ID работы: 9979844

Потерянная

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      Киета потянулась. Она оглядела свой кабинет. Весь день не было никого. Иногда заглядывали ученики. Только из интереса. Почти целый день женщина ела и читала книги. — Хей, — зашла в учительскую, — кто-нибудь хочет зайти ко мне в гости на днях? — Будем пить? — с любопытством спросила Немури. — Будем пить чай, — ответила Киета. — Ну~ — она соблазнительно надула губки. — Алкоголю в моем доме места нет, — женщина покачала головой. — Я могу прийти на выходных, — сказал Секиджиро. — Буду ждать тебя, Кан, — улыбнулась Киета, — Экто? — она повернулась к мужчине в плаще.       Эктоплазм кивнул. — Хорошо, — женщина кивнула, — Если что, сообщите мне завтра.       Она попрощалась со всеми. Быстро собралась и пошла к ближайшему магазину. Киета на автомате потянулась за пачкой сигарет. — Точно, — она удрученно вздохнула. — Бросаешь курить? — хриплый голос раздался прямо над ухом. — Экто? — женщина отскочила. — Ты растеряла хватку, — заключил мужчина. — Должна признать, — она вздохнула, наклонив голову, — А ты еще работаешь, Экто? — Зови по имени, раз уж мы в гражданском, — женщина только удивилась тому, как быстро он переоделся. — Хорошо, Кемури Гунчи, — подразнила его Киета. Мужчина взял что-то, и они пошли к выходу. — До сих пор не понимаю, как ты стала героиней, — сказал Кемури. — Тем не менее стала. — Следует ли мне задать еще какой-нибудь вопрос? — Тебе следует ответить на мой. — Иногда, — начал он, — сейчас я больше сосредоточен на обучении новых героев. — Разумный приоритет для учителя, — Киета осмотрела улицу, — собираешься проводить меня до дома? — Да, иначе ты влезешь в конфликт. — Будто мне не 40 с лишним, а 16, — женщина закатила глаза. Она задумалась и проговорила: — Мы ведем себя, как старые любовники. — Если подумать, то это так, — сказал Кемури. Киета с недоумением глянула на него, — Да, мы ведем себя, как старые любовники.       Дальше они шли в молчании. Женщина не знала, что можно сказать бывшему однокласснику. Тем более, сам он не проявлял инициативы. Хотя, это было не в стиле Гунчи. — Зайдешь? — спросила Киета. — Лучше к чаю в выходные, — ответил Кемури.       Прощания толком не было. Они просто развернулись и пошли своей дорогой. «Будто мне и правда 16, — подумала женщина, — но зачем-то он постоянно провожал меня.»       Пустые разговоры, молчание. Даже не неловкое, а просто молчание. Молчание незнакомцев в лифте. Молчание людей в очереди. Молчание.       В памяти всплыл случай. По неизвестной ей самой причине, прямо на прохождении испытания для получения геройский лицензии она спросила Кемури: — Ты был влюблен в меня?       Перед ними разрушалось здание, но именно это она спрашивала перед тестовой смертью. — Мне было скучно, — тогда невпопад ответил еще паренек Кемури Гунчи.       Они никогда толком не дружили, только Масацу затаскивала его в компанию. Но он провожал Киету всегда. «Странно… — думала женщина, перебирая посуду, — вот черт, половина чашек с трещинами.»       А всего их было пять. Пришлось ехать в ближайший торговый центр. Торговые центры были одной из любимых и ненавистных ею вещей. Куча народу, но много магазинов.       Станция, сон в поезде и другая станция.       Киета в раздумьях шла по улице. Краем глаза заметила толпу. — Не к добру, — прошептала она, нащупывая удостоверение в сумке.       Чутьё не подвело. Взбесившийся злодей? Женщина не была уверена. Может пьяница, не контролирующий свою причуду. Его конечности вытягивались и возвращались в исходное положение. Он беспорядочно шатался, задевая людей и витрины.       Киета почти интуитивно изменилась. Все тело зачесалось. Самая ужасная часть превращения в птицу. Взмах. И она оказалась вверху. Люди стали в разы меньше. Женщина пикировала к дебоширу. Расстояние сокращалось. Уже рядом. Три метра. Два. Один. Что-то промелькнуло. Не успела Киета отшатнуться. Полотно ударило по крылу. Сильная боль разлилась по телу. Ткань накрыла правонарушителя. Ее закрепляли рыжие перья. — Сайко! — женщину обнял кто-то. Она точно знала кто. — Ястреб, — ушибленное крыло еще больше заболело от его объятий, — Не время.       Полиция уже стояла в окружении дебошира. Тот будто присмирел. Толпа зевак была в отдалении. — Еще брыкается, — Киета опустилась на землю. — Госпожа… — один полицейский отвел ее в сторону. — Эскейп, — женщина показала удостоверение героя. — Простите, — удивился тот. — Я понимаю, что в гражданском сейчас, — она пожала плечами, — могу я закончить дело? — Его вырубили? — закричал кто-то из полицейских.       Одним кроличьим прыжком Киета добралась до наряда. Она выставила руки вперед. Перед глазами замелькали цветные потоки. Они опутывали разрывающееся полотно. Проникали внутрь. Каймой обрамляли пространство вокруг правонарушителя. Женщина прижала руки к себе. Цветные потоки завертелись. Цвета сливались, превращаясь в серость. Быстрые порывы ветра образовали ураган. Воздух вытягивался из самого центра. Дебошир лишался кислорода. Киета наблюдала. Нужно не переборщить.       Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Все. Женщина опустила руки. Перья почти исчезли. Ноги приняли человеческий вид. — Спасибо! — сказал кто-то рядом.       Она не слышала ничего. Мир провалился во тьму. — Теть, ты как? — Ястреб схватил ее лицо. — Живая, — Мир обрел краски. — Ты откуда взялась, теть? — парень усмехнулся. — Ты мальчик взрослый, — Киета тыкнула ему в лоб, — откуда дети берутся знаешь. — Да знаю, — он сидел на корточках и скрестил руки на коленях женщины. Положил голову на них, разглядывая еще растерянное выражение лица, — а ты пошла детей делать? — А, ты об этом? — Киета погладила его по волосам, — В торговый центр, закупиться. — Не замечал у тебя тяги к шоппингу. — Ее и нет, мне нужны бытовые вещи. — Сайко, — Ястреб поднялся, — давай я тебе помогу? — Мне ждать, пока ты переоденешься? — спросила она.       Вместо ответа парень просто снял куртку и обвязал ее вокруг пояса. Киета лишь пожала плечами. Постаралась встать, но ноги еще не держали. — Не знал, что лицензии действуют так долго, — произнес он. — Тебе еще не нужно ее продливать. — Пока что, — Ястреб поддержал женщину. — Там обычное обследование да тест на психическое здоровье, — Киета медленно выдохнула и спокойно пошла вперед.       Парень зашагал следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.