ID работы: 9980596

Дневники Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
vevalegan бета
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 245 Отзывы 94 В сборник Скачать

Истинное чистое чувство

Настройки текста
      — Для тебя это всё игра? — скрывая слёзы, выпалила Непризнанная и ударила меня в грудь маленькими кулачками.       Сказать, что охуел — ничего не сказать. Сколько же смелости таится в этом маленьком теле?       Эмоции захлестнули Уокер истерикой, и она продолжала обрушивать на меня удары. Больно? Нет, мне не было больно. Разве что где-то внутри скрутило всё в тугой узел из шершавых колючих веревок, пропитанных кислотой. Меня разъедало изнутри, рвало на мелкие части.       — Меня могут выгнать из школы, и поэтому я никогда не встречусь с мамой! — сквозь слёзы и громкие надрывные всхлипы бубнит Непризнанная, а я стою каменной статуей, принимая её затухающие от бессилия удары.       — Ты хоть знаешь, какого это — потерять мать? — сжимает в ручках лацканы пиджака, поднимает на меня заплаканные изумруды. — А потом снова получить призрачную надежду её увидеть и лишиться этой возможности? — чёрные, полупрозрачные дорожки туши растекались по её щекам, прячась за линией подбородка. Губы, налитые спелой клубникой, опухли от покусываний. — Конечно же не знаешь, Сын Сатаны, — статус мой выплёвывает с призрением.       Ох Вики. Я лишился матери, когда мне было шесть. А знаешь как? О, я тебе обязательно об этом поведаю во всех красках!       Капля гнева разрасталась во мне, накидывая незримую удушающую верёвку на шею.       Хочешь увидеть мать? Серьезно? Ребекке похуй на тебя, Уокер! С первого дня твоего появления она не прислала и весточки о себе. И если ты думаешь, что она просто занята или не знает о том, что ты стала исключением, то ты ошибаешься. Ей просто на тебя похуй!       Она снова расплакалась. Моя девочка снова плачет. Моя?       Мысленно даю себе пощечину и дергаюсь от обжигающих ощущений на щеке и звонкого четкого звука.       Распахиваю глаза и в изумлении смотрю на Непризнанную.       Она прижала ручки ко рту, смотрит перепуганными глазами, вжимая голову в шею, пряча крылья за спиной. И я в секунду понимаю, что моя фантомная пощёчина была настоящей. Живой и очень жгучей.       Отворачиваюсь, глубоко вдыхаю, сжимаю челюсть, сдерживая вскипающий во мне гнев, и он по неведанным мне причинам очень быстро проходит, а на его место приходит… что это? Что это, блять, за чувство?!       Связывает тонкими нитями, впиваясь в кожу, проникая до самых костей. В груди очень больно. Невыносимо. Каждая клеточка моей души медленно сгорает, поднимая пепел в воздух.       — Успокоилась? — точно ничего не произошло, спокойно спрашиваю я, наблюдая за Непризнанной.       Грудь прерывисто вздымается, будто она пробежала кросс. Изумруды застилает серой пеленой страха. Она боится меня. Боится моей реакции.       И будь всё проклято, но я сам боюсь. Не того, что поддамся эмоциям, не обуздаю свою злость и вдолблю этой чертовой маленькой дряни правила поведения рядом со мной. Боюсь не этого. Боюсь того, что, не смотря на то, как она себя ведёт, не знает границ и откровенно делает всё, что не дозволено и попросту не позволительно, я хочу протянуть к ней руку, коснуться щеки и стереть эти чёрные дорожки размазанной туши. Хочу прижать её к себе и сказать, что всё будет в порядке, что просто так надо. Объяснить, почему я не позволил ей выиграть.       Блядские ощущения, разрывающие разум к хуям.       Призываю водоворот, чтобы скорее вернуться к себе и избавиться от этих ощущений.       — Ты идёшь? — оборачиваюсь на мнущуюся в нерешении за моей спиной Уокер. — Задание уже закончилось.       — Ээм… Нет, — опускает взгляд в ноги запинаясь.       — Что ты опять задумала?       — Хочу навестить папу, — очень виновато себе под нос бубнит Уокер       Твою, блять, мать!       — Ты хочешь проблем?! — скорее утверждение, чем вопрос, слетает с губ. Мотает головой в стороны, невнятно произнося «нет». — Тогда ты идёшь со мной, — беру её за руку, раскрываю крылья, но Уокер удерживает меня на земле.       — Люцифер, пожалуйста, не заставляй меня, — в раздражении смотрю на неё. — Ты не понимаешь. Я провалила экзамен. Что дальше со мной будет? А что, если меня исключат? Я должна увидеть его! Ещё раз. Хоть разочек! Пожалуйста, Люцифер, отпусти меня.       Сжимаю в пальцах её маленькую ладошку, отворачиваюсь и глубоко вздыхаю, представляя, какие последствия понесет моё решение и какой болью мне выльются на тело её желания.       — Хорошо, — не оборачиваясь на неё, бросаю я, — если хочешь идти — иди, — картинки того, как отец избивает меня за очередное непослушание рассеиваются изумрудными молящими глазами, наполненными слезами, — но я иду с тобой.       — Нет уж! — выдергивает свою руку, забирая своё тепло с моих пальцев, — Ты потом опять меня обвинишь, если у тебя будут проблемы!       — Не стану. Даю слово, — какая же восприимчивая маленькая Уокер. Снова вызываю водоворот. — Подумай о доме.

***

      Энергия Вики пляшет дикие нервозные танцы, пока та общается с отцом.       «Успокойся, прошу тебя.»       Пинаю лежащий под ногами камень, жалея, что не взял с собой сигареты, вслушиваясь в разговор.       Уокер отлично держится, не подаёт вида, что это она, и хоть за это я ей благодарен. Не дай Сатана, она себя хоть как-то выдаст перед отцом, и проблем тогда не оберешься. Придется стереть его память, от чего мистер Уокер ещё долго будет приходить в себя, и, в принципе, вмешательство в его разум понесет непоправимые последствия, а маленькую Непризнанную жёстко наказать. Допустит ошибку, и я отшлепаю её так, что она забудет, что такое сидеть. А потом уже вылетит из школы, приняв порошок забвения, который я лично разбавлю, перебарщивая с дозой, и волью ей в глотку. Надеюсь, она у неё глубокая.       Твою мать. О чём ты, блять, думаешь?!       Кидаю короткий взгляд удивления и прохожу в калитку по призыву Вики, тихо рассмеявшись её находчивости.       — Здравствуйте, — протягиваю руку её отцу, отмечая сходство семьи Уокер.       — Рад знакомству, — отвечает отец Вики.       Я-то как рад.       Твою мать Люцифер! Что ты делаешь?       Почему твоё тело пробирает невидимая дрожь, а чувство загнанного зверя и нити неуверенности расползаются по венам, точно тебя оценивают?!       Знакомлюсь с её отцом. Не хватает семейного ужина и расспросов о том, чем я занимаюсь, какое будущее дам Вики и как планирую обеспечить семью.       «Обеспечить семью».       Беззвучно усмехаюсь своим мыслям, продолжая вести диалог с главой семейства Уокер.       — Особенная? — спрашиваю я, не понимая, как это вообще пришло в мою голову.       Особенная — не то слово, которым можно охарактеризовать Уокер.       Она уникальная, неповторимая, исключительная.       Таких, как она, больше нет, и я только сейчас не отталкиваю эту мысль в сторону, полностью ей проникаясь.

***

      Уокер сидит на бордюре, рыдает, а я не знаю, куда себя деть.       Щемящее чувство в груди давит на меня, и я так хочу разнести всё к чертям, только бы не видеть её слёз. Обнять её, прижать к груди и не отпускать. Окутать теплом своих крыльев, гладить по шелковым волосам.       — Хочешь покажу своё любимое место? — бросаю я, удивляясь такому порыву, и опускаю взгляд на заплаканную Непризнанную.       Она поднимает на меня свои изумруды, интенсивно кивает головой, точно маленькому ребенку предложили сладость в качестве извинений, в попытке загладить вину.       Вина. Может это именно то, что я чувствую? Надо бы больше узнать об этом чувстве.       Хочу исправить её положение в школе. С какого перепуга в душе не ебу, но хочу. Фенцио определенно её валит, только я не понимаю, причем тут младшая Уокер?! Или это некая месть Серафиму Ребекке за то, что та лишила его власти, и буду я не Дьявол, если позволю этому ангелу протянуть руки к Уокер и вышвырнуть из школы из личных побуждений.       О, я определенно нарушу все планы старого ангела.       Протягиваю руку к Вики, она кладёт мне в ладонь тонкие изящные пальчики, и я помогаю ей подняться, призывая водоворот.

***

      Жгучий мороз обуревает, завладевает и просто нещадно сносит своим ледяным порывом, стоит нам коснуться ногами земли. Уокер скользит, намереваясь упасть в пропасть, но я подхватываю её.       «Не так быстро!»       Призываю тепло в теле и сажусь на самый край, краем глаза замечая, как Вики сжимается от холода. Молочная кожа покрывается мурашками, крылья дрожат. Умилительная картина.       — Непризнанная, когда ты научишься использовать всю ту силу, которую обрела после бессмертия? — усмехаюсь, раскидывая крылья за спиной. — Представь, как твоя кровь нагревается от макушки до кончиков пальцев на ногах.       Наблюдаю за её смятением и недоверием к моим словам, а потом резкой сменой эмоций на удивление и радость.       Она аккуратно садится рядом, поправляя юбку ментолового платья. Волосы её развиваются порывами ветра, перья трепещут, а подол так и норовит подняться в воздух и закрыть от меня Непризнанную.       — Боишься высоты? — спрашиваю я в попытке обуздать играющие мысли в своей голове.       — Нет, — коротко отзывается, упираясь ладошками в лёд.       — Повезло, — усмехаюсь я, отгоняя игривый порыв сознания прочь.       — Из всех мест на планете ты выбрал вершину горы с температурой минус двадцать. Что с тобой не так?       Я молча смотрю в горизонт, разглядывая белёсые острые вершины и как закатное солнце раскидывает свои лучи, утопая в толще снега.       — Давай сыграем в игру, — не вопрос и не утверждение, просто проговариваю, оборачиваясь на Непризнанную.       «О Шепфа, мне выльется боком эта задумка!»       — Опять твои дьявольские штучки? — возмущается она, в который раз поправляя подол воздушной юбки.       — Возможно, — в ожидании смотрю на неё. Ну же, Уокер, соглашайся. — Ты можешь задать три любых вопроса. Я отвечу на них, — твоя любопытность не может упустить такой возможности. — Но раз я демон, то не буду до конца с тобой честен. Ты должна угадать, на какой вопрос я отвечу правду. Идёт?       И от куда в моей голове взялся этот порыв откровенности.       — А если угадаю? — блеск любопытства проскальзывает в глазах Непризнанной, и я ловлю эту ниточку.       — Подарю тебе кое-что. На память.       Ну и что я ей, блять, подарю? Себя?       Она сощурила глаза, пристально смотря на меня. Отличная идея!       — Ла-адно, — протягивает, развернувшись ко мне корпусом. — Чем тебе нравится это место?       — Серьезно? — не сдерживая удивления, выпаливаю я. — Из всех возможных вопросов ты задаешь мне именно этот?       — Мне кажется, это многое расскажет о тебе.       Отворачиваюсь, снова рассматривая горизонт, пытаясь понять мотивы Непризнанной по изучению моей личности. Хотя, что тут понимать?! Я сам хочу открыться ей. С какого только, блять, перепуга?       — Здесь я чувствую свою ничтожность, — углубляюсь в свои ощущения от первого прихода в это место, — кажусь себе маленькой вошью в сравнение с этими горами, этой пустотой, — воспоминания нахлынывают на меня, точно это было вчера, а не с три сотни лет назад. — И всё это без магии — стоит себе такое величественное и молчит о своём величии. И в сравнении с Адом, здесь так холодно… Так ужасно холодно… — усмехаюсь. — Это место полная противоположность мне, — поворачиваюсь к Непризнанной, изучаю реакцию. — Вот почему мне нравиться здесь.       Уокер растерялась от моей откровенности и молча смотрела на меня, хлопая длинными ресницами.       Приближаюсь к ней, вдыхаю её запах и шепчу на самое ухо:       — Следующий вопрос, Непризнанная.       — Почему ты меня так не любишь? — выпаливает Уокер, и я вздергиваю бровь от удивления.       — Не люблю?       Шепфа, и как я должен на это ответить?       — Задираешь постоянно, вызвериваешься… — мнется в неловкости.       — Вызвериваюсь? — я рассмеялся. — Потому что я не люблю таких, как ты. Слабых девушек, случайно получивших крылья и думающих, что они особенные, — протягиваю последнее слово, делая на нём акцент, в какой-то надежде, что она поймет отсылку к разговору с её отцом. Ты особенная, Вики. — Ты игнорируешь все правила, ищешь приключения на свою задницу… И ради чего? — искренне не понимаю её поведения, — Я не люблю слабость, а ты сплошное её проявление.       Она сжала пальчики в кулаки и отвернулась, слишком громко сглатывая ком обиды, застрявший в горле.       — Ты спросила — я ответил. Принимай ответы достойно, — ну что же ты такая восприимчивая, маленькая моя?       Опять это блядское — МОЯ!       — А ты не будь таким высокомерным, — в обиде выплевывает она, почти беззвучно всхлипывая вздернутым носиком.       — Следующий вопрос, — слишком серьезно.       — Что у тебя с Ости?       — Ости? — причем тут вообще она, Уокер. — Почему ты о ней спросила? — в непонимании спрашиваю я.       — Простое любопытство и наблюдательность, — пожимает плечами, а мои губы трогает улыбка.       — У нас с Ости ничего нет, — растягиваю губы в ухмылке.       — А ты что-то к ней чувствуешь?       — Это уже другой вопрос, — сдерживаю смешок, от такого поистине невинного, глупого вопроса.       — Забудь тогда, — ну да, конечно, вот так взял и забыл твою наблюдательность и заинтересованность. — Вопросы кончились.       — Точно… — протягиваю, с какой-то досадой. — И на какой вопрос я ответил честно?       — Чем тебе нравится это место.       — Верно. Но это было легко, — очень легко, ибо я на все вопросы ответил тебе чистую правду.       — В чем тогда загвоздка?       Ни в чем. Ты отвлеклась от рыданий, я от вечной маски самовлюбленного мудака.       Подарок! Чёрт, и почему я об этом не подумал? Поцеловать тебя что-ли?!       Я улыбнулся.       — Так ты готова к подарку? — чувство робости и неловкости завладевает мной похуже мороза. Ладошки от чего-то потеют, по телу пробегает дрожь, и я судорожно оттягиваю момент.       — Теперь не уверена.       Ну давай же, Уокер. Смелей. Дай мне разрешение.       Разрешение, блять! С каких пор я жду зеленый свет своим действиям?!       — Как хочешь, — пожимаю плечами и с досадой в груди поднимаюсь, но Вики поспешно возвращает меня, взмахивая руками.       Зеленый свет пойман, стремительно возвращаюсь в прежнее положение, касаюсь её подбородка и разворачиваю к себе, накрывая пухлые губы своими.       Губы её с нежным, почти цветочным ароматом, яркие и блестящие. Со вкусом моей любимой клубники.       Её поцелуй — мой детский порыв сбежать в сад, отыскать самую большую, спелую ягоду и замереть в предвкушении.       Стоит, наверное, рискнуть и попробовать съесть несколько спелых ягодок прямо с куста.       И я рискую. Головой своей рискую, крыльями, дьявольской сущностью и троном, ожидающего моего восхождения.       Её поцелуй — самая спелая ягода клубники, и я продам душу дьяволу за ещё один такой поцелуй.       — Что ты…       — Замолчи-и-и, — тихо шепчу в её губы со всей нежностью, следя за реакцией.       Непризнанная обвивает мою шею руками, не закрывая изумрудных удивлённых глаз, спрашивает разрешение, и я углубляю поцелуй, притягивая её ближе к себе.       По телу пробегает волна дрожи, взрыв остро-сладкой ванили одолевает меня, сбивая с ног, и если бы я стоял, то упал бы в самый Ад. Весь мир потерял свои очертания, смазался, скрылся. Перестал существовать. Сердце перестало стучать, а потом в миг забилось с неимоверной скоростью. Время остановилось. Жар в крови усилился и пропал в одно мгновение, забирая всё дьявольское тепло моей крови. Но я не замечал ни мороза, что жалил кожу, ни порывистого ветра, что опоясывал колючими снежинками. В груди было очень тепло.       Я чувствовал только её. Остроту ванили с примесью лесных ягод. Тепло её тела, шелковистую молочную кожу и вкус её губ.       И это, блять, истинное чистое чувство.       Требовательно целую её, в попытке насладиться смесью вкусов и чувств, что заполняют меня, окутывая с головы до ног.       Голова кругом, по телу табун мурашек, в животе всё стягивает в узел. Только сейчас я улавливаю всё желание и силу, с которой меня к ней тянуло. Мне было её мало. Всегда было мало.       Мало её взгляда, её смеха, запаха, голоса. Точно она — само искушение, запретное желание, мелькнувшее перед глазами и скрывшееся в глубинах лабиринта. Стоит лишь на миг увидеть её, и ты, как завороженный или околдованный, идёшь по коридорам лабиринта, углубляясь всё дальше. Без страха и сомнений, что это — оно, то, что тебе так необходимо в жизни.       Сжимаю её волосы на затылке, сдерживаю рык, готовый сорваться прямо ей в губы. Животное желание обуревает мной.       Медленно отстраняюсь, в попытке сохранить самообладание и не взять её здесь и сейчас. Внизу живота заныло, грудь сдавило от тоски по её близости. Точно одним уколом я стал от нее зависим.       Ни один наркотик мира не вызывает такой привязанности, как вкус острой ванили.       Отстраняюсь, сдерживая порыв снова прижать её к себе, оставляя зияющую пустоту между нами и у себя в груди.       — Рад, что тебе понравился мой подарок, — пытаюсь увести свои мысли, выбить почву под своими ногами.       Хочу окунуться в сугроб, пробить головой толстый слой льда и остудить разум. А потом в Ад. На самое дно девятого круга. В самый центр ледяного озера. Заточить там свою душу и никогда, никогда больше не вестись на бездумные порывы моего хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.