ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Даст вошёл в свой новый дом. К нему сразу же подбежали служанки, что то говоря про "довести до комнаты, переодеть" и тому подобное. Ему казалось, что он сейчас упадёт в обморок и, пытаясь отвлечься, решил осмотреться. Вход ещё был украшен, но, вроде, всё уже снимали. Ковёр уже заменили на обычный красный, а лепестки цветов прибраны.       На шум слетелись чуть ли не все жители замка. Включая его. Инк, как только пришёл, сразу начал пробираться в самый центр шумихи и, как только добрался до пыльного, начал говорить: —Дорогие мои, прошу, не слишком навязываетесь к мистеру Дасту. Ему, наверняка, не удобно. Поэтому не удиляйте ему слишком много внимания. А сейчас попрошу разойтись. Немедленно.       После этого все пошли по своим делам, что не удивительно. —Не стоило, я бы мог и сам с этим разобраться,-угрюмым голосом объявил недавний обладатель столь большого внимания. —Прошу прощения за моих...наших слуг, им ещё сложно свыкнуться с мыслью, что я нашёл себе партнёра. —Просто скажи уже, где я буду спать.       Инк кивнул и направился к лестнице. Пока они поднимались, его супруг смог разглядеть его во всех деталях: чёткий уверенный шаг, прямая осанка и вечно не возмутимое лицо. «Индюк напыщенный,-подумал про себя Даст, не вынося его компанию.» Не понятно, на кого он злился. На Инка, что всё это затеял? Или на себя, что ничего не смог на это возразить?       Замок был действительно хорош. Изящные стены с подсвечниками на них, красивые и дорогие люстры из золота, приятные ковры и элегантные двери. Как только они добрались до третьего этажа, Мне подошёл к двери, ведущую в супружескую спальню. При входе в неё сразу было видно шторы, что служили перегородкой между двумя половинами помещения. Справа была кровать с коричневым бельём, трюмо с зеркалом и дорогим шкафом. Все вещи были разложены по своим местам, даже книга со стаканом воды на прикроватном столике. На другой стороне была точно такая же кровать, но серого цвета. Было точно такое же серое трюмо и изящный шкаф. Стены по всей комнате были кремового цвета и прямо над перегородкой весела золотая люстра. Но, помимо цветовой гаммы и не заполненности, левая половина ещё кое чем отличалась. Там была дверь. —Я подозревал, что вы не захотите делить со мной пастель, но если мы будем спать в разных комнатах, появятся слухи среди слуг. А ещё та дверь ведёт в ванную. Мне придётся иногда тревожить вас из-за соображений гигиены. —Хорошо.       Между ними повисла неловкая тишина. Пыльный не хотел с ним говорить и второй это видел. —Чтож, я пойду. А, и как мне лучше к вам обращаться? —Даст. Просто Даст. Если хочешь, можешь и на вы. —Хорошо.       Инк хотел уйти, но тут же чуть не врезался в скелета. —Господин Броссир! Вам послание из столицы! —У тебя уже кончились выходные? Как быстро время летит. Даст, это мой главный дворецкий Эпик СуТи. Эпик, это мой супруг Даст Броссир, бывший Штабих. —Приятно познакомиться. Господин, письмо... —Что там? Прочитай.

Здравствуйте, мистер Броссир. Я, Дрим Менфена, нынешний король нашей страны, услышал новость, что вы вышли замуж. Я очень рад за вас и собираюсь приехать к вам через четыре дня, у меня есть к вам очень важный разговор для личной беседы. Я надеюсь, что вы сможете меня принять. До встречи.

      И тут Инк начал медленно опускаться на пол. —Тут ещё... —Надеюсь, что то хорошее. —В конце приписка, что не стоит созывать банкет, но он был бы не против, если бы вы позвали на приём главу местного порта.

***

      За несколько часов до огромного сборища у входа в замок, туда пришол Найтмер Менфена. В то время, как Инк в своём кабинете подписывал разрешение на отбытие корабля, осьминог пристально на него смотрел, а уходя спросил: —Вы точно больше не будете в ближайшее время вызывать меня срочно в город?       На это получил лишь усмешку и кивок.

***

—Эпик,-вернул свой холодный голос владелец восточного ликерти, вставая с пола,-ко мне в кабинет, будем думать, что написать мистеру Менфена, чтобы он согласился сюда прийти. Даст, приготовьтесь, пожалуйста, к приёму.       Никто не стал с ним спорить и разошлись по своим делам. Через минут десять в порт уже на всех порах мчался гонец.

***

—О Купа́бль, наконец можно уплыть,-с улыбкой проговорил Киллер, уже готовясь к отплытию. —Хах, а я думал, ты захотел бы ещё провести время с братом,-съязвил на это Найтмер. —Родня это конечно хорошо, но плавать по волнам приятнее.       Эти двое уже были готовы отдать приказ о том, чтобы собирали якорь, но внезапно прискакал посол. —Эррор, это к тебе? Опять твои что то забыли сказать? —Здравствуйте, господин Менфена. Я посол из замка господина Броссира! —Уходите,-не задумываясь ответил Найт. —Это очень срочно! Господин сказал приехать к вам как можно быстрее и успеть к вам, пока вы не отплыли. Позвольте хотя бы зачитать.       Капитан корабля уже хотел послать его далеко и надолго, но, увидев строгие взгляды Киллера и Эррора, кивнул.

Здравствуйте, господин Менфена. Я прошу прощения, что отвлекаю вас и не даю спокойно уплыть, но дело не требует отлагательств. В замок приезжает очень важный монстр, из-за чего желательно, чтобы все уважаемые персоны как вы, присутствовали на этом приёме. Также я не буду против, если вы приведёте с собой мистера Шайи и мистера Калэса. С уважением Инк Броссир.

—Всё, сказали? А теперь проваливаете, нам это не интересно. —Хорошо, прошу прощения, что отнял у вас время.       Гонец уехал с грустным лицом, которому вторил Эррор. Единственный Киллер был немного разозлён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.