ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      После сорванной свадьбы по городу разлетелись слухи о плохом знамении, и что этот брак не может считаться действительным, ведь бог послал беду на них из-за неё! Даст собирал оставшиеся вещи, попутно пытаясь найти выход из этой паршивой ситуации. На улице стояла ясная погода, улицы были полны народа, а в воздухе летал аромат цветов. Аж тошно. Даст ненавидел этот день ещё больше, чем день свадьбы. Но, сколько не думай, сколько не отрицай, а жить там счастливой семейной жизнью придётся. Новоиспечённый Броссир сидел на кровати и смотрел в потолок, пытаясь забыть обо всём, как о страшном сне, как вдруг он услышал знакомый голос. Он не задумываясь подбежал к окну и прокричал: —Хоррор! Дырявоголовый не сразу понял, откуда доносился звук, а когда поднял голову, улыбнулся и ответил: —Здраствуйте, мистер Броссир! Что вы тут делаете? —Ой, не называй меня так, а то вырвет,- с усмешкой провозгласил Даст.- Я сейчас спущусь!       Взяв свою ношу, он начал быстро спускаться к выходу, и разумеется это увидели глава и хозяйка дома Штабих, но решили не задавать вопросов, тем более они слышали, как закрылась дверь на выходе.       Как только Даст вышел из особняка он немедленно подошёл к лавке Хоррора. —У тебя бывают когда-нибудь выходные?-поинтересовался пыльный.-А то как не посмотрю, ты всё здесь сидишь да торгуешь. —Деньги всегда нужны, здесь не так много платят, а никуда лучше меня и не возьмут. Они стояли молча несколько минут. Хоррор не знал, о чём ещё можно поговорить с монстром такого высокого звания, а Даст не знал, как спросить кое-что.... —Эммм....Хоррор...можно спросить? Куда ты тогда ушёл? И что это за дети тогда тебя звали?       У Мурайбона (араб.-жуткий) на этой фразе, казалось, абсолютно отключились мысли. Он стоял так приблизительно минуту, после чего чётко сказал холодным голосом: —Это не важно. —Что-то случилось? Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне. —Не думаю, что это хорошая идея.

***

—Хоррор! Миссис Мурайбон! Она...-ребёнок, казалось, задыхался, пытаясь донести свою мысль. —Пошли,-решительно сказал дырявоголовый и побежал полетел в сторону своего дома.       Как только он достиг своей цели он увидел женщину, прикованную к кровати и детей-сироток, что носились в панике. —Мистер Хоррор!-в хор сказали эти малыши, увидев его. —Мама! Всё хорошо?!-завопил ужас, увидев женщину в таком состоянии. —Д-да, уже лучше,-прошептала женщина, улыбнувшись.-прости, что зря потревожили тебя, ты же был занят? —Нет, матушка, всё хорошо,-в пол голоса проговорил Хоррор со слезами на глазах.-я останусь... —Нет, иди. Я видела, какой ты был радостный сегодня, иди, повеселись как следует с новыми друзьями. —Да, мистер Хоррор, мы уверены, что господин Штабих будет рад, если вы вернётесь,-один из оборванышей заговорчески подмигнул.       Ещё раз проконсультировав детей, что делать и попрощавшись с матерью, он ушёл обратно, надеясь, что всё будет хорошо в его отсутствие.

***

—Мистер... —Даст, просто Даст. Я бы хотел, чтобы мы были друзьями и я не хочу лишних фамильярностей,- с серьёзным лицом ответил на это пыльный.-И исключительно на ты. —Хорошо. Даст, ты задерживаешь очередь.       Обернувшись, он увидел довольно много людей. Какие-то галдели:«Что так долго?!», вторые шушукались:«Это же тот самый сын генерала и муж самого Инка Броссира!». Хватившись, скелет быстро извинился и отошёл, сказав: —Хоррор, если что, заходи!       Ужас понимал, что врятли воспользуется этим приглашением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.