ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

И что теперь?

Настройки текста
      Три огонька неслись сквозь деревья, друзья старались за ними поспевать. Они приходили в себя после бойни, как вдруг духи сорвались с места и полетели в неизвестном направлении. Субару сразу сообразил, что они возвращаются к Юлиусу и немедля поднял девушек на ноги. Из последних сил они старались не отстать от возвращающихся к хозяину огоньков. На бегу Субару думал, почему они так резко сорвались с места. Юлиус призвал обратно? А может с ним что-то случилось?..       Перед глазами показались поваленные деревья, и друзья замедлили ход. Стволы были поломаны, некоторые - ровно срезаны. Взглянув на одно из поваленных деревьев, Эмилия остановилась. Очень толстый ствол лежал на земле, отделённый от корней идеальным срезом. Совершенно гладкая поверхность указывала, что дерево было свалено единственным взмахом лезвия. Полуэльфийку поразил сам факт того, что столь могучее дерево было срублено одним ударом. В голове был лишь один вопрос: рыцарь или архиепископ настолько силён?       Су: Эмилия-тан, ты в порядке?       Она обернулась и увидела Нацуки. Юноша стоял совсем рядом и смотрел ей в глаза. Он выглядел обеспокоенно, но в то же время уверенно. От его взгляда девушке на душе сразу стало несколько спокойней. Внутри с теплом расплывалось умиротворение. Как бы там ни было, а рядом с этим человеком Эмилии всегда становилось спокойнее. Девушка улыбнулась и кивнула.       Эм: Спасибо, Субару, я в порядке.       Выражение на лице Нацуки стало менее обеспокоенным, он кивнул и пошёл дальше. Внезапно, Эмилия поняла, что движется вместе с ним и поспешила начать перебирать ногами. Только сейчас она заметила, что он держит её за руку и ведёт за собой. Она смотрела на его пальцы, уверенно, но мягко обхватившие её ладонь, и понимала, что начинает краснеть. Внутри появилось чувство некой уверенности. Он совсем рядом, а значит всё будет хорошо. Эмилия покрепче сжала руку Субару и, не отставая, следовала за ним.       Они вышли на поляну, окружённую пнями и поваленными деревьями. Рядом с воткнутым в землю мечом на колене, опустив голову, стоял Юлиус и тяжело дышал. Друзья подбежали к рыцарю и упали рядом с ним.       Су: Юлиус, всё в порядке?!       Юл: Ушёл… Этот гадёныш сбежал.       Все ошарашено смотрели на рыцаря. Каждый понимал, что ситуация усугубилась. Обозлённый архиепископ залечит раны, а после, скорее всего, начнёт охоту. И искать его сейчас бесполезно, он наверняка уйдёт как можно дальше от этих мест.       Из ступора всех вывел возглас Рем.       Рем: Юлиус, вы ранены!       Юл: Да это ничего, я… В порядке…       Не успел он закончить фразу, как руки Рем засияли рядом с порезом на ноге рыцаря. Он заворожённо смотрел на сияние. Когда кровь остановилась, Рем поднялась на ноги.       Рем: Нам нужно вернуться в особняк.       Субару тут же влез под руку рыцарю, поднял его на ноги, давая тому возможность опираться на его плечи, и повёл вперёд.       Юл: Субару, я могу и сам…       Су: Я знаю, что ты можешь. Все мы всё сами можем. Только потом ты сам будешь в ужасе от последствий своей самостоятельности… — прохрипел юноша.       Юлиус, насупившись, смотрел на Субару. Нет, в этом парне однозначно что-то переменилось, и переменилось кардинально. Он хромал рядом с Нацуки, опираясь на его плечи и понимал, что с этим Субару они уж точно смогут наконец подружиться.

***

      Двери особняка открылись, и четвёрка ввалилась в дом. Субару помог Юлиусу добраться до ближайшего дивана. Как только рыцарь устроился, девушки тут же принялись лечить его магией, а Нацуки без сил сел на пол.       Фр: Вы уже вернулись! Всё в порядке?       Все подняли взгляд на старшую горничную, стоящую в дверном проёме. Рядом с ней стояли Петра и Мейли в пижамах. Все выглядели очень взволнованно.       Юл: Ничего страшного, дамы, всё лучше, чем кажется!       Юлиус с улыбкой смотрел на девушек и это оказало должный эффект, они несколько успокоились. Правда, продлилось это недолго.       Пет: Субару, что с тобой случилось?!       Девочка со всех ног рванула к юноше и упала рядом с ним на колени. Нацуки в замешательстве смотрел на испуганную Петру. Наконец он взглянул на себя и понял, почему девочка так беспокоится. За всей этой суетой он и сам забыл, как сильно пострадал: вся одежда была изорвана и изрезана, под дырками в одежде виднелись порезы и царапины, лицо было в грязи, кое-где на щеках были порезы, покрытые уже запёкшейся кровью. Кофта сзади вовсе была покрыта копотью, которая осталась, видимо, после того, как огненный дух Юлиуса спас его.       Петра с волнением осматривала Субару. Спустя пару мгновений девочка вскочила и, крикнув «Я сейчас», умчалась куда-то вглубь особняка. Все дружно проводили её взглядом.       Фр: Бой был не из лёгких, верно? Какой смысл скрывать, по вам всем видно.       Все в ступоре смотрели на Фредерику. События последней ночи развивались настолько стремительно, что совершенно не оставалось времени на что-либо вообще обращать внимание.       Рем: А ведь и верно… Простите, друзья…       Поникшая Рем сидела, уставив глаза вниз. Она очень устала, но чувство долга перед друзьями даже в такие моменты не покидало её, и она чувствовала вину за то, что не уделила им должного внимания после боя. Сама вся исцарапанная, в ссадинах и синяках, с кровоподтёками на руках, в рваной форме, она всегда думала лишь о том, чтобы помочь друзьям… И сейчас корила себя за то, что забылась. Но тут она почувствовала руку на своём плече, а в глаза настойчиво стали пробиваться лучи белого сияния. Девушка подняла голову, и увидела сидящих перед ней на коленях Субару и Эмилию, и Юлиуса на диване. Все трое смотрели на неё, Субару держал за плечо, Эмилия лечила магией.       Су: За что тебе извиняться? Ты вместе с нами пережила этот бой, тебе тоже не просто. Ты не обязана нести всё на своих плечах. Мы — твои друзья, и мы тебе всегда поможем, как и ты нам.       Рем смотрела на Субару, приоткрыв рот. Такие простые слова смогли достичь сердца девушки, окутать его теплом и успокоить. Рем шмыгнула носом и зажмурилась в попытке не дать слезам потечь по щекам. Она раскрыла объятия и бросилась на Субару и Эмилию, крепко прижалась к ним и зарылась носом в их плечи. Друзья были ошеломлены, но, вскоре придя в себя, обняли Рем в ответ. Юлиус, Фредерика и Мейли улыбались, глядя на эту милую картину.       Пет: Так, я вернулась, сейчас буду вас приводить в порядок!       Маленькая рыжеволосая горничная влетела в комнату с небольшой коробкой в руках. Она шустро подскочила к друзьям, достала бинт и какие-то склянки, скомандовала Субару снять кофту и принялась обрабатывать его раны. Эмилия и Рем хотели было предложить помощь своей магии, но Петра бросила на них такой полный ревности взгляд, что девушки, переглянувшись, решили просто посидеть в стороне.

***

      Юлиус смотрел в окно, разглядывая ночное небо. Комнату заполнили все обитатели особняка. Рем в полудрёме устроилась на плече у Субару, Эмилия просто сидела с ним рядом, Фредерика гладила головы спящих у неё на коленях Мейлин и Петры. Отто, который пришёл тогда, когда оздоровительные процедуры уже кончились, сидел в кресле и крутил в пальцах локон волос, переваривая рассказ товарищей о бое с культистами и его итогах.       Юл: И что теперь?       Субару посмотрел на рыцаря усталым взглядом. Он и сам ломал голову, как теперь правильно будет поступить. Откладывать нельзя, в святилище нужно ехать. Но нерешённый вопрос с Леем не давал покоя как юноше, так и рыцарю. Сейчас этот психопат где-то там, на свободе, залечит раны и продолжит творить все те ужасы, что присущи ему. Но искать его сейчас — задача крайне затруднительная.       Су: Нужно отправиться в святилище. Нужно освободить людей, решить эту проблему. С Батенкайтосом будем разбираться позже.       Юлиус повернулся к Субару и, слегка наклонив голову, внимательно на него посмотрел.       Юл: Уверен, что это правильное решение?       Су: Уверен. Лей может быть где угодно, делать что угодно, мы не знаем точно ничего о его действиях сейчас. Но мы точно знаем, что в святилище находятся люди, которых надо вернуть домой. Лей себя ещё проявит. А людей надо вытащить.       Рыцарь ненадолго задумался, а после улыбнулся и кивнул. Он согласился с домыслами Субару, и товарищи пришли к выводу, что завтра нужно выезжать в святилище. Фредерика предложила всем отправиться спать, время было уже позднее, и все согласились с этой идеей. Отто взял на руки Петру, Фредерика — Мейли, Эмилия встала с дивана. И вот, когда все уже двинулись к двери, полуэльфийка обернулась и увидела, что Субару и Рем не сдвинулись с места. Она вопросительно посмотрела на юношу, а тот в ответ приложил палец к губам и кивнул Эмилии. Девушка выдохнула, улыбнулась, помахала парню на прощание и удалилась в свою комнату. По пути в голове её завертелись мысли о том, что Субару много времени проводит с Рем, и эта картина на диване... В животе появилось не очень приятное чувство, но Эмилия никак не могла понять, что это.

***

      Субару гладил синие волосы своего маленького демона. Она мирно сопела у него на плече, крепко обняв руку. Он гладил её по голове и думал о том, что их ждёт там, по ту сторону барьера деревни полукровок. Им предстоит отправиться туда другим составом, интересно, к чему это приведёт? Придётся ли снова им столкнуться с необходимостью пройти испытания святилища? И как себя будет вести Розвааль? От последней мысли Субару дёрнуло: об этом существе ему хотелось думать в последнюю очередь.       Вдруг он почувствовал, как хватка вокруг его руки слабеет. Рем протяжно зевнула, поднялась с плеча юноши и, протерев глаза, осмотрелась.       Рем: А где все?       Су: Разошлись по комнатам.       Рем: А… А ты почему тут?       Су: Ты так сладко спала, я не мог себе позволить тревожить тебя.       Рем посмотрела на него заспанными глазами и мило улыбнулась. Она крепко обняла Субару и потёрлась носом о его грудь.       Рем: Ты замечательный. Каждое мгновение, проведённое рядом с тобой, делает меня счастливой и наполняет душу теплом.       Субару нежно обнял Рем. Все мысли о грядущих сложностях и переживаниях мгновенно ослабли и отошли на второй план, теперь голову занимал лишь милый образ маленькой демонессы и приятный аромат её волос. Стоило ей оказаться рядом, как всё становилось проще, жизнь становилась ярче, появлялась уверенность в своих силах и понимание, что все проблемы решаемы.       Нацуки зарылся носом в её волосы.       Рем: Эй, Субару, ты чего?       Су: Спасибо.       Рем: За что?       Су: За тебя.       Рем затихла и замерла. Несколько мгновений она старалась воспринять услышанное, но по итогу медленно отстранилась от Субару и посмотрела в его глаза.       Рем: Но… Я же ничего не сделала.       Су: Твоё «ничего» сотню раз спасло нам жизни. Твоё «ничего» спасло меня от самого себя. Если бы не ты, я бы принял так много глупых решений, я бы сломался. У меня бы уже давно кончились силы идти вперёд, но ты… Ты не даёшь мне отступиться. Все вы — моя семья, дорогие мне товарищи, и все вы, но в особенности ты, Рем, напоминаете мне, ради чего я сражаюсь и почему я не имею права отступить. Ты заполняешь мою душу. Спасибо тебе, Рем-рим.       Заворожённая девушка слушала его речь, не отводя взгляда. Её глаза заблестели, а сердце начало трепетать. Она была так благодарна ему за то, что просто может быть с ним рядом, но сейчас его слова заставляли её чувствовать, что она значит для него гораздо больше. Он говорил ей, что любит её, он её всегда поддерживал, для неё это всё значит невероятно много, но эти слова, слова благодарности просто за то, что она есть в его жизни, переворачивали всё внутри. Она приложила ладонь к его щеке и была уже не в силах сдерживать улыбку. Они смотрели друг другу в глаза, а внутри каждого всё трепетало. Глаза закрыты. Подача навстречу друг другу. Тёплые и невероятно приятные ощущения касания мягких губ…       У обоих уже не было никаких сил. Они лежали и почти засыпали, обнимая друг друга. Поцелуй окончательно отогнал всякие переживания, заставив их вновь ощутить это единение душ. Субару рассматривал оставшиеся после сегодняшнего боя царапины и ссадины на Рем. В один момент он крепко прижал девушку к себе.       Су: Я буду стараться защитить тебя… Всегда буду…       Рем: А я всегда буду с тобой рядом…       Через пару мгновений они уже мирно спали в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.