ID работы: 9979901

Я тебе не верю?

Слэш
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Новоиспечённый стажёр*

Настройки текста
      Питер проносился мимо зданий, неплохо управляясь с веб-шутерами. В костюме было холодно, а ветер так и норовил разорвать лёгкие парня порывами воздуха, но мысль о скором прибытии утешала Паркера. Пока он все быстрее приближался к башне, волнение не покидало его, а только возрастало, поэтому Питер стал прокручивать в голове все возможные диалоги. Он подумал, что одна из первых его фраз будет: «В Вашем костюме чертовски холодно», а не «Добрый день, мистер Старк!» Задумавшись, будущий герой чуть не распластался на стене Старк Индастриз, словно прибитая муха. Вовремя придя в себя, Питер дернул паутину, на которой летел, и сделав сальто плавно приземлился на крышу здания. Но не успел он осмотреться, как услышал голос искусственного интеллекта. - Добро пожаловать в Старк Индастриз, Питер Паркер. Я уже оповестила мистера Старка о Вашем прибытии. – отрапортовал женский голос. Не готовый встретить кого-то на крыше, Питер немного вздрогнул то ли от неожиданности, то ли от прохладного ветра, что утром был обманчиво тёплым. Паркер предпринял попытки найти обладателя голоса или хотя бы понять откуда он исходит, но быстро оставил тщетные попытки. - Аа…Да, спасибо. А вы кто? - Я Пятница, искусственный интеллект, который создал мистер Старк. Казалось, что смысла в вопросе Питера не было. Как он мог забыть, что у такого гения, миллиардера, супергероя и тому подобное, не картотека используется и вовсе не горничная, а искусственный интеллект. - Точно, да, Пятница… - парень почувствовал неловкость и почесал затылок. Неловкую паузу (хоть она и была неловкой только для Питера) прервал железный человек, который появился на горизонте. Он был одет в лёгкую кожаную куртку и джинсы, с фирменными очками на глазах и вечной ухмылкой на лице. Тони раскинул руки в стороны в приветственном жесте, похлопал Питера по плечу и сказал: - Питер, мальчик мой, рад тебя видеть! - Да, я тоже очень рад Вас видеть, сэр, то есть мистер, то есть… - ну вот, ты только начал с ним говорить, а уже всё портишь! – подумал Питер. Старк рассмеялся неловкости парня и был даже немного польщен. - Обращайся ко мне как тебе удобно, Питер, но только в пределах разумного конечно. – Старк хмыкнул, что-то вспомнив и продолжил, - Ну что, уже успел познакомиться с моей помощницей? - Вы про Пятницу, сэр? – он снова начал крутить головой в поисках голоса. - Да, она просто незаменимая женщина - без нее я как без рук. – Тони улыбнулся, - Сейчас сюда придут остальные, ты главное не волнуйся. Я им уже немного рассказал о тебе, но не говорил, что ты…Ээ…- он пытался подобрать слова чтобы не обидеть Паркера, - В общем, что ты ещё молод для вступления в ряды Мстителей. От этих слов легче не стало. - Думаю, это к лучшему. Сомневаюсь, что они захотели бы видеть подростка, да и идею эту сразу бы отвергнули. Ведь так? – юноша поднял глаза на своего наставника. - Да, ты прав. Именно поэтому тебе стоит..Ммм, не снимать маску и пока держать свою личность в секрете. Потом они привыкнут к тебе, ну и затем смирятся вовсе. А если информация о том, что я втянул тебя во всю эту супергеройскую компашку, всплывёт раньше…Стив, как истинный порядочный гражданин, устроит мне распятие на кресте. – многозначительно произнёс Тони.       Спустя какое-то время на крышу подтянулись остальные Мстители. Когда вся команда была в сборе Старк оглянул собравшихся. Не хватало только северного оленя и Беннера, что не особо радовало. Оставалось надеяться на добросовестность трикстера и молить чтобы он обходил учёного стороной. Хотя можно ли говорить о добросовестности бога лжи? Делать нечего, пора начинать собрание. Главное после попросить у Пятницы записи с камер.

***

      Локи не особо хотелось предстать перед супергероями в разбитом виде, да и что ему делать на собрании? Покуда трикстер не горит желанием интересоваться сохранностью этой планетки и вариться нечего в одном котле со Мстителями. Незамеченным (не считая Пятницы) он покинул здание и отправился гулять по пустым улочкам. Погода заметно ухудшалась, от тёплого утра остались только школьники в толстовках, которые сейчас так и ёжились от холода проклиная осень. Внешний вид города нельзя было сравнить с Асгардом. Серые улочки ломились под огромными неуместно-яркими вывесками, которые зачастую не вписывались в виды мегаполиса. Бродить часами в гордом одиночестве было не лучшей идеей, с другой стороны - кто бы захотел с ним пройтись? Все бы думали, что он их чего доброго отравит, а может и зарежет. Однако, по-другому Трикстеру нельзя. У него просто нет возможности гулять с кем-то так, чтобы потом все жители башни оставались в неведении, что он выходил за её пределы. Рассчитывать на надежность Пятницы тоже не разумно, её же изобрел сам владелец штаба. Глупый (по мнению Локи) уговор сдерживал его в супергеройской высотке. Вот вам и принцесса в заточении. Пробубнив очередные ругательства в адрес Старка и его паранойи, Бог отодвинул рукав пальто и посмотрел на часы. - И как ориентироваться по этой штуке? – Локи нахмурил брови и постучал пальцем по стеклу циферблата, - Ну же, глупая машина - подчиняйся! Хоть он и не мог определить сколько времени прошло, по ощущениям казалось, что вполне достаточно, чтобы Мстители разбрелись по своим делам и обнаружили отсутствие принца. Плюнув на все, Лафейсон решил, что лучше вернуться в башню до того как его начнут искать. Злой, из-за неразберихи с часами, он спустил рукав обратно и поспешил вернуться в Старк Индастриз.

***

      По мнению Питера собрание Мстителей прошло не самым лучшим образом, хоть мистер Старк и пытался ему доказать обратное. - Парень, ты чего? Всё было не так плохо, даже хорошо. На стажировку я тебя конечно возьму, а вот в ряды Мстителей… Надо ещё подумать. Распустив общий сбор, Железный человек попросил Питера остаться чтобы поговорить. Собрание прошло не ужасно, однако большинство героев пока не доверяли новичку. Как минимум потому, что Старк отказался говорить кто под маской. Да и с виду Паркер в своем обычном трико не особо внушал уверенность в его способностях и надежности. Тони стоял подперев рукой подборок и думал как лучше поступить с Питером. - Может я пока буду работать только стажёром, без маски и костюма? Ну...Там помогать в лабораториях доктору Беннеру, например. И постепенно, они узнав меня как Питера Паркера – Вашего умного и надёжного стажёра, потом легче примут как Человека-паука. – Нарушил молчание подросток. - То есть ты хочешь получить их доверие как обычный сотрудник, а затем уже в костюме предстать перед ними? - Да, думаю пока это оптимальный вариант. Что скажете, мистер Старк? - А как я объясню им то, что Человек-паук появился на собрании, затем исчез, зато теперь у меня новый личный стажёр? - Скажите, что Вы ещё думаете над кандидатурой Паучка, а стажёры всегда нужны. – Питер пожал плечами и добавил, - Пока я буду работать обычным помощником, возможно смогу улучшить костюм, да и в принципе освоиться. Выслушав предложение Питера (хотя весьма сомнительное), Тони вручил ему ключ-карту от будущей комнаты. - Теперь это твоя комната, она на отдельном этаже. Это для того, чтобы ты не пересекался с членами команды, если будешь ночевать. Подозрительно будет если какой-то стажёр пропишется в башне Мстителей как один из нас. Питер кивнул, взял ключ-карту и уже собрался зайти внутрь, как его остановил мистер Старк. - И ещё..Мм, Питер, хоть твой этаж и большой, там с тобой живёт один тип...Конечно, в другом крыле, но всё же не стоит с ним пересекаться, - Было заметно как герой замялся, поэтому, приличия ради, Паркер не стал его расспрашивать. - Хорошо, я Вас понял. – Он кивнул ещё раз и вошёл в здание, оставляя холодную крышу позади.       Теперь надо найти комнату побыстрее, чтобы переодеться в обычную одежду и спрятать костюм. Не плохо будет скорее узнать, что за тип живёт на моём этаже, при этом не сталкиваясь с ним. МмМм.. Попрошу Пятницу помочь! Она то знает кто я такой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.