировала…       - Что угодно могло пойти не так, - кончики пальцев Текны покраснели от усилившейся хватки. - Если отбросить очевидную необходимость беречь принцесс и фей-хранительниц, то…       - Ты не собиралась подавать сигнал? - Блум почувствовала, как внутри что-то сбилось. Муза была права, она чувствовала, она знала. Они могли потерять Текну. Насовсем. Вот так просто. Поверили ей. А Текна почти списала себя, как ненужный багаж. Умная, сильная, талантливая Текна хотела остаться на Омеге. Чтобы не рисковать подругами.       - Я вами дорожу, - неуклюже произнесла она.       - Мы тобой тоже! - с жаром выдала Блум.       - Я знаю, - Текна коротко обернулась и продолжила, - Муза не отпускала меня всю ночь. Говорила, не может уснуть... Поэтому я позволила вам спасти меня.       Блум не нашлась, что ответить. Она бережно провела рукой по все еще сцепленным пальцам Текны. Если феи Энчантикса должны постоянно жертвовать собой, то Блум предпочла бы, чтобы Винкс оставались простыми девушками. С другой стороны, Текна говорила, что перестала быть жертвой.       - Заждались? - веселый голос Музы нарушил тишину. - Наши приготовили первыми, - она поставила на стол три высоких стакана, украшенных листиками мяты. - Ингредиенты похожи на лучший коктейль Мелодии. Вам понравится.       Муза задорно подмигнула и начала весело рассказывать о том, как Стелла помогала Флоре выбрать напиток, к делу подключилась Лейла, развязался жаркий спор, и заказать успела одна Муза. Блум поняла, что это ее способ искать примирение. Душевный и напористый, как и сама фея.       - Девочки, а кое-кто влюбился, - на Земле улыбку Стеллы назвали бы Голливудской. Блум эта озорная манера подруги обычно радовала. Но не в этот раз.       - Хватит, Стелла, - Лейла закатила глаза, и Блум поняла, к кому на самом деле относилась пугающая реплика. Аппетит это, правда, не вернуло.       - Да ладно, расскажи им! - в лице и тоне Стеллы уживались капризный ребенок и маньяк. - Они привыкли слышать от тебя выговоры парням. Давай, удиви их!       - Я расскажу, но только, чтобы все поняли: я не влюблена, - вздохнула Лейла. - Его зовут Набу. Он маг с Андроса. Довольно терпимый для мужчины.       - И сильный! - подключилась Стелла. - Он отвлекал этих жутких страшил, пока мы расколдовывали русалок. Вы бы видели, как они с Лейлой сработались!       - Не сильнее меня, но да, кое-что может, - Лейла с гордым видом скрестила руки на груди.       - Вот! Ты признаешь его способным. Это так мило! - Стелла почти пищала, своим видом вызывая у всех хохот. Кроме Лейлы.       - Ну хватит, Стелла. Это уже не смешно. И вообще, родители обручили меня с каким-то Андросским богачом! Я не могу влюбляться.       Смех прекратился. Блум напряженно уставилась в свою кружку. Оставшийся напиток показывал странный узор.       - Обручена?! Но с кем? Когда? - завопила Стелла. Она шумно поставила руки на стол, чуть не свалив соседние кружки. - Ой, ой, ой, прости, Блум! Никакого Набу, Лейла, ну-ну-ну!       Блум подозревала, что чувства к Валтору ослабят боль от расставания со Скаем. Но не ожидала такого помешательства. В жидкости ей привиделись черты мага.       - Девочки, в небе! - вскрикнула Флора.       Блум тут же подняла голову и пораженно выдохнула. По крайней мере, она не сошла с ума. Прозрачный зонт над столом позволял разглядеть, как загадочная магия превратила тучи в лицо Валтора и скалящиеся мордашки Трикс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.