ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Эхо разносило шаги вперед по пустому коридору. Блум ни разу не бывала в музее Волшебства. Досадное упущение. И все же она знала, куда идти.       - Здесь тихо, - Лейла то и дело оглядывалась по сторонам.       Блум хотела бы заверить ее, доказать свою правоту. Только как рассказать слепому о закате? О манящих переливах огненной магии, осевших на полу и стенах. В пестром магическом фоне музея они затерялись бы даже для радаров Текны. А Блум чувствовала. Мимолетный, тонкий, влекущий зов.       - Слышите? - Стелла понеслась вперед к повороту. Блум не успела ее схватить, не успела трансформироваться. Ее чутье не улавливало усилений магии Валтора, однако расслабляться было рано.       - Вам лучше? - когда их отряд нагнал Стеллу, она уже осыпала волшебной пыльцой человека в броне.       - Что Валтор с ним сделал? - Блум охнула. Кожа спасаемого налилась синевой. Он открыл глаза и стал похож на безобразную рыбу, словно дельфина заключили в несуразную человеческую оболочку.       - Да вроде ничего серьезного, - Стелла ловко отцепила от нагрудника мужчины наплечники с закрепленным плащом и помогла сесть.       - Это народец такой. Редкий, - тихо и с пониманием пояснил Набу. Еще одно упущение. Прикусить язык и не болтать.       Незнакомец поторопился заговорить и зашелся в кашле.       - Охрана? Заперта в главном хранилище? - Стелла сумела выловить из набора хрипящих звуков нужные слова, пока помогала воину ослабить ремни доспеха. Мужчина склонил голову, и Блум поразилась, сколько благодарности и почтительности передало движение. Набу рядом зашептал что-то о знаках уважения в разных культурах.       - Где это главное хранилище?       Блум поторопилась ответить на вопрос Лейлы до того, как бедняга снова начнет задыхаться кашлем: - Второй этаж, ближе к центру, верно?       Воин кивнул. Он порывался пойти с ними, но остался, послушав совет Стеллы. В приказном тоне. Блум в этот момент хотелось крепко обнять подругу и рассказать, как сильно она ей гордится. Настоящей феей-хранительницей.       Узоры магии звали в путь. Они собирались где-то наверху, но не позволяли определить, остаточная это магия, или истинная яркая аура Валтора, приглушенная волшебством, собранным в музее.       - Я сообщила девочкам, - на ходу крикнула Лейла.       Точно. Половина Винкс оставалась снаружи. И так было безопаснее для всех.       - Отлично, - соврала Блум. Валтор же не забыл своих намерений обходиться без лишних жертв?       Преодолев последнюю ступень, Блум поняла - Валтора на этаже нет. В воздухе стоял дым, упоительно витали волшебные потоки, но маг совершенно точно покинул поле сражения.       - Рвешься в бой? - Лейла одобрила заданный Блум темп полета. - Пока не прилетела Флора и не попросила нас щадить подонка, - она качнула головой так, что пружинки кудрей весело запрыгали. Блум стиснула зубы. По крайней мере, в ближайшее время бахвальство Лейлы не выльется фее ничем плохим.       Не прошло и минуты, как они наткнулись на группу охранников знакомого синего окраса. Воины лежали на полу разбросанными игрушками и, Блум шумно выдохнула, мирно спали. Стелла и Лейла осыпали их волшебной пыльцой перед тем, как двинуться дальше.       До самой двери хранилища Блум изображала медленную осторожность. Так было правильно. Если в обмане вообще могло быть что-то правильное.       Механизм двери на первый взгляд казался ужасно простым. Блум даже вспомнила свое первое разочарование, когда долгожданная поездка в Магикс явила ей высокотехнологичный город вместо взрывной смеси драконов с единорогами и архитектуры непостижимых форм. Истинное мастерство - неброское, как-то так звучала мудрость. Блум крутанула конструкцию и уже через оборот почувствовала, какую магическую глыбу передвигает на самом деле.       - Девочки, мне нужна помощь, - пискнула она.       Стелла первая догадалась развеять над подругой флакончик волшебной пыльцы. Лейла, выждав, когда на лице Блум снова появится усталость, повторила действие.       - Не стрелять! Это же феи, - раздалось из-за двери, когда отъехали последние перегородки.       - Мы пришли на помощь, - Блум на всякий случай вскинула руки.       - Боюсь, уже поздно, - горько вздохнул все тот же голос. Дверь, наконец, широко открылась, являя целое войско воинов разных народов. Ни один из охранников не был ранен, насколько можно было судить со входа.       - Валтор нас обманул, - продолжил величавый рослый мужчина, возглавляющий отряд. - Он пришел не за Глазом Прародительницы.       - А я подозревал, - протянул Набу.       Блум снова стало нестерпимо жарко. Кульминационное Упущение программы сегодняшних выступлений! Сгореть и больше никогда не вести других за собой. Да что она вообще знала о Валторе кроме их связи, кружащей головы обоим? Муза, Текна и даже Набу, умненькие, ожидали от мага подвоха. Флора, наверное, тоже. А вот заносчивая девчонка Блум решила, что может разгадать намерения Валтора, ходить по следам его магии и предотвращать всякие неприятности. Просто волшебная сказочка. Как же!       - У нас проблема, - эмоции в голосе Стеллы не предвещали ничего хорошего. - Девочки видели Трикс в западном крыле. И, похоже, Валтор тоже там.       Тревога силками сдавила грудь.       - Когда они это написали? - Блум не хотела знать ответ.       - Восемь минут назад.       - Тогда выдвигаемся! - главный охранник звучал воодушевленно. Второе радостное лицо после Лейлы. - Ваши подруги сумеют его задержать?       Блум оставалось надеяться, что они слишком умны для этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.