Остановите
28 декабря 2020 г., 19:31
- Наконец-то, - восклицает Ева и откидывается на спинку переднего кресла.
- Да уж, - тут же соглашаюсь с невысказанным Когда-Же-Начнутся-Праздники-И-Можно-Будет-Не-Работать-Как-Проклятые. Разминаю шею и вставляю ключ зажигания. - Ещё часок или полтора, и будем дома.
Ева застонала.
- Неееет. Час? Серьезно?
В ответ молча показываю ей текущую информацию о пробках и слышу ещё один стон.
- Ничего. Откинь кресло и попробуй поспать, - успокаиваю я блондинку и протягиваю ей маску для сна, выуженную из бардачка.
Ева благодарно улыбнулась и натянула маску на глаза. Я немного ее подправил: так точно можно быть уверенным, что девушку не потревожат огни ночного города.
Завожу машину и аккуратно трогаюсь с места. Мысленно настраиваюсь на плавные торможения, как бы сильно не хотелось домой - так сну блондинки ничего не помешает. А я... А я потерплю.
На ближайшем светофоре слышу, как дыхание Евы становится более глубоким и улыбаюсь. Хоть кто-то из нас может позволить себе отдохнуть.
Забрасываю в рот кислую конфетку и включаю радио на минимальной громкости: две необходимые мне вещи, чтобы не уснуть и быть внимательным за рулем.
"Остановите!
Снова так тянет к тому, что давно не магнитит.
История двух ненормальных,
И кто же подскажет, как быть им?
Чувства остались,
Но не обращай внимания..."
Выключаю радио, решив удовлетвориться кислятиной во рту, от которой сводит скулы. Знак судьбы или ее насмешка, но песня задела что-то очень личное.
Торможу у очередного светофора и ругаюсь про себя: стоять почти полторы минуты. Можно столько раз успеть задремать, что и не сосчитать.
Перевожу взгляд на блондинку, спящую рядом и, поддавшись внезапному порыву, беру ее за руку.
До конца еще не решил, то ли я маньячина, то ли знаю, что при любом другом раскладе она просто выдернет свою ладонь.
Не решаюсь поглаживать пальцами ее руку, просто держусь за нее, а сердце, пропустив два ритма, забилось как бешеное.
Улыбаюсь.
Бодрит однозначно лучше кофе.
Дорогу помню смутно.
Зеленые и красные огни, редкие пешеходы и огромная пробка, каждой остановке в которой радуюсь, как ребенок, ведь есть возможность посмотреть на Еву и на наши сцепленные руки. И забыть, что это все в прошлом. Наслаждаться тем, что сейчас. Пусть ровно до того времени пока человек впереди (а его я ненавижу заочно) не стартанет.
Но все когда-нибудь заканчивается.
Аккуратно паркуюсь у дома, но не глушу мотор.
Рука затекла, на дворе глухая ночь, но так хочется продлить эти мгновения!
Несколько раз моя ладонь едва ощутимо дергается, но снова и снова мне не хватает духа отпустить мою малышку.
Начинаю отсчет до пяти, но после четырех, как в детстве, идет "четыре с половиной", "четыре на ниточке", "почти пяяяяять".
Характер дурной бесконечности начинает отчётливо проступать, но в один миг меняется все.
Потому что ее рука несильно сжала мою.