ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты веришь в меня?

Настройки текста
      Субару смотрел в небо. Погода была ясной, солнечной, облаков почти не было. Приятный ветер колыхал волосы. Нацуки вдохнул полной грудью и закрыл глаза. Предстояло добраться до особняка и там дать, как Субару надеялся, последний бой сумасшедшей убийце и девчонке, повеливающей магверями. Парень открыл глаза. Его душа наполнилась уверенностью, по непонятным для самого себя причинам, он не сомневался, что грядущий бой в особняке окажется их последней с недругами встречей.       Субару вывел Патраш из стойла и повёл к главным воротам. Там уже стояла снаряжённая телега, готовая к выезду. Отто проводил последние приготовления, проверяя упряжь своего дракона. Рядом стояли Круше, Эмилия, Рем, Фелис, Вильгельм и Райнхард, который уже прибыл и ждал отправления. Мечники что-то обсуждали чуть в стороне от девушек, которые тоже были увлечены разговором на какую-то свою тему. Субару невольно улыбнулся, увидев эту огромную братию, которая, казалось, сейчас была совершенно не озабочена ничем, из-за чего стоит переживать. Нацуки подошёл к друзьям.       Су: Доброго утра всем, кого сегодня не видел!       Рай: Субару! Рад тебя видеть в добром здравии!       Су: Райнхард! Так это ты с нами поедешь?       Нацуки старался не подавать виду, что знает всё наперёд.       Рай: Да. Дедушка послал за мной вчера. Говорит, вам необходима помощь в опасном бою.       Су: Обсудим это по дороге. Все готовы?       Путники разразились единогласным радостным «Да!». Парни помогли девушкам забраться в телегу.       Кр: Субару! Подойди-ка.       Нацуки вопросительно взглянул на Круше, но послушно подошёл к ней.       Кр: Держи. Абсолютно обычный, но в идеальном состоянии. Может, пригодится тебе.       Карстен протянула ему меч в ножнах с прикреплёнными к ним ремнями для фиксации клинка на поясе. Субару аккуратно взял в руки оружие. Прежде ему доводилось держать в руках лишь деревянный меч, и то, тренировки с ним он проводил лишь с Вильгельмом перед битвой с Белым китом. Субару немного вытащил клинок из ножен, и от того тут же ярко отразилось солнце, заставив сталь сиять и заполнить глаза радужными бликами, от чего Нацуки немного прищурился. Даже такому незнающему человеку, как он, было очевидно, что оружие действительно в превосходном состоянии. Он полностью достал клинок из ножен. Обоюдостороннее лезвие примерно метр длиной сияло на солнце, рукоять очень удобно лежала в ладони, весил меч достаточно, но Субару понимал, что способен вполне уверенно его держать. Его глаза сияли так же, как и эта сталь. Он спрятал меч в ножны, надел на пояс и поклонился Круше.       Су: Спасибо огромное, госпожа Круше! Это очень ценный подарок.       Круше улыбнулась и слегка кивнула.       Кр: Пусть он служит тебе верой и правдой. И всегда помни рамки дозволенного в использовании оружия.       Субару не понимал, почему это уточнение, по мнению Круше, было важным. Он всегда ценил чужие жизни больше своей, и уж точно никогда бы не пустил все доступные ему силы против того не заслуживших, но парень всё же кивнул Карстен в знак понимания и принятия её слов.       Компания уже полностью была готова к отбытию. Субару попрощался с Круше, Фелисом и Вильгельмом и сел в седло.       Кр: Удачи вам! Пусть вам сопутствует успех.       Фел: Не разочаруйте мою госпожу своей гибелью!       Товарищи двинулись в путь.

***

      Поездка получалась, на удивление, интересной. Отто периодически, вспомнив какой-нибудь случай из своего прошлого, рассказывал всякие истории. Эмилия и Рем слушали его рассказы, смеялись, иногда что-то комментировали. Это была первая их такая поездка, и с Отто они не были очень близки, и сейчас, по сути, путь их дружбы только начинался. Райнхард ехал рядом с Субару и, как и тот, смотрел на идиллию в фургоне.       Рай: Здорово, что они не подвергаются волнению перед боем.       Су: Уверен?       Рай: Уверен. Сидеть на нервах перед важным сражением куда хуже, чем думать о чём-то стороннем перед ним. И потом, нам ехать ещё полтора дня, думать о бое ещё просто рано.       Субару в ответ молчал и задумчиво рассматривал чешую на шее Патраш.       Рай: А ты, смотрю, весь в мыслях о сражении. Почему так волнуешься?       Су: Эта… Женщина очень опасна. Она ненормальная, а добавь к этому всему её превосходные навыки убийцы… К тому же, она будет ждать нас не одна.       Рай: Откуда ты знаешь, Субару?       Нацуки резко поднял голову на Райнхарда. Тот настороженно смотрел на Субару. Казалось, он готов в любой момент бросится на Нацуки с клинком в руках. Субару в ступоре смотрел на рыцаря, в голову предательски не приходили никакие оправдания. Ситуация накаливалась.       Пак: Потому что Субару у нас провидец особого толка.       Субару и Райнхард повернулись на звук. Чуть позади между ними летел как ни в чём не бывало Пак с привычным ему выражением морды.       Рай: Пр… Провидец?       Пак: Ага! Он всегда всё знает, но никогда не может сказать, как узнал и откуда.       Райнхард снова перевёл взор на Субару.       Рай: И вас это… Никогда не настораживало..?       Пак: Бывало, но, так уж вышло, что он всегда оказывался прав и ни разу нас ещё не подвёл… Так что не тревожься, как бы там ни было, Субару наш человек.       Райнхард расслабился, но для себя отметил, что будет на стороже, мало ли что. Субару тоже несколько успокоился и сделал для себя вывод внимательнее следить за речью. Нависла тишина, которую разбавляли топот драконов, звон сбруи, скрип колёс телеги и болтовня Отто.       От: И вот, как-то раз, ехал я со стороны севера. А тогда был какой-то поход военный, вот…       Рай: Это когда было, Отто?       От: Года три-четыре назад.       Рай: О, так я там был!       Райнхард направил дракона поближе к повозке, чтобы поучаствовать в разговоре на знакомую ему тему, оставив Пака и Субару наедине.       Пак: Как удачно.       Дух приземлился на плечо Субару. Парень вопросительно посмотрел на кота, а тот лапкой повернул его голову обратно.       Пак: Смотри на дорогу! А то ещё врежемся куда-нибудь.       Субару послушно повернул голову по ходу движения.       Пак: Ты так волнуешься… Будто саму смерть увидел.       Нацуки молчал в ответ, но Пак будто и не ждал никакого ответа.       Пак: Не переживай, мы справимся! Смотри, как нас много. Против такой толпы не попрёшь.       Субару посмотрел на друзей, весело что-то обсуждающих. В этот момент, на него посмотрела Рем и, с её уникальной милой улыбкой, помахала Субару. От этого Нацуки и сам немного улыбнулся и помахал ей в ответ.       Су: Надеюсь, что ты прав, Пак. Надеюсь, что ты прав…

***

      На привал решили остановиться недалеко от дороги в поле. Ночь обещала быть тёплой и ясной, так что огромной необходимости в полноценной крыше над головой не возникало. Развели костёр, приготовили похлёбку из продуктов, позаимствованных у Круше. Все устали в дороге, хотя выглядели весьма живо. Пак уже не появлялся, уйдя на покой к тому времени. От: Так… Какой у нас план? Эм: А? Что ты имеешь в виду? От: Ну… Мы приедем туда. А дальше что? Нет, я понимаю, что дальше бой с этой сумасшедшей барышней, но… Нужно ли разработать план?       После вопроса Отто все задумались, и повернулись к Субару. Тот с удивлением смотрел на множество пар устремлённых на него глаз и не мог вымолвить ни слова, так как просто не знал, что сказать. Паузу прервал Райнхард, который единственный не рассчитывал на Нацуки в этом вопросе.       Рай: Сложно сказать. Этот противник не предсказуем, от того трудно однозначно определиться с планом. Однако, прежде чем продолжить, стоит уточнить ещё кое-что, так, Субару?       Райнхард покосился на юношу, явно намекая тому, что пора озвучить ещё один важный факт о предстоящей борьбе. Субару с волнением посмотрел на рыцаря и глубоко выдохнул.       Су: Помимо Эльзы нас там будет ждать девочка, которая способна управлять магверями.       Реакция оказалась весьма предсказуемой. Все с огромным удивлением смотрели на Субару. Постепенно оно сменялось страхом.       Эм: То есть… Ты хочешь сказать…       Су: Любой магверь на её стороне.       Все снова затихли, обдумывая полученную информацию. Субару почувствовал, как его ладонь что-то сжало. Он посмотрел и увидел, как Рем, сидящая рядом с ним, крепко сжимала его руку. Лицо её было испуганно, глаза были устремлены в огонь.       Рай: Отставить панику. У меня есть мысли на этот счёт.       Райнхард обрисовал свои соображения насчёт грядущего боя. Все внимательно слушали и в основном соглашались. Рыцарь предлагал распределить силы между противниками, тем самым не дав им сконцентрироваться на всей команде сразу, также он озвучил некоторые детали. План был весьма неплох, и все в итоге успокоились.       От: Г-господин Субару… А… А откуда вы знаете о том, что там будет заклинатель магверей?       Опять это паршивое чувство возникло у Нацуки в груди. Человек прямой, он очень не любил увиливать от ответов, а потому замялся. Отто всё с нетерпением ждал ответа Субару. В разговор вмешался Райнхард.       Рай: Отто, ты ведь купец, верно?       От: Д-да, а ч-что такое?       Рай: Хочешь, расскажу, где можно достать дешёвые, но неплохие митии на перепродажу?       От: М-митии? Н-но…       Но Райнхарда уже было не остановить. Он набросился на Отто с рассказами так, что юный купец не мог вымолвить ни слова, а просто слушал рыцаря, в итоге заинтересовался и действительно отвлёкся от своего вопроса. Субару непонимающе смотрел на Райнхарда, как вдруг тот повернулся к Нацуки на мгновение, подмигнул, и продолжил заговаривать Отто зубы. Субару продолжал удивлённо смотреть на рыцаря, но градус напряжения заметно спал, и парень смог наконец выдохнуть. Этот жест со стороны мечника он, безусловно, оценил.       Время было уже совсем позднее, да и усталость давала о себе знать, и компания постепенно стала отходить ко сну. Костёр всё ещё горел, но уже не так сильно. Луна была полная, огромная и очень яркая. Она заливала бледным, слегка синеватым светом всё вокруг, и в ночи всё было отлично видно. Девушки расположились в фургоне, Отто и Райнхард спали у костра… И только Субару не спалось. Он забрался на единственное невысокое дерево, росшее рядом с местом их стоянки и смотрел на звёзды. В голове, на удивление, было совершенно пусто, всё внимание юноша сконцентрировал на бескрайних космических просторах. Красивое иссиня чёрное небо было всё в белоснежных звёздах, как будто кто-то расстрелял его картечью. А повелителем этой прекрасной композиции была огромная луна.       Су: Надеюсь, я всё делаю правильно…       Фраза была сказала полушёпотом. И, нет, Нацуки имел в виду отнюдь не это их очередное путешествие. Нет, Субару думал о гораздо большем. Он, неожиданно для себя, засомневался во всём его взгляде на жизнь. Насколько правильно он поступает по отношению к другим и к себе? В голове всплыл разговор с Сателлой. «Ты должен научиться любить себя, уважать близких и полагаться на них»… Звучало элементарно, но…       Эм: Субару? Эй, Субару.       Голос Эмилии был тихий. Она боялась кого-либо разбудить. Нацуки посмотрел вниз и увидел аметистовые глаза полуэльфийки, устремлённые на него. Она поманила его рукой к себе, и парень сполз с дерева.       Су: Почему не спишь?       Эм: Не получается… В голове много всякого…       Су: Хочешь рассказать?       Эмилия не торопилась с ответом. Она посмотрела на Субару усталым, но полным теплоты взглядом, села у основания дерева и похлопала рядом с собой, приглашая юношу сесть. Внутри парня что-то ёкнуло от взгляда Эмилии. Он аккуратно сел рядом с ней. Девушка откинулась на ствол дерева и стала рассматривать звёзды.       Эм: Иногда я хочу быть там…       Она протянула руку в небо. Субару также поднял голову.       Су: Почему?       Эм: Там… Там так тихо. Спокойно, всегда всё на своих местах. И далеко отсюда… От всех здешних тревог, переживаний и…       Она затихла и опустила руку. Субару перевёл взгляд на неё и замер. Его взору предстал милый образ, которому безумно шло это лунное освещение. Сверкающие глаза, с которых, почему-то, капали слёзы, создавая на щеках блеск, задумчивое лицо, взгляд, который был где не здесь, очень далеко от сюда, белые волосы, слегка колышимые ветром. Разум Субару внезапно тоже улетел куда-то очень далеко. Он смотрел на милые черты Эмилии и не мог сам понять, почему не может от неё оторваться.       Эм: Субару, ты веришь в меня?       Субару попытался выйти из ступора.       Су: Ч-что?       Эм: Ты в меня веришь, Субару?       Эмилия перевела взгляд на юношу. Взгляд, полный надежды, тронул Нацуки до глубины души.       Су: К- конечно! Конечно я в тебя верю! Ты — один из самых сильных людей, что я знаю!       Эмилия улыбнулась, но лишь на мгновение. Улыбка покинула её лицо, заставив Субару думать, что это была лишь иллюзия улыбки. Девушка опустила голову.       Эм: Нет… Я совсем не сильная…       Су: Почему ты так думаешь? Ты храбрая и сильная!       Эм: Нет… Я… Я постоянно всего вокруг боюсь… Боюсь людей, которые смотрят на меня с ненавистью, боюсь всех подвести, что-то сделать не так, боюсь… Боюсь себя…       Она тихо плакала, а Субару никак не мог отвести взгляд. Ступор мыслей не прорвали даже слёзы полуэльфийки. Нацуки понимал, что нужно что-то ответить, но голова ушла в дебри других мыслей. Он ущипнул себя, лишь бы хоть как-то прийти в себя.       Су: Ай!       Эмилия посмотрела на него, и их взгляды встретились. Субару опять завис, но, путём прикладывания немалых усилий, отвернулся, чтоб не зависнуть окончательно.       Эм: С тобой всё в порядке?       Су: С… Да… Всё в порядке… Эмилия, я… Я тебя не боюсь.       Эмилия внимательно смотрела на Субару, который устремил свой взгляд в даль, чтоб не терять самообладание. В голове была каша, а самое страшное для него было в тех непонятных чувствах, которые он испытал при взгляде на полуэльфийку. Неужели, он ещё не до конца определился?.. Но сейчас нужно было в первую очередь сконцентрироваться на том, как поддержать Эмилию.       Су: Я правда считаю тебя сильной. Ты большой молодец. Ты стараешься развивать свои силы и, несмотря ни на что, верить в людей, окружающих тебя. Да, они тебя не любят… Как же это глупо с их стороны… Но ты всё равно веришь в них. Что они могут быть хорошими. И это делает тебя гораздо лучше, гораздо сильнее. Ты даёшь им шанс, чего они не делают в твой адрес по собственной глупости… Ты готова помогать всем, кто в этом нуждается. Пусть ты пытаешься себя убедить, что это не от доброты и не нужно этого делать, но ты всегда, всегда помогаешь, переживаешь о близких и стараешься сделать для окружающих всё, что в твоих силах. Бояться тебя после всего этого я считаю кощунством.       Субару повернулся к Эмилии, найдя в себе силы всё же посмотреть на неё, но не успел он это сделать, как девушка уже крепко его обнимала. От неожиданности парень не знал, как ему сейчас поступать.       Эм: Я… Я думала, ты меня оставил. Что я тебе больше не нужна совсем… Я рада, что ошиблась.       Субару внезапно для себя осознал, что с того момента, как он пришёл в себя после взрыва, он особо не уделял никакого внимания Эмилии. Он редко с ней разговаривал, и далеко не всегда о чём-то значительном. Даже приставку к её имени перестал делать. Нацуки обнял девушку.       Су: Прости, Эмилия-тан. Во всей этой кутерьме я забыл о нашей дружбе.       Эмилия отстранилась от Субару и с доброй улыбкой посмотрела на него.       Эм: Мой Субару, как всегда в мыслях о том, чтобы всем помочь. Я не злюсь, но мне приятно слышать от тебя такие слова. Спасибо. Она снова улыбнулась, чем вызвала у Субару румянец, невидимый в данном свете и улыбку в ответ. Так они сидели и смотрели друг на друга несколько мгновений.       Эм: Субару, я… Хотела спросить…       Су: Да, Эмилия-тан, я слушаю.       Эм: У тебя и… А хотя, пожалуй, нет, это не столь важно.       Она улыбнулась и замотала головой, после чего встала, немного отряхнулась и снова посмотрела на Нацуки.       Эм: Нужно всё-таки поспать хоть немного. Тебе тоже советую. Спокойной ночи, Субару.       Эмилия всё с той же улыбкой направилась к фургону. На полпути она обернулась и помахала парню на прощание. Тот неуверенно помахал ей в ответ. Всё это время он смотрел ей вслед, обуреваемый мыслями и смешанными чувствами. В голове эхом раздавалось её "Мой Субару". После того, как они помахали друг другу, Нацуки сжал кофту в том же месте, где было лицо Эмилии, когда она к нему прижалась. Кофта была мокрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.