ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Прибыв на корабль Рипер приказал доставить Гено в его каюту и, не медля, развезать его. —Прошу, выслушай меня... —Ты похитил меня, устроил беспредел на свадьбе друга моего брата и теперь хочешь просто поговорить?!       В этот момент Гено почувствовал, что они отплывают. Из-за непривычного ощущения Калэса младший чуть не упал, но жнец подхватил его. Было ощущение, будто он чего-то боится. —Прошу прощения...-сказал Месурэм с выражением кота из Шрека. —То есть за это ты извинился. —Я лишь хотел вернуть тебе кое-что...-сказал высокий скелет, протянув Гено мешочек, который украл у него Инк.       Гено стоял, ничего не понимая, пока в дверь не постучали. —Кто там ещё?-холодно отрезал капитан корабля. —К-капитан....нас догоняют!       И действительно, выглянув в окно, скелет с повязкой увидел корабль, мчащийся на всех порах, а за штурвалом стоял любимый брат Гено. —Приготовиться. Гено,-обладателя имени озадачил такой контраст в обращениях-прошу, прими это и выслушай меня и тогда я отдам тебя и не трону их.       Гено обдумывал это, понимая, что времени немного.

***

На корабле «Воля» бегали и копошились три скелета, двое из которых никогда в море не были. Даста даже один раз стошнило. Но временный капитан корабля стоял и смотрел вдаль, идя прямо к своей цели. Спустя минут десять они смогли догнать корабль. Никто из них не знал, как они будут противостоять целой армии пиратов, учитывая что за них сражаются Инк, который ни разу не вступал в бой и Даст, не способный стоять на ногах, и которого держат Киллер и Хоррор (автор: слава Манъи, что Хоррор хотя бы топором умеет орудывать)). И этой дружной компашкой они пошли на встречу своей верной смерти.       Как только они перебрались на корабль они были готовы ко всему: что их сразу свяжут и кинут за борт, что их порежут и скормят акулам, даже предположили такой исход, где их возьмут в плен и продадут в другой стране. Но никто не мог догадаться, что им на встречу придёт Гено с Рипером за спиной, абсолютно целый и невредимый. — Гено, быстрее к нам! - увидев брата сказал Эррор. — Мистер Калэса, мы вас спасём! - пытался загладить свою вину Инк. — В вашем спасении я не нуждаюсь, господин Броссир, - отрезал Гено с серьёзной миной на лице. - господин Мэнфэна, я надеюсь, что это был первый и последний раз, когда мы видимся, особенно в такой обстановке. И, закончив грубить двум высокоуважаемым скелетам с кучей связязей, сказал зае уставшим голосом: — Поехали домой.       Капитан пиратского корабля взглядом приказал подать трап, чтобы его гостю было удобнее вернуться домой (д-джентельмен). Естественно, остальные, мягко говоря, удивились такой заботе от жнеца чёрной лагуны, но решили оставить этот вопрос без ответа. Когда они уже настроили путь на Тэр Са́н (франц.-святая земля; город, где всё происходит) Гено начал свой рассказ. —Когда капитан протянул мне мешок, который забрал у господина Броссира, я сначала не принял его, ведь думал, что это не принадлежит мне. Тогда он и рассказал мне всё....

***

Тринадцать лет назад, когда Гено было семь лет, Фреш и Эррор подарили ему серебряное кольцо, о котором младший давно мечтал, но которое было немного велико для его пальца. В тот день он был на рынке в пределах их земель, которые платили за право продажи его отцу. Когда он прогуливался среди толпы он заметил маленького мальчика лет пяти, который был в чёрных замаранных одеждах и с лицом, полным отчаяния. Из-за своей доброй натуры он не смог пройти мимо: —Мальчик, где твои родители? —Я...я не знаю...-пролепетал мальчик, пряча взгляд - я сбежал из приюта.... —Ты голодный? Одни кости.(это серьёзная сцена, но каламбуры это святое ☝️)       И не дождавшись ответа потащил мальчишку в сторону лавки с выпечкой. —Нам три.....пять булок с...чего ты хочешь? —Н-не стоит, правда..! —Давайте эту, две этих, эту и...вон ту, пожалуйста!-с улыбкой протараторил Гено.-Заверните, пожалуйста.       Когда мальчикам подали объёмный свёрток ткани, Гено передал его младшему. Маленький мальчик смотрел на старшего как на божество, не отводя взгляд, пока... —Эй! Хватит дорогу заслонять, купили, отошли! Ишь, молодёжь!-раздался как гром среди ясного неба крик какой-то тётки. —Прошу прощения,-отозвался Гено. —Извините! Отойди!-передразнила дама Гено и нагло отшвырнула его в сторону.       Гено не успел попрощаться с мальчиком, как его унесла толпа, а маленький скелет подобрал серебряное кольцо с гравировкой внутри.

Любимому братишке Гено

***

      Прослушав всё это, Эррор пытался найти слова: —То есть, это кольцо тогда подобрал... —Да, тем мальчиком был Рипер. И он хотел отдать мне его, но не знал, где меня искать. —Не думал, что у жнеца чёрной лагуны такое серьёзное отношение ко всяким мелочам, - вмешался в разговор Инк.       Гено мигом зыркнул на Броссира, как будто хотел его придушить, но из-за их положения держался.       Вскоре они приплыли к месту назначения, и Гено смог сказать брату: —Эррор, не знаю, чем тебе так полюбился этот наследник, но... —Что?! В каком смысле "полюбился"?! —Боже,-не став развивать эту тему, Гено ушёл восвояси. Всё равно свадьба уже сорвана.

Я прошу прощения за всё, за сорванное торжество, за похищение... Я очень долго искал тебя и не хочу больше терять. Прошу, дай этому кольцу вернуться к хозяину, господин Калэса.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.