тут движения нет
8 ноября 2020 г., 14:49
i. мне снится, что я за рулём автомобиля, а ты сидишь справа, играет один из моих любимых, playingtheangel, ты в чёрном, я в общем-то тоже, а за стёклами бесконечные полосы дорог, и вся жизнь моя рядом с тобой снова превращается в вечность.
ii. мне это снится.
iii. играет чёртова песня 'бурлеск шоу', где я отчаянно подпеваю только на строчке «всё, что между нами — хуже, чем ложь, хуже, чем зло, хуже, чем боль», а ты ухмыляешься, совсем этого не скрывая, и повисает молчание, оно нас окутывает, потому что это всё правда — прошлое соткано лишь из злости, боли и похоти, нам не к чему возвращаться, и мне даже не нужно об этом писать, но…
iv. мне снится, как ты замечаешь очертания моих татуировок, выглядывающих из-под одежды, и спрашиваешь о них, спрашиваешь, потому что тебе правда интересно, и я отвечаю, рассказывая, что треугольник на щиколотке обозначает единство тела, души и духа, и что я наконец-то по-настоящему его обрела, мне больше не нужно бояться никого, даже себя; что точка с запятой на правом запястье действительно кричит о бесчисленных попытках закончить всё это, но я здесь, и я справилась; что дракон, летающий на моих лопатках, стремящийся покорить ключицы, не о свободе, а о силе огня, его бесстрашие и готовности драться ради себя и тех, кто ему дорог; что созвездия, разбросанные в разных частях полотна, именуемого телом, составляют мою личную звёздную карту, откуда я черпаю силы, где я всегда нахожу путь обратно домой; карта, кричащая о том, что у меня на самом-то деле есть дом; что золотые карпы, украшающие спину, сулят добро, а изящная кицунэ где-нибудь на бедре признаётся во лжи и обмане; что полумесяц, спрятанный за левой мочкой, освещает мне путь в темноте; и что надписи, являющиеся строчками из песен, и римским забитые даты важны, нужны, и это то, что полноценно олицетворяет меня, и ты слушаешь, господи, боже ты мой, ты действительно слышишь, комментируешь, ставишь оценки (удивительно, что все они выше, чем были раньше), и я улыбаюсь, продолжая следить за дорогой, и всё такое правильное, будто бы у нас есть еще один шанс.
v. мне снится, как я останавливаюсь в своём любимом (секретном) месте, о котором никто не знает — всё банальнее некуда, это ведь просто мои мечты — и ты замираешь после сказанного так, будто только что ощутил присутствие Бога, и я отпускаю какие-то глупые шутки, лишь бы атмосферу разбавить, лишь бы самой не пожать ласковую Его ладонь. мне снится, как ты выходишь из машины, аккуратно хлопая дверцей, и мы движемся в одном направлении по протоптанной тропинке к лежащему на земле покрывалу под раскидистой ивой, вокруг цветы, разноцветные бабочки, и солнце такое яркое, оно должно обжигать, но оно только ласкает, оставляя едва заметные поцелуи, и я молчу, потому что до сих пор люблю твой голос и хочу услышать что-то в ответ, а ты молчишь, потому что не можешь перестать смотреть на меня; мир такой вакуумный, ты красивый, а я самая обычная, как и несколько лет назад, только волосы чуть длиннее, присутствует макияж, и на руках пару колец, что-то да значащих, а в груди тепло хочет разорвать солнечное сплетение, и всё походит на постиронию, если бы не…
vi. мне снится, как мы часами лежим посреди этого леса спокойствия и тишины, тихо переговариваясь, делясь событиями, скрытыми из социальных сетей. мы внутренне изменились, это заметно по теням под твоими глазами и дырами посреди радужки; это заметно по моим шрамам, скрываемых татуировками, по изгибу бровей, по морщинам, ведь я умею лишь хмуриться. всё стало хуже, кроме каких-то аспектов; всё стало лучше, кроме нас самих, и в этой встрече не то чтобы хоть что-нибудь есть, мы не больше, чем пару разрядов молнии посреди пустынного поля в одно одинокое дерево; мы не больше, чем накипь в чайнике, пепел от сигарет или похмелье на утро после великой тусовки. нам не нужно существовать в одной комнате, нам даже не нужно общаться, но мне это снится, а во сне всё такое другое, что хочется…
vii. мне снится, как ты водишь пальцами красивыми своими вдоль по моим рукам, касаясь чернил, обводя контур; снится, как я за тобой наблюдаю, как подмечаю, что стало другим, как твои пряди спадают тебе на лицо, как губы движутся, мимические мышцы работают; снится, как ты улыбаешься; снится, как ты смеешься; снится, как я целую тебя, как ты отвечаешь, как всё в очередной раз правильное, нужное, роковое. снится, как мы отпускаем друг друга, как страх замирает между нами, образуя километровые чёрные дыры, оплетающие зрачки; снится, как мы не позволяем сломанным головам побеждать, как мы наконец-то боремся друг за друга, как мы побеждаем, снится, как…
viii. «вы уже с ним не общаетесь? боже, хах, а еще хотели съезжаться. получилось бы некрасиво, не так ли?»
ix. «от него больше ничего не слышно?»
x. «ты ни о чем его больше не спрашивала?»
xi. «ты хоть скучаешь?»
xii. «тебе его не хватает?»
xiii. мне снится, как я принимаю тебя обратно, снится, что этот выбор единственно верный, что мы счастливы по итогу, мы эмоционально стабильны и так хороши собой, как никогда и ни с кем еще не, но…
xiv. мне это только снится, милый. ты понимаешь?
xv. [тут движения нет и нет результата.]