ID работы: 9980046

Небо в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста
-Не решишься на что?! - Сурово спросила женщина. Люцифер хмыкнул, нехотя отпустил ее губы, но отодвигаться не стал. Его дыхание все еще ошпаривало ее кожу и Хлоя пыталась увернуться, потому что это не давало сосредоточиться. Она должна была злиться на него, а не разговаривать тут, зажатая между лифтом и его телом, пойманная в ловушку и почти покорившаяся. Дьявол провел подушечками пальцев по ее щеке, улыбнулся, ловя нежность ее кожи, и наклонил голову так, чтобы встретить ее глаза. В темноте лофта они были совсем синими. Небо в самый солнечный день и то завидовало бы их цвету. Она могла смотреть на него так, что у него колени превращались в желе, обычно одновременно с тем, как твердели другие части тела. Люцифер провел большим пальцем по ее нижней губе, немного оттягивая ее вниз, и Хлоя нервно сглотнула. Нет, нельзя же было так просто поддаваться! Она тряхнула головой, смогла все же оттолкнуть его и выскользнула из ловушки. -Ты так и не ответил! На что ты собирался решиться?! - Повторила она. Люцифер склонил голову и мягко улыбнулся. Страхи никуда не делись, но сейчас, глядя в лазурь ее глаз, он точно знал, что страшнее будет никогда не видеть этого цвета. Пусть даже ценой собственной могущественности. Он сделал шаг ей навстречу, расцепил руки, которые она скрестила на груди и взял ее пальчики в свои ладони. Он некрепко сжал их и поднес к своим губам. Хлоя наблюдала как он целует каждый палец, не отрывая от нее глаз, и злилась уже на себя, что так легко прощает его все время. Люцифер раскрыл ее ладошку, приложил ее к тому месту, по которому она его ударила, и потерся щетиной о ее руку, как кот, вымаливающий у хозяйки лакомство. -Люцифер..., - попыталась протестовать Хлоя, больше самой себе, чем ему же. Мужчина сделал шаг еще ближе, обнял ее за талию одной рукой, второй провел по скулам и улыбнулся еще теплее. -Прости, что не пришёл. Хлоя нахмурила брови и дернулась, чтобы отойти, но его крепкая рука не дала сдвинуться с места. -Прости, что такой трус. Деккер фыркнула, не веря, что он действительно говорит ей это, но серьёзность в его глазах, несмотря на температуру улыбки, не позволяла сомневаться. -Прости, что заставил ждать. Я... Хлоя положила руки ему на грудь и толкнула несильно. Слезы снова поступили на глазах и она отвернулась от мужчины, вышла на балкон и вцепилась в перегородку. Люцифер несколько секунд тормозил и только, когда услышал ее новый всхлип, пошёл следом. -Люцифер, нам лучше не начинать. Это. Я..., -Хлоя утерла глаза краем рукава, - я думаю, ты был прав. Мы просто разные. Это не то, что ты ищешь. Тебе интересно совсем другое. Я люблю одиночество. Ты толпу. Я люблю тихие семейные вечера. Читать книжку дочке. Пить какао и смотреть сопливые мелодрамы. - Она посмеялась сама над собой. - Ты предпочитаешь другие развлечения. Нам не по пути. Это же очевидно. Люцифер встал позади нее, положил ладонь посреди ее спины и провел вверх по позвоночнику. -Хорошо. Хлоя почувствовала как он расстегнул заколку на ее волосах и они рассыпались по плечам. Он тут же провел носом по ее макушке и втянул запах бриза, которым отдавали ее новые духи. -Люцифер, что ты делаешь? - Спросила она, напрягшись. -Запоминаю тебя. Хлоя повернула голову и тут же получила небрежный поцелуй в щеку. -Как это понимать?! - Ее злость снова вскипала и она ударит его еще раз, если он тотчас же ничего не прояснит. Люцифер провел дорожку из поцелуев по краю ее челюсти, обнял, скрестив руки на животе, и пробормотал: -Если мне не позволено дотрагиваться до тебя, если ты не разрешишь мне видеть тебя каждый день первым из всех на этой планете, если ты не дашь мне шанс доказать, что я заслуживаю тебя, то мне нечего здесь делать. Я не хочу иметь с этим городом и этим миром ничего общего. Потому что ты единственная, кто привлекает меня в нем. Если исключить, конечно, Марту Стюарт с ее воскресными пирогами*. Хлоя прыснула от смешка, сорвавшегося из груди, и, незаметно для себя, положила руки поверх его рук. -Люцифер, я не хочу, чтобы ты уезжал. Ты все еще мой друг и мой напарник. Но... -Я не хочу быть им. - Перебил он. -Не хочешь?! - Хлоя почти взвизгнула и Люцифер мгновенно остановил ее поцелуем в щеку. -Мне уже недостаточно. Неужели ты не знаешь? Он будто специально притерся бёдрами к ее попке и Хлоя поняла все без лишних слов. -Это все еще похоть? Люцифер тяжело вздохнул. Нет, все же не поняла. Да и как тут понять, если он ничего толком не говорил. -Это что угодно, но не похоть, Детектив. Разве я вёл бы себя как девственник, если бы дело было только в ней? Хлоя развернулась в его руках и заглянула ему в глаза. Сейчас они были похожи на тёмное ночное небо Лос-Анджелеса и отражали, кажется, еще ярче всю тьму, что он носил в себе. -Ты хочешь сказать, что не пришёл, потому что испугался своих чувств? - Переспросила она. -Именно это я и говорю, Детектив. Ты же полицейский, а так невнимательна к деталям. Хлоя проигнорировала его иронию. -Но почему? Люцифер провел указательным пальцем по ее переносице и положил кончик пальца в ямочку над верхней губой. -Потому что не могу потерять тебя. А я умею все портить. Ты же знаешь. Я не хочу испортить тебе жизнь. Не хочу разбить твое сердце. Не хочу, чтобы ты жалела, что связалась со мной. -Ну, когда ты не явился в ресторан, это куда больше меня задело, чем то, что я сейчас слышу. - Заметила женщина. Люцифер опустил руки и прошептал: -Прости. Видишь, мы еще ничего не начали, а я уже... Он не успел договорить, когда она сама взяла его за руки и вернула обратно себе на талию. -Ты, вроде бы, здесь остановился. Люцифер замер, не догоняя так быстро ее посыл, но, взглянув в хитрые глаза, осмелел. Хлоя улыбнулась шире и привстала на цыпочки: -Чего ты хочешь на самом деле, Люцифер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.