ID работы: 9980046

Небо в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста
-Не уезжай. Пожалуйста. Хлоя повела плечом, освобождаясь от его руки, но из лифта вышла. Она взглянула в его глаза, которые молили больше, чем любая его проповедь о уязвимости, метафоры о дьявольской силе и так далее. Ладно, она мать и знает, что нужно давать людям выговориться. А Люцифер, пожалуй , был еще больше похож на ребенка, чем ее дочь. Во всяком случае, он же никогда не лжёт. Сам так говорит. Вот и посмотрим, что скажет сейчас. Попытка Люцифера улыбнуться была уж слишком наигранной. Его ненавистный режиссёр, Станиславский, точно бы захлебнулся ядом. Хлоя обошла его и встала у рояля. Он хотел, чтобы она осталась? Пусть он и говорит! -Детектив? Она вцепилась в крышку музыкального инструмента и слегка наклонилась вперед, опустив голову. Когда он не пришёл на свидание, на котором сам же и настаивал, Хлоя до последнего разрывалась между желанием найти его здесь по локоть в крови и тем, чтобы с ним все было хорошо. Но первое, хотя бы, давало ей надежду, что они хотят одного и того же. С другой стороны, во втором случае, он бы не пострадал. Кто же виноват, что фортуна всегда на его стороне. Не на ее. Люцифер стоял в паре шагов от женщины и чувствовал, что Ад замёрз по совершенно другой причине. Если там и можно сейчас играть в снежки, то лишь потому что между ними никогда не было такой пропасти, из которой вырывался наружу настоящий арктический холод. Она бы хотела послушать его оправдания. Или объяснения, как угодно. Может, даже понять. Но как понять, если никто ни о чем не говорит. Слеза скатилась по ее щеке, оставляя темно- серый след туши и подводки на коже и Хлоя стёрла предательство макияжа ладонью. Не хватало еще раскисать перед ним. Если он и заслужил что-то, так это ее снисхождения. Возможно, пренебрежения. Может, даже злости. Но не слез. Слишком дорого для него. Она обернулась и подняла голову, чтобы прямо взглянуть ему в лицо. Мрачный. Пристыженный. Будто они оба косплеят учителя и нашкодившего ученика. Хлоя хмыкнула. Если бы она озвучила это, Люцифер обязательно бы перевёл все в похабщину. Просто ничего не имело больше смысла, чем она хотела бы верить. Когда он пригласил ее в ресторан, Хлое показалось, что у нее в барокамере уши заложило. Он ведь никогда не вёл себя так. Ну, так, будто для него было что-то кроме охоты за неприступностью. То есть он, конечно, был учтив (до определённой поры), галантен, защищал ее, лез на рожон, если ей грозила им же придуманная опасность, ревновал, вообще, вёл себя с ней, как собака с костью, будто она уже была его. Но ведь он... Хлоя попыталась поймать его глаза, но впервые за все время их знакомства он не смотрел прямо на нее. Это даже удивляло. Что, действительно, стыдно? Если бы она не приехала сегодня, ему бы, конечно, было легче. Но ее бы всю ночь терзали сомнения. А себя она мучить не собиралась. Ее вдруг накрыла такая злость, что будь с ней пистолет, она бы точно прострелила ему вторую ногу. Но вместо этого, женщина в одно мгновение преодолела расстояние между ними, замахнулась и с такой силой ударила его по щеке, что Дьявол даже покачнулся. Они оба уставились друг на друга, в одинаковой степени не ожидая этой пощечины, что даже время остановилось. Хлоя сделала глубокий вдох и поняла, что держаться больше нет сил. Она всхлипнула, зажала рот рукой и ощутила как горячо на щеках от слез, душащих ее. Люцифер прижал руку к пылавшей щеке и не мог поверить, что позволил кому-то так с собой обращаться. В другой раз он бы вытряс из этой смертной всю душу, но сейчас смотрел на женщину перед собой и горел желанием подставить вторую щеку. -Прости, я... Женщина тряхнула головой, проскользнула мимо него и опять вернулась к лифту, нажимая на кнопку как полоумная, будто это бы ускорило его прибытие. Люцифер посмотрел на нее за секунду до того, как лифт, наконец, отреагировал на ее манипуляции и повернул к себе. Он взял двумя пальцами ее за подбородок, наклонился над ее губами и прошептал: -Можешь бить меня сколько хочешь, только не уходи. Пока Хлоя думала, что ему ответить или просто ударить еще раз, его губы уже затыкали ее, требуя раскрыться перед его желанием. Хлоя поставила руки ему на плечи, попыталась оттолкнуть, но Люцифер вплел пальцы в ее волосы, потянул немного назад, прижал все ее тело к створкам лифта и упёрся другой рукой рядом с головой женщины. -Не уходи. - Повторил он, прервав поцелуй на секунду, и заглянул в ее глаза, ища согласия. - Или я никогда не решусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.