ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Сильные руки обхватили ее, не позволяя упасть. В первый раз Блум благодарно чмокнула Валтора в щеку, в третий кокетливо похлопала ресницами, в пятый просто вздохнула. Маг настоял на пешей прогулке, и Блум оставалось проклинать мощные путаные корни Пиросских лесов. А еще неподходящую для походов обувь. И директрису, не оставившую времени выбрать что-нибудь удобное. Совсем немного и молча, иначе Валтор бы обязательно присоединился к ругани с вполне реальными проклятьями.       - Тебе знакома легенда о появлении первых драконов? Та, что связывает их с четырьмя элементами стихий, - Валтор разбавил слова легким смешком, не упуская возможности показать свое отношение к Алфее. На этот раз он попал в точку. С драконами и уж тем более Великим Драконом в школьной библиотеке было туго. Впрочем, легенду Блум знала, как заевшую пластинку.       - И насколько это правда? - насторожилась девушка.       Валтор неопределенно повел плечами: - Посмотрим.       Листва впереди заиграла просветами. Валтор притянул Блум ближе к себе. Рука его защитным жестом осталась на открытой пояснице феи. Блум прижалась бы к нему вплотную и изобразила романтичную прогулку, если бы знала в чем суть их «дел». Этого Валтор так и не пояснил. Его намерения оставались загадкой, как бы глубоко и бурно ни сплеталась магия между ними.       Лес кончился резко. За очередным деревом оказался крутой спуск к веренице мелких озер. Сущих лужиц в сравнении с богатым разливом озера у водопада.       - А вот и стихийные элементы, - отметил Валтор.       Над темными водами стоял молочный полог пара - вода, огонь, воздух. И земля рядом. Блум понимающе кивнула. Она почувствовала, что внимание Валтора вернулось к ней, улыбнулась и коротко вскрикнула - он поднял ее легко и ловко. И полетел. Близость тел, дыхание Валтора, магия и пар - все горячило кровь. Блум только жмурилась от приятного жара и верила магу, как верила бы своим крыльям.       Когда Валтор поставил ее на скользкие от влаги камни, Блум не торопилась отпускать его. Мир вне объятий казался не тем.       - Спалим озеро-другое? - зловеще прошептал Валтор. Руки его забрались под ткань футболки, и Блум завозилась, помогая себе и ему.       - Я и часу не провела в одежде, - нарочито серьезно сказала она, стараясь не разрывать физический контакт, хоть пальцами, хоть коленями, хоть лбом касаясь его оголяющейся кожи.       - Как и я, - он опустился на колено, чтобы разуть их обоих. Взгляду Блум в этот момент открылся узор свежих царапин на спине Валтора. Она осторожно огладила полосы подушечками пальцев. Без единого сожаления.       Валтор напоследок провел ладонями по ее голени, поднялся и направился к воде. Блум завороженно шагнула следом. Пар, куда меньший, чем ей казалось сверху, все равно выбелил образ Валтора. До античной статуи. Идеальной и на дне глаз, в уголках губ, в твердом подбородке, изгибе бровей и сотне едва заметных, но важных деталей порочной.       Теплая мягкая вода нежила тело и приводила в состояние бестолкового блаженства. Блум обвилась вокруг Валтора и поудобнее устроила голову на его плече. Больше она ни в чем не нуждалась.       - Великий Дракон дал каждой планете магическое ядро, - вдруг заговорил Валтор. Его голос удивительно ясно проникал в расслабленное сознание. - Пиросу тоже. Попробуй представить.       Блум мысленно вернулась в небо, пролетела дальше от озер, к равнине, к сухой потрескавшейся земле с глубокими провалами. Ей казалось, что если суть планеты Драконов и можно увидеть, то только под землей. Среди сокровищ, стаскиваемых драконами в подземные пещеры.       - Пирос близок драконам. На нем правит воздух, давший змеям крылья, - Блум чувствовала уверенные касания сквозь фантазию. Пальцы вели спирали по ее спине вокруг крыльев.       Девушка заметила яркого салатового дракона, лениво оседлавшего воздушный поток. Воздух понес его аккурат в крупный разрыв в земле. Блум рванула следом в надежде поймать тот же ветер. И ей повезло.       Глубины планеты открылись лабиринтом тоннелей. Блум снова увидела дракона, самый его хвост, и последовала за ним. Так подсказывало предчувствие. Или магия?       Боковые тоннели то и дело сверкали золотым светом, и Блум сжимала волю кольцом концентрации, чтобы не отвлекаться на чарующий блеск. Где-то из реального мира ее продолжали ободрять поглаживания Валтора. Да-да, за драконом!       Вредный змей вилял и набирал скорость, пытаясь улизнуть, стоило Блум приблизиться к нему. И тогда фея отважилась ухватиться за его хвост. Рогатая голова обернулась, чтобы пригрозить Блум янтарем глаз. Она ответила тем же. Знаем, летали.       - К центру планеты, - задорно объявила фея.       Дракон еще пару раз вильнул хвостом, а затем смирился. Он пронесся сквозь очередной землистый коридор к темной бесконечности с огромным раскаленным шаром огня. Это и была суть планеты.       Дракон остановился. Принюхался. И завел знакомую Блум песню. Планета отозвалась его зову цветными волнами энергии, затмившими блеск всех встреченных на пути драконьих сокровищ. Блум присоединилась к песне дракона. Громко и вольно. Как сделал бы это Великий Дракон.       Вдох вышел шумным. Возвращение из волшебной грезы вышибло воздух из легких. Блум открыла рот, желая срочно рассказать Валтору о красоте, о песне, о красках и драконе, о жгучей силе и новом обретенном контроле. И так же закрыла. Все слова были мелкими, не подходящими. Блум беспомощно заглянула Валтору в глаза, чтобы хоть как-то выразить свои чувства.       - Знаю, - проурчал он. Действительно знал. Видел и дышал тем же.       - Это и была твоя помощь? - Блум не стала дожидаться ответа и притянула Валтора к своим губам. Рядом с ним слова никогда не могли выразить всю глубину. Зато обретали силу прикосновения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.