ID работы: 9979844

Потерянная

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
— Где учитель Айзава? — девочка с розовой кожей помахала рукой. — В больнице, — кратко ответила Киета, — Итак, класс 1-А, сегодня он должен был проводить беседу с вами.       Дети непонимающе посмотрели на нее. Женщина немного волновалась. Она глубоко вздохнула и продолжила: — Для начала я должна сказать, что вы все проявяли себя достойно, несмотря на отсутсвие опыта, — Киета выпрямилась и оглядела класс, — Итак, я до сих пор не представилась: мое имя Сайко Кайсей, и я ваш новый дисциплинарный педагог. — Нас будут ругать за геройство? — блондинистый парень злобно глянул на нее. — Помнится, — женщина сурово посмотрела на него, — я высказала вам уважение, — она осмотрела лица учеников. Некоторые еще не понимали, почему новая работница разговаривает с ними вместо классного руководителя или другого учителя. Другие с интересом изучали ее. Третьи скучающе черкали в тетрадях, — но ответьте мне на вопрос: сколько людей может спасти один герой?       Несколько учеников подняли руки. — Отвечайте по очереди, — Киета слабо улыбнулась.       Ученики переглянулись. Несколько из них кивнули, и заговорил молодой человек: — Я Эйджиро Киришима, — представился он, — я думаю, что команда может спасти больше, чем герой-одиночка. — Признаться, мне очень нравится ваша позиция, — женщина улыбнулась, — но разве вопрос был о том? — Тогда могу я ответить? — лицо девушки было ей знакомо. Киета кивнула. Ученица кашлянула, — Момо Яойорозу. Количество спасенных зависит от причуды героя и его квалификации. — Это тоже верно, — никто уже не держал рук, — Кто-нибудь еще ответит? — Учительница Кайсей, — обратился один из учеников, парнишка с желтыми волосами, — столько, сколько спасет пока не умрет или не прекратит карьеру, — на него обернулись другие. Парень лишь пожал плечами, — А к чему этот вопрос?       Другой ученик, видимо, его друг шепнул: «Ты серьёзно, Каминари?» — Я полагаю, Каминари, — Киета наклонила голову в бок, — а для чего задают наводящие вопросы? — Каждый из нас знает, что мы подвергали себя опасности, сражаясь с Лигой лично, но что можно было сделать в данной ситуации? — он развел руками. — Я не хочу ругать вас, — призналась женщина, — но все же вы еще юные, и вам стоит беспокоиться за себя в первую очередь. Жизнь человека стоит столько жизней других людей, сколько он смог спасти. — Вы видели смерти героев? — спросил мрачный птицеподобный юноша. — К сожалению.       В классе повисла тяжелая атмосфера. Киета посмотрела в окно. Где-то далеко другие люди с их проблемами. Там же могла оказаться она. Но она здесь. В одной комнате с детьми, думающими о геройских смертях. С детьми, которые сами погибнут от геройства. Как многие ее друзья или как она сама. Кто-то сойдет с ума, кто-то погибнет под завалами, кто-то — от рук злодея, а кому-то повезет вовремя закончить карьеру или даже не начать ее вовсе. — Учитель Кайсей, — знакомый голос вывел ее из задумчивости. Она слышала его по новостям. Не такой же, но похожий. Юноша в очках жестикулировал, будто робот, — по какому принципу вы будете общаться с учениками? С классом целиком или с каждым в отдельности? И будут ли повторные разговоры с кем-то из нас? — Иида? — удивленная женщина едва услышала вопрос. Она собралась с мыслями, — Так как случай в симуляторе катастроф произошел с вашим классом, то я должна была поговорить с вами всеми. Но в дальнейшем я буду работать лишь с теми, кто нарушил те или иные правила.       Прозвенел звонок на перемену. Киета попрощалась с учениками и вышла из кабинета. Позади послышался топот. Женщина обернулась. Позади стоял миловидный парень, почти ребенок. — Я Мидория Изуку, — он протянул руку. И хотел было одернуть, но учительница пожала ее, — Вы же героиня, да? — Предположим. — Точно, это вы СК, — Изуку так радостно это сказал, что Киета сначала решила, что он ошибся. Большую часть геройской жизни ее называли Эскейп. — Вы хотели убедиться в этом? — спросила женщина. — Я был почти уверен, — парень широко улыбался, — Учителя говорили о героях в отставке и опытных героях. Потом вы представились, как Сайко, а ваша речь поставлена так, как будто вы точно знаете, о чем говорите, а не просто рассуждаете. — Я так понимаю, вы очень любите тему героев, — улыбнулась она. Изуку почесал затылок, кивая. — Спасибо вам, — он поклонился и почти сразу убежал обратно в класс. «Не понимаю я культуру фанатства, — размышляла Киета, пока шла к своему кабинету, — хотя приятно, когда узнают после стольких лет работы. "       Улыбка озарила ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.