ID работы: 9979901

Я тебе не верю?

Слэш
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство.

Настройки текста
      Локи всё же решил, что больше нет смысла скрываться, и предстал перед Питером. – Ну привет, – он стоял в паре метров от парня и смотрел на того сверху вниз. Паркер попятился к двери, увеличивая дистанцию между ним и появившемся из неоткуда брюнетом. – Вы кто? – Подросток не мог выдавить из себя больше слов. – Кто я? – Трикстер скрестил руки на груди и наклонил голову набок. Он уставился на парня, размышляя над вопросом и уходя всё глубже в свои мысли. Питеру казалось, что прошла уже вечность, но ему было слишком страшно отвлекать незнакомца от раздумий. Поэтому, пользуясь моментом, он стал изучать мужчину перед ним. На вид ему было лет 30, не больше. Красивое чёрное пальто подчеркивало фигуру брюнета, а зеленые глаза напротив были похожи на густой лес, в котором можно было заблудиться. Ёще паучок обратил внимание на рост мужчины. Мистер Лафейсон, так его назвала Пятница, был высокого роста, гораздо выше Питера. Локи опомнился и снова сфокусировал взгляд зелёных глаз на парне. – Сначала сам скажи, кто ты и на кой чёрт раздеваешься напротив моей комнаты? – Трикстер развёл руками в стороны переводя тему диалога с себя. – Э-э, я стажёр, – Питер попытался улыбнуться, но весь напрягся, он совсем не желал сейчас говорить о своём внешнем виде. – Стажёр? А что ты забыл на этом этаже? – Локи с прищуром посмотрел на парня, заставляя последнего краснеть. Непонятно, засмущал он его или разозлил, но богу понравилось это красное личико. – Я заблудился, просто изучал здание и забрёл не туда, – парень стоял уже красный как рак, ему не нравилось находиться под пристальным взглядом незнакомца, тем более с оголённым торсом. – Разве стажёрам не проводят экскурсии? – Бог ухмыльнулся и показал пальцем на Питера. Паркер не знал что ответить, он бы и сам хотел, чтобы ему показали тут всё. – Слушай, парень, я не знаю, кто ты и раньше тебя здесь не видел. Твоё счастье, что мне не хочется сейчас возиться с тобой, поэтому будь добр, накинь свою пижаму обратно и освободи проход, – не дожидаясь ответа парня, Локи сам телепортировал юношу на несколько метров от комнаты, открыл дверь и лукаво улыбнувшись, растворился в комнате, закрывая за собой дверь. Паркер боялся сдвинуться с места, он буквально сгорал от стыда. Посмотрев на дверь, которая только что закрылась, он пару раз проклял владельца комнаты, ну и судьбу тоже. Это что за чертовщина? Мистер Старк, то есть мне не надо было пересекаться вот с этим вот? Лучше бы я жил на этаже с каким-нибудь кэпом. Питер решил поскорее уйти с места внезапной встречи и воспользоваться помощью Пятницы, чтобы быстрее добраться до своей комнаты. Надо было с самого начала спросить Пятницу, где моя комната, сейчас бы не стоял как придурок у той двери.

***

Следуя указаниям Пятницы, Паркер дошёл до конца коридора, где и находилась его комната. Оказавшись в комнате, Питер смог, наконец, выдохнуть и надеть нормальную одежду, спрятав костюм в своём рюкзаке. Разобравшись с внешним видом, парень принялся изучать предоставленные ему апартаменты. Это была просторное помещение, где было всё самое необходимое: туалет с душем, небольшой книжный столик, шкафы, двуспальная кровать с тумбочкой и рабочий стол с компьютером. – Пятница, а где кухня? – Осмотрев всё, паучок задал вполне логичный вопрос. – Мистер Старк сказал, что приёмы пищи у Вас будут с остальными членами команды, – уже привычно невозмутимым тоном ответила Пятница. – А как же секретность моего постоянного нахождения в башне? – Питер нахмурил брови. – Мистер Старк сказал, что он решит этот вопрос, – всё также спокойно прозвучал механический голос. «Мистер Старк сказал», «Мистер Старк сказал»…Чего она всё заладила? Спорю на костюм, что он забудет «решить этот вопрос» и сегодня на ужине, не разобравшись, какая-нибудь Вдова сделает из меня шашлык… Питер шумно вздохнул, и, забыв расспросить Пятницу о Лафейсоне, сел за рабочий стол и принялся делать уроки. А что? Башня Старка конечно хорошо, но завтра снова урок истории, на котором Паркеру придётся попотеть, чтобы его не оставили после уроков, как собирались сделать это сегодня.

***

За окном уже было темно, когда Питер посмотрел на часы. 21:34 Парень расстроился – он весь вечер просидел за уроками. Однако это значит, что, скорее всего он сможет поужинать на кухне супергероев без лишних свидетелей. Паркер сложил учебники обратно в рюкзак и предварительно поинтересовавшись у Пятницы местоположение кухни, отправился кушать. Паучок воспользовался лифтом, ему пришлось проехать несколько этажей вниз, чтобы оказаться на нужном. В коридорах было пусто, так что Питер не волновался, но на всякий случай, он сделал себе бейдж, пока сидел в комнате. Стажёр Питер Паркер к вашим услугам… Лишь бы меня и правда не заставили что-то делать. Питер мысленно перекрестился перед тем как оказаться на кухне. И не зря. На кухне сидел Грут с Ракетой. Непонятно, что они забыли здесь, и почему не в космосе. Сегодня был общий сбор. Нечему удивляться, Питер, держи себя в руках. – Я есть Грут! – деревце толкнуло Ракету в плечо, отвлекая последнего от гаджета. – Грут, ты, что не видишь? Мне до нового уровня осталось немного, подожди, – Ракета отмахнулся и продолжил играть на чьём-то телефоне. – Я есть Грут! – уже настойчивее пытался обратить на себя внимание Грут. – Что ты сказал? – Ракета оторвал взгляд от устройства и посмотрел сначала на Грута и только потом уставился на стоявшего в проходе Питера. – Я есть Грут, – он указал на Паркера и посмотрел на Ракету. – А мне откуда знать? Я между прочим, как и ты, почти всё время на просторах галактики провожу! – Енот разговаривал, не прекращая активно жестикулировать, пытаясь что-то показать дереву, затем, наконец, обратился к Питеру, который внимательно наблюдал за ними, – Ты вообще кто такой? – Я стажёр, – Паркер пожал плечами и прошёл на кухню, стараясь выглядеть как можно более естественно, по-стажёрски. – Лох получается? – Ракета звонко рассмеялся и отдал телефон Груту, переключаясь полностью на нового собеседника. – Кто простите? – Питер удивился и чуть было не уронил кружку, которую только что достал из шкафчика. – Ну, лох, вас же так на Мидгарде называют? Ты, типа, в команду основную не попал, – страж улыбнулся, демонстрируя свои клыки, и ткнул локтём в бок деревянного приятеля, чтобы тот его поддержал. – Что Вы хотите сказать? – Парень поставил чайник кипятиться и облокотился бедром на столешницу, ожидая ответа. – Ну, Мстители, чувак. Это же их башня, – тут к Ракете прижался Грут с телефоном, показывая, что скоро персонажа в игре добьют боты, – А-а-а, чёрт бы их побрал, – страж выругался на непонятном Питеру языке и, махнув рукой, покинул вместе с деревом комнату. Уже второй собеседник в этой башне уходил, не дав сказать Паркеру и слова, что немного задело парня. Интересно, так со всеми стажёрами или только со мной?

***

Питер быстро поужинал, хотя это было сложно назвать полноценным приёмом пищи. Парень просто съел пару печенек, выпил свой чай и, взяв ещё несколько печенек направился в свою комнату. Уже засыпая Паркер мысленно пропускал через себя события минувшего дня. Вот он сидит с Недом на истории, а сейчас летит в башню…Здесь Питер стоит у злосчастной двери чужой комнаты, а потом проваливается в зелёные глаза напротив… Зелёные…глаза? Парень оказался в густом лесу. Деревья вокруг были огромные, да и сам Питер стал почему-то выше. Холодный ветер заставил парня вздрогнуть. Здесь чертовски холодно, где я? Паркер не мог чётко видеть картинку перед глазами, место казалось ему знакомым, однако сам Питер не припоминал, что был здесь. Всё пространство вокруг занимали высокие деревья, а ещё можно было заметить редкие лавочки через листву. Можно было, если бы у Питера не плыло всё перед глазами. Видение резко растворилось, заставляя парня проснуться. И что это было, просто сон? Паркер ещё долго не мог уснуть, а когда заснул, уже не видел огромных деревьев, ощущение холодного ветра пропало.

***

Трикстер проснулся в холодной постели. Вчера ночью, придя в комнату, он забыл закрыть окно. – Мистер Лафейсон, Вам стоит прекратить покидать башню, – голос Пятницы раздался эхом в полупустой комнате бога. – Уже нажаловалась, железка? – Локи нахмурил брови, одной рукой скинул с себя одеяло, а вторую руку он запустил в длинные волосы, зачесывая их назад. – Нет, но если это продолжится, я непременно доложу мистеру Старку, – не задумываясь, ответил механический голос помощницы. Бог встал с кровати и потянулся, разминая мышцы, которые затекли после короткого сна в неудобной позе. Покончив с «зарядкой» он прошёл к большому окну, внимательно рассматривая территорию вокруг башни. С высоты здания люди казались такими маленькими, совсем как муравьи, которые куда-то вечно спешат. Хотя для Локи все казались маленькими, ну почти. Тор, колдун со своим камнем и дровосек не в счёт. А, и Халк. Нет, сам Беннер был маленьким, а вот его зелёного друга таким назвать язык не поворачивался. Внизу было достаточно оживленно, поэтому Локи обратился к Пятнице. – Который час? – Наконец оторвав взгляд от улицы, задал вопрос Локи. – Почти одиннадцать часов утра, – осведомила его Пятница. Трикстер кивнул Пятнице каким-то своим размышлениям, умылся, и, накинув чёрную футболку, вышел из комнаты, попутно возвращая волосы в привычное для них положение. Локи направлялся на супергеройскую кухню, где по предположениям брюнета уже никто не завтракал. Не успев зайти в комнату, трикстер услышал негромкие голоса, которые явно спорили. Сильное любопытство присущее богу взяло вверх, и вот, он уже стоит за стеной и прислушивается к диалогу на кухне. Первый голос принадлежал Старку, а второй Локи где-то слышал, но не мог вспомнить, где именно. – Почему ты ещё не в школе? – Произнес железный человек фразу, после которой трикстер нахмурился. Школа – это место, где учатся дети? Он что, разговаривает с сыном? У Тони есть сын? Вопросы быстро всплывали пред глазами, но тут до бога донеслась фраза второго человека на кухне, чей голос он не мог вспомнить. – Э-э, я проспал…Мне приснился странный сон и всю ночь я плохо спал, – Локи подумал, что парню стоило придумать оправдание получше. – Питер, я не собираюсь отчитываться перед тётей Мэй за твои прогулы, – Старк вздохнул. Питер? Разве он не стажёр? Какая к чёрту школа? Упоминание какой-то тёти сбило трикстера с толку, и теперь ему было трудно разобраться кто кому тут родственник. Желание стоять и слушать дальше пропало, когда желудок начал выдвигать протесты. Локи вошёл в кухню. Железный человек сидел за столом, а Питер сидел напротив. Дуэт сразу замолк, когда посторонний появился в комнате. Паркер слегка напрягся и попытался спрятать взгляд где-нибудь на тумбах или в своей тарелке с кашей. По реакции Питера Тони догадался, что эти двое уже успели встретиться. Тут Старку пришла в голову идея… – Доброе утро, рогатый, – Тони лукаво улыбнулся, недобрый огонь сверкнул в его глазах. Теперь настала очередь Локи напрячься. – Утро добрым не бывает, – трикстер фыркнул, не особо желая продолжать диалог. – Не хочешь прогуляться, а, Локи? – Старк сверлил взглядом спину бога, который в это время принялся заваривать себе кофе. – Зачем? – Язвительно спросил Лафейсон, подозревая, что это очередной подкол инженера. – Да вот, учитель Питера по истории, просит прийти в школу с родителями, – начал свой рассказ Старк. Питер, услышав это, начал крутить головой в разные стороны, показывая всем своим видом, что не хочет, чтобы кто-то с ним шёл в школу. Он что маленький? Тем более, раз этот Локи не выходит на улицу, то, наверное, он жуткий интроверт. – Ты сам запретил мне выходить из башни, – трикстер прервал Старка. – Запретил, – Тони кивнул головой, соглашаясь, – Но ты думаешь, я не знаю, что ты уже не раз уходил? – Старк хмыкнул, казалось его мало заботило, что преступник, который был в шаге от захвата города, мог свободно разгуливать по улицам. Локи вздрогнул. Он не ожидал, что дровосек так быстро узнает об этом. Стоило ему подумать о том, что Пятница всё-таки рассказала Старку, как последний опроверг это. – Я сам видел, как ты покидал башню несколько раз, – Тони сложил руки на груди и откинулся на стуле, – Ну так что, сходишь с Питером в школу? – По его тону можно было понять, что отказы рассматриваться не будут. Трикстер выругался на асгардском и просто кивнул, возвращаясь к своему кофе. Старк довольно улыбнулся и посмотрел на Паркера, который сидел в полном недоумении. – Ну вот, дядя Лафейсон сходит с тобой в школу и разберётся с твоим историком, – с шутливой интонацией, словно обращаясь к ребёнку, подытожил Тони. Питер даже не смог обидеться на это детское обращение, так как всё ещё был очень сильно удивлён. Трикстер допил свой напиток и поставил кружку в раковину, а затем обратился к Питеру. – Одевайся, жду у выхода из башни через 15 минут, – произнеся это он быстро ретировался. Щёки у паучка слегка покраснели, он снова вспомнил ситуацию в коридоре. Старк с любопытством посмотрел на Питера, замечая как парень покраснел. – Питер, а что… – он не успел договорить, так как Паркер тоже решил поскорее удалиться с кухни. – Мистер Старк, мне надо срочно собрать учебники, давайте вечером поговорим, – парня, словно ветром сдуло в коридор. Железный человек остался сидеть на кухне один, о чем-то размышляя.

***

Ровно через 15 минут Питер стоял на улице, у дверей башни. Парень оглянулся по сторонам, Локи ни где не было. Только парень решил, что не станет ждать мужчину, сзади послышались шаги. Паркер обернулся и вновь увидел то самое чёрное пальто. Всё-таки пришёл. – Чего уставился? – Реакции на вопрос трикстера не последовало, поэтому он закатил глаза, – Веди, быстро разберусь с твоим историком, и пойду по своим делам. По правде говоря, никаких дел у бога не было, просто он хотел казаться занятым в глазах парнишки, который так легко краснел и при этом очень мило выглядел. Локи быстро откинул эти мысли. – Ну? Так и будешь стоять столбом? – Лафейсон пытался вытянуть хоть слово из Питера. Паркер прокашлялся. – Мистер Лафейсон, а зачем Вы взяли кинжал?.. – Питер сглотнул ком в горле. Он что собирается меня убить? – Старк сказал, что надо разобраться с твоим историком, – трикстер подкинул кинжал в воздух и сразу поймал, – Сколько ты ему должен? Паркер удивлённо захлопал глазами. – Я ему ничего не должен… – Парень хотел объяснить всё богу, но тот не дал этого сделать. – А, понятно, любовник значит... – Бог бросил оценивающий взгляд на парня, – Ты так молод, а уже нажил себе горе-любовника? – Что Вы говорите?! – подросток был очень сильно возмущён, – Он мне не любовник, и я ничего ему не должен, и вообще я не гей! – Последние слова Питер очень быстро произнёс, моментально краснея. Настала очередь бога удивляться. – Тогда зачем я вообще иду? – Локи выгнул бровь и посмотрел на парня, всё ещё прокручивая кинжал в руках. – Вы будете моим отцом, – Питер вздохнул, – Уберите, пожалуйста, свой кинжал. – То есть я твой папочка? – Издевательски переспросил трикстер. – З-забудьте, что я сказал! Вы просто пойдёте со мной в школу, хорошо? – Паркер, чувствуя, что снова краснеет, отвернулся от собеседника и быстрым шагом направился в сторону школы. Локи только хмыкнул, и, убрав своё оружие, последовал за подростком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.