Письма
30 декабря 2020 г., 18:37
Писать письма Санте чересчур по-детски, да?
Но я обожаю наш хаус за то, что у нас нет откровенно дурацких рамок и ограничений.
Вот и сейчас мы запустили новый тренд с этими письмами. Договорились сразу, что в чужие записи не лезем, да я и сомневаюсь, что кто-нибудь додумался бы до такого.
Смотрю на чистый лист бумаги перед собой и не знаю, что и пожелать. Держать ручку жутко непривычно и неудобно: я уже и не помню, когда в последний раз писал, а не печатал.
Что-то материальное? Куплю сам. Здоровье? Актуально как никогда, но не то. Любовь? Точно любовь!
Озаренный идеей торопливо начинаю писать. Строчки бегают по нелинованному листу, то встречаясь, то разлетаясь в разные стороны.
Несколько минут в комнате слышен лишь звук, с которым рука скользит по бумаге.
И вот, наконец, можно перечитать.
"Дорогой Санта!
В этом году я обидел одну очень хорошую девушку, поэтому она заслуживает твоих подарков больше, чем я. Пожалуйста, сделай так, чтобы ей не было больно. Чтобы она не разочаровалась в любви, пусть это и значит, что она найдет другого. Чтобы каждый день она была любима так сильно, как люблю ее я, и так счастлива, какой я не смог ее сделать по своей глупости. Пусть ее больше никогда не предадут, ведь она достойна только трепетного отношения. Я тебя прошу, пусть она плачет только от счастья. Если ты действительно существуешь, пожалуйста, пусть у Евы всегда будет повод для улыбки. Прошу, пусть она будет счастлива, здорова и просто БУДЕТ. Больше мне ничего не нужно.
Г.Ч."
Может, и глупо, и подростково. Зато от души.
Я решительно запечатываю конверт.
***
Весь пол был усеян розовыми листами с зачеркнутыми словами. Всё казалось неискренним. И пусть это все лишь очередная наша идея, почему-то хотелось сделать все правильно.
Я задумчиво закусила кончик ручки в виде фламинго и окунулась в свои воспоминания. Чего мне не хватало в этом году? Чего бы я хотела?
Ответ очевиден, но что было, то было. Это уже сделано. Я отпустила ситуацию и все негативные эмоции. Трясу головой и вывожу на бумаге:
"Пусть он себя простит".
***
Высокий мужчина в красном костюме торопливо вскрыл украшенный мишурой самодельный почтовый ящик, и вытащил стопку писем. Здоровья родным, новый айфон, побывать на море. С этим все понятно, все выполнимо. В замешательство его привели два конверта: от девушки и парня. Он пробежал глазами написанное и перечитал еще раз, задумавшись.
Потом отрешенно провел рукой по шее стоящего рядом оленя и хлопнул в ладоши.
- Давай из адресантов сделаем адресатов? Только поменяем их? Хороша идея, а?
Олень всхрапнул. Ему было безразлично все, что не касалось еды.
А мужчина тем временем аккуратно положил письма каждому рядом с подушкой: ему её, ей его. И не забыл прошептать.
- Счастливого Нового года!