ID работы: 9980060

Чёрный маг и его кот

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Экстра 1: Охота

Настройки текста
За две недели Шикмуон научился охотиться. Кошачье тело гибкое и сильное, готовое послушно двигаться так, как ему нужно сразу же. И в этом, наверное, была вся прелесть пребывания котом. Будучи уже домашним, ленивым котом Чёрного мага, Шикмуону не нужно было добывать себе еду, будь то объедки или тушки мелких животных. Но, казалось, у его тела было своё мнение и в какой-то момент он застал себя на улице, держа в зубах всё ещё тёплое тело какой-то незадачливой пташки. Что ж… Когда он запрыгнул на подоконник нужной комнаты, Руд сидел за столом и снова что-то писал. Махнув хвостом, Шикмуон быстро перебрался с подоконника на стол, где отпустил мёртвую птицу рядом с рукой Руда. Должен же Руд есть хоть что-то помимо булочек, верно? — О, господи… — резко вздохнув, Руд отпрянул от трупа. Шикмуон прищурился, тихо мяукнув. Это что ещё такое, сам чуть ли не купается в демонической крови, а тут какой-то птички испугался? Стыд и позор. — Герцог, зачем ты это сюда принёс?… Ох, сколько отвращения. А ведь Шикмуон просто хотел накормить это глупое дитя, хах. Недовольно заворчав, он забрал птицу и ушёл на улицу, игнорируя всполошившегося Руда. Раз ему это не нужно, то он отдаст это той кошке из подворотни.

***

В следующий раз Шикмуон стащил рыбу у кого-то из озера. Резво поскакав по крышам, он очень пытался не замараться, но выходило из лап вон плохо, потому что рыба всеми силами боролась за свою жизнь. Из горла непроизвольно вырвался рык, а затем он легко запрыгнул в открытое окно. Едва не поскользнувшись на подоконнике, он попытался привлечь внимание Руда, который изучал какие-то печати. Не то чтобы Шикмуон не разбирался в них, просто сейчас он мало что мог сделать. У него же лапки. — Ох, Герцог, ты вернулся… — Руд, стоило ему увидеть дёргающуюся рыбу в зубах кота, резко замолк. Что, и рыб он боится? Если птицу Шикмуон мог списать со счётов за счёт её, извините, не живости, то за рыбу он мог ручаться. Живая и даже сопротивляющаяся! Осталось почистить и использовать на кухне. — Всего ради, Герцог… В итоге в кабинете у Мастера Опиона появился свой питомец, которого приняли почти как родного. Зато такой рыбы больше ни у кого не было – Шикмуон по неосторожности разорвал ей плавник.

***

Уставший, пыльный и хромающий, в следующий раз Шикмуон принёс мелкого демона, который чем-то отдалённо напоминал крысу. Он не совсем уверен, можно ли это вообще есть, но чем чёрт не шутит. Может, его Черныш окажется гурманом. Запрыгнув с крыши на подоконник, Шикмуон всё же свалился с него на пол. Он едва успел схватить демона, чтобы тот не спрятался в каком-нибудь углу. Этот демон заставил его носиться по деревьям, будто он был не котом, а белкой. Трусливая тварь не осмелилась заходить в лес, и на том спасибо, но Шикмуон всё же упал с дерева, не рассчитав сил. Иногда он действительно забывал, что не имеет магии и бегает на четырёх ногах. Зарычав, чтобы демон больше не рыпался, Шикмуон всё же огляделся. В комнате никого не было, поэтому его фееричного возвращения никто не застал. — Кхии! — резкий визг заставил Шикмуона ослабить хватку, и демон рванул под кровать. Шикмуон, раздосадованный и нервный, дёрнулся следом, но вовремя остановился. Чёрное копьё насквозь пронзило демона, который даже не успел пискнуть. Шикмуон осторожно поднял голову, чтобы увидеть Руда, явно только что вышедшего из душа. Холодное выражение лица и острый взгляд заставили его невольно прижать уши к голове. — Герцог, — голос без какого-либо окраса почему-то пугал. Его, Шикмуона, пугал семнадцатилетний мальчишка! Но, стоит признать, весь вид Черныша не обещал ничего хорошего. Шикмуон не сдвинулся с места, когда Руд подошёл к нему. Он ожидал ругани и, возможно, даже удара, но когда его взяли на руки и бережно прижали к груди, где громко билось сердце, Шикмуон мог только тихо мяукнуть. — Ты мой маленький, — ух, а вот и Руд, к которому он привык. — Зачем ты приносишь всё это, милый? Ты же такой маленький, а если бы эта тварь тебя укусила? Как прикажешь тебя лечить потом, солнце моё? Я так испугался. — Мря-яу, — отчего-то Шикмуон почувствовал себя действительно виноватым. Не потому что притащил демона, а из-за того, что заставил Руда волноваться. — Посмотри на себя, весь грязный, — голос Руда чуть ли не искрил беспокойством и привязанностью. Шикмуон не сдержался и всё же замурчал. Его Черныш улыбнулся и мягко-мягко сказал: — Глупенький. Угх, а вот это уже смущает.

***

Будучи котом, жизнь Шикмуона наполнилась звериными инстинктами. Так или иначе, иногда он мог им поддаться и напасть на руку, которая его гладит. Конечно он не пытался навредить, но это было весело, наверное. Он даже не старался хоть как-то приложить силу в укус, так что всё в порядке. И Руд! Он тихо посмеивался и начинал дразнить, ублюдок! Как Шикмуон вообще мог устоять перед движущейся рукой? А затем он приходил в себя и резко садился, пытаясь сбросить с себя морок. Треклятое тело, просто кошмар. Будь он настоящим котом, то наверняка был бы настолько игривым, насколько это вообще было бы возможно. Чёрт, но эти длинные пальцы, что чесали его, выглядели слишком соблазнительно… — Ах, — Руд тихо шикнул, скорее от неожиданности, чем от боли, пока Шикмуон старательно вылизывал колючим языком чужую руку, изредка кусаясь. Одной частью мозга он понимал, что это, господи, это же чёртово домогательство! Но с другой стороны… это так весело. Действительно весело, хотя он понятия не имеет, с чего бы это. Руд улыбнулся и пошевелил захваченной рукой, из-за чего у Шикмуона будто бы что-то щёлкнуло в голове и он околдованный, вырвался и побежал. Просто, чёрт возьми, побежал как сумасшедший по комнате, сопровождая всё это топотом и бряканьем. — Герцог, спокойнее, ну же. Иди сюда. Шикмуон вернул контроль над телом и послушно подошёл к человеку, пока хвост хаотично метался из стороны в сторону. — Умница, — Руд, подхватив его на руки, упал на кровать. Снисходительно улыбаясь, он ворковал и был… милым. — Чего это ты разыгрался, м? Шикмуон, не сдержав чувств, осторожно укусил Руда за нос, получив в ответ удивлённый вскрик. Ха, выкуси. — Герцог!… — Мр-р, — и, удобно уложившись на тёплом теле, Шикмуон довольно прищурил глаза. — Мр-р. — Ах ты… — Руд весело фыркнул. — Охотник недоделанный. Несправедливо, эй! Шикмуон вполне себе хороший охотник, глупый человек!… ай, он ведь тоже человек… чёрт, не важно, даже котом Шикмуон превосходный охотник. Но больше он не будет приносить живых зверьков, рыбе в кабинете Мастера уже стало тесно, а у мисс Рэн арахнофобия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.