ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Все гости, кроме Эррора, Гено, Даста и Киллера упали без чувств, как будто их опоили снотворным. —Что за....-не успел Эррор договорить, как в зал ворвались люди. —Вперёд! Во имя Манъи!(лат.-великий) —Пираты.... —Гено, Даст! Перенесите всех, кого можете в безопасное место! Киллер, доставай саблю! Гено немедленно схватил Хайма, а Даст Инка и быстро рванули в сторону кухни. Киллер и Эррор прикрывали их. Пока они пытались скрыть как можно больше людей, пираты оставили не мало жертв. Белая дорожка из ткани окрасилась в ало-красный, арка повалилась и залилась кровью священника, а в кухне лежали ещё живые спящие гости, пришедшие на прекрасную церемонию объядинения двух душ, а попавшие на кровавый пир пиратов. Стоп, а что на суше вообще делают пираты?! —Что вы здесь делаете?! Ваши владения это чёрная лагуна! —Вы сами обворовали нас! Капитан наверняка уже рыщет в вашей драгоценной сокравищнице! —Что.... —Хайм пропал!-неожиданно крикнул Гено после того, как затащил очередного гостя в кухню.       Хайм...о нём никто никогда не слышал, у него нет ни фамилии, ни семьи, ни прошлого, как будто он взялся из воздуха. Он яро хотел явиться на свадьбу под странным предлогом и не менее энергично напрашивался на корабль. При этом у него есть отличные навыки хождения по морю и, по его словам, он может управлять целым кораблём. На эти факты напрашивается лишь один вывод... —Киллер! Быстро иди искать Хайма! Я сам со всеми разберусь! —В этом нет необходимости, господин Калэса-заверил Эррора скелет, спустившийся по лестнице.

***

      Как только в кухне собралось достаточно людей и меня было труднее заметить, я дождался момента, когда ни Даста, ни Гено не было в поле зрения и незаметно улизнул на другой этаж. Как только я нашёл сокровищницу я спиздил одолжил у спящих охранников ключ и зашёл внутрь.       Я обыскал всё, но не нашёл ни следа.... Возможно оно в его комнате, поэтому я направился в покои этого...наследнишки. Я всё понимаю, к старшим надо обращаться с почтением, но он обокрал меня. Вот покои прямо передо мной. Слава Манъи, что я прихватил ключи, когда Броссир был в отключке. Я отворил дверь и стал обыскивать комнату, пока моё внимание не привлекла шкатулка, стоящая у зеркала. В ней оказался мешочек, а в нём то, что я и искал....

***

—А потом я спустился сюда. —Это, конечно, всё очень интересно, но зачем ты устроил весь это цирк, Рипер?!-разумеется, Эррор был в ярости с выходки капитана пиратов. —Чтобы вернуть то, что этот грешник забрал у меня! Он первый ворвался на мою территорию и украл моё сокровище! —Да у тебя этих сокровищ, можно порт купить!-вмешался Киллер. —Тц, серьёзно, сокровище?! Ради этого ты убил всех этих людей?! А теперь просто уйдёшь, как ни в чём ни бывало?! Да и тебя не Хайм зовут?! Остальное тоже было ложью?!-Гено был в бешенстве, он никогда раньше не орал так ни на кого, даже когда Фреш разыгрывал их с Эррором. —Частично, но я хочу с тобой поговорить. —Нам не о чем говорить! Ты обманул нас и заставил провести тебя сюда! Разве нельзя было с ним просто поговорить?! —Чтобы знал своё место и понимал, что будет, если ещё раз что-то подобное вытворить! Гено, я лишь хочу.... —Мне всё равно! Я не хочу тебя видеть! —Чтож, тогда...парни, его тоже забираем, только посмейте его хотя бы поцарапать! —Так точно! Гено завели руки за спину и повели к выходу. —Гено!-Эррор попытался побежать за ними,но его остановили оставшиеся пираты.

***

      Когда Эррор и Киллер вырвались корабль уже готовили к отплытию, а некоторые гости уже проснулись.       Инк, держась за голову, подешёл к подавленному Эррору и успокащим его Дасту и Киллеру. —Что тут произошло? —Такой же вопрос-спросил еле стоящий Найтмер. —Босс!-Киллер немедля подбежал к кошмару, придерживая его. —Ты...ты!-вскочил Эррор и набросился на Инка-это всё из-за тебя! Если бы ты не крал ничего у Рипера, я бы не потерял последнего брата! —Что...я...Эррор, я не хотел! —Да мне всё равно,что ты хотел! Гено теперь...-Эррор ослабил хватку, вновь опускаясь на пол.       Чернильный не знал, что и сказать или как исправить ситуацию, пока в его голову не пришла идея... —Найтмер! Нам нужен один из твоих кораблей! —Как ты видишь, я не в состоянии отправиться с вами, моя команда разбросана по разным частям города, а Эррор в подавленном состоянии, даже если ты их догонишь, как ты с Дастом и даже Киллером собираешься отбивать Гено? —Там разберёмся, это моя вина и я должен что-нибудь сделать! —А зачем ты вообще что-то украл у самого жнеца чёрной лагуны?-вмешался Даст, который был не доволен действиями своего "жениха". —Чёрная лагуна занимает очень большую территорию, что заметно уменьшает охват водных путей, поэтому если захватить хотя бы какую-то часть, то в будущем мы сможем полностью уничтожить все пиратские корабли. И есть легенда, что Риперу дарует удачу магическое кольцо, с которым он не расстаётся. И с чем чёрт не шутит, даже если это просто легенда, то мы хотя бы вынесли что-то ценное для Месурэма(лат.-жнец), но получили обратный эффект... —Идиоты, чтож, можете взять мой корабль и хотя бы попытаться. —Благодарю. Господин Шайи, Даст, вы пойдёте со мной. —Нет, я останусь с боссом! —Киллер, плыви, в конце концов я не маленький ребёнок, не способный позаботиться о себе сам. —Но... —Это приказ. —Эх, так точно. —Я тоже поплыву-Эррор поднялся-я должен вернуть хотя бы его. Пока они разговаривали, ко входу уже прибежал Хоррор, который вообще не понимал, что происходит. —Хоррор, нам нужно плыть за Гено, прости. —Я с вами. —Вы все решили пойти на верную смерть?-пытался вразумить хоть кого-нибудь взывал Найт.       И на этой ноте они направились на карете в порт, быстро приготовив(точнее всё делали Эррор, Хоррор и Киллер)корабль на скорую руку. Они плыли по воде, пытаясь всячески подгонять корабль. —Так что всё же произошло?-не унимался Хоррор. —Просто наш дорогой наследник решил, что будет хорошая идея своровать кольцо главы чёрной лагуны и капитана пиратского корабля-с презрением ответил Даст. —У самого жнеца?! Рипера Месурэм?! На этот вопрос уже никто не ответил, они плыли в полной тишине, лишь Эррор иногда говорил какие-нибудь мелкие приказы. И вот они наконец догнали корабль с пиратским флагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.