ID работы: 9979901

Я тебе не верю?

Слэш
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Новоиспечённый герой.

Настройки текста
      Всю ночь Питер плохо спал - ему снилось как он сидит на крыше и сдерживает слезы из-за чувства сильнейшей утраты. Паркер проснулся в холодном поту. Странно, что его преследуют такие кошмары сейчас, ведь его уже давно не беспокоили тревожные сны. Что-то в этом сновидении было не так, словно на крыше сидел не Питер, а кто-то другой, вернее Паркер был этим другим человеком. Парень потряс головой, пытаясь отогнать странные мысли. Подумаешь приснился кошмар? После смерти дяди Бена он все время их видел. Все же мысль, что чувство скорби, которое он испытал во сне не относилось к его дяде, не покидало Питера, от чего ему стало немного не по себе. Из размышлений юношу вывел звон будильника. Опомнившись он посмотрел на время и понял, что ему пора собираться в школу. Утро выдалось странным, Питер надеялся увидеть тетю на кухне и найти в ее привычном приподнятом настроении, свое спокойствие, но к сожалению, Мэй не было. На столе лежал контейнер с завтраком и записка сверху: «Не жди меня до пятницы, буду у своей подруги. Прости, что забыла предупредить. Не унывай, мой мальчик, и не забудь про свою первую стажировку в Старк Индастриз. P.S. Люблю тебя и очень сильно горжусь тобой! Твоя невероятная тетушка Мэй.» Прочитав записку Питер улыбнулся, сложил контейнер в рюкзак, где уже покоились учебники по физике и истории. Выпив напоследок апельсиновый сок, он взял ключи с полки и покинул дом. Теплый осенний ветерок обдал лицо парня, заставив кудрявые волосы «танцевать» под его порывами. В этом году осень выдалась чуточку теплее, хотя возможно погода была обманчивой, но многие прохожие (в основном подростки, которым было лень тепло одеваться) шли в школу в толстовках или худи, но точно не в куртках. Осень особенно нравилась Питеру, он с восхищением наблюдал как природа меняла свой окрас на ярко-красный и огненно-желтые цвета. Засмотревшись на чудеса природы парень не заметил как его звал только что подошедший Нед. - Эй, чел, ты чего встал? – напомнив о себе спросил Нед. - Любуюсь видами, нельзя что-ли? – улыбнувшись ответил Питер и повернулся лицом к своему другу, попутно здороваясь с ним их фирменным рукопожатием. - Я думал ты только на Мишель пялиться можешь, а теперь на роль Флоры из Винкс претендуешь, – ехидно заметил друг. Питер слегка покраснел от упоминания Мишель, но затем прыснул от смеха услышав как Нед его сравнил с феей природы. - Весьма оригинально, Нед, - друзья рассмеялись и вместе пошли в школу.       По понедельникам первым уроком у их класса была история. Питер любил историю, но учитель ему не особо нравился, между ними была какая-то взаимная неприязнь. Вот и сейчас профессор его донимал различными вопросами, несмотря на то, что они еще не брали эту тему. Успешно завалив допрос Паркер сел с угрюмым настроением обратно за парту, рядом со своим другом. - Пит, не злись на него. Этот помешанный…Ээ, как его там… - в попытках успокоить товарища, Нед забыл как зовут нового учителя. - Уильямс, профессор Уильямс. – пробубнил всё ещё недовольный Питер. -Аа, да, в общем этот старый пень не заслуживает чтобы ты убивался так по его предмету. К тому же он несправедлив, мы еще не проходили эту тему. – Нед подбадривающим жестом похлопал соседа по плечу. – Не забудь, у тебя еще после школы стажировка у самого Старка! – воскликнул он вспомнив, некоторые ученики обернулись на них, - Думаю, у тебя просто нет причин унывать. – уже шёпотом добавил Нед. - Ты как всегда прав, Нед. – Питер улыбнулся соседу по парте и добавил, - Обещаю рассказать как все прошло, если меня ещё возьмут… - Конечно тебя возьмут, чел! – вновь громко заговорил Нед негодуя, - Ты самый лучший ученик класса в области физики и математики, Старк просто обязан тебя принять на стажировку к себе! Тут на очередную громкую реплику соседа Питера обратил внимание профессор Уильямс. - Не хотите поделиться с нами своим занимательным диалогом, мистер Лидс? – с нотками раздражения в голосе спросил историк. - Простите, но не думаю, что Вам будет интересно, профессор. – смело выпалил Нед. Питер ткнул друга локтем в бок и прошипел, - Ты чего, он же сейчас тебя оставит на отработку..! Нед тут же попытался исправить своё положение. - А,ой, то есть я хотел сказать...Ну, имел в виду, что Вы… - он заметно растерялся. - Уже не важно, что вы хотели этим сказать, мистер. После уроков попрошу Вас остаться. Вас и мистера Паркера. – профессор Уильямс перевел взгляд с одного ученика на другого. - Простите, Сэр, но мне надо сегодня в больницу к тёте. – быстро соврал Питер. Нельзя оставаться на отработку иначе он не успеет к мистеру Старку. Профессор прищурился, внимательно окинув кудрявого парня взглядом. - Хорошо, но в следующий раз, мистер Паркер, вы просто так не отделаетесь. – слова учителя истории прозвучали как угроза. Стоило с ним быть осторожнее. Следующие уроки прошли без происшествий и перепалок, не считая вечно глупые подколы Флэша в сторону друзей. Ребята вышли из здания школы с последним звонком. Попрощавшись с Недом, который поник из-за ожидавшей его отработки, Питер подумал, что надо будет попросить у мистера Старка автограф для друга, чтобы тот не обижался за отбывание наказания в одиночестве. Питер не заметил как дошел до своего дома. Ему надо было переодеться в свой костюм, оставить учебники и как можно быстрее отправиться в Старк Индастриз. Благо, что мистер Старк дал ему абсолютно новый костюм, конечно Питер скучал по своему первому, который он сделал сам, но этот был гораздо лучше, да и выглядел не как нелепая пижама. Натянув новенький костюм и опробовав веб-шутеры Питер был доволен. Он открыл окно своей комнаты и убедившись, что его никто не видит выстрельнул паутиной в ближайшее здание и исчез по направлению к башне Старка.

***

      Трикстер не помнил как Пятница пропустила его в обличии кота в башню, тем более как он добрался до своей комнаты. Перед глазами мелькали события ночи: крыша, воспоминания и прогулка на четырех лапах. Локи вспомнил как под утро он решил все же напиться. Асгардец лежал на кровати с бокалом вина, пьяный и уставший. Он хотел закрыть глаза и уснуть, ноги гудели от ночной прогулки, а голова раскалывалась, но ему помешал раздавшийся механический голос. – Мистер Лафейсон, у Мстителей общий сбор на крыше. Локи горько усмехнулся,– И что, хочешь сказать, что они меня ждут? Пятница замолчала на пару секунд, затем вновь заговорила, – Думаю да. Сейчас мистер Старк и остальные находятся на крыше. Трикстер сидел молча обдумывая предложение Пятницы сходить к остальным, но его передернуло от воспоминаний о недавних событиях, – Спасибо, Пятница... Передай Старку, что я не приду. – с этими словами Йотун встал, побродил туда сюда меря комнату шагами и начал одеваться. Он нашёл свое чёрное пальто и зелёно-золотой шарф... – Сэр, уровень алкоголя в крови превышен, Вам рекомендовано остаться в башне. – вновь раздался голос Пятницы. – Ты что сканировала меня? – с наигранным возмущением сказал Бог. – Да сэр, но только в целях вашей безопасности. За последние 3 часа вы выпили больше чем Питер Паркер за всю свою жизнь, правда меньше чем мистер Старк, – Пятница привела странную статистику. Локи улыбнулся и ответил ей, – Это конечно мило, что обо мне кто-то заботится, ну... Или что-то...– он запнулся не зная как лучше говорить об искусственном интеллекте не обидев её, хотя это вообще возможно? – В общем спасибо тебе, но я прожил на свете 5100 лет и если оценивать мой алкоголизм в Старках, то пожалуй, я собьюсь со счёта... – Трикстер снова улыбнулся. – И все же так много пить вредно, Сэр. – настаивало на своём детище миллиардера. – А ты настойчива, железка. Ладно, я тебя понял, но мне правда надо идти. Будь хорошим роботом и не говори Старку, что меня нет, а на тему здорового образа жизни лучше бы читала нотации этому Паркеру. Пятница промолчала и Лафейсон решив, что диалог окончен, уже подошел к выходу из комнаты, как вдруг раздалось, – За всеми не уследить. Бог Лжи не стал развивать этот диалог дальше и тихо хмыкнув вышел из комнаты. В голове возник вопрос – кто такой Питер Паркер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.