ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Солнце стремилось к горизонту, накаляя первозданную красоту Пироса яркими красками. В закатных огнях прощание с Валтором казалось глупой нелепицей. Разве можно разлучить Дракона и Огонь?       - Помоги мне, - невинно попросила Блум. Он хочет задержаться, чувствовала она. Девушка опустила голову, чтобы не выдать себя так и напрашивающейся бесовской улыбочкой. - Будет нехорошо, если агент найдет меня в покусанном виде, правда?       Сердце не торопилось принимать предупреждения Валтора всерьез. Сети, принцесса. Такая правда меняла все. Управлять тобой - управлять миром. Чем феи хуже ведьм? Обвинения Валтора требовали серьезных доказательств. Серьезнее предвзятости Фарагонды к магу, созданному Древними Ведьмами. Серьезнее ошибки директрисы с Энчантиксом. Серьезнее недомолвок… И все же агент, о котором Фарагонда не обмолвилась ни словом, походил на первый шаг в сторону истины. Какой бы она ни оказалась.       - Что ты предлагаешь? - пальцы Валтора с мягкой силой обхватили подбородок Блум и подняли голову. Вторая рука с непринужденной нежностью скользнула вниз по спине и устроилась на пояснице. Блум, уже не сдерживая улыбки, запустила руки в его волосы. Прикосновения ощущались правильными.       - Ты поможешь мне найти все следы на коже, а я потренируюсь в лечебной магии, - предложила она. Идея была не из самых практичных. Или остроумных. Но Валтор ответил улыбкой хитрого заговорщического одобрения, и Блум почувствовала, как предвкушение бабочками запорхало между ребрами.       Он отпустил ее. Отступил на шаг. И еще один. На мгновение она даже успела подумать, что Валтор всерьез принял ее предложение, так пристально он смотрел на нее. А затем руки и губы снова легли на нужные места. Нечеловеческий голос шептал «здесь», пока пальцы и язык сминали чувствительную кожу. Блум задыхалась в смешении грубых ласк и покусываний и начинала сомневаться, хватит ли ее запаса магии на то, чтобы действительно скрыть краснеющие участки. Она сказала бы это Валтору, в шутку, если бы могла оторваться от него. Если бы у них было больше времени вместе.       Болезненное сплетение объятий только усиливало восторг от касаний. Словно так можно было слиться в одно. Как соединялась магия, волнами яркого удовольствия перекатывающаяся из тела в тело. Уцепившись за один из волшебных потоков, Блум резко, не до конца осознавая, перешла в Энчантикс. Высвобожденный огонь вырвался концентрированным наслаждением, пробрал жгучей силой до крика и дрожи, и подгибающихся ног.       - Спасибо, Блум, мне было жарко, - подал хрипловатый и до безобразия довольный голос Валтор, когда поток успокоился и осел мягкой энергией в их телах. Его руки все еще удерживали Блум, словно это она должна была исчезнуть, пальцы непроизвольно поглаживали кожу.       - Ты вернешься, - уверенно пообещала Блум. Ей не нужен был ни шепот Дракона, ни вид Валтора, чтобы понять это. Никуда он не денется. Огонь принадлежит Дракону.       - Тебе понравится, - языки пламени во взгляде мага скрепили обещание, как волшебную формулу.       Призванный портал затягивал постепенно, позволяя им разделить медленный сладкий поцелуй. Межпространственная магия утащила Валтора, стоило губам на короткое мгновение разомкнуться. Это было почти не обидно. Валтор успел подмигнуть, а его остаточная магия еще несколько минут после исчезновения владельца вилась в воздухе насмешливыми искрами.       Он вернется, упрямо повторила себе Блум, чтобы не терять вкус уверенности. Вернется, эхом отозвался удивительно сговорчивый Дракон.       Ночь не была страшной, как не была и волнительной. Первая за долгое время спокойная ночь. Блум не видела снов, лишь изредка слышала приятный голос Пироса.       Проснись!       Вопль Дракона вырвал сознание из дремы. Пирос же молчал. Ни один хищник не осмелился подобраться к спящему Дракону. А значит…       - Здесь опасно спать, девочка.       Вопреки желаниям встревоженного внутреннего зверя, Блум потянулась и поднялась со спокойным достоинством.       К ней обращалась тонкая сухопарая женщина с уже знакомым контрастом ярких живых глаз и морщинистого лица. Общая с Фарагондой магия?       - Меня зовут Блум, - в голос ее помимо воли пробралась холодность, и, желая сгладить впечатление, фея мягко добавила: - Я прибыла из Магикса, чтобы стать сильнее.       Слова прозвучали наивно, как и полагалось глупышке, устроившейся спать в открытом поле.       - Я - Майя. Живу там, где мало кто смеет жить, - женщина заговорила глубоко и загадочно, так, что даже воздух вокруг нее проникся безграничной мудростью. И абсолютной правотой. Холодные мурашки поползли по спине Блум. Слушай меня, хорошая девочка, меня и свою директрису… - Ты смелая, Блум. У тебя благородная цель. Я буду рада помочь тебе.       Майя протянула смуглую когтистую руку ко лбу Блум: - Чтобы стать сильнее, ты должна открыть свое сердце и свой разум.       Вот еще!       - Звучит здорово, - Блум шагнула в сторону, как бы невзначай увернувшись от руки, и с широкой улыбкой пояснила: - Но, может, сначала позавтракаем?       Так поступила бы задорная Муза. Или бесшабашная Стелла. Блум попробовала изобразить их обезоруживающее очарование своей выходкой.       Новоявленная наставница моргнула и расхохоталась: - А ты бойкая.       Смелее, чем в рассказах Фарагонды?       - Пирос говорит с тобой, верно, девочка? - Майя жестом прервала очередное медитативное упражнение и присела в сухую выцветшую траву напротив Блум.       - Возможно, потому что я фея пламени Дракона, - осторожно ответила Блум. Она не скрывала легкость, с которой ей давались тренировки.       Наставница придвинулась ближе: - Быть может, стоит спросить остров об Энчантиксе? Пирос помог тебе больше меня.       - Я попробую, - согласилась Блум. Она снова закрыла глаза и постаралась расслабиться. Ей хотелось обнять себя и улететь, и закутаться во внутреннего Дракона. Майя могла не говорить, что ее приставила Фарагонда. Она раскрыла тайну куда менее приятную. Спроси остров об Энчантиксе… Директриса не ошибалась. Она намеренно рассказывала о жертвах и верности. А теперь, когда ей понадобилась сильная Блум, она решила даровать своей верной воительнице Энчантикс. Чтобы уничтожить Валтора. Свидетеля битвы на Домино. Сильного мага, с которым Блум чувствует связь. Валтора, который уже сделал ее сильнее.       - Пей, тебе будет лучше, - Блум почувствовала цепкую хватку на своей левой руке и открыла глаза. Майя смотрела с неподдельным волнением. - Ты горишь.       - Все в порядке, - Блум высвободила руку и отодвинула предложенную чашу. Поднялась. - Пирос ответил на мой зов. Он предлагает дуэль с… чудовищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.