ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одно важное дело

Настройки текста
      Ночью Субару так и не уснул. Он всё вращал в голове их с Эмилией разговор, а точнее свои чувства, которые он в процессе испытывал. И эти чувства его сильно настораживали. Почему? Почему снова эти эмоции, почему так сильно его трогали эти события, почему он не мог отвести от неё взгляд? Все эти вопросы Нацуки задавал себе до рассвета, и вместе с этим глубоко ненавидел себя. Он думал о Рем, которая никогда не сомневалась в нём, всегда была верна только ему, а он в свою очередь… Хотя, парень и сам никак не мог понять, что это было и насколько серьёзно, от чего становилось ещё хуже. Субару сверлил мозг мыслями, пока на горизонте не засияли первые еле видимые лучи восходящего солнца. Это было последнее, что он увидел, прежде чем всё-таки уснуть. Организм не выдержал и таки отключил мозг, погрузив Нацуки в крепкий сон без сновидений.       Рем: Субару… Субару, пора просыпаться.       Нацуки очень тяжело выходил из спящего состояния. Непростая ночь давала о себе знать, и юноша совсем не хотел просыпаться ещё как минимум вечность. Но голос, взывающий к нему, не унимался, и Субару-таки пришёл в сознание, хотя глаза упорно не хотел открывать.       Рем: Ну же, Субару.       Нацуки почувствовал прикосновение к его щеке, тёплое, мягкое и нежное. Субару открыл глаза. Его взору предстало глубокое бескрайнее небо идеальной голубизны, крона дерева, под которым он так и уснул, и личико Рем. Девушка умиляюще улыбалась и гладила Субару по щеке. Её мягкая ладошка с каждым новым прикосновением заставляла Нацуки испытывать всё больше и больше удовольствия и теплоты внутри. Он закрыл глаза, взял в руки ладонь Рем и сам потёрся об неё щекой.       Су: Доброе утро, Рем-рим.       Рем хихикнула. Её умиляла реакция Субару, к тому же ей было приятно будить его. Парень снова открыл глаза.       Су: Сколько сейчас времени?       Рем: Точно не знаю, но нам точно уже пора ехать.       Нацуки поднялся, протирая глаза. Их небольшой лагерь во всю уже собирался в дорогу. Отто крепил дракона к телеге, Райнхард грузил в фургон всё, что они доставали для лагеря, ему активно помогала Эмилия. Рядом с потухшим кострищем стояла единственная миска с ложкой.       Су: Я, получается, всё проспал?       Рем: Это не страшно. Райнхард пытался тебя разбудить во время общего подъёма, но ты так крепко спал, что у него не вышло. Мы решили дать тебе поспать подольше. Ты… Как вообще ночь прошла?       Рем с беспокойством посмотрела на Субару. Она догадывалась, что эта ночь для юноши была непростая, но всё же, хотела услышать, что он ей скажет.       Су: Я… Всё в порядке. Ночь как ночь…       Субару замялся. Он не хотел тревожить Рем своим состоянием, впереди и так было много переживаний, и парень посчитал, что не лучшей идеей будет добавлять к ним его обычную бессонницу. Хотя дело было не только в ней...       Рем: Хорошо…       Девушка встала и только было начала уходить, как вдруг, сделав пару шагов, остановилась спиной к Субару.       Рем: Субару… Ты… Просто хочу, чтоб ты знал, что мне можно и правду сказать. Миска у кострища твоя, поешь.       Горничная после этих слов сразу зашагала в сторону фургона. Нацуки растерянно смотрел ей вслед. Похоже, он в очередной раз своими недомолвками обидел близкого человека… Хотя, понимание этой элементарной истины ему пока не приходило. Пока что он лишь пытался понять, почему Рем оказалась этим недовольна.       Юноша наконец поднялся на ноги, отряхнулся и не спеша пошёл к своей миске с едой.       Су: Доброе утро всем!       Все дружно повернулись к Нацуки и поприветствовали его в ответ. Парень поднял с земли плошку с ещё, на удивление, тёплой едой и принялся хлебать варево.       Рай: Ты как, Субару? Я тебя так и не добудился с утра. Непростая ночь была?       Су: Да я, в общем-то, в пор…       Он осёкся. Ситуация повторялась. Буквально минуту назад он уже совершил такую ошибку. Субару посмотрел на Рем, которая помогала укладывать вещи в фургоне, потом на Райнхарда.       Су: На самом деле, не очень. До рассвета не мог уснуть.       Рай: Оу… Плохо, конечно. Почему так?       Су: Честно говоря, сам толком не знаю.       И это было действительно истиной… Ну, как минимум, на половину. Ведь разговор с Эмилией занял не всю ночь, а Субару не мог уснуть ещё до него.       Рай: Хм… Ладно. Сейчас-то как себя чувствуешь?       Субару улыбнулся и принял свою фирменную позу.       Су: Как нельзя лучше! Готов ко всему!       Райнхард с удивлением и ухмылкой посмотрел на эту картину и похлопал Нацуки по плечу.       Рай: Что ж, твой настрой внушает уверенность. Так держать!       Райнхард пошёл к телеге помогать последним приготовлениям. Нацуки проводил его взглядом и невольно в его поле зрения оказалась Эмилия. Субару застыл. Он смотрел на неё, в голове снова заплясали мысли, а в животе появилось необычное чувство трепета. Эмилия посмотрела на Субару, тепло ему улыбнулась и продолжила заниматься своими делами. Парню понадобилось время, чтобы прийти в себя.

***

      Вечерело. Герои проехали через деревню, при этом привлекли к себе немалое внимание: давно в этих землях не было гостей, тем более во главе всего был любимый всеми Нацуки Субару, которого, по обыкновению, обступили дети и долго не хотели отпускать. Проехав-таки деревню Арам, товарищи добрались до особняка. Как и в тот раз, никто не вышел их встретить. Патраш и дракона Отто сразу отвели в стойло, после чего вернулись к главному входу и постучали в дверь. Как и в прошлый раз пришлось подождать, пока дверь всё-таки откроют. Главный вход со скрипом открылся, и по ту сторону порога показалась светловолосая высокая горничная.       Фр: Добрый день! Вы… Оу, госпожа Эмилия, Рем! Рада вас видеть!       Эм: Фредерика! Как давно мы не виделись! Ты вернулась?       Фр: Да. Господин Розвааль попросил меня присмотреть за имением в его отсутствие. Кто ваши спутники?       Только Эмилия хотела начать говорить, как из-за спины Фредерики послышался девичий голосок.       Пет: Сестрёнка Фредерика, всё хорошо? Кто там пришёл?       Новоиспечённая горничная выглянула из-за спины её наставницы с некоторой опаской, но тут же её глаза засияли, и она сорвалась с места.       Пет: Субару!       С радостным криком Петра бросилась на шею Нацуки, который уже опустился на колено и встречал её. Она крепко обнимала его, а он гладил её по голове, как младшую сестрёнку.       Су: Кто это тут у нас, а? Неужто будущая лучшая горничная?       Петра отстранилась от Субару. Щёки её тронул румянец, она отвела взгляд и стала поправлять и без того хорошо выглядящую форму.       Пет: Я недавно только работаю.Мама с папой были не против. К тому же мне очень хотелось…       Она осеклась как и в тот раз. Все вопросительно смотрели на девочку, которая раскраснелась ещё сильнее и отвернулась от Субару.       Пет: З-забудь! Ничего такого мне не хотелось… П-пойду поставлю… Чайник! Точно, чайник…       Петра чуть ли не бегом полетела в особняк и вскоре исчезла за Фредерикой. Теперь все взгляды были прикованы к Субару, который сам не особо понимал, что только что произошло. Он поднялся с колена, отряхнулся, хотел было начать говорить, но Фредерика оказалась быстрее.       Фр: Субару, значит. Вы — господин Субару, верно?       Нацуки утвердительно кивнул.       Фр: Господин Розвааль о вас говорил. А кто эти два юноши?       Отто и Райнхард по очереди представились. Райнхард сделал это так же, как и в тот раз, когда всё пошло наперекосяк, как и в тот раз он поцеловал Фредерике руку, от чего та покраснела, отвернулась и велела всем следовать за ней. Проходя мимо лестницы, Субару остановился и посмотрел в сторону второго этажа. Он только что вспомнил кое-что очень важное.       Рем: Субару? Что-то случилось?       Субару посмотрел на Рем и уже хотел было сказать дежурное «Всё в порядке», но в голове всплыли события утра. Пора начинать себя перевоспитывать.       Су: Пока что ничего… Но у меня есть одно важное дело. И чем быстрее я с ним разберусь, тем лучше. Это связано с Беатрис. Времени мало, напасть могут в любой момент.       Субару взял Рем за руки. Девушка с удивлением и волнением посмотрела сначала на сплетение их ладоней, потом в глаза Субару.       Су: Рем, прости за утро. Я правда должен говорить тебе искренне, что у меня на душе. Но мы это обсудим позже. Попроси Райнхарда рассказать Петре и Фредерике о том, что нас ждёт, мне срочно нужно бежать. Я потом всё объясню, обещаю.       Он сам не понимая до конца, что делает, поцеловал руку Рем и сорвался с места вверх по лестнице. Растерянная и смущённая горничная смотрела ему вслед. Она улыбнулась. Произнесла шёпотом «Мой герой» и побежала в столовую, чтобы выполнить указание Нацуки.

***

      Субару носился по коридору как умалишенный постоянно повторяя "Да где же". Интуиция дала сигнал, когда он пробегал мимо очередной двери. Пробежав по инерции мимо нужного входа, Субару развернулся, чуть не упав, и также незамедлительно открыл дверь.       Беат: Время идёт, а стучаться ты так и не научился. От тебя одни проблемы.       Субару с адской отдышкой смотрел на крохотную девчушку в красном платье с огромными косичками-пружинками. Беатрис как всегда зарылась в книге и даже не подняла взгляда на Субару. Парень никак не мог успокоить дыхание.       Беат: Ну? Чего тебе? Так и будем молча стоять, или ты всё-таки вспомнишь, что ты говорить умеешь?       Су: Ты свободна, Бьяко.       Слова юноши прозвучали словно гром среди ясного неба. Беатрис мгновенно оторвалась от книги и подняла глаза на Субару.       Беат: Ч-что т-ты сказал?       Субару закрыл за собой дверь, отделив их с Беатрис от остального дома, и сел на пол. Он устал и от дороги, и от беготни, ноги требовали отдыха.       Су: Ты свободна, Беатрис. Твоему заточению длинной в четыре сотни лет пришёл конец.       Беатрис не отводила взгляд от Субару. Она не верила в то, что слышит. Быть того не может, четыреста лет заточения в этих архивах в ожидании нужного человека, и вот этот, как она ещё пару минут назад думала, бесполезный червь, говорит, что она наконец может быть свободна. Беатрис не верила своим ушам, на глазах навернулись слёзы.       Беат: Но... Но откуда ты знаешь?!       Су: Это не важно. Важнее, пожалуй, то, что раз я знаю, то это может означать лишь одно: я тот, кого ты ждала так долго.       Беатрис расплакалась. Она просто не могла поверить. Четыре сотни лет не было ни намёка на то, что подобное может случиться, и вот наконец. Какие мысли только её не посещали. Дошло до того, что последние несколько лет она мечтала лишь о своей смерти, чтобы наконец избавиться от этого адского, мучительного бремени. У Беатрис началась истерика. Субару смотрел на маленького архивариуса и боялся сдвинуться с места, боялся всё испортить. Ему пока что не удавалось понять, почему Беатрис так отреагировала, он был обескуражен.       Беат: Но... Но в писании... Но в писании ни слова...       Девочка захлёбывалась в собственных слезах. Она хотела, чтобы это оказалось, всё же, правдой. Но спустя столько лет ожидания тяжело было поверить. Субару всё же нашёл в себе силы подняться и подойти к ней. Неожиданно для себя, Беатрис почувствовала, как её обнимают. Ей так была нужна поддержка, что она без раздумий вцепилась в Субару.       Беат: Не может быть... Просто не... Не может...       Субару гладил её по голове. До него начало доходить осознание, что вызвало такую реакцию Беатрис.       Су: Может, Бьяко. В писании твоём пусто по одной простой причине. Ты сама должна выбирать своё будущее. И я здесь, чтобы дать тебе такую возможность. Ты свободна, ты больше никому ничем не обязана. Теперь ты можешь делать всё, что тебе захочется.       Беатрис снова зарыдала, но теперь уже от радости. Наконец-то её заточению длиной в четыре века пришёл конец. Она была так счастлива. Беатрис поверила Субару. Она не могла не поверить. Он не мог ни от кого узнать ни о заточении, ни о писании, ни тем более, о содержании этой злосчастной книжонки, а точнее об его отсутствии. А значит, всё же, это входило в его предназначение. И лишь Субару знал, что только что разломал хитрую ловушку Ехидны, о которой узнал от самой её создательницы. Беатрис потихоньку успокаивалась.       Беат: Я правда... Правда могу уйти?       Су: Правда. Ты теперь полностью свободна.       Они отстранились друг от друга, и тут Субару увидел то, чего не ожидал увидеть, наверно, никогда. Беатрис улыбалась. Её глаза блестели от слёз и от счастья, а лицо наконец украсила улыбка. Субару завороженно смотрел на милое личико, которое наконец было полно счастья. Беатрис отвела взгляд.       Беат: Субару... Прости меня... За то, что обзывала, кидала через окно, не проявляла к тебе никакого уважения...       Су: Та не переживай ты об этом. Я, действительно, во многом бесполезен, возможно, даже могу раздражать. Я на тебя никогда не обижался за это.       Беатрис радостно посмотрела на Нацуки, после чего снова отвела взгляд и надула щёки. Субару не понимал, что происходит, как вдруг девочка протянула вперёд руки, как будто ждала объятий. Субару застыл в изумлении: Беатрис и сама хочет обниматься. Хотя, судя по самой девочке, она сама не очень хотела это признавать. Субару улыбнулся и обнял её. Малышка зарылась носом в его плечо.       Беат: Спасибо, Субару...       Несколько мгновений они стояли в объятиях друг друга. Наконец, когда они отстранилась, Субару встал и протянул Беатрис руку.       Су: Пойдём, Бьяко?       Беатрис улыбнулась и протянула ладошку Субару. Они вышли из архива, но стоило было им переступить порог, как снизу послышался грохот.       Су: О нет...        Беат: Что там происходит?!       Су: Началось...       Беат: Что началось?!       Субару резко стал на колено перед Беатрис и посмотрел ей в глаза.       Су: Беатрис, я очень хочу тебя попросить о помощи. Ты согласна?       Беатрис удивлённо посмотрела на Нацуки, но тут же её взгляд стал уверенным, и она утвердительно кивнула. Субару подскочил, взял Беатрис за руку, и они сорвались с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.