S.T.A.L.K.E.R. (Б.К.Ж.) Последствия контрольного выброса

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Афина

Настройки текста
Дикая Территория. Вокруг только трупы да мутанты. Наемники облюбовали это место как раз потому что никто не полезет сюда. В самом центре находится разбитый вертолет на котором перевозили учёных. Его давно осмотрели и вытащили все ценное. Прямо на нем сидел Аксель, он держал голову уперевшись локтями в колени и ждал. Время шло, пробил третий час. Словно по расписанию, она вышла к нему с глазами полными радости. - Аксель! Я думала ты опоздаешь! Я так рада — Афина подошла ближе, Аксель слез с вертолета. - Да, я тоже рад... - Что с тобой, неужели ты не рад тому что мы побудем рядом чуть дольше? — Афина заметила интонацию Акселя. - Афина... Понимаешь... - Тебе придется задержаться. — раздался голос Мглы. У Афины сменилось выражение лица. Она резко повернулась держа пистолет направленным ровно на голос. - За тобой был след! Аксель, как ты так мог просчитаться!? - недоумевала Афина. - Афина... Это моя команда... - сказал Аксель. - Погоди... Это... Группа Мглы?... - Собственной персоной. — с умешкой произнес Витя. - Ты знаешь сколько за твою голову даёт Долг!? — гневно ответила Афина - Беспонятия. Да мне и не важно. Руки свои покажи. — с приказывающим тоном сказал Витя. - Чего?... Руки?... — Афина впала в ступор. - Руки. Группа Мглы стояла вокруг них двоих. - Слушай, у нас мало времени, покажи руки. — Витя просил. Афина неуверенно сняла перчатки. На ее руке светилась цифра. Вите не нужно было и говорить будет ли полезна Афина в их цели. - Хорошо. Ты пойдешь с нами. Афина опешила, но затем собралась и грозно крикнула - Чего!? Да кто ты такой чтобы я с вами шла куда то!? С наркоманами, алкоголиками и лоботрясами! Команде Мглы стало не по себе. Они знали что они такие, но слышать это от других было намного хуже. - Я лучше сдохну, но прикончу тебя! — Неунималась Афина — и обеспечу себе славу надолго! Она направила пистолет прямо на голову Мглы. Неожиданно она почувствовала что сзади, похожая ситуация. Британец держал пистолет прямо у затылка Афины. - Послушай. Мне не очень то хочется выносить тебе башку прямо в лицо Мглы. Да и тебе по моему это ни к чему. Что плохого в том что ты чуть дольше побудешь с Акселем? Считай это небольшая прогулка парочки... — Афина смутилась после этих слов, Аксель опустил глаза — У нас важная миссия, и ты в ней нужна. Все что нужно, объяснит Мгла. Ты можешь понять это и опустить пушку? Афина медленно убрала пистолет в кобуру. - Спасибо. — произнёс Мгла — теперь выслушай.

***

Они сидели прямо у заставы Долга, чем очень нервировали здешних защитников. - И че они тут забыли... — неунимался Долговец с сайгой - Тихо... Если так сказал Лейтенант, мы не вправе ослушаться. - Да ну бред какой-то! Мы Борг или кто? Почему Вольные должны сидеть прямо перед нами, а мы терпеть? - Как же ты достал... - Ты смеешь обсуждать приказы начальства, рядовой? — неожиданно из-за спины недовольного Долговца произнесла Афина. - Ой. — испугался Рядовой — Никак нет, товарищ Лейтенант. - Вольно. Мы уходим. — она махнула Мгле и те начали спокойно идти по дороге к свалке. Афина догнала их таким же спокойным шагом. - Нашла что нибудь? - Я ожидала что он будет опять ошиваться в баре, но Бармен сказал что он не появлялся очень давно. Информатор выманил у меня 500 за информацию о нем, последний раз его видели в Тёмной Долине. - Тяжело будет... Бандиты будут не очень довольны Долговцем на их территории. — промолвил Даня. - Ну, остальная Долина не их местность. Если они будут предъявлять, будем требовать суд пахана. — Мгла подытожил. Они шли тихо, пройдя переход и ещё одну заставу Долга. К их удивлению, все шло довольно гладко, вход на Темную Долину никто не охранял. - Что то тут не так... Где вся охрана? — недоумевал Леха. - Хм... Возможно она стоит по ту сторону. Ладно, идём... — они продолжили движение. Они пробирались по чаще постепенно выходя к Темной Долине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.