ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.Первая встреча с Акито.Будущее непредопределено

Настройки текста
Примечания:
В дверь моей с Тору комнаты ритмично постучали. С той стороны послышался мягкий мужской голос.  — Наку-кун? Я поднялась с кровати, и поспешила открыть Сигурэ, потревожившему мой покой. Послышался характерный скрип, и вскоре между нами образовалась тонкая полоска света, через которую мы и видели друг друга.  — Не откроешь мне полностью? — весело поинтересовался старший Сома, улыбнувшись.  — Я неподобающе выгляжу… — проборматала я, отводя взгляд в сторону, и пытаясь визуально сделать себя привлекательнее с помощью улаживания волос.  — А. Понимаю. Ну что ж, всего лишь хотел сказать тебе, что Юки уже лучше.  — Правда?! — резко вскрикнула я, снова поворачиваясь к мужчине.  — Да. Тору сейчас с ним, можешь не волноваться.  — Да… — протянула я, снова потупив взгляд. Наверное, чувствуете себя так, будто бы вы что-то пропустили? Вы правы. В тот день, когда Юки заболел, Сигурэ и Кё вернулись домой с гриппом. Из-за этого Хацухару и Хатори остались здесь на некоторое время. Не то, чтобы они тут ночуют.Хатори постоянно отлучается, и совсем никогда не ночует здесь, а Хацухару остаётся на ночь, но тоже часто… уходит куда-то. И я, наверное, даже знаю куда. Надеюсь, у них сейчас всё хорошо, и их не поймают раньше времени. Ёкото-сан тоже хотела оставаться здесь, но Сома не позволили. Вместо этого пообещав ей, что за мной, как врач, просмотрит Хатори. Она была очень зла, но всё же согласилась.В большинстве своём, из-за отсутствия выбора, уговоров Тошиюки, и присутствия Хацухару. В итоге, я пару дней провела в этой комнате. Почти как на карантине или домашнем аресте… Я понимаю почему всё было так, ведь Сома очень не хотят, чтобы их тайну раскрыл ещё один человек, но всё же… Это… Ужасно скучно. Конечно, Тору и Хацухару навещают меня, но это бывает очень редко, ведь они почти всё время проводят около постели Юки. С недавних пор я перестала впускать Хацухару, из-за того что совсем запустила свой внешний вид… Три дня назад… Юки стало особенно плохо… С того дня мы и не виделись, потому что меня не пускали к нему. Похоже, он превратился… И я… Ужасно переживаю. Я думала, что ничего страшного не может случится, потому что всё шло по манге, но теперь… Теперь…  — Наку-кун? Ты плачешь? — обеспокоенно спросил Сигурэ. И правда… Я обнаружила что всхлипываю, и перед глазами всё плывёт. Я вытерла слезы и постаралась взять себя в руки, но вместо этого снова всхлипнула, не в силах успокоится.  — П-простите…  — Не нужно извиняться. Я понимаю, тебе сейчас нелегко… Ничего страшного, если ты немного поплачешь.  — Х-хорошо… — снова последовал всхлип, и я начала плакать с новой силой. Я пыталась остановить слёзы, постоянно их вытирая используя обе свои руки, из-за чего отпустила дверь и она немного приоткрылась. Я продолжала плакать, уже не обращая на это внимания. Вдруг, я почувствовала что-то тёплое на своей макушке. Я посмотрела вверх и увидела руку старшего Сомы, нежно поглаживающую меня по волосам. Немного наклонившись ко мне, он прошептал:  — Скоро он выздоровит. Он пошёл на поправку, так что дальше будет лучше.С Юки ничего не случится, ведь он под присмотром Хатори и Тору-кун. Ты ведь не сомневаешся в них, верно?  — Да-а… — я немного успокоилась. Все тревоги стали покидать меня… Своими действиями Сигурэ будто бы забрал их…  — Наку-кун. — вдруг подал голос мужчина, прерывая недолгое молчание.  — Да?  — У меня есть к тебе просьба. Пожалуйста, приведи себя в порядок. Мне нужно сводить тебя кое-куда… — он сказал это очень серьёзно, будто бы это не требовало отлогательст, но я не могла не спросить…  — Куда?  — Для начала, переоденся. — Сигурэ убрал руку с моей головы, и развернулся ко мне спиной. — Я буду ждать тебя внизу. Пожалуйста, поторопись, если можешь. Сома быстрым шагом направился к лестнице, оставив меня наедине со своими мыслями. «Поторопится? Сигурэ необычайно серьёзен… Неужели это как-то связано с Акито?.. Если это действительно так, то мне и правда нужно быть порасторопней» Я вернулась в комнату. В углу лежали те подарки, что я купила на Новый год. Я ещё не подписала их, чтобы не вызывать подозрений, но чёрт! Я подписала подарок Акито,чтобы не забыть что он для него,но случайно отдала Сигурэ пакет Акито… Аргх…Ладно,о сделаном бесполезно жалеть... Я зашла в глубь комнаты, и попыталась найти что-то не слишком броское и простое. После я приняла душ, и наспех натянула найденные мною чёрные тёплые штаны и бесформенный серый свитер. Завязав волосы в хвост, чтобы не мешали, я быстро спустилась вниз. Сигурэ и правда ждал меня, одиноко стоя возле лестницы и смотря куда-то на стену. Заметив меня,он улыбнулся.  — Я не слишком долго? — спросила я, слегка запыхавшись. По правде говоря, я никогда не делала ничего так быстро.Я веду достаточно размеренный и спокойным образ жизни, из-за своей болезни…  — Нет, не волнуйся. Это было достаточно… Быстро. — старший Сома слегка хихикнул, наблюдая за моим напряженным выражением лица. — Не напрягайся ты так! — махнул рукой он. Я вздохнула и подошла к гэнкану¹, взяла свои кроссовки и стала их надевать. Характерный скрип лестницы заставил меня отвлечься от своей обуви и развернуться в сторону побеспокоившего меня звука. За одну ступеньку до конца, стоял Хацухару.  — Сигурэ, вы куда-то идёте?  — Да, идём.В имение Сома. «Что?! Так мы всё-таки идём туда?! Почему Сигурэ мне об этом раньше не сказал?.. Мне так страшно теперь… Правильно ли я выбрала одежду? Зачем мне вообще идти с ними?.. Это связано с тем, о чём рассказывала госпожа Ёкото?..»  — Тогда, я пойду с вами. Я думаю, мне тоже уже стоит возвратится. В конце концов, я и так пробыл здесь уже достаточно долгое время…  — Хорошо. Хоть Кё наконец-то перестанет ворчать, что ты спишь в его комнате и постоянные драки закончатся. Серьёзно, сколько можно ломать мою дверь? — наигранно обиженно пролепетал писатель.  — Прости. — извинился Хару, с, как обычно, каменным лицом.  — И это всё?! — возмутился Сигурэ, снова начиная вести себя несерьёзно.  — Пожалуйста, давайте уже пойдём. Не думаю, что нам следует задерживаться… — с очень натянутой, из-за сильного волнения, улыбкой, попросила я, снова возвращаясь к своим кроссовкам.  — Угу. — согласился беловолосый Сома, приступая к своим сапогам. — Тебе будет не холодно в кроссовках? «Это такой жест заботы что-ли?..»  — Не-а. Они теплее, чем кажутся. — в итоге отрезала я, улыбнувшись. Когда мы оба закончили, Сигурэ тоже ступил на гэнкан и надел свои гэта², после чего наша троица облачилась в свои куртки, и покинула дом.

***

 — Ты как? — вдруг спросил Хару. Мы не так давно идём, и отошли от дома Сигурэ относительно недалеко, но только сейчас кто-то из нас решил разорвать молчание.  — А? Прости, Хацухару-кун, я немного задумалась… Можешь повторить, что сказал?  — Я, всего лишь, поинтересовался как ты. — без раздражения, повторил Сома. Я лишь хмыкнула, и неловко почесала затылок.  — Чувствую себя вампиром… Я, вроде, не так долго была в комнате, но солнечный свет меня уже так раздражает…ха-ха.  — Прости, что нам пришлось закрыть тебя там…  — Ничего, я всё понимаю. Думаю, больше не стоит волноваться об этом, Юки-кун ведь идёт на поправку?  — Да. — согласился Хацухару, прикрыв глаза. — Сенсей, скажите, зачем Комацу-сан идти в имения Сома? Это как-то связано с Акито?  — Ммм? Не волнуйся, Ха-кун! — невинно улыбнулся Сигурэ, затем сменив улыбку на лукавую. — Акито пока ничего не решил. «Ааааааа! Так это всё-таки связанно с Акито? Мы не просто округой полюбоваться идём?»  — Наку-кун, ты тоже не волнуйся.  — А-а п-по мне заметно что я в-волнуюсь? — нервно отвела взгляд в сторону я, медленно покрываясь потом.  — Агась. — улыбнулся старший Сома.  — Т-так… Что за человек этот А-Акито? — я решила не забывать о том, что не должна знать о нём, и перевела тему.  — Нуу… Он глава рода Сома, но не смотря на это, достаточно молод. Возможно, позже ты узнаешь о нём больше. — он снова улыбнулся. — Но ты правда попусту волнуешся. «Это меня ничуть не успокоило! Я ведь знаю… что за человек Акито сейчас… Что если меня возненавидят? Меня же не просто так туда вызывают… Что если…мне сотрут…»  — Обернитесь. — прозвучало замогильным тоном. По спине побежали мурашки, но я всё же медленно обернулась, как и Хацухару с Сигурэ. Смотря на девушку в чёрных одеяниях, я решила окликнуть её, в знак приветствия.  — Х…Ханад… — заметив на себе её пугающий взгляд, я осеклась, и вместо этого ошарашенно выпалила:  — Хана-чан! Готический стиль очень красивый, но ты меня пугаешь своими резкими появлениями… — неловко закончила я, улыбнувшись.  — И тебе привет, Ко-чан.Ты похудела… — как обычно ровно, произнесла черноволосая.Они с Хацухару спелись бы…  — Ха-ха, правда? — неловко посмеялась я.  — Что-то случилось? — настойчиво спросила она.  — А…Н-нет! Просто некоторое время пришлось побыть на карантине… Ха-ха… Сказав чёткое «понятно», Ханадзима коротко кивнула и перевела свой взгляд на младшего Сому из нашей компании.  — Здравствуйте. — вежливо поздоровался Хару, глядя на, для него, незнакомку.  — Здрастуй. — кратко поприветствовала его Хана.  — Что-то мы часто здесь видимся… — выдал немного испугавшийся резкого появления Ханы Сигурэ. — Куда держишь путь?  — Я здесь ненадолго, и я спешу, поэтому, меня больше интересует куда идёте вы.  — В дом своей семьи. — объяснил старший Сома.  — Ясно… — проговорила Хана, прежде чем приподнять подолы своего плаща, и повернуться. — Берегите Ко-чан. И прощайте… — загадочно добавила она, и вскоре покинула нас, быстрым шагом удаляясь куда-то. Я помахала Ханадзиме, и мы ещё долго смотрели ей вслед. До тех пор, пока она не исчезла с горизонта…  — Кто это был? — спросил Хару, повернувшись ко мне.  — Это подруга и одноклассница Тору-кун. — быстро прояснил Сигурэ, и возобновил шаг. — Давайте-давайте! Если будем и дальше стоять, доберёмся, разве что, к ночи.  — Да, вы правы, сенсей… — согласился Хацухару и зашагал к писателю. Я быстро нагнала их, и мы продолжили свой путь. Дальше мы шли практически не разговаривая о поместье Сома и прочими связаными с этим вещами, вместо этого посвящая время непринуждённой беседе о пустяках, что меня, немного, успокоила…

***

Мы приблизились к высоким воротам, с рядом висящей табличкой «Сома». Сигурэ что-то прокричал и ворота открылись. Мы вошли. Наша троица медленно проходила по улочкам с похожими домами, не произнося ни слова.

Мне страшно…

Я опускаю голову вниз, смотрю на каменную плитку и свои ноги в кроссовках. Мои руки ужасно потеют и трясутся. Я ничего вокруг не слышу. Ни чужих голосов, не себя самой… Только звон в ушах. Словно сотни маленьких колокольчиков отбивают тревогу у меня в голове…

***

Мужчина в кимано изящно заходит в комнату.  — Здрастуй, Акито. — приулыбается Сома, вынимая руки из рукавов кимано.  — Сигурэ! — Акито несётся к нему, точно скучавший по хозяину щенок, и падает прямо в руки, стекая по ним, словно песок, а затем резко хватает его за воротник. — Где ты был так долго?! Ты ведь обещал, что придёшь на следующий день, после нашей встречи! И эту девчонку, как я вижу, тоже не привёл!  — Акито. Ты думаешь, я покину тебя? Глава смотрит на дзюинси пса странным взглядом, в котором смешались удивление и какая-то тоска, потверждающая страхи юноши. Сигурэ сдержанно улыбается, и гладит Акито по голове.  — Не беспокойся, Акито. — шепчет он ему на ухо, сладко опаляя его своим дыханием. — Я никогда не брошу тебя, ведь во всём этом мире… — Сигурэ отстраняется, заправляя пряди юношеских волос за ухо, после мягко целует прямо под ним же, и снова продолжает:   — Для меня нет ничего, что было бы важнее тебя… Я болел гриппом, и поэтому, меня долгое время не было. И Комацу я привёл, просто оставил её пока за дверью, потому что знал, что ты будешь злится и не хотел, чтобы она стала свидетелем твоей несобраности. Как только успокоишся, я её позову. Сигурэ ложит голову Акито к себе на плечо, а тот в свою очередь, крепко вжимается руками в его спину, почти царапая, если бы не кимоно…

***

 — …мацу!  — А? — я поднимаю голову, и вижу Хацухару рядом с собой. Оказалось, ему всё это время пришлось вести меня за руку, чтобы я ненароком не упала. Мы стояли возле места где сейчас прибывает Акито. Сигурэ с нами не было…

Что это было только что?.. Видение?..

 — Тебе страшно? — Сома серьёзно смотрит мне в глаза, спрашивая это.  — Д-да… — робко отвечаю я, снова опуская голову.  — Акито…не самый лучший человек. — начинает Хару, тоже отводя взгляд куда-то в сторону. — Но чтобы он с тобой ни сделал, я буду рядом, чтобы помочь. И Сигурэ тоже будет рядом.Он пойдёт с тобой к Акито. Пока ты с сенсеем, Акито не станет причинять тебе вред. А ведь и правда… Все те ужасные вещи что случились… Они случались только когда Сигурэ не было рядом… Выходит… Мне правда стоит успокоится. Акито… Может увидеть мой страх, и тогда будет только хуже. Я перехватила свою дрожащую руку и крепко сжала её.  — Да, Хацухару-кун. — я нервно улыбнулась, и медленно высвободила руку из хватки Хару, поварачиваясь к раздвижной двери и ступая на порог. — Постой, пожалуйста. — белокурый Сома снова взял меня за руку, но теперь чуть выше запястья. — Ты… И правда ничего не помнишь? Я удивлённо уставилась на юношу. Что я должна помнить? Это что-то важное?  — Наку-кун, Наку-кун. — из-за двери показался Сигурэ. — Нам уже пора. Надеюсь, Ха-кун не сболтнул лишнего?  — Лишнего?  — Не пристойного, я имею ввиду.  — А…Нет.  — Тогда скорее проходи внутрь! — старший Сома открыл дверь пошире, чтобы я смогла войти. Я зашла в комнату, последний раз взглянув на Хацу. Он кивнул мне, как бы говоря этим: «всё будет хорошо»  — Ну всё. Не входи, Ха-кун. — Сигурэ закрывает дверь, и манит меня рукой за собой в соседнюю комнату. Фусум³ в ней не было,поэтому я с порога могла рассмотреть её. Она была практически пуста.Это не удивительно, ведь глава клана Сома живёт не здесь. Эта комната лишь место для временной встречи. И поэтому… Единственное что заполняло её, — сам Акито… Он сидит на полу, в непринуждённой позе. На нём одето чёрное кимоно; длинные волосы скрывают тонкие щёлочки глаз.Хоть на лице и сияла улыбка… Было в его взгляде что-то хищное… Как…и в улыбке.Акито… Будто… Истощает плохую энергетику.

Я боюсь его. Боюсь.

Я смотрю на него, и сама не зная почему… Начинаю плакать. Мне вдруг… Вспомнилось что-то очень тоскливое… Всего на мгновение, я это ощущала… Что это?.. Почему… Почему так сильно хочу обнять его? Сома поднимает на меня взгляд, и прикрывает глаза в псевдо-доброй улыбке.  — Комацу Накухару, верно? — лепетает он.  — А…Да. — я прохожу в глубь комнаты, но не слишком близко к Акито. Я тоже сажусь на пол, подлаживая ноги под себя, и кланяюсь до самого пола. Я слышу как Сигурэ тоже заходит в комнату, но не садится, вместо этого стоя сзади меня.  — Ха-ха, ну что ты! Поднимайся скорее. — ласково просит глава, но я не поднимаю голову. По моей щеке стекает пот. Я смотрю в пол, не желая смотреть в глаза Акито. Я не хочу. Мне страшно. Я хочу домой. Но если я этого не сделаю… Могу разозлить его. Я медленно поднимаюсь, и не спеша смотрю на Акито.  — Так-то лучше. — улыбается он, и ложит руки на свои колени.  — Вы… Хотели видеть меня?.. — через силу выдавливаю я, смотря скорее на кимоно Акито, чем на него самого.  — Да.  — И…зачем же?..  — Всё потому, что ты Комацу.  — Что такого… В этой фамилии? Её ношу не только я одна, но и множество других японцев… Она, достаточно, распространенная…  — Верно. Но именно ты, предствительница особо рода Комацу. Твои слёзы тому доказательство.  — Особого рода?.. Не понимаю, о чём вы…  — Разве ты не знаешь? С давних пор, Комацу объединились с Сома. Всё из-за одной давно по-забытой истории… Но никто уже толком не помнит её, так что она бесполезна. Однако… Мне нужно не это. Скажи, твоя мать… Рассказывала тебе что нибудь об этом?  — А? Нет… Я совершенно не помню свою маму…  — Не помнишь? Как же так… Выходит твоя мать мертва?.. Сочувствую тебе… Ну, не серчай на меня, хорошо?  — Вы не знали… Всё хорошо… — тихо отвечаю я, отводя взгляд в пол.  — А что насчёт твоего отца? Он тоже умер? Я поджала губы. Он сказал это специально. Но я… Не должна огрызаться. Он может сделать что либо не только со мной, если разозлится… Я должна что-то ответить.  — …И по чьей же вине? Я резко подняла ошарашенный взгляд на Акито. Откуда…  — Ну ладненько. Это всё. — хлопнул в ладоши Сигурэ. — Да, верно. До свидания… Я с нетерпением…жду тебя назад… Комацу-сан. Что? Так это…не конец? Я должна буду… снова встретиться с ним?..  — Д-до свидания. — я спешно покинула комнату, а затем и помещение, выпорхнув на улицу. Я спустилась с порога и подошла к Хацухару.Сигурэ вышел за мной.  — Ну, надо же. Сразу прямо к Ха-куну. Вы прямо голубки. Мы молча смотрели на Сигурэ, ожидая продолжения, явно не настроенные на шутки. Под таким напором, Сигурэ вздохнул и продолжил:  — Наку-кун, я останусь здесь и вернусь немного позже. — он посмотрел на Хацухару. — Ха-кун, проводи её до дома. И веди себя, как джентльмен.  — Да, сенсей. — согласился Хацу. — Обещаю, что не потеряю её на дороге.  — Наку-кун, будь добра, следи ещё и затем, чтобы вы правильно шли. А-то Ха-кун у нас может потеряться.  — Хорошо, я постараюсь…  — Вот и отлично. — пролепетал Сигурэ и, помахав нам, скрылся за раздвижной дверью.  — А ты помнишь дорогу назад? — спрашиваю я, глядя на Хацу.

***

 — Что ты думаешь, Акито? — спрашивает Сигурэ, поглаживая Акито, лежащего на его на коленках, по голове.  — Ты имеешь ввиду, что я думаю о Накухару? — Сигурэ кратко кивает. Акито усмехается. — Та ещё уродка. Да ещё и боится меня, хотя я ничего и не сделал.С ней проблем точно не будет. Если Тору такая же, тогда мне не о чем беспокоится.  — И думаешь, она не помешает тебе? Глава недоумивая смотрит на Сому, явно недовольный им и его вопросом, но после кратко, но самодовольно, смеётся.  — Конечно! У неё силёнок просто не хватит! И Юки… Юки всё равно в итоге останется здесь, чтобы кто не делал… Как и вы все. Ведь я, — ваш Бог… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.