ID работы: 9980414

Холод и колыбель огня

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Yumy-chan бета
Размер:
277 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 327 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После окончания школы Ильре вернулся домой другим. Всего за один цикл исчез беззаботный юнец, которого все привыкли видеть. Нет, он не перестал смеяться и чудить, но из глаз исчез весёлый задор, свойственный его возрасту. Только играя с младшими братьями, его взор ненадолго утрачивал серьёзность и приобретал прежнюю теплоту: глаза становились живыми и подвижными. Ильре не изменил себе, продолжая тренировки вместе с другими Чернохвостыми драконами, всё так же делал длительные забеги по утрам вместе с братьями, шутил и подтрунивал, но все домашние ощущали, что изнутри юного дракона что-то точит. Анор Родерик в тайне от родных даже связался с Годриком Шайном, чтобы узнать, а не встретил ли Ильре в школе свою пару? Не он ли является причиной непонятной задумчивости и отрешённости сына? Но, получив однозначное «нет», пришлось смириться. Его предположение не подтвердилось. Сам Ильре умело избегал разговоров на тему любви и привязанности, кривясь, когда наседали. Так что понемногу все отстали, поняв всю бесполезность попыток проникнуть через неожиданно образовавшийся барьер. А спустя одну полную луну, когда прошёл яблочник и Ильре встретил своё восемнадцатое утро, начались первые неприятности: в крепость прибыли переговорщики от разных кланов, чтобы выразить почтение главе Родерику Авейро и поговорить о возможном союзе между кланами, ведь энир Ильре вошёл в возраст жениховства. И, естественно, все желающие прислали своих лучших альфиров для знакомства с сыном прославленного рода Чернохвостых драконов.       После обеденной трапезы на вопрос отца о званом ужине для желающих познакомиться с ним Ильре лишь приподнял чёрную бровь.       — Сын, ты повзрослел, возмужал, перестал таскать по кустам да валять на сеновалах всех смазливых молодчиков, — пояснил Родерик, — возможно, пришла пора познакомиться с другими драконами, раз среди наших нет того, кто смог бы заинтересовать тебя? Надеюсь, блажь с желанием быть только верхним позади.       Ильре неприятно усмехнулся.       — Отец, я понимаю твою обеспокоенность и желание устроить моё будущее, но я не хочу сейчас никакого союза. Мой дракон спокоен, и он не клацает от нетерпения зубами сплестись с кем бы то ни было хвостом.       — Понятно. Но отказать во встрече желающим вступить в союз — это проявить неуважение. Драконы вспыльчивы и могут оскорбиться. А тебе не хуже меня известно, как шаток мир меж кланами.       — Да уж, известно. Устраивай званый ужин, мой анор. Я обязательно появлюсь, чтобы дать понять, что у меня сейчас нет никакого желания плодиться.       Анор Родерик покачал головой. Ничего не меняется. Его сын как был, так и остаётся у себя на уме. Однако не всё потеряно, вдруг эта встреча за ужином всё изменит.       — Пойду я, отец. Там привезли малыша фаира с неприятной раной на спине. Упал в яму на колья, повредив хребет. Не хочу, чтобы он страдал дольше необходимого, когда в моих силах помочь сейчас.       — Конечно, — анор махнул рукой, отпуская сына.       Родерик Авейро не один год прожил на свете и прекрасно знал, что давить в таком сложном вопросе, как выбор пары, нельзя. Не на год заключается союз, а на всю жизнь. Хотя сейчас снова стало слышно про договорные союзы на определённый срок. И если эниров по-прежнему будет не хватать, то они быстро станут обыденным делом, как пятьсот циклов назад, если верить свиткам.       В этот раз освободился Ильре быстро. Сложных ранений не было, а его сила росла день ото дня. Он и сам не заметил, как мог лечить уже двоих одновременно, если раны были не столь серьёзны и не требовали скрупулёзной работы и предельной сосредоточенности. Драконы из крепости только диву давались, что весть о возвращении лекаря из рода Авейро разнеслась так быстро по разным местам. Чернохвостые не успели оглянуться, как под стенами крепости вырос шатровый лагерь из желающих получить помощь чудо-целителя. Пришлось назначать дневной и ночной дозор во избежание стычек и беспорядков. Хоть плата за исцеление была достойной, но ссор и кровопролития драконам на своей территории не хотелось. Ильре немного подумал и решил, что тех, кому следует быстрее оказать помощь, он будет смотреть сам, а потому несколько раз в день появлялся неожиданно в лагере и забирал с собой самых тяжёлых страдальцев вне очереди. Юный дракон постепенно привыкал к тому, что его могут выдернуть из ложа среди ночи или прервать тренировку, неожиданно упасть на колени во время обхода шатров или же хитростью попытаться склонить к помощи в обход всем жаждущим. Чего только ни придумывали в полном отчаянии родные, чтобы помочь своим близким. Но не всегда Ильре мог помочь, особенно если в деле были замешаны яды. Тогда он честно говорил об этом, разводя руками.       «Я могу залечивать раны любой сложности, однако я не отравитель, а значит, не могу распознавать яды, — спокойно объяснял он. — Но даже если бы мог и обладал для этого нужными навыками, то на выведение их из тела нужно время, которого у тяжело раненых попросту может не быть».       Кто-то не верил, предлагая любую награду за исцеление, кто-то принимал весть о скорой кончине с достоинством, кто-то впадал в истерику. Ильре глядел на это спокойно, без прежней печали и переживаний из-за невозможности спасти всех. Он учился отгораживаться от чужой боли, зная, что скоро наступит время, когда её станет намного больше. А помочь каждому желающему он просто не в состоянии. Его волшба тоже имеет свою грань. Будь по-другому, то он стал бы всемогущим вершителем судеб. А так он просто лекарь, который может многое, но не всё.       На званый ужин Ильре припозднился. По дороге помог простому мальчишке-служке, который сломал ноги, упав с лошади. Он принёс извинения всем присутствующим, прошёл вдоль столов и сел рядом с братьями. Ел медленно, периодически встречаясь глазами с возможными женихами. Его дракон, поддерживающий Ильре в том, что для размножения не время, откровенно скучал. И когда после ужина Ильре чётко сказал, что среди прибывших гостей нет его пары, а в ближайших планах нет создания союза, то эта новость не пришлась драконам по вкусу. Надо же, какой гордец, даже и поговорить ни с кем толком не захотел. На глаз, видите ли, определил. Но выбор энира никто открыто не осудил, только лица стали хмурыми, а глаза многих наполнились затаёнными гневом и обидой. На следующий день гости спешно откланялись. Ни для кого из обитателей крепости не было секретом, что уезжали драконы не в духе, ведь возвращались они в кланы с пустыми руками.

***

      Время шло, неумолимо двигаясь вперёд. Драконы после отказа Ильре от выбора пары сначала притихли, словно выжидая, но затем начали действовать исподтишка. Было совершено с дюжину дерзких попыток пленения Ильре, когда тот по делам покидал пределы крепости. Однако после яростного и достойного отпора белого дракона и его родни, которые часто сопровождали его, желающих заполучить энира и лекаря в одном лице нечестным путём поубавилось. Белый дракон, не дрогнув, один мог уложить пятерых сильных представителей своей расы. И одна из таких попыток захвата дорого обошлась Зелёным гребням. Ильре с помощью своего дара убил в схватке двух старших сыновей их анора. Это стало предупреждением другим кланам, что на силу ответ будет силой. При этом кошмары не беспокоили Ильре по ночам. Если убийство — единственный способ образумить зарвавшихся драконов, то так тому и быть. Часто после погружения крепости в сон Ильре ворочался на своём широком ложе вплоть до первых певней, находясь в полудрёме. Но не совесть была тому причиной. Даже под пытками Ильре не сознался бы, о ком грезил в ночной тиши. Это была его тайна, его слабость и мука. Находясь между сном и явью, Ильре сходил с ума в жарком мареве страсти и похоти вместе с рыжим саганом. Он то с наслаждением брал его, то сам с готовностью отдавался. Глядел в лихорадочно горящие зелёные глаза, видя отражение своих чувств, и не мог оторваться и разжать объятия. В такие дни Ильре просыпался не в духе с испачканным семенем бельём и не отдохнувшим. И вот какая тут пара, топчись оно всё конём, когда мысли с настойчивостью муфлона возвращались к Хельви Калента?! Только при одном воспоминании упругого тела, горячих губ и откровенных ласк его нутро скручивало в узел и тяжелело в паху. Днём ему удавалось забыться за ворохом забот, но ночью никак не получалось держать мысли и желания в узде.       И сегодняшнее утро ничем не отличалось от уже привычных. Ильре встал невыспавшийся, сдёрнул уделанное за ночь бельё с ложа и велел прислуге унести. Затем быстро натянул штаны прямо на голое тело, собрал волосы в высокий хвост и подошёл к стене, на котором висело оружие. Не спеша он снял лук и колчан со стрелами, повесил их на плечо, а выходя, прихватил с сундука парные мечи. Тренировка — лучшее, что пришло на ум для избавления от дурных мыслей.       — И куда это ты с утра пораньше, Холод? — окликнули со спины.       — Чего? Кто? — обернулся Ильре, глядя на приближающегося знакомого дракона из клана Синехвостых. — А… Это ты Тарий, — узнал он бывшего любовника.       — Светлого утра. Чего так удивляешься, беленький, тебя сейчас многие так величают. И не только из-за чудесного дара.       — И тебе светлого утра. Не знал, что однажды получу прозвище. Но знаешь, мне даже нравится.       — Я не договорил. Оно ещё из-за холодного разума и сердца. Что теперь скажешь?       — Вот те раз, — усмехнулся Ильре, — видимо, кто-то сильно был задет моим невниманием.       — Отвергнутые, мой друг. А драконы не умеют забывать и редко прощают обидчиков.       — Это я знаю. Но ради того, кто хочет плодиться и размножаться, лично я гробить свою жизнь не собираюсь. Она у меня одна. Какими вехами судьбы ты здесь?       — Прибыли на утренней зорьке, пока не жарко. Младший брат учуял на реке свою пару, а там ваши давеча упражнялись.       — Да, было дело. Потасовка среди своих с выяснением правого.       — И ты присутствовал?       — Как же без меня. Где разборка, там и я. Так, говоришь, у нас был непрошеный соглядатай?       — Угу. Арджун до границы преследовал мунтжака, а тот на вашу территорию ускакал. Услышав неподалёку ругань, решил глянуть. Вот и пришлось из кустов наблюдать, как ваши в песке кувыркались.       — Пару, говоришь, братец учуял…       — По его словам, выходит так. Нас здесь семеро. На вашу тренировку придём. Ты же туда сейчас направляешься? — он красноречиво окинул взглядом полуодетого Ильре. — Анор Родерик Авейро дал согласие убедиться, что это не ошибка.       — Добро, приходите. Возможно, и тебе кто-то из клана Чернохвостых глянется. До встречи, Тарий.       — Конечно, — произнёс он в спину стремительно удаляющемуся по коридору Ильре, лаская взглядом крепкую подтянутую фигуру.       Ильре отбивался сразу от двух нападавших, когда на площадке возле ограждения появились Родерик Авейро с представителями клана Синехвостых драконов. Чернохвостые приосанились, стремясь показать себя с выгодной стороны, ведь среди прибывших в крепость были два премиленьких энира. Ильре было всё равно. Он делал то, что умел, и закончил тренировку полной и решительной победой. Он ударил по рукам со своими противниками и отошёл в сторону, тяжело дыша и истекая потом. Не успел он прийти в себя, как к нему присоединился Севрил.       — Вижу, у нас снова гости, — проговорил он, вытирая тряпицей меч.       — Ага. Но не по мою душу. Что несказанно радует.       — Интересно, что нужно твоему бывшему и его братцу?       — Чего шипишь? Ты и раньше знал, что я предпочитаю быть верхним.       — Да мне и сейчас до звезды, кого ты валяешь на сеновале, — нервно заметил Севрил.       — Так, стоять. Что не так? Ты чего такой дёрганный?       Севрил передёрнул широкими плечами.       — Да ты здесь не причём. Не по себе мне что-то. Предчувствие.       — Нехорошее?       — Пока не знаю. Под ложечкой сосёт, словно вот-вот что-то произойдёт, — сказал Севрил, покосившись на гостей.       — И то верно, — тихо ответил Ильре, из-под приоткрытых ресниц наблюдая, как мелкий симпатяга Арджун буравил спину брата из-за плеча внушительного альфира.       — Что верно? — не понял Севрил.       — Сегодня случится что-то весьма интересное. Тебе нужно быть в форме. Возможно, скоро предстоит битва.       — С кем? Что-то случилось? — Севрил вскинул глаза на Ильре. — Я чего-то не знаю?       — Неа, дорогой, — протянул Ильре, — битва будет за пару, которую ты спиной чуешь.       Севрил быстро обернулся и успел перехватить взгляд Арджуна до того, как тот спрятался за альфира. Он продолжал смотреть в ту сторону, пока не почувствовал болезненный тычок под рёбра.       — Хватит пялиться. Ты его смутил. За обедом всё узнаем.       — Он будет моим, — процедил Севрил, снова бросив красноречивый взгляд на осторожно высунувшегося из-за широкой спины альфира Арджуна.       Видя повышенное внимание к своей персоне, юный энир распрямил плечи, кивнул родным и, не оглядываясь, удалился.       — Гордец, — рассмеялся Ильре. — Идеален для тебя.       Севрил вдруг расплылся в широкой улыбке и подмигнул Ильре.       — Люблю норовистых.       — А он, похоже, любит обламывать желающих укротить.       — Значит, сойдёмся.       За обедом анор клана Синехвостых драконов Данир Ланкурей объявил, что его сын действительно нашёл пару, и указал на Севрила. В зале сразу стало тихо.       — Кто-то ещё хочет попытать счастья? — громко спросил анор Родерик, обводя взглядом всех присутствующих за большим столом.       — Я, — ответил управляющий стражей Чернохвостых Вергил.       — И я, — подал голос гость из Красных скал.       Остальные молчали. Все знали, что Севрил один из лучших в крепости: сильный, ловкий и быстрый. Прекрасно владеет любым оружием и никогда не отступает. За пару он будет биться, пока не иссякнут силы.       — Да будет так. Вы двое можете попытаться изменить мнение Арджуна и склонить чашу весов в свою пользу. Но помните, что последнее слово остаётся за ним, — произнёс анор Родерик.       Данир Ланкурей вопрошающе посмотрел на младшего сына, и тот чуть заметно улыбнулся и кивнул. После этого анор клана Синехвостых драконов дал и своё согласие на честный бой.       Ильре пригубил сливовую наливку и посмотрел на старшего брата, сидящего напротив. Тот выглядел уверенным и спокойным, принимая как данность, что на его пару может претендовать кто-то ещё. В этот момент Ильре подумал, а хотел бы он сам, чтобы кто-то дрался за него? И ответ был чётный и ясный — нет. Ещё чего! Лучше он сам кому-нибудь задницу надерёт. Что он, малахольный какой, чтобы сидеть и просто наблюдать за хорошей дракой. Внутренний дракон полностью разделял его мнение. Каждый день вокруг толчея драконов, а никого интересного для хорошего боя нет. Может, хоть на игрищах в честь совершеннолетия наследника Венценосных кто-то появится, а пока он лениво наблюдал за всем, встряхиваясь лишь для полётов.       Утром следующего дня состоялся первый бой за пару. Севрил попотел, но выиграл у Вергила. Родные поздравили его и подбодрили проигравшего. Арджун лишь пару раз ударил в ладоши и сразу ушёл вместе со своим анором и Тарием.       — Знаешь, Севрил, — тихо сказал Ильре, стоя с отцом в окружении братьев, — мне хочется стянуть штаны с этой мелкой заразы и хорошенько отшлёпать. Гонору бы точно поубавилось.       Братья дружно захохотали.       — Он же ещё совсем юный, — сказал Данай.       — Так и я едва справил восемнадцатый цикл прихода в этот мир. Однако так нос не задираю.       — Угу, и прозвище к тебе прилипло только за свой чудесный дар, — поддел его Севрил.       — А чего всем улыбаться и хвостом мести, если моим драконом здесь и не пахнет, — вздёрнул бровь Ильре.       — Или не драконом, — едва слышно шепнул ему на ухо Тит. — Огня у наших не хватает.       Ильре тут же сжал губы и насупился, а брат хмыкнул и заулыбался.       У гостя с Красных скал Севрил тоже выиграл. Хорош был радужный дракон, но только Севрил бился за пару. Он просто не мог упустить свой шанс на создание крепких уз и продолжение рода, а потому дрался со всем усердием: с холодной головой и пылким сердцем.       Арджун снова не проявил никакой заинтересованности. Он кивнул и удалился подумать.       — Да чего тут думать! — злился Ильре. — Он же и так знает, что Севрил — пара. Для этого и прибыл к ним в крепость, а выделывается–то. Ух, как же он меня бесит!       «Да ладно тебе. Этому стручку до Хельви ещё расти и расти, — встрял внутренний дракон. — Там да, было от чего беситься».       Ильре тут же остыл. Саган с бушующим пламенем внутри и горячей кровью был неподражаем. Нет, Арджун не чета рыжей соблазнительной бестии.       Ильре отказался от ужина, сославшись на усталость после исцеления новых раненых, прибывших в полдень. На самом деле он просто не хотел никого видеть. Надоели пытливые взгляды окружающих и откровенно раздевающие — альфиров: как чужих, так и своих. В итоге к появлению на небе путеводной звезды Ильре здорово проголодался, и теперь его путь лежал через главный зал в кухарню. Набрав еды, оставшейся в избытке после ужина, он, довольный, шёл обратно, когда в полутёмном коридоре заметил какое-то движение. Ильре замер и прислушался, готовый действовать.       — Думаешь, раз выиграл, то я обязан тебе на шею с довольным визгом броситься?       — Постой-ка, мой прекрасный… Тогда зачем всё это было? Для чего устроил представление? Зрелища захотелось? Мог свалить обратно на свою территорию, и никто бы не узнал, что у тебя есть пара. Знаешь что, чужие жизни и судьбы — не забава. Не хочешь быть со мной, хоть я и пара, так честно завтра скажи. Выбор издавна был за эниром. Да, я победил, но тебе жить не с силой, а с тем, кто нужен для души. У нас две ипостаси. И обе должны быть за узы. Если договориться со своим драконом не получается, то оставь это. Стерпится-слюбится с нами не пройдёт. Всего хорошего. Я попробую тебя отпустить. Ильре выругался про себя и плавно скользнул обратно в темноту зала, чтобы брат не заметил его. Злость на мелкого снова подняла буйну голову и заклокотала внутри. Нет, он всё-таки выловит и взгреет этого прохвоста. Но тут снова всё перевернулось с ног на голову. Севрил не успел далеко уйти от Арджуна, потому что тот лёгкой стрелой метнулся за ним и прижался со спины.       — Прости… Прости меня, — пролепетал он. — Сам не знаю, что со мной. Мне так страшно, но тянет к тебе так, что нет сил сопротивляться. Я маленький, не самый сильный дракон и не такой красивый, как ваш Ильре.       — Глупый. Ты — это ты. И моя пара, — Севрил обернулся и заключил мелкое недоразумение в крепкие объятия, а потом плавно потянул за волосы, запрокинул голову и поцеловал.       Ильре, который видел и слышал всё, находясь в тени, возвёл глаза к потолку. Он явственно уловил всхлип Арджуна и заметил, как тот прижался всем телом к избраннику. Севрил мигом подхватил его на руки, что-то нашёптывая на ухо, и понёс драгоценную ношу в сторону своих покоев.       Ильре вышел в коридор, откусил с хрустом сочное яблоко и направился в другую сторону. Что же, он и еду добыл, и первым узнал, что его брата и Арджуна вскоре свяжут нерушимые узы. Всё-таки какие же сложные эти отношения… Шатает их то в одну, то в другую сторону. Вешать на себя такую ответственность Ильре в ближайшее время не собирался. И наступит ли это время, пока неизвестно. Наевшись досыта солонины с пышным хлебом и закусив яблоками, Ильре почистил зубы специальной палочкой, заострённой с одного конца и с белыми щетинками с другой, прополоскал рот и улёгся на ложе, заложив руки за голову.       Сон не шёл. Тело требовало ласк и томилось в ожидании.       «Вепрь его задери, — пробурчал Ильре, — как же хочется совокупляться. Заглянуть в зелёные глаза с поволокой желания, замотать рыжие волосы на кулак…»       И тут его мысли были прерваны. Дверь в его покои с лёгким скрипом отворилась, и в образовавшийся проём проскользнул Тарий в длинной исподней сорочке.       — Не могу заснуть.       — Хочешь ко мне под бочок, как в былые времена? — спросил понимающе Ильре.       — А ты подаришь желанную ласку жаждущему телу? — вступил в игру Тарий.       — А это как попросишь, — хитро прищурился Ильре.       — О, это я умею.       — Тогда запрыгивай, — Ильре приподнял мягкое покрывало, и Тарий нырнул в раскрытые объятия.       «Да, умение дарить наслаждение никуда не ушло, — думал Ильре после третьего по счёту соития, расслабленно перебирая волосы уснувшего любовника. — Всем хорош Синехвостый энир, но он не… Вот же», — снова в мыслях всплыл образ разморённого после любовных утех Хельви. Видно, ему на роду написано мечтать о несбыточном.       Он не знал, вспоминал ли его Хельви, как постоянно помнил о нём Ильре, и подарит ли судьба новую встречу, ведь идут они разными дорогами жизни, но мечтать ему никто запретить не мог.       Ранёшенько проснулся Тарий, но Ильре уже бодрствовал. Напоследок он обнял любовника и проводил до двери. Выглянув в коридор и убедившись, что путь свободен, он разрешил Тарию покинуть свои покои. Им не о чем говорить, нечего обещать друг другу и нечего предложить. То была ночь страсти, только и всего. Ильре удовлетворённо потянулся, вернулся на ложе и решил ещё немного вздремнуть. Если и дальше так пойдёт, то жить можно. Пророчество Рэна сейчас казалось ему чем-то далёким и эфемерным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.