ID работы: 9981048

Ловец снов

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7 - Опасность

Настройки текста
Примечания:
«Насколько велик шанс встретить человека из снов, учитывая тот факт, что вы с ним раньше не сталкивались? Верно, он ничтожно мал. Нет, такого шанса практически не существует. Но как тогда объяснить моё «везение»? Шокирующая случайность? Шутка судьбы? Может, после этой встречи вся моя удача исчерпает себя?»  — Он абсолютно точно реален… — подолгу засматриваясь на Чимина, Сэхи никак не могла принять того факта, что повстречалась с мужчиной будоражащим её сны. — С-с-с, холодно, — вздрогнула она, неосознанно сделав большой глоток. — Заказывать кофе с двойной порцией льда было весьма опрометчиво… Конечно мне нужно было остудить голову, но… это неоспоримая глупость. Как бы теперь не заболеть, — грустно покривилась Сэхи, смотря на напиток, что даже внешне холодил и пускал неприятные мурашки по рукам. «Интересно, парень по имени Хёнджин работает сегодня?» — Ли бегло осмотрела прилавок. Знакомого лица миловидного работника она не нашла, зато снова наткнулась на приветливую, немного загадочную улыбку Чимина: он спокойно обслуживал посетителей, не замечая на себе заинтересованного взгляда Сэхи. Вернее, она так считала. На самом деле Чимин периодически поглядывал в сторону девушки: момент с самоуничтожением пожирателя оставлял за собой множество вопросов. «Нужно будет ещё раз проверить записи того дня. У меня дурное предчувствие», — мысленно хмурился Чимин, продолжая играть роль работника кафе. «Обворожительный шатен в белой идеально выглаженной рубашке, приталенных тёмных джинсах с передником на бёдрах, что лишний раз подчеркивают великолепную фигуру. Любезный, милый официант, что влюбляет в себя короткой улыбкой, но не осмеливается первым заговорить на личные темы — отличный сюжет для взрослой романтической истории», — мечтательно разглядывает Чимина девушка. А когда мужчина поднимает к ней взгляд, ловя наблюдательницу, она теряется и суетливо начинает пить кофе. «Нет, никакой он не милый!» — жар окутывает лицо, а сердце непослушно бьётся о грудную клетку. «Он скорее горячий властный владелец кафе, нежели его скромный работник! Боже, как же сильно бьётся сердечко… Но я же ничего противозаконного не сделала, так чего волнуюсь, словно меня вот-вот настигнет представитель закона?! Так не пойдёт, нужно уходить, пока реальных глупостей не натворила», — Сэхи решительно поднимается с места, собирает вещи, одевается и думает идти к выходу. Она делает несколько шагов и останавливается: «Я ведь так и не поблагодарила того парня. Свободного времени у меня считай нет, кататься каждый день после работы совсем не выгодно, да и навряд ли это разумно. Лучше узнать, когда у него смена и прийти, точно зная, что встретимся. Но…» — Сэхи неохотно поворачивается и смотрит за стойку. «Это значит, что я должна заговорить с ним… Нужно просто забыть о снах и не переносить на него те извращения, всего-то», — Сэхи нервно усмехается, после делает глубокий вдох, чтобы успокоиться и настроиться, смотрит на Чимина и, медленно выдохнув, делает шаг к кассе.  — Извините, — произносит она и тут же прочищает горло, потому что то решило подставить свою хозяйку и выдать её неуверенность.  — Да? — «Не думал, что подойдёт снова. И ради чего такие жертвы?» — мысленно хмыкнул Чимин, отчётливо, словно читая строчки в книге, видя волнение Сэхи.  — Можно узнать, когда будет смена у Хван Хёнджина? Мне необходимо поблагодарить его, — говорит Сэхи, подняв глаза к мужскому лицу. «Прошу, отвечай скорее, я так долго не выдержу», — глухие удары по вискам: сердце никак не желает замедлять ритм. Ли чуть прикусывает нижнюю губу и крепче хватается за ремешок сумки: «Глупые сны! Глупое воображение! Глупая я!»  — Хёнджин будет в субботу. Что-то ещё? — якобы невзначай интересуется Чимин. «Для чего им встречаться? У них было не так много контактов: один по работе, один — случайность и один — его необдуманная выходка после задания. Ха-а, всё было бы проще не будь Хёнджин под наблюдением. Этот юнец слишком наивен и беспечен, не видит то, что прямо перед носом. Им нежелательно сближаться, точно не сейчас».  — Нет, спасибо. Всего доброго, — благодарит Сэхи, растягивая губы в короткой улыбке, и собирается уйти. «Пак Чимин» — цепляется она за имя на бейдже. «Чимин?..» — задумчиво морщит лоб, на секунду задерживаясь возле прилавка. Чувство некого дежавю охватило разум: что-то реальное и в то же время далёкое, что-то, что она плохо помнит, но знает, что оно было. Сэхи коротко мотнула головой, пытаясь отделаться от странного наваждения, и медленно двинулась домой. Чимин проводил девушку внимательным взглядом: её поведение настораживало, а предчувствие так и кричало держаться от неё как можно дальше. Одно дело контактировать во сне: это работа, это его прямая обязанность, от которой, если она не нарушает правил и не приносит вреда, он ни за что не откажется, и совсем другое встречаться с девушкой в реальном мире, где велик риск возникновения чувств, которые обязательно дадут о себе знать во время выполнения миссии. Достаточно ненавязчивого интереса, чтобы выдать присутствие ловца снов и спровоцировать пожирателя. «Необходимо разобраться, пока это ещё не превратилось в реальную проблему», — принял твёрдое решение Чимин. Он потерял Сэхи из виду, но по-прежнему продолжал думать о непростой девушке: управлять собой во сне не каждому дано.  — Здравствуйте. Два американо и это пирожное, пожалуйста, — отвлекла от мыслей подошедшая незнакомка.  — Желаете что-нибудь ещё? — дежурно улыбнулся Чимин. «Ни одного спокойного дня… А всё из-за безответственных работников штаба!»

***

Холодный воздух пронизывает до костей, белое полотно простирается далеко за горизонт: куда ни глянь чистый снег. Сэхи обнимает себя за обнажённые плечи: из одежды на ней только тонкий пеньюар, что точно не согревает, и медленно выпускает горячий воздух. Облако пара тут же растворяется, в считанные секунды сливается с белоснежным пейзажем, а Ли опускает взгляд на босые ноги. Она чувствует, как конечности обмерзают, а дышать невероятно тяжело: воздух колет и обжигает горло изнутри. Страха и паники нет, что вызывает у неё короткий смешок. «Что это за место?» — Сэхи снова поднимает взгляд к горизонту. Ни деревьев, ни зданий, ни каких-либо зверей. Ли решает идти вперёд, ведь, стоя на одном месте, ответов не найдёшь. Она делает шаг, тонкая корочка хрустит под ногами и немного царапает кожу. «Во сне же нельзя заболеть или умереть?» — с неким сомнением задаётся она вопросом, делая очередной шаг. Вскоре пальцы рук и ног обрели болезненно бледный оттенок, губы посинели и пересохли, а окружение так и не изменилось. Сэхи на секунду остановилась, обернулась и взглянула на свои следы, что неровной дорожкой уходили довольно далеко и начальной «точки», с которой она начала, нельзя было разглядеть. Ли тяжело вздохнула и возобновила ход. «От такого сна точно хочется поскорее проснуться», — хмурила она брови, понимая, что силы медленно покидают её тело. Она бродила больше часа и не верила, что всё ещё может двигаться. Но долго ли это будет продолжаться? Долго ли она сможет оставаться в сознании? Сэхи заметно замедлила шаг, её веки тяжелели с каждой секундой, будто морозные кристаллики на ресницах были сделаны из свинца, а места, где можно было бы укрыться от беспощадной погоды, так и не находилось. Спасение всё больше походило на несбыточную мечту. Неожиданно вокруг правой ноги появилось что-то непонятное, размытое и чёрное. Такой резкий контраст с белоснежным полем, что Сэхи удивлённо раскрыла глаза: «Вдруг мне это мерещится, вдруг это игра моего больного воображения. Что не приведется, когда находишься на грани обморока?» — Ли не смела шевелиться, настороженно рассматривая нечто обвившиеся вокруг ноги. Она несколько раз нарочно моргнула, дабы взгляд стал ясным. Желеобразный «канат» никуда не исчез, но и признаков жизни Ли не увидела: ни глаз, ни рта, поэтому она решила, что это нечто неодушевлённое. «Но как оно оказалось на моей ноге? Что-то мне совсем не нравится быть опутанной неизвестной хреновиной…» — Сэхи напряжённо свела брови и сделала попытку избавиться от «вещи», слабо встряхнув ногой. Однако «канат» и на миллиметр не сдвинулся, продолжая всё также плотно обвивать ногу. Ли нахмурилась: никаких палок, которыми можно было себе помочь, она точно не найдёт, а прикасаться к неизвестности немного страшно. «Теперь мне точно не по себе… Как-то это странно и уж точно не радужно», — сомневалась в своих следующих действиях Сэхи, не отрывая взгляда от ноги. Ей бы поскорее избавиться от «каната» да продолжить путь, мороз не сжалится и не отступит — ему нет дела до проблем девушки. Ли всё же решается убрать нечто руками и наклоняется, тянется пальчиками, закусывая губу с внутренней стороны, и практически не дышит. Остаётся пара сантиметров, как спереди доносится звук хрустящего под ногами снега. Сэхи вскидывает голову, смотря точно по направлению звука. «Никого…» — она нервничает. Этот сон не похож на все остальные, он словно не принадлежит ей, он пустой и безжизненный. Интерес, с которым она начинала свой путь, стремительно превращается в желание поскорее выбраться из ледяной клетки.  — Ай! — вскрикивает от неожиданной боли в ноге Сэхи. Она смотрит на чёрное нечто и шокировано округляет глаза: у казалось бы неодушевлённого «каната» вдруг появился округлый рот, а в нём в несколько рядов виднелись острые зубы, которыми оно и впилось в кожу. «Оно живое и оно пытается меня съесть!» — Ли напугано дёргает ногой, пытается избавиться от монстра, но тот сдавливает ногу сильнее, словно питон свою жертву. — Оставь меня! — кричит она и ударяет левой ногой по правой. Не помогает, боль усиливается, а желеобразное нечто издаёт подобие противного рыка. «Дурной сон, дурной сон! Это всё дурной сон!» Сэхи подскакивает на кровати, по лицу стекает холодный пот. Она жадно ловит ртом воздух. Зажмурив глаза, крепко сжимает одеяло и не может избавиться от накрывшего ужаса. Боль была вполне настоящей, как если бы всё происходило с ней в реальности. Ли открывает глаза, глубоко втягивает воздух и через секунду медленно выпускает его.  — Всего лишь дурной сон, — уговаривает она себя. Ли стягивает одеяло и спускает ноги на пол: ей нужно умыться и ещё немного успокоиться перед тем как снова ложиться спать. На часах три часа ночи, бодрствовать больше трёх часов — неразумно: будет плохо, если она заснёт на работе, новой порции негатива от начальства ей уж точно не нужно. Стоит Сэхи сделать шаг, как острая боль пронзает правую ногу. Девушка в панике опускает на неё взгляд: она боится увидеть укус, но понимает, что должна убедиться в причине. На коже ни следа, но при прикосновении или движении нога сильно болит. — Я где-то ударилась? — не понимает Ли, хмуро осматривая правую ногу. — Но перед сном всё было нормально… Что за чертовщина? — негодует она. Новая волна паники наращивает обороты и вот-вот накроет с головой.

***

 — Что значит вы не заметили изменений?! Как можно упустить столь сильное искажение?! — не сдерживаясь, Чимин кричал на работников отдела наблюдений. Они в срочном порядке вызвали его после того, как обнаружили, что пожиратель успел навредить человеку. — Вы вообще работаете?! Или, по-вашему, пожиратели это шутки?! Может скормить одного из вас ему, так сказать другим в назидание. Глядишь, начнёте лучше выполняли свои обязанности! — Пак был в не себя от злости. Девушка, что находится под его наблюдением, подверглась прямому нападению пожирателя, а это куда опасней эмоциональной подпитки этих тварей. «Куда они смотрели?! Совсем расслабились, одна ошибка за другой!»  — Мы сейчас же вышлем отчёт, — не поднимая глаз, ответил оператор.  — Уж будьте любезны, — сквозь зубы процедил Чимин и с силой ударил ладонями о поверхность стола. Оператор подпрыгнул на стуле и быстрее задвигал пальцами, боясь навлечь на себя ещё больший гнев. Остальные операторы тоже не осмеливались поднять головы и вели себя предельно осторожно. В комнату вошёл ещё одни человек. Напряжение стало в разы ощутимей, строгий мужской взгляд перекрывал кислород и лишал дара речи. Директор твёрдой поступью приблизился к столу, у которого стоял злой Чимин. Операторы мысленно похоронили своего коллегу и буквально слились с обстановкой, словно в комнате кроме трёх человек больше никого и нет.  — Полный доклад, немедленно, — властно, не повышая тона, приказал мужчина, смотря свысока на оператора. Сотрудник взволнованно сглотнул ком в горле и неуверенно поднялся с места.  — Пострадавшая Ли Сэхи. Сигнал о всплеске поступил с запозданием, из-за чего не были оказаны меры по защите. При проверке записей, обнаружили сильное искажение. Пожиратель переходного первого уровня вступил в телесный контакт с человеком. На момент контакта зафиксирован перепад температур и внутреннее повреждение икры правой ноги. Сейчас выясняется общее состояние госпожи Ли. Предположительно, пожиратель оставил метку — укус. О наличие яда в организме Ли Сэхи будет известно позже: программа занимается анализом.  — Как сигнал мог прийти с запозданием? — с неприкрытым недоверием спрашивал директор. Ему было сложно поверить, что техника внезапно дала сбой. Чимин тоже не верил в неисправность аппаратуры. «Слабое оправдание для серьёзной ошибки», — рычал внутри Пак, еле сдерживаясь, чтобы силой не отправить оператора к дознавателям: они уж точно выведают правду.  — У меня нет ответа. Техника работала исправно: никаких помех или сбоев. Я сам удивился, когда пришёл сигнал об опасности, — честно ответил оператор, виновато сведя брови. Он не врал, был напуган и растерян, как и в момент получения сигнала. Ему прекрасно известно о последствиях некомпетентного выполнения обязанностей: понижение — меньшее из зол.  — Вызовите техника и убедитесь, что с девушкой всё в порядке. Всё, что связанно с этим делом отправлять ко мне в офис, — коротко изложил директор и, разворачиваясь, слабо кивнул Чимину, чтобы он следовал за ним на выход. — Знаю, что ты недоволен, но постарайся не вымещать злость на простых сотрудниках. В штабе сейчас не всё идеально, и мне известно об этом... Не усложняй и просто выполняй свою работу, — сдержанно произнёс директор и взглянул на Чимина, что шёл по правую руку, гневно сдвинув брови к переносице.  — Не разберёшься ты, разберусь я, — тихо предупредил Пак, так же переводя взгляд на мужчину. Директор насмешливо хмыкнул и отвернулся: «Как всегда прямолинеен и твёрд. Даже не хочу проверять достоверность его слов. Пак Чимин — бомба замедленного действия, головная боль штаба… И по-прежнему второй из пятёрки лучших ловцов. Единственный, кто остался в живых после того злосчастного задания…»  — Ты знаешь, что дальше делать, — спокойно добавил директор и скрылся за дверью в свой кабинет.  — Конечно знаю, — раздражённо хмыкнул Чимин и, убрав руки в карманы джинс, направился к комнате Хёнджина. «Осмеливаются следить за мной? Ха, дилетанты. Но так уж и быть, позволю вам радоваться мнимому успеху. Чтобы поймать крупную рыбу, не стоит размениваться на мелочь», — Пак, не выдавая своей осведомлённости, постучал в комнату Хёнджина, а когда тот открыл, уверенно зашёл внутрь.  — Что-то случилось? — сонно потирая глаза, промямлил парень.  — На Ли Сэхи напал пожиратель, сейчас проводится расследование по причине сбоя программы. Нам же нужно готовиться к заданию, — обычным тоном объяснялся Чимин, как-то загадочно приподнимая уголок губ: «Ну точно сейчас прослушивают. Я заметил как минимум двух крыс. Отвратительное чувство преследования, словно находишься у кого-то под прицелом. Но для начала необходимо понять, кто является их целью, а потому уже разобраться с ними по-тихому…», - Чимин разжал пальцы рук: кулаки так и чесались преподать урок преследователям.  — Что?! Нападение?! Но… но сигнала ведь не было, нас не вызвали! — оживился Хёнджин, тревожно бегая взглядом: его словно ведром ледяной воды окатили, пока он мирно спал.  — Повторюсь, сбой в программе, — строго посмотрел на напарника Чимин. Парень обеспокоенно посмотрел в ответ, на что Пак устало выдохнул и достал из кармана смартфон. Он что-то быстро набрал и повернул экран к Хёнджину. «У нас будет задание, о котором штаб не должен узнать. Не задавай вопросов и просто выполняй то, что я скажу. Ты ведь хочешь помочь Сэхи?» — прочитав сообщение, Хёнджин непонимающе округлил глаза и поднял их к непроницаемому лицу наставника, тот быстро удалил текст и убрал устройство на прежнее место.  — Приведи себя в порядок, мы уходим, — не помогая разобраться в ситуации, строго приказал Чимин. Хёнджин немного потерянно принялся выполнять указания: чувство беспокойства не покидало его, пальцы отчего-то дрожали, а в голове была каша из разных мыслей. «Что, если я всё испорчу? Что, если не смогу помочь Сэхи? Как она сейчас? Почему вообще пожиратель напал на неё? Мы ведь в прошлый раз уничтожили всех. И что за тайное задание? Почему мы скрываем его от штаба?» — Хёнджин повернулся к Чимину, показывая своё жалобное, напуганное лицо.  — Быстрее! — жёстко произнёс Чимин, не желая тратить силы на успокоение «ребёнка». «И когда он уже начнёт верить в себя? Что за грустное лицо брошенного щенка?! Сейчас не время давать слабину, Хёнджин. Чтобы всё вышло идеально, мне потребуется твоя помощь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.