ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      - Я присяду? - Блум решительно обогнула гостевое кресло на пути к аккуратному диванчику. Бордовые подушки давно манили ее глянцевым блеском. Вымотанная и напряженная Блум не собиралась отказывать себе в такой малости. В конце концов, она уже пережила этот день на Пиросе. И даже представить не могла, что из-за разницы во времени, вернется к нему в Алфее. Директриса направила выход портала прямиком в свой кабинет. С паршивым диваном. Твердым и плотным, как оказалось. Гостевой не значит гостеприимный, с разочарованием констатировала Блум. Возможно, этот диван не был создан для того, чтобы на нем сидели. Он занимал свободное место. Как странные книги ни о чем. Как цветок в горшке. Искусственный?       - Разве Майя не рассказала Вам о моих успехах? - Блум постаралась, чтобы в голосе слышалась лишь усталость. Вопрос был важен какой-то слабой затухающей надеждой. Что сделает Фарагонда? Притворится удивленной, будет отрицать или… Блум не спрашивала Майю ни о чем. Директриса должна была подтвердить все сама.       - Рассказала, - спокойный тон резанул уши. Фарагонда не собиралась раскаиваться или объясняться. Словно слежка была обычным делом. - Я думала, Вам доставит удовольствие самой рассказать мне обо всем. В темный час мы особенно нуждаемся в хороших новостях.       Слова повисли в воздухе. О чем бы ни говорила директриса, она никак не могла узнать о первых днях Блум на Пиросе. Чары Валтора скрывали их встречу. Усиленные драконьей магией Блум, они образовали величайшую силу, пробиться через которую не смогла бы даже гениальная Фарагонда.       - Винкс в порядке? - тревога ворохом иголочек заколола в груди Блум.       - Ваши подруги живы и здоровы и уже ждут Вас за дверью. Слышите?       Блум не слышала, слишком громко билось ее сердце. Она поверила на слово. Текна могла вычислить телепортацию через какой-нибудь сканирующий прибор. Или Стелла почувствовала межпространственную магию и поставила всех на уши.       - А теперь выслушайте меня, - Фарагонда поправила идеально сидящие очки, глаза за ними блеснули строгой решимостью. Все лицо ее напряглось и сложилось в странное выражение, отдаленно похожее на мелкого хищника, вроде куницы. - Ни одна фея не должна покидать территорию школы. Раньше Вы и Ваши подруги были исключением. Но сейчас ситуация изменилась. На Алфею готовится нападение, и Вы нужны нам.       А как же встреча с Валтором? Блум прикусила щеку. Школа нуждалась в ней, какие бы тайны ни скрывала директриса... Впрочем, одно маленькое исчезновение не могло принести много вреда.       - Трикс пробрались в Алфею! Их целью были наши архивы. Мы вовремя обнаружили проникновение, и им ничего не досталось. Но Вы ведь понимаете, кто стоит за всем этим? Валтор. Подлое существо не сумело добиться своего и захочет завершить начатое. Поэтому мы должны быть готовы к бою.       Блум прихватила зубами вторую щеку. Только бы не рассмеяться. Если бы в руки Валтора попали тайны Алфеи, он получил бы от школы больше, чем сами феи! Знания, запечатанные в архиве, не предназначались для глаз простых учениц.       Шутка пришлась бы Валтору по вкусу.       - К сожалению, это не единственная наша проблема. Облачная башня давно не выходит на связь. Я не хочу терять надежды, но, учитывая отношение Валтора к директрисе Гриффин…       В тяжести повисшей тишины Блум не знала, что сказать. За дверью раздался тонкий вскрик. Девочки. Блум покачала головой. Прозвучал еще один вопль требовательнее и громче предыдущего. Стелла! После ее совершенно родного голоса сдерживать радостную улыбку стало почти невозможно.       - Свет всегда найдет путь, - лицо директрисы разгладилось и обрело прежний благодушный вид. - Ваш Энчантикс - хороший знак для всех нас. Настоящий символ света. Усердие и несгибаемая воля к добру… Скажите, Блум, когда Вы бились с драконом, Вы думали о Валторе?       Блум коротко кивнула. Да, да, конечно да! По крайней мере, это было правдой. Она думала о Валторе, когда сказала Майе, что для Энчантикса нужно настоящее испытание. Она представляла его дыхание на своей коже, когда нашла громадного свирепого дракона. Она слышала его смех в клокочущем реве дракона. Она почувствовала его руки на своем теле, когда перешла в Энчантикс. И точно видела отголоски его магии в своем огне, когда опустилась перед восторгающейся наставницей.       - Свет победит, - тонкие брови Фарагонды встали домиком от энтузиазма. - Я горжусь Вами, Блум.       Дверь кабинета распахнулась, опасно грохотнув о стену.       - Энчантикс! И ты молчала, - Стелла пестрым ураганом влетела в комнату. Блум уделила Фарагонде последний беглый взгляд, а затем отпустила себя. Хватит. Аудиенция окончена.       Стелла пищала и скакала в объятиях, не давая Блум и шанса устоять на ногах. Лейла и Муза присоединились к объятиям, и у них образовался неуклюжий раскачивающийся хоровод.       - О, ты снимаешь?       Блум изогнулась, чтобы увидеть Текну и Флору у входа в кабинет. Фея цветов держала в руках телефон, и Блум надеялась, что не забудет поблагодарить ее. Снимки Флоры всегда сохраняли трепетную нежность моментов. Ни одно из устройств Текны не могло добиться похожего результата. А кадры самой Блум чаще оказывались смазанными, если она вообще вспоминала о камере.       - Давайте к нам! - крикнула подругам Лейла и расхохоталась. Блум почувствовала вибрации этого глубокого смеха в своей душе.       - Мисс Лейла права, не стойте на проходе, леди, - едкий голос подоспевшей Гризельды заставил Стеллу стиснуть руку Блум. - Займите место мисс Стеллы.       Она опять что-то натворила, поняла Блум. Губы сложились в мягкую улыбку. Веди себя хорошо, непослушная кукла, а не то окажешься в углу. И Стелла оказывалась. Потому что не была куклой.       - Лучше бы Трикс забрали эти книги, - громким шепотом объявила Стелла. - Говорю вам, я лично вынесу им чертовы сборники пыли.       - В таком случае на следующей отработке мне придется организовать Вам уроки чтения. Чтобы Вы вспомнили, зачем нужны книги, - при всей жесткости слов, завуч не торопила Стеллу на выход.       - Вечером празднуем, - сообщила Стелла на ухо Блум. Она разбила дружный хоровод Винкс и единолично обнимала подругу. Привилегии лучшей подруги. Да, Стелла серьезно относилась ко всем своим титулам.       Гризельда дала им не меньше пяти минут. Роскошь для наказанных, сбежавших с отработки, удивилась было Блум, но затем с пакостным чувством поняла причину такой щедрости. Это была подачка. Им ведь не дали попрощаться. Просто поставили Стеллу перед фактом, что ее лучшая подруга отправилась на смертельно опасную миссию в одиночку.       - Мисс Стелла? - Гризельда дополнила слова ритмичным стуком каблуков по мраморному полу. Будто это могло поторопить Стеллу. Вместо нее на звук среагировала Фарагонда. Директриса поморщилась, и Блум запомнила это. Кое-что кабинет мог рассказать о директрисе.       - Иду я, иду, - фыркнула Стелла. Она вытащила из кармана резинку и, выигрывая время, принялась собирать свои пышные волосы в хвост. - Что? Я не могу делать это на ходу.       - Зато я могу на ходу добавлять часы работ, - пригрозила Гризельда, и Стелла все-таки сдвинулась с места. У выхода она обернулась и мечтательно пропела: - Вечеринка, принцесса Блум!       - Вечеринка, - отозвалась Блум, предвкушая встречу с собственной кроватью. В конце концов, Стелла не уточняла, какой именно вечер она хотела занять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.