ID работы: 9981048

Ловец снов

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 32 - Столкновение чувств

Настройки текста
Примечания:
Глубокая тихая ночь оказалась полна тревожных мыслей. Сэхи то и дело ворочалась в кровати. Она не могла перестать думать о Чимине, с которым остался Марк. Она не стала настаивать на помощи, когда Марк отправил её в комнату и пожелал хорошо отдохнуть, заверяя, что может справиться со всем сам. Но и отделаться от кружащих, словно рой надоедливых мух, мыслей не могла. «Почему он в таком состоянии? Точно ли это не из-за меня? Ему больно? Он страдает? Проснётся ли утром? Как мне помочь? Что я могу сделать?..» Ли сжала край одеяла и в очередной раз перевернулась на другой бок. Короткий порыв спуститься и проверить, как там мужчины, закончился вместе с тяжёлым вздохом и новой сменой положения. «Марку, наверное, не понравится, если я сейчас окажусь в гостиной… Но мне так неспокойно… Может хотя бы одним глазком посмотреть?..» — Ли села в кровати и уставилась на дверь. «Нет, нет, нет. Это глупо, совершенно неразумно!» — часто-часто замотала она головой, но после вновь посмотрела на дверь. «Ах, я точно не засну этой ночью…» — обессилено упала она на подушку, накрывая глаза рукой. Тем временем, пока Пак был в отключке и не сопротивлялся, Марк, раздев друга по пояс, вовсю занимался его лечением. Пара инъекций, в основном расслабляющая и обезболивающая смеси, заживляющие и восстанавливающие мази и прямое воздействие на потоки силы ловца — тут Марку пришлось воспользоваться своими способностями. Процедура кропотливая и длительная, но не сложная, главное не отвлекаться и желательно не прерываться. Голубые веточки энергии, вытекающие из кончиков пальцев Марка, мягко проникали под кожу Чимина и медленно расползались в заданном им направлении. «Первым делом соединю разрывы, чтобы восстановить естественный поток. Раз, два… десять разрывов! Каким нужно быть идиотом, чтобы довести себя до такого состояния?! Смысл было терпеть и подвергать тело излишней нагрузке?! Неужели дело, которым ты занимался, было настолько важным?!» — Марк сильно злился, буквально закипал изнутри, но даже так не позволял эмоциям нарушить поток энергии. Он ненавидел пренебрежительное отношение к здоровью, не раз отчитывал Чимина и других, ещё неопытных ловцов, за халатность по отношению к себе.  — Эй, мамочка, хватит корчиться… — хотелось поэнергичнее с долей насмешки, но вышло вяло и хрипло. Чимин смог лишь ухмыльнуться, ловя на себе гневный взгляд друга, прекрасно понимая, какими словами тот сейчас его покрывает. Двигаться Пак не стал, почувствовал, что Марк сейчас над ним колдует. — Всё так плохо? — Марк сильнее сдвинул брови к переносице, сдерживая колкий упрёк. Выдохнул, расслабился и только потом невозмутимо ответил:  — Десять разрывов, множественные раны на оболочке, истощение как физическое, так и сознательное, кроме того, ты ведь использовал пилюлю для быстрого восполнения энергии, а после ещё и обезболивающими накачался… Ха-а-а, признайся, ты помереть вздумал?  — Нет, на тот свет я не тороплюсь, — всё же съехидничал Чимин и, если бы не его состояние, точно бы получил от Марка знатный подзатыльник. — Я думал, состояние не такое плачевное, — выдохнул он, прикрывая глаза. «Я действительно рисковал… Нужно быть осмотрительнее». — Давно я здесь? С Ли Сэхи всё нормально? Ей бы не помешало полное обследование. А, и у меня в кармане куртки документы их нужно…  — Ты можешь помолчать? Не трать силы на разговоры и мне не мешай проводить «операцию». Все дела обсудим после твоего восстановления. А будешь сопротивляться, использую блокатор, — пригрозил Марк, всерьёз подумывая использовать сильное снотворное на неугомонном друге. Чимин показательно закатил глаза, но вот озвучивать мысли не рискнул. Злой доктор — опасный доктор: «Если усыпит, то точно сутки в себя не приду. Уж с чем-чем, а с лечением Марк никогда не шутит…» Стоило разговором умолкнуть, и Марк полностью сосредоточился на потоке энергии. Около двух часов в гостиной царила мирная тишина. Чимин то проваливался в дрёму, то выходил из неё. Однако полноценный сон так и не шёл. Каждый раз, бросая взгляд на друга, он видел, как тот всё сильнее устаёт. «Видимо вчера было много операций. Свет нитей уже не такой яркий. И кто тут рассказывал, что о себе нужно заботиться? Ты такой же ненормальный трудоголик, как и я…»  — Тебе следует отдохнуть, — нарушил тишину серьёзный тон Чимина. Марк не отреагировал, как смотрел на поток энергии, так и продолжал за ним следить. — Ты сам уже на пределе, — более грозно добавил Пак, но снова ноль внимания. — Иен Марк!  — Не шуми, разбудишь девушку, — сдержанно осудил Марк, наконец, поднимая глаза к недовольному лицу друга. — Осталось одно соединение, поэтому не мешай, — добавил он чуть погодя и вновь сосредоточился на силе.  — Ты… — Чимин вдруг решил узнать, что между Марком и Сэхи, но стоило такой мысли появиться, как он её собственноручно задушил. — Забудь… — прикрыл он глаза. «Какая мне разница, с кем в итоге, с Хёнджином или с Марком, у этой проблемной женщины будут отношения! Верно, мне незачем это знать. Бессмысленный порыв любопытства да и только».

***

Семь утра. Крадучись, чтобы никого ненароком не разбудить, Сэхи на носочках спускается по деревянной лестнице. Но стоит оказаться на последней ступеньке и поднять голову, как на глаза сразу попадается хмурое лицо Чимина: он стоит у дивана, просунув руки в рукава футболки. Короткая пауза, взаимная оценка и, хмыкнув, он ныряет головой в ткань, тем самым заканчивая одеваться.  — Доброе утро, — запоздало выдавливает из себя Сэхи, чувствуя, как к лицу подступает жар, а сердце заходится бешеным ритмом. «Какое бесстыдство! Я внаглую рассматривала его обнажённое тело! И что хуже всего — он точно это заметил!»  — Можете не стараться, никто не спит, — холодно приветствует Чимин и, не меняясь в лице, делает несколько шагов к Сэхи. Он останавливается рядом с лестницей, внимательным взглядом скользит по всему телу девушки и, отметив что-то своё, молча уходит в сторону кухни, из которой доносятся шипящие звуки готовки. Ли с облегчением выдыхает, положив ладонь на грудь и, немного погодя, тоже направляется в кухню. Переступив невидимый порог, сразу же здоровается с Марком и тянет руки к фартуку, которым пользовалась прошлым вечером.  — Видимо, ночь у всех была тяжёлая, — заметив бледную усталость на лицах мужчин, Ли предполагает, что не только она не могла нормально отдохнуть.  — Не выспалась? — немного обеспокоенно интересуется Марк, оборачиваясь и всматриваясь в женские черты лица. — Что-то тревожило? Или непривычно спать на новом месте? — Ли отрицательно мотает головой: «Не могу же я сказать, что всю ночь думала о Чимине и его состоянии… Это будет нечестно по отношению к Марку».  — Просто день был очень уж насыщенным, слишком много разных эмоций.  — Ясно, — видя дискомфорт и неуверенность в слабой улыбке Сэхи, Марк, решая больше не углубляться в подробности, возвращается к прежнему занятию — к приготовлению завтрака. Конечно он догадывается о причине волнений девушки, ведь ему известны чувства той, что ему дорога. В груди неприятно жмёт, а челюсти так и сводит до скрежета зубов. Ревность. Мерзкая, отвратительная ревность грызёт и выворачивает душу наизнанку.  — Марк, блины горят, — лёгкое прикосновение и звонкий голосок Сэхи приводят в чувства.  — Точно не выспался, — грустно шепчет, потому что боль в груди реальна. «Я дал ей слово. Пообещал ведь!..» — корит сам себя и вместе с подгоревшим блином хочет выкинуть в урну и чувства, но всё бесполезно. Любовь к Сэхи такая цепкая и жгучая, что проще вырвать сердце, чем избавиться от неё.  — Может тебе лучше ещё немного отдохнуть? — Ли искренне волнуется, смотрит заботливым добрым взглядом, а Марк с трудом сдерживается, чтобы не заключить в объятия, чтобы не напугать, не оттолкнуть. — Марк?  — Да, ты права, мне нужно вздремнуть, — согласно кивает он и передаёт лопаточку с женские руки. — Справишься с завтраком? — тянет уголки губ, заглядывая в слегка удивленные глаза. «Как всегда очаровательна».  — Положись на меня! — бодро отвечает Сэхи, чувствуя прилив сил. «Отлично. Пусть и мелочь, но я обязательно помогу!» Марк уходит, и Сэхи принимается воодушевлённо крутиться возле плиты, но ощущение чужого взгляда, что вполне реально прожигает спину, превращает обычное занятие в испытание. «Что происходит? Почему он так смотрит на меня? Нет, да и вообще, зачем ему смотреть на меня???» — Сэхи незаметно бросает взгляд через плечо, чтобы удостовериться в своих ощущениях, подтвердить собственные мысли в том, что Чимин не отрывает от неё глаз. «СМОТРИТ! Он, действительно, наблюдает за мной!!!» — мелкая дрожь пробегает по телу и лёгким покалыванием остаётся на кончиках пальцев. Неуверенность в себе, страх допустить ошибку и какое-то чувство ничтожности, словно ты мышь перед грозным величием кота. Чимин хмурится, пристально всматривается и не понимает: «Что между ними происходит? Что я только что видел? Точно не ссора влюблённых, нет. Этот его печальный взгляд потерянных надежд… брр. Ужасное зрелище. Но…» — Чимин переплетает пальцы и опускает подбородок на них, всё так же внимательно присматривая за Сэхи. «Отчего-то моё настроение окончательно ухудшилось. Она отвергла моего друга и смеет строить из себя святую: забота, лёгкие прикосновения, ласковый взгляд! Ха-а-а, просто неподражаемая женщина!»  — И как долго это будет продолжаться?! — с язвительны упрёком разрезал тишину вопрос Чимина. Ли тут же повернулась и недоуменно посмотрела на своего собеседника. Она не понимала, о чём он спрашивал, и всем своим видом это показывала, чем злила ещё больше. — Всегда такая понимающая и правильная, но тянешь из себя улыбку и, стоит пропасть из поля зрения, грустно задумчивый взглядом смотришь в пустоту, словно тебя к чему-то принуждают или же заставляют против воли любезничать с теми, с кем ты пожелала бы больше не видеться. Признайся, ты же прячешь свои настоящие чувства, скрываешь их за маской добродушия и гордишься, что люди ведутся на неё, — Пак поднялся из-за стола, обошёл его и, встав возле Сэхи, как коршун навис над ней. От него исходила опасность, а от неё так и веяло страхом: «Ну конечно ты боишься, ведь я разгадал тебя». — Игра окончена, можешь больше не притворяться, — надменным шёпотом прозвучало возле уха, после чего Пак выпрямился и вновь заглянул в женские глаза. В них он заметил разочарование, которого точно не должно было быть.  — Да, ты прав, я притворяюсь правильной, стараюсь быть терпеливой и против воли вижусь с теми, кого до смерти ненавижу, — «А как ещё мне выживать на работе?! Ни один человек в здравом уме не будет открыто противостоять начальству! Я просто подстраиваюсь, неужели это не понятно?..» Непонятно, именно это увидела Сэхи, наблюдая за сменой эмоций на лице Пака. Чимин победно хмыкнул: «Что и следовало ожидать. Осталось только показать Марку и Хёнджину эту её сторону и всё точно закончится». Он развернулся, чтобы уйти, но Ли продолжила:  — Ты прав во многом, но если бы был по-настоящему внимательным, то знал бы, что с вами я никогда не притворялась. Мои чувства всегда были открыты: мне было страшно и одиноко — поэтому я полакала, меня переполняли чувства боли и обиды — поэтому я злилась, я любила и была любимой — поэтому улыбалась и грустила, когда всё закончилось. Если считаешь, что всё это была игра, то мне тебя искренне жаль. И ещё, единственный, кто прячется за маской и не показывает настоящих эмоций — ты, — Ли закончила говорить, и пускай голос предательски дрожал, каждое слово звучало твёрдо и до неприятного хлёстко. Она не стала убегать, лишь вернулась к приготовлению завтрака, который скоро совсем остынет. Кроме того она не чувствовала себя неправой, но было и то, что мешало прийти в себя и мыслить здраво — новая глубокая рана на сердце. «Всю ночь я не находила себе места, волновалась и переживала! А он поднял свою красивую ножку и безжалостно втоптал меня в грязь. Как мог с такой уверенностью говорить подобное?! Именно он заставил меня играть роль возлюбленной! Именно он заполнил собой все мои сны и пользовался этим! Ни один его чёртов поцелуй не был искренним! Так почему именно я оказалась обманщицей?! Почему именно я должна выслушивать обвинения и страдать?!»  — Ха! Ловко Вы это придумали. Может мне поаплодировать? — не унимался Чимин. Слова девушки задели, он это чувствовал и от этого раздражался сильнее. Внутри поднималась песчаная буря, хотелось убивать.  — Вот только не надо сарказма! — резко обернулась Сэхи, стойко встречая обжигающий взгляд карих глаз. — И к чему эти формальности? Всего миной ранее ты умело презирал всё моё существо при этом спокойно «тыкая». А теперь вновь выстраиваешь чудо-стену, разграничивая наши отношения — проблемный клиент и великий защитник! — Ли сделала шаг на встречу и гневно указала палочкой на Чимина. — Ты — трус.  — Верно! Разграничиваю, потому что Вы совершенно точно обозначили свою позицию в моих глазах. Вы самый проблемный, просто невыносимый клиент! А что касается труса, то тут Вам стоит пересмотреть своё понимание этого слова, и поскорее забрать его обратно, — Чимин опасно подступился, перехватывая женскую руку с орудием и отодвигая её себе за спину. Тяжёлое дыхание, жар соприкасающихся тел и два прожигающих взгляда.  — Отпусти! — словно кошка шипит Сэхи, но даже попытки вырваться из захвата не делает. Знает, что бесполезно брыкаться, уже проходила такое. С ним она вообще слишком многое проходила… «Ненавижу!» А Чимин держит, крепко сжимает кисть и даже мысли не допускает, чтобы отступить. Бесится, что она не сдается, что не слушается его, пытаясь быть наравне. Взгляд мимолетно падает на поджатые в недовольстве губы. Он сглатывает и отчего-то тяжело выдыхает ртом. А в следующую секунду чувствует, как Сэхи коротко вздрагивает, и, не понимая причины, сводит густые брови.  — Даже не думай, в этот раз лёгким укусом не обойдётся, — угрожает Сэхи, свободной рукой прикрывая свои губы. Чимин смотрит на неё как на полоумную, хочет высказаться, но вместо слов отталкивает и уходит. «Я точно не в себе! Что это вообще за дурацкая ситуация?! Поцеловать?! Ли Сэхи?! Может в борьбе с пожирателем я и голову повредил?!» — Пак хлопает входной дверью и, оказавшись на крыльце, с силой впивается в деревянные перила. — Я точно спятил!.. — Пак прикрывает глаза и тут же перед ним вырастает образ Сэхи. Её пылающий яростью взгляд устремлён на него, небольшая грудь напряжённо вздымается и соприкасается с его телом, а мягкие губы сомкнуты в немом возмущении. «Мягкие и обжигающие…» — пролетает мысль и в тот же момент вспоминаются жаркие ночи полные страсти: их первый стремительный секс, их жадные поцелуи при новой встрече, её властный взгляд, а после полное подчинение… Под пальцами приглушенно слышится хруст, Пак с натиском сдавливает несчастные перила. В штанах нестерпимо тесно, а из горла вырывается сдавленный рык. — Возьми себя в руки, это всего лишь помутнение от долго воздержания. Точно, природа берёт своё! Я должен решить этот вопрос сегодня же! — резко раскрыв глаза, Чимин оттолкнулся и, задавшись целью, вернулся в дом, при этом полностью игнорируя Ли Сэхи. Его план предельно прост. Клуб — алкоголь — согласная на ночь без обязательств красотка — свобода от нелогичных, раздражающих мыслей. «Чимин»: — Ушёл расслабиться. Сегодня не вернусь. Проведи полное обследование Ли Сэхи, ознакомься с документами, что я вчера принёс и присмотри за девушкой во время сна: я отстранён от работы на четыре дня, поэтому появляться в её снах для защиты не могу, а ты в случае опасности можешь её из них вытащить.  — Накидал поручений и свалил… — устало пробурчал Марк, щурясь при прочтении сообщения, что разбудило его. — И откуда только силы на гульки берутся???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.