ID работы: 9980596

Дневники Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
vevalegan бета
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 245 Отзывы 94 В сборник Скачать

Убить или трахнуть?

Настройки текста
      Стрелка часов медленно приближается к шести. Размеренное тиканье вводит в лёгкий транс, и я наливаю в бокал остатки глифта. Маленькими глотками дегустирую синюю жидкость, вкушая обжигающий вкус.       На кой чёрт мне тащиться на этот бал?       Приглушённые голоса в коридоре собирающихся на мероприятие учеников сливаются в единый гул; звонкое пение пёстрых птиц просачивается в комнату вместе с лёгкими порывами ветра через открытое окно, лаская слух волшебной мелодией.       Что я там не видел?       Осушаю бокал и ставлю на журнальный столик, не отрывая взгляда от костюма, лежащего на кровати.       Бал. Каждый год одно и тоже, и по несколько раз. Скучная речь Серафима о важности равновесия, соблюдения законов и, несомненно, о взгляде Шепфы на всё, что творят его дети. Надменные улыбки слащавых ангелочков, что будут жадно вкушать глифт перед строгими взглядами учителей, следящими за соблюдением порядка и сохранения Рав-но-ве-сия.       В любом случае, очищающий дождь, на котором я просто обязан присутствовать, будет. Может просто прийти, запустить на Землю ливень и свалить? Чёртовы обязанности. И почему у отца нет второго сына, что займет роль «лучший во всём», и я спокойно буду делать, что пожелаю, не оглядываясь и не задумываясь о каждом своём действии, слове, решении. Блядский статус Наследника Ада, призывающий блюсти правила и держать лицо. Скрывать эмоции и чувства.       Чувства.       Последнее время мою душу наполняет то, что я никогда не чувствовал, и я никак не могу понять, что за хуйня происходит.       Короткий стук в дверь вырывает из размышлений, и я концентрируюсь на энергии и позволяю пришедшему войти, вкушая горький шоколад, не отрывая взгляда от узора на изголовье кровати.       — Люций, — перевожу взгляд на Кирана, — дружище, одолжи галстук, чёт ни хуя подобрать не могу.       — У тебя нет черного галстука? — скептически смотрю на демона. — С каких пор ты носишь бордовый? — отмечаю винный цвет костюма двойки.       — Да чёрт его знает, — пожимает плечами, застегивая последнюю пуговицу белой рубашки.       — Верхний ящик.       — На бал не идёшь? — Киран выдвигает ящик и достаёт два галстука, прикладывает к груди.       — Что я там не видел? — вытаскиваю с полки журнального столика новую бутылку глифта.       — То есть очищающий ливень призывать буду я? — не скрывая довольства, отзывается Киран, задвигая ящик. — Ходят слухи, что в этом году предоставят возможность участвовать непризнанным.       Непризнанная!       Вот чего я точно не видел на балу. Наверняка напялит на себя что-то откровенное, полупрозрачное, оголяющее стройные ноги, идеально подчёркивающее изящную песочную фигуру, развратное, до безобразия сексуальное.       Чертова маленькая Уокер.       — Ты галстук взял? — перевожу взгляд на демона.       — Понял, — ухмыляется Киран, — спасибо, — машет мне черной лентой и удаляется. — Если ты не пойдешь, хотя бы Ости забери к себе. Она же весь мозг нам сожрёт.       Дверь за Кираном закрывается как раз в тот момент, когда я перевожу раздраженный взгляд на демона.       Откупориваю бутылку, не удосужившись налить в бокал, прикладываю горлышко к губам и с жадность вливаю в себя глифт. Дурманящий кислый вкус киви отдает лёгким сладким послевкусием пряной ванили. Сука. Напьюсь до потери себя и хуй сдвинусь с места. Пусть сами призывают свои дожди, летают на драконах и высматривают среди толпы Уокер.       Я хочу её убить или трахнуть? Убить или трахнуть? Ооо, я определено, точно хочу её убить!       Изумрудные глаза вспыхивают пожаром, разливая в груди зелёное пламя, что тёплыми лентами умиротворения касается души, успокаивая моих демонов. Воспоминания вкуса её губ сжигает достоинство, распаляя неистовое звериное желание овладеть её телом, разумом и душой.       Голова трещала от мыслей, в груди неистово пекло, и я чётко осознавал, что это ни как не связано с глифтом. Острая ваниль касалась сердца, лаская и успокаивая нервное биение. На губах её вкус: сладкий и сочный, в точности как клубника.       Ещё несколько жадных глотков изумрудной жидкости и я стремительно поднимаюсь с кресла. Короткий взгляд на часы, пьяным взглядом отмечаю стрелку, приближающуюся к семи. До бала пару часов. Стягиваю футболку и кидаю взгляд на костюм.       Может не идти?       Замираю на пороге ванной, терзая разум сомнениями.       Определенно, точно идти!

***

      Чёрная атласная рубашка и в тон костюм тройка. Завязываю бордовый галстук. Короткий взгляд на часы, и с каждым движением стрелки, ко мне медленно подбирается нервозность. Серебряная цепочка на уголках воротника.       Какого хуя я нервничаю?       Атласный платок-паше винного цвета в нагрудный карман. Пальцами зачесываю волосы назад, старательно прогоняя размышления о том, что наденет маленькая Уокер. Тот вишневый боди с прозрачной юбкой, что она напялила на вечеринку в поезд, идеально бы гармонировал с моим образом, а пшеничные волосы закрученные в волны — выгодный контраст на фоне темных тонов. И изумруды. Яркие переливы зелёных оттенков полная противоположность моим красным, но как же ахуенно эти цвета смотрятся рядом.       Блядская Уокер! Проникла в разум и сидит там назойливыми картинками. Стоит вспомнить один взгляд её ярких глаз, как по позвоночнику медленно пробегают мурашки. А губы?! На кой чёрт я тогда остановился? Ёбанное самообладание и вековой контроль эмоций.       О, Шепфа, Люцифер, выбрось из головы весь этот бред и прекрати думать об изумрудных глазах. Забудь напрочь вкус её губ и сладость ванили. Все твои мысли только об Уокер. Влюбился?!       — Нет! — в голос проговариваю в зеркало и чуть дергаюсь от своего же тона. — Влюбился, блять. Влюбился? Серьёзно? — закатываю глаза, мысленно даю себе затрещину за такие идиотские мысли. — Скорее Небеса в Ад рухнут, чём я влюблюсь. В Непризнанную, блять.       Упорно сдерживаю смех, улавливая тонкие нотки олеандра за дверью, и иду встречать Ости.       — Люций?! — дёргается от неожиданно распахнутой двери и опускает кулачок, что успела занести в воздух.       — Пошли, — разворачиваю её за плечи в другую сторону и подталкиваю, — ты же пришла уточнить: иду ли я на это дурацкое мероприятие? — обхожу её и, заправив руки в карманы, двигаюсь в сторону зала. — Я вот иду, — останавливаюсь и оборачиваюсь на опешившею Ости. — А ты?

***

      Скучная, до безобразия банальная речь Серафима Кроули. Ученики нетерпеливо топчутся на месте в ожидании конца его затянутого разглагольствования о соблюдении мира и порядка, о сохранении самообладания и контроля всего сущего и насущного тоже.       Упрямо возвышаю каменную стену в попытке скрыться от тошнотворного олеандра, которым меня окутывает Ости с ног до головы, безразлично блуждаю взглядом по залу.       — О, дьявол, он закончил, — Киран ставит позолоченный кубок с глифтом на стол, закидывает в рот виноградину и обводит хищным взглядом учеников.       Коротко усмехаясь, понимаю намерения друга. Ангелы и демоны сливаются в пары, закручиваясь в вальсе под громкую музыку. Демон останавливает свой взгляд на ангелочке, скучающем в одиночестве возле одной из колон. Поднимается, оттягивает полы пиджака вниз, зачесывает кудри назад и вальяжно направляется к девчушке.       — Нашел себе новую жертву? — усмехаюсь и тянусь за кубком.       — Надо же держать «лицо», — пожимает плечами.       — А то, что она ангел, тебя не смущает?       — Равновесие, друг мой, Рав-но-ве-сие, — подмигивает и удаляется.       Делаю глоток глифта, вкушая вкус киви, и опускаю взгляд в бокал. Изумрудный, сука!       — Пойдем потанцуем, — лепечет Ости, прижимаясь ко мне.       Перевожу на неё недоуменный взгляд. Зелёные глаза наливаются мольбой и лестью, точно нашкодивший ребенок смотрит на меня, вымаливая прощение. Или разрешение.       — Иди танцуй, — пожимаю плечами и перевожу взгляд на толпу.       Разных оттенков платья и костюмы сливались в одну бесконечную юлу, закручиваясь в такт музыке. Плавный темп по нарастающей менялся на ускоренный, интенсивнее кружа учеников. Ости в обиде вещает о чём-то серьёзном, устроив голову у меня на плече, а я кружу взглядом по огромному помещению в попытке вырвать из смазанной картинки пшеничные волосы.       С кем же ты пришла, Уокер?       Кто-то сдержано стоял в стороне, периодически делая глотки из позолоченных бокалов. Некоторые ученики вальяжно расселись на диванах, ели фрукты, запивая глифтом и наблюдали за веселящейся толпой.       Юла из танцоров постепенно приобретала более четкие очертания, словно замедленный темп музыки инерцией останавливал это головокружение. В затихающей мелодии раздается оглушительное дребезжание латуни о мрамор, звон разбитого стекла, и я перевожу взгляд на звук.       Трясущимися руками официант собирает осколки позолоты у ног…       Вики.       Моя маленькая Непризнанная. Гордо расправленные плечики, пшеничные волосы волнами струятся по спине, впитывая весь свет этого зала.       Я же говорил — полупрозрачное! Сука!       Сиреневое кружево плотно облегает песочную талию Непризнанной, просвечивая молочную кожу на выпуклых местах. В ложбинку на груди спускалась серебряная нить украшения. Нежный гипюровый чокер широкой лентой расположился на тонкой шее Вики, прикрывая плечи полупрозрачной, невесомой вуалью. И шлейф лавандового фатина струился по телу, точно перистое облако.       Поднимаю взгляд, встречаясь с изумрудами. Не смотря на расстояние между нами, зелень её глаз, играя блеском, обволакивала разум блаженством, затягивая в хвойный лес.       Она улыбнулась, и мои губы непроизвольно дрогнули в ответной усмешке.       Внимание Вики переключилось на Лилу, что встала перед ней, закрывая от моего взора Непризнанную. Дино материализовался рядом, и я нервно поправил галстук.       О чём же вы щебечите?       — Люцифер, — перевожу взгляд на подошедшего Геральда, — пора.       — Иду, — коротко отзываюсь, бросая взгляд на Вики.       Поднимаюсь и лениво плетусь за Геральдом, зачесываю волосы. Либо на меня так действует цвет её глаз, либо глифт, но изумрудное вмешательство в мою жизнь определено точно пьянит разум.       — Не думал, что ты всё же придёшь, — отзывается Геральд, выходя во двор.       — Разве я мог пропустить такую увлекательную вечеринку? — абсолютно безразличным тоном отзываюсь я, призывая Диантуса. — И удостоить чести Кирана призвать очищающий ливень, — растягиваю последние слова.       Толпа пьяных и уставших учеников вывалилась на свежий воздух с надеждой познать все прелести традиции.       Пару мгновений и воздух над головой рассекается широкими взмахами крыльев моего дракона. Черная чешуя впитывает в себя блеск звёзд и тёплый свет небесного огня, исходящего от развешанных по периметру ламп. Диантус пикирует к земле, грубо взрыхляя когтями землю, расправляя, а потом складывая на спине перепончатые крылья. Вальяжно подхожу к дракону, он лениво опускает голову на сложенные перед собой лапы, точно земной кот, подставляя морду под мои руки. Пальцами веду от носа к уху, почесываю эту здоровую «кошку».       После Дарагона я совершенно по другому начал относится к живым существам. И что бы отец не говорил про привязанность и любовь, про разрушения и уничтожения — они живые. Драконы не игрушки, но и не домашние животные.       Они хищники, небесные стражники, средство для длительного полёта, точно автомобиль для людей. Этому меня учил Сатана. И я познал все его нравоучения, когда он испепелил Дарагона на моих глазах. Познал слова Сатаны, что слились с истошным ревом дракона, проникая в самую душу, добавляя туда ещё больше скверной черноты.       Диантус. Мне было шестнадцать, когда Лилит потащила меня в адский сад. В той самой клетке, где ещё пару недель назад жил Дарагон, сидел маленький, только вылупившийся дракон.       — Не повторяй своих ошибок, Люцифер, — Лил заключила моё лицо в ладони, вынуждая опустить взгляд на неё, — не повторяй ошибок своего отца.       Она встала на носочки, оплела тонкими руками мою шею, притянув к себе, уткнулась носом в ключицу. Черные длинные волосы развевались на ветру, лаская прядями моё лицо. Глубокий вдох и дьяволица отстраняется, в малахитовых глазах слезами застыла глубокая печаль; шмыгнув носом, она улыбается и одним взмахом крыла скрывается за черными кучевыми облаками.       Я назвал дракона её энергией. Пряность гвоздики отдавала горьким и жгучим вкусом, кутая теплым ароматом. Диантус. Некое напоминание о её тепле, воспитании, душевном понимании и несомненно защите от отца. Лилит была для меня всем. Другом, сестрой и матерью в одном лице.       И даже её он забрал у меня. Невзирая на собственные чувства, переступил через любовь, что дарила демоница Дьяволу, он призвал свою гордость и отпустил её.       — В этом году было решено пригласить и лучшего Непризнанного, который присоединится к призыву очищающего ливня, — гласит Геральд собравшимся в полукруг ученикам.       Почесываю дракона за ухом, и он довольно урчит, пока демон предоставляет возможность непризнанным выбрать своего «лидера».       — Вики Уокер?.. — тянет Геральд, и я перевожу взгляд на толпу.       Маленькая Непризнанная вся сжалась, щёки покрылись стеснением, над головой по обыкновению горит невидимый нимб, а в глазах в нетерпении пляшут заинтригованные черти. Усмехаюсь в блаженстве от представленной картины. Я и правда готов лицезреть такую Уокер вечно.       В небе раздался прокатный рык, и я перевожу взгляд в мерцающую звёздами темноту. Бирюзовый дракон пикирует к земле, приземляясь рядом с Вики, довольно махая хвостом и головой, фыркнул в лицо Уокер.       «Не плохо, Вики. Всего ничего в школе, а уже обзавелась личным драконом.»       Ученики с нескрываемым восторгом следили за тем, как дракон ластится к Вики.       — По обыкновению обряд проведут Люцифер и Дино, как лучшие ученики школы.       Толпа взорвалась аплодисментами. Всеми силами прогоняю пьяный изумрудный дурман и подхожу к Геральду под громкие овации. Диантус медленно, но уверено полз за мной, и, встряхнув крыльями, я взлетел, устроившись на спине дракона.       Дракон Вики любезно примкнул к земле, чтобы Непризнанной было удобнее на него забраться. Стоило Вики запустить пальцы в чешую и обхватить ладошками гриву из наростов, дракон выпрямился, чуть встряхнул телом, устраивая Непризнанную удобней.       По команде Геральда драконы взмыли вверх, а потом синхронно нырнули вниз. Спустившись к первому слою облаков, сквозь которые проглядывают огни городов, небоскребы земной жизни и, кажется, слышен гул утекающего времени, я остановил дракона.       Когда все поравнялись дал тихую комнату Диантусу, и он издал низкий рёв, и гром прокатился среди облаков. Громогласный рык дракона Дино призвал молнии и грозы, и в заключении дракон Вики; создания вздрогнули волной и из их глаз покатились слёзы, падая на землю.       — Фыр, ты плачешь? — Вики потянулась к морде дракона, обхватывая руками его голову.       — Первые капли, что падают на Землю — слёзы морских драконов, — не отводя взгляд от растерянной Непризнанной, проговариваю, почесывая Диантуса за ухом.       Небеса разверзлись ливнем, и, как один, драконы, словно по команде, стали подниматься вверх.

***

      Глухой удар и жёсткое приземление сопровождались нетерпеливыми взмахами крыльев Диантуса, нагло вырывая моё сознание из пьяного умиротворения, которому я предался на обратном пути в школу, развалившись на спине дракона.       Поморщился, прогоняя пелену в глазах, и встряхнул крыльями. Чуть впереди от меня приземлились Дино и Вики, и я поморщился ещё сильнее от представленной картины.       Руки ангела скользнули по талии Непризнанной, и, точно пушинку, он её опускает на землю.       — Помнишь, что ты обещала? — доносится приглушённый голос пернатого, и я невольно прислушиваюсь.       — Помню, — почти шепотом отзывается Уокер, в стеснение отводя взгляд, — но, Дино. Разве мы можем…       Свожу на переносице брови, вслушиваясь в разговор, медленно спускаюсь с дракона. На губах кислый привкус лайма смешивается с лёгкой сладостью её губ, и я жмурюсь, глубоко вдыхая воздух.       — Это просто танец, Вики, — порывом ветра доноситься голос ангела, а у меня кулаки сжимаются. Чисто инстинктивно.       — Но я Непризнанная, — перевожу взгляд на Вики, сую руки в карманы и делаю шаг, взирая под ноги, только бы не смотреть на неё.       — Вики, — боковым зрением вижу, как белокрылый протягивает ей руку и она мешкая опускает свою ладошку в его лапу, — меня не волнует, какой у тебя статус или ранг. Я прошу один танец, — сука, до чего же противно-то, блять, — и ты мне обещала…       Обещала! Что ещё ты обещала этому белокрылому ублюдку?       Резким движением толкаю дверь и, сделав глубокий глоток воздуха, вхожу в холл. Представленная картина мельтешила перед глазами так же, как и платье Непризнанной на ветру, разжигая где-то в груди кислое пламя.       Отчётливо понимаю, что вкус лайма — моя энергия, только, что именно олицетворяет этот вяжущий рот вкус, никак понять не могу. И кулаки так сильно сжимаю, впиваясь ногтями в кожу до красных полумесяцев и побелевшие костяшек, представляя, как сломаю пальцы пернатому «другу».

***

      — Люций, — подлетает Ости, стоит мне переступить порог зала.       — Мне надо выпить, — зачесываю волосы, обходя демоницу.       Ости хвостиком следует за мной, в наглую касается руки и переплетает пальцы. Останавливаюсь и часто моргаю, прогоняя пьяное наваждение, оборачиваюсь к ней.       — Мой маленький сладкий олеандр, — аккуратно вытаскиваю руку из её пальцев, касаюсь щёки, пристально смотря в зелёные глаза, — побудь, пожалуйста, хорошей девочкой и не доёбывай меня хотя бы один вечер, — тянусь к её приоткрытым губам прикрывая веки, вдыхаю её запах и замираю в дюйме, так и не коснувшись бордовых губ, — я не в настроении.       Слишком резко отстраняюсь и обвожу взглядом зал в поисках стола с алкоголем.       — Что с тобой? — бубнит демоница, подстраиваясь под мой шаг.       — Ничего, — пожимаю плечами, целенаправленно приближаясь к столу.       — Не ври, Люцифер, — не унимается Ости, и я закатываю глаза. — Я же вижу, что что-то не так. Ты всё время раздражительный, какой-то отстраненный… — она замолкает, вплотную подходя ко мне. — Ты уже столько ко мне не приходил, - закусывает губу, виновато опуская зелёные глаза в пол. - Я скучаю по твоим рукам.       Запускаю пальцы в её волосы, чуть притягиваю к себе, и демоница послушно встаёт на носочки, накрывая ладонями мою грудь, тянется за поцелуем, прикрывая веки. Еле касаясь, я провожу губами по линии её подбородка к уху, лаская мочку горячим дыханием, и Ости судорожно втягивает воздух, прижимаясь всем телом.       — Отъебись от меня, Ос, — шепчу ей на ухо, слегка прикусываю мочку. — Найди себе новую жертву.       Отстраняюсь и безразлично перевожу взгляд на стол. Хрусталь с синим глифтом мелькает перед глазами, и я цепляю бутылку.       — Нашла, — не то в раздражении, не то довольно тянет демоница, и я с облегчением выдыхаю, рисуя в голове четкий план, как побыстрее нажраться и свалить с этого вечера.       Прикладываюсь губами прямо к горлышку, не заботясь о том, что подумают. Моё пьяное демоническо-ангельское окружение давно себя не контролирует, а учителям глубоко плевать, кто из чего пьет, главное, чтобы противоположные стороны не сношались и не портили вечер.       Ангелы, демоны, все эти создания перетрахались между собой уже тысячи раз, и хоть бы кто слово сказал. Не спались и не оплодотвори какую-нибудь сучку, и твои крылышки останутся на месте. Ебись, с кем хочешь. Хоть с непризнанными.       Непризнанная!       Довольный голос Ости врезается в сознание, и стремительно оборачиваюсь, бегая взглядом по залу в поисках Уокер.       Прижав к спине крылья и надменно отвернувшись от Ости, Вики усердно игнорирует демоницу. Распирающее грудь довольство ухмылкой трогает губы, и я уверенно шагаю по направлению к темному и светлому. Такие разные: день и ночь, солнце и луна. Кровь и молоко - две реки сливаются в одно русло, не уступая никому место. Словно Инь и Ян. Ангел и демон. В лице моей маленькой Непризнанной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.