ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Демон, духи и сталь

Настройки текста
      Друзья сидели в гостиной и занимались своими делами. Отто был где-то вне дома, он сказал, что хочет дать драконам немного пройтись. Фредерика и Эмилия обсуждали что-то из светской жизни столицы, Петра и Мейли носились по особняку, играя в догонялки, Рем зашивала футболку Субару, которую тот как-то умудрился проткнуть вилкой во время завтрака. И только сам юноша был где-то в своих мыслях. Он сидел, развалившись в кресле и устремив взгляд куда-то в стену. На часах было уже около десяти утра. Настал тот день, когда должен явиться человек Райнхарда, и Субару думал, что он будет из себя представлять. Наиболее вероятно, это будет кто-то из рыцарей. Но кто? Хотя Нацуки мало кого знал из этой касты Лугуники. А может, это будет кто-то совершенно иной, не имеющий никакого отношения к официальным организациям.       Рем: Субару.       Юноша почувствовал, как его руки коснулись и вышел из ступора. Рем нежно держала его за руку. Видимо, она звала юношу уже не в первый раз, но тот был слишком глубоко в мыслях и не слышал. Она улыбнулась, когда он посмотрел на неё и протянула ему футболку.       Рем: Вот, сделала всё, что могла.       «И это она называет «всё, что могла?» — подумал Нацуки, принимая вещь из рук синеволосой горничной. Дырки были зашиты по высшему разряду, шов был очень аккуратен, нигде не торчала ни единая ниточка и даже в близи зашитые места не бросались в глаза.       Су: Это же великолепно! Ты отлично всё сделала, спасибо тебе огромное, Рем-рим.       Девушка засмущалась, немного покраснела и отвела взгляд в сторону. Субару смотрел на неё и невольно улыбался, как вдруг ощутил на себе чей-то взгляд. Он поднял глаза и увидел хитро улыбающуюся Фредерику и несколько огорчённую Эмилию. Он поспешил отвести взгляд, ему было ужасно неловко. Он стал судорожно соображать, куда бы себя деть, как вдруг раздался крик Отто.       От: Друзья! Спускайтесь скорее!       Нацуки мгновенно вскочил с кресла. Сейчас он всем сердцем благодарил судьбу за столь своевременный повод отвлечься.       Товарищи поспешили спуститься вниз. Вскоре у главного входа собрались все, включая Петру и Мейли. Отто стоял в дверном проёме, перекрывая вид на улицу.       От: Я тут гулял с драконами, как заметил приближающегося господина. Он говорит, что имение и было пунктом его назначения.       Юный купец сделал шаг в сторону, открыв взглядам достаточно высокую фигуру в рыцарских одеждах, стоящую ко всем спиной. Субару поймал себя на мысли, что она кажется ему очень знакомой. И вот загадочный человек повернулся.       Су: Это… Ты?..       Юл: Добрый день всем вам!       Перед друзьями стоял никто иной, как Юлиус Юклиус. Рыцарь поклонился, приветствуя обитателей особняка и теперь стоял с сияющей улыбкой в полный рост. Все с интересом рассматривали гостя. Наконец Эмилия поспешила поприветствовать его. И только Рем, услышав вопрос Субару, взяла его за руку. Она хорошо помнила события, из-за которых они застряли в столице на несколько дней. И помнила, что отношения между Субару и Юлиусом натянутыми.       Рем: Субару… Ты как?       Нацуки всё ещё был в лёгком ступоре. Теперь он понимал, почему мастер клинка не сказал им, кто приедет на его замену. Однако же никто из здесь находящихся не знал о том, что Субару и Юлиусу пришлось пройти совместный бой против Петельгейзе, в результате чего их отношения улучшились… Правда, не до конца.       Су: Да… Я в порядке. Всё хорошо, Рем-рим, не волнуйся.       Юноша улыбнулся горничной и погладил её по голове. Рем, успокоившись, отпустила руку Субару, и тот двинулся навстречу окружённому вниманием рыцарю.       Су: Не ожидал увидеть именно тебя, Юлиус!       Юл: Юлий, напомню! Субару, ты так и не научился не путать доблестного рыцаря и простого путника, который готов помочь друзьям.       Все с непониманием смотрели на этих двоих. Тут в разговор вмешалась Эмилия, которая знала больше остальных.       Эм: Юлиус, почему ты не хочешь называться своим настоящим именем?       Юл: Леди Эмилия, не положено доблестному рыцарю, который верой и правдой служит своей госпоже и своей стране, оказываться втянутым во всякие подобные передряги. Это же несанкционированно! Тем не менее, человек, который дорожит своими друзьями и желает им помочь, просто не может пройти мимо. Так почему не представить, что это — два разных человека?       Все теперь с ещё большим удивлением смотрели на рыцаря. Какая странная система. Но Юлиус не дал слишком глубоко уйти в размышления друзьям.       Юл: Расскажете мне поподробнее, по каким причинам госпоже Анастасии по просьбе самого Райнхарда ван Астреи пришлось отпустить меня к вам?       Все тут же спохватились, Фредерика пригласила гостя пройти в дом, Петра и Мейли убежали ставить чайник. Вскоре, все сидели в столовой и слушали Субару, который обрисовывал Юлиусу картину происходящего. Он рассказал о святилище, о причинах туда ехать и о том, что сейчас есть проблема куда более актуальная. Юлиус сидел, оперевшись на локти и скрестив пальцы напротив рта, внимательно слушая Субару. Но вместе с восприятием информации, он невольно для себя отмечал, насколько юноша, с которым они последний раз виделись не больше двух недель назад, повзрослел. Сейчас перед рыцарем сидел не самоотверженный неудачник, бросающийся сломя голову в самое пекло, мало думая о том, что будет в процессе, лишь бы был достигнут нужный результат. Нет, сейчас Юлиус ясно видел, как к этой необъятной храбрости и самоотверженности добавились ум, рассудительность и трезвость мысли. Учиться ему нужно было ещё явно многому, но прогресс был очевиден и поразителен. Рыцарь невольно улыбнулся: его радовали подобные метаморфозы в характере Субару. Тут он почувствовал, как кто-то слегка тянет его за ухо. Он повернулся и увидел перед глазами маленького левитирующего кота.       Пак: Я понимаю твои чувства, однако ты немного отвлёкся — прошептал ему дух.       Юлиус с некоторым удивлением смотрел на Пака, а потом понял, что действительно несколько потерял ход мысли. Он повернулся к Субару, который сейчас молча смотрел на него.       Су: Юлиус, всё в порядке?       Юл: А, да, всё в норме. Немного задумался. Так как, говоришь, зовут архиепископа?       Су: Лей.       Юл: Лей, да?.. Низкого роста, смуглый, с острыми зубами?       Су: Д-да, этот…       Юл: Батенкайтос…       Юлиус встал и прошёлся по комнате. Друзья внимательно следили за тем, как рыцарь, закинув руки за спину с опущенными в пол глазами, меряет столовую шагами. Внезапно он остановился и повернулся к столу.       Юл: Лей Батенкайтос… Мы давно его ищем. Архиепископ греха, олицетворение чревоугодия, позиционирует себя как гурман… Абы кого старается не есть… Может использовать силу кого угодно из когда-либо съеденных… Очень опасен…       Напряжение повисло в воздухе. Каждый за столом сверлил взглядом Юлиуса, глубоко ушедшего в размышления. В голове он набрасывал план действий.       Юл: У нас есть несомненное преимущество: мы знаем, где их база. К тому же нас никто не ждёт. Если мы застанем их врасплох, то достаточно быстро сможем одолеть отряд… Однако с Леем легко не будет…       Су: Что ты предлагаешь?       Юлиус внимательно посмотрел на каждого за столом и принялся излагать свои соображения.

***

      Команда из Юлиуса, Субару, Рем и Эмилии уверенно пробиралась через лес. Нацуки, ни на секунду не останавливаясь, вёл товарищей сквозь деревья к пещере. Фредерику, Отто и девочек было решено оставить в имении: подвергать опасности их жизни не стоит, к тому же Фредерика и Отто, в случае чего, смогут защитить Петру и Мейли. Хотя скорее Мэйли защищала Отто и Петру вместе с Фредерикой. Рем тоже хотели оставить, однако она наотрез отказалась сидеть сложа руки. Ей не только не хотелось отпускать друзей без поддержки, но также у девушки были свои причины. Она всё не могла выбросить из головы факт, что потеряла контроль над демонической формой во время прошлой битвы. Она понимала, что без пробуждения своей сущности не сможет сражаться во всю мощь, однако сейчас спокойно полагаться на демонические силы было нельзя. Она много думала об этом, а потому тренировалась по ночам, пока никто не видел. Ночью она уходила в лес на поиски оставшихся магверей, принимала демонический облик и сражалась с ними до тех пор, пока не приходило осознание, что контроль вот-вот будет утерян. Для неё сегодняшний бой был шансом проверить, каких успехов она добилась за пару дней. Срок короткий, но она верила, что чего-то достигла. Однако также девушку не покидало переживание, что она может навредить друзьям. Рем выдохнула. Нет, всё обязательно получится. Иначе смысла во всех её стараниях не было. Она должна справиться. Ради друзей. Ради него…       Друзья добрались до цели и затаились за деревьями. Перед пещерой, как и в тот раз, никого не было. Уже темнело. Атаку специально запланировали на ночь, чтобы избежать случайного вовлечения в бой простых селян.       Охрана, по обыкновению, пряталась во мраке каменного свода пещеры. Все уже стояли наготове. Однако атаку следовало начать тихо. Поднять шум сразу значило привлечь внимание всей орды культистов. Субару предложил план, который он проворачивал в тот раз, когда приходил в пещеру один, чтобы выманить культистов. Всё сработало как часы, только теперь вместо палки в ход пошли мечи. Теперь эти двое точно никогда не встанут.       Юл: Теперь ждём.       Юлиус призвал Нес, духа тьмы, и отправил его на разведку. Этот дух за счёт своих способностей мог легко замаскироваться во мраке пещеры. Пара минут ожидания, и вот дух вновь левитировал около хозяина.       Юл: Угу… Угу… Их там достаточно много. Батенкайтос тоже на месте.       Су: И как нам…       Но не успел он договорить, как сзади раздался трубный звук. Друзья обернулись и увидели четверых культистов, у одного из которых был рог. Остальные трое уже летели на них с кинжалами в руках. Но не успели Субару и Юлиус приготовиться к атаке, как всех четверых смело ударом шипастого шара и куском льда. Рем и Эмилия вышли из боевых стоек и кивнули юношам. Те несколько мгновений заворожённо смотрели на своих спутниц, как вдруг шум из пещеры заставил всех вновь напрячься. Они отошли до деревьев и приготовились к обороне. Перед ними высыпала огромная толпа вооружённых культистов. Внезапно где-то позади раздались хлопки и издевательские смешки. Культисты расступились, образовав коридор из тел. Тут же в этом проходе показался архиепископ чревоугодия, всем своим видом показывающий презрение к напавшим на его лагерь.       Лей: Браво, браво, браво! Вы меня нашли! Молодцы!.. Сволочи!       Батенкайтос стоял уже перед всеми своими приспешниками и окидывал оценивающими взглядами каждого из четвёрки.       Лей: Нет, вы не подумайте, я рад вас видеть! Хотя… Именно вас я не рассчитывал увидеть… И всё-таки странная штука — это писание. О, богиня, почему ты запрещаешь мне трогать этого мальчишку?!.. А вот про остальных ничего мне не сказано…       Лей облизал зубы и хищно оскалился.       Лей: Ваш запах… Он такой прекрасный, такой вкусный! Я просто не могу!!! Хочу, хочу съесть вас всех!       Юл: Обойдёшься!       Мгновение, и вот уже Юлиус и Лей пропали с поля, а где-то вдалеке затрещали деревья. Все без исключения обернулись на звук. Никто не ожидал, что две самых важных боевых единицы исчезнут настолько быстро. В рядах культистов возникло некоторое смятение, они потеряли предводителя и, вместе с этим, координацию.       Рем: Не зевай!       Один удар её моргенштерна снёс пятерых. Тут же мимо пролетели ледяные шипастые шары, сносящие с ног всех, кто окажется на их пути. И тут началась бойня. Культистов было много, но под ударами полуэльфийки с её младшими духами и демонессы они нещадно падали. Субару старался не отставать от девушек и усердно пускал в бой свой меч. В один момент он так увлёкся, что не заметил, как сзади к нему подобрался культист. Он занёс кинжал над Субару, но тут же его рукава воспламенились, и он с дикими воплями стал носиться по кругу. Нацуки привлёк крик, он обернулся и одним уколом пронзил грудь врагу. Но тут же в голове возникла мысль, откуда же взялся огонь? Ответ нашёлся сам собой. Субару заметил левитирующий рядом огонёк.       Су: Хах, так это ты меня спас? Юлиус… Снова... Что б я без тебя делал.       Нацуки обернулся. Культистов уже почти не осталось, девушки, уставшие, в изорванных одеждах добивали остатки армии последователей культа ведьмы. Уставшая Эмилия упала на колени в отдышке. Вести столь долгий бой ей приходилось лишь однажды, тогда, в лесу, ещё очень давно, на заре её жизни. Положением полуэльфийки решила воспользоваться кучка культистов. Увидев подбирающихся к Эмилии врагов, Нацуки со всех ног бросился ей на выручку. Однако он понимал, что не успевает. Девушке вот-вот должны нанести удар в спину. Вдруг за спиной у Эмилии появился небольшой источник света, после чего мгновенная вспышка ослепила Субару. От неожиданности он зажмурился и упал на колено. Понадобилось время перед тем, как парень снова смог открыть глаза и увидеть прикованных льдом к земле культистов и стоящую над ними тяжело дышащую Эмилию. Рядом с ней витал маленький белый огонёк. Его цвет отличался от духов Эмилии, он был слишком белый. Девушка с интересом рассматривала духа-спасителя, а Субару понял, что и тут опять постарался Юлиус. Нацуки заворожёно смотрел на пытающуюся усмирить дыхание полуэльфийку, как вдруг рядом с ним раздался звон цепи. Он обернулся и увидел стоящую на коленях, тяжело дышащую Рем. Демонесса выронила моргенштерн из рук и сидела, склонив голову.       Эм: Рем! Ты в порядке?!       Эмилия со всех ног мчалась к обессилившей девушке. Спустя пару мгновений она уже сидела рядом с ней на коленях и обнимала. Застывший Субару смотрел на эту картину и не мог сдвинуться с места. Похоже, несмотря на то, что обе они неровно дышали по отношению к юноше, они оставались подругами и готовы были защищать и помогать друг другу. Наконец, Нацуки поковылял к девушкам, также сел на колени и обнял их обеих.       Рем: С-субару? Э-эмилия? Всё уже кончилось?       Су: Да, Рем-рим. Всё позади.       Девушка обмякла в объятиях любимого и подруги. Рог медленно затянулся. Она закрыла глаза. Она очень сильно устала. Но была невероятно рада. Она справилась. Она смогла удержать свой разум, несмотря на мощное использование демонической силы. Теперь она была уверена, что не угрожает своим друзьям.       Субару же думал, позаботился ли Юлиус о Рем. Однако появившийся над её головой зелёный огонёк ответил на вопрос юноши.       Су: Спасибо вам. Спасибо вам обеим, вы отлично справились.       Эмилия расплылась в улыбке. Она была очень рада, что смогла помочь друзьям в этом бою. К тому же она получила лучшую для себя награду: похвалу Субару.

***

      Лей: Не поймаешь, дурень!       Юлиус и Лей носились между деревьями, периодически высекая искры из клинков друг друга. Лей громко хохотал, его невероятно забавлял весь этот процесс.       Лей: Я с огромным удовольствием сожру тебя, рыцарь! А следом и твоих дружков-неудачников!       Архиепископ совершил очередной прыжок, но его полёт прервал из ниоткуда взявшийся земляной столб. Разрушив собой преграду, Лей покатился и ударился о камень. Он распластавшись лежал на земле, а над ним уже стоял потрёпанный рыцарь, приставивший к груди архиепископа конец меча.       Юл: Для меня будет честью убить тебя.       Лей: Губоньку закатай.       В мгновение ока Лей исчез из-под клинка Юлиуса, и лишь отличная реакция рыцаря позволила ему вовремя защитить свою спину, подставив под удар кинжала Батенкайтоса лезвие. Они отпрыгнули друг от друга. В головах обоих мелькнула мысль, что бой основательно затягивается. Оба были изрядно потрёпаны. Лохмотья Лея были изорваны так, что кроме кольца ткани вокруг шеи от них уже ничего не осталось. Шрамов на его теле после этой битвы определённо добавится. Как и у Юлиуса. Рыцарь тоже был весь избит и изрезан, одежды основательно истерзаны и испачканы. Однако оба до сих пор не планировали сдаваться.       И вот они снова сорвались с места. Снова стал раздаваться лязг металла.       Лей: Сдавайся, рыцарь, с тебя уже… Что?!       За спиной архиепископа появился луч света, и в то же мгновение взорвался. Волной Лея впечатало в землю.       Юл: Были бы со мной все духи, от тебя бы живого места после этого не осталось. Так что советую сдаваться, пока я тебя не…       Лей исчез. Юлиус смотрел на контур, оставшийся после архиепископа на земле. Но его самого нигде не было. Рыцарь оглядывался по сторонам, но не видел своего врага. Внезапно он понял, что по ноге течёт что-то тёплое. Он опустил голову и увидел, как чуть выше колена штанина начинает быстро намокать. Порез оказался очень глубоким, от того особо болезненным. Рыцарь упал на колено неповреждённой ноги и со злостью воткнул меч в землю, проткнув то место, где лежал Батенкайтос. Архиепископ сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.