ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      - Только не путайся под ногами.       В ход был пущен лучший презрительный тон Лейлы «для услужливых мужчин и половых тряпок». Однако, Блум передернулась, слова ее выражали согласие, а губы на краткий миг дрогнули. Новый знакомый, Набу, мог и оскорбиться. Или хотя бы умерить пыл. Вместо этого безнадежный мазохист обаятельно улыбнулся всем девушкам, «мы в одной команде».       Они пожали руки и кивнули друг другу. Набу - приветливо, Блум - резко, в порыве скинуть легкую пакостность, паутиной повисшей где-то в волосах. В голове. Ведь ее не должно интересовать, если в планах Лейлы разбить пару сердец. Дело Блум - принять помощь с видом, словно она верит в успешность их теперь уже общей попытки остановить Валтора.       - Как странно.       Под этой фразой Музы Блум смело могла подписаться. Мир странностями полон. Но подруга говорила о чем-то своем, и Блум, скосившись на Музу, постаралась проследить направление ее взгляда. Защитные арки музея с шипящими искрами агрессивной магии, каменные массивы запертых дверей, окна с наверняка защитным стеклом, перчатки Текны… Ничего вызывающего.       - Что именно?       - Все, ситуация, - Муза развела руками и принялась упорно всматриваться в собственные пальцы. - Картинка не складывается.       Еще бы она складывалась. Ведь Муза смотрит и не видит. Считает Валтора очередным непримечательным злодеем. Они, ползучий ужас или мелкие бесята, хранят все в тайне. Им положено. А вот «главному магу Волшебного Измерения» вполне подходит объявить планы на весь Магикс. Устроить впечатляющее выступление. Крикнуть погромче. Обрушить свое имя. Валтор. Это же дань искусству! Распустить золотые волосы, подчеркнуть фиолетовым глаза и никогда не размениваться на камуфляж современной одежды.       - Текна, есть что-нибудь? - усилием воли Блум сдержала свое воображение. - Может, Валтор уже там, а мы зря теряем время?       - Терпение, - фея технологий не шелохнулась. - Защита музея блокирует мои радары. И нет, я не буду ее обходить. Это же только в плюс нашим врагам, дикари.       - То есть ты предлагаешь ждать, пока Валтор не обрушит здание? - вспылила Лейла, чей первый «дикарский» выпад оборвали заранее.       - С хохотом, - живо добавила Стелла. - Ни шагу до злодейского хохота!       В качестве ответа Текна наколдовала себе подушку из подвернувшегося камушка и флегматично устроилась на ней. Больше объяснять она не собиралась. Терпение значит.       - Лейла тебе говорила? Русалки, которым вы помогли, нашли свою королеву, - у Блум не было сомнений в том, кому адресовал свои слова Набу, прикрываясь диалогом со Стеллой. Легкий спор, тут же развязанный Лейлой, по поводу порядка спасательных операций, отвлек ее от надвигавшегося серьезного спора с Текной, за что парня можно было и поблагодарить. Рассказ об Андросе, перехватываемый то Лейлой, то Набу, сумел увлечь всех Винкс.       Не опасаясь вопросов, Блум прикрыла глаза. Где-то внутри нее сидел Дракон, знающий, чем занят Валтор. Он своевольной кошкой гулял в сознании. А котов как-то приманивают.       Тонкая лента огня рассекла темноту, завертелась волной. Заметь, заметь, заметь. Вывела игривое сердечко и снова поплыла, перекатываясь, завлекая.       - Ты же не ищешь ауры, правда? - рука непрошеным гостем выдернула Блум обратно в Магикс к воротам музея и подругам. Флора смотрела выжидающе.       - Медитирую, - Блум сглотнула. От резкого возвращения мир крутанулся и выдал несколько пляшущих синих пятен.       - Я, наверное, тоже попробую. Это нападение так выводит из колеи, - тон Флоры не скрывал ее смущения. Блум отметила это с легким злорадством и тут же одернула себя. В оправдание перед собой, она хотела сказать что-то приятное, но не успела и рта открыть. Огонь уже пляшет.       - Как думаете, главное хранилище в центре здания? - ее ошалелый тон прервал общее веселье. Сила, подаренная Драконом бурлила и жаждала выхода. - Я намедитировала идею.       Под возмущенным взглядом Флоры, говорящим «я так и знала», Блум добавила: - Я не смотрела ауры. Честно. Но я чувствую, мы нужны там.       - Давай все обдумаем. Ты как ошпаренная!       - Арки нейтрализуют магию.       Муза и Текна, каждая по-своему, попытались ее остановить. А мир требовал действий. Незамедлительно! Сжать кулаки и непреклонно ко входу, под грохочущий марш сердца и ободряющие крики Лейлы.       Когда победные звуки перекрыло шипяще-гудящее, голодное, чавкающее нечто, Блум не стала размышлять над природой этого явления. Поток взбешенных огненных залпов все решил за фею.       - Ты их уничтожила! - охнула Флора. - Арки музея.       Ее смуглое лицо побледнело от испуга. Оправданного. Прямо на ее глазах абсолют защиты, настроенный на поглощение магии, был разрушен какой-то… Драконом. Их разрушила принцесса-Дракон.       - Говорю вам, Валтор внутри. Он первый ослабил арки, - Блум оттянула край кофты. Вырвавшаяся сила перед тем, как оставить ее опустошенной, успела разогреть тело до уровня хорошенькой печки.       - Я останусь здесь на случай, если твои предчувствия не равны действительности. Будь на связи, - в холодных глазах Текны не было ни осуждения, ни поддержки. Да и какой дурак надеялся бы на поддержку логичной феи, вооружившись «чувством»?       - Кто-то должен охранять вход, - Муза дергано пожала плечами, огонь не сумел полностью вывести ее из задумчивого оцепенения. Флора мотнула головой.       Это была далеко не вся цена за молчание о связи с Валтором. Так, аванс.       - Ждите сигнала, - Блум вложила остаток сил в задорную уверенную улыбку. - Мое чутье вам еще покажет.       Где-нибудь вдали от неоднозначных взглядов оставшейся у входа троицы она украдкой попросит у Стеллы волшебной пыльцы и восстановит силы. А пока подруги не узнают ни одну из ее слабостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.