Blue October - Calling You (acoustic)
советую именно акустическую версию :з
О Сехун не был бы О Сехуном, если бы сейчас, за полчаса (!) до занятий, в понедельник (!) не торчал бы уже минут двадцать в школьном дворе.
Правда, пришлось выслушать ворчание Лухана из-за отсутствия совместного завтрака и уделить тому лишь пару минут на утренние поцелуи. Зато Минсок был весьма рад выпить кофе не в комнате Криса, как утром воскресенья, а в обществе своего надувшегося на весь мир соседа.
Но О Сехун не учитывает одного: характер его лучшего друга не кардинально, но всё же отличается от его. А ещё Джонин опаздывает.
Сехун успевает придумать ему десяток обидных прозвищ (и наверняка они бы к нему приклеились) и поболтать с третьеклассниками. Заодно скачать у Чондэ в список самого интересного на плеере пару интересных песен. Ну, а о том, что Сехун прошёл несколько уровней angry birds на спор быстрее Чондэ, история умалчивает, чтобы не раздувать самомнение О Сехуна до
неебических вселенских размеров лишний раз.
Джонин появляется в школьном дворе под аккомпанемент смеха почему-то
подозрительно весёлого с утра Бэкхена, с умным
опять подозрительно видом кивающего Чанеля и с ладонью Кенсу в кармане куртки.
Ну что за идиллия, в тысячный раз думает Сехун и мысленно с помощью теневых клонов и нарутовского
«я самый крутой» даёт каждому под дых.
Кто-то вчера пересмотрел «Наруто».
Ну и зачем только О Сехун, великий опоздун, припёрся гораздо раньше всех в надежде послушать пикантные россказни Джонина и посмущать Кенсу?
Сехун только сейчас понимает, что из друга не вытянет и слова – это красноречиво читается по среднему пальцу левой руки и пригвождающему к земле взгляду.
Окей, думает Сехун и, даже не помахав рукой, заходит в школу, изо всех сил постаравшись как можно громче хлопнуть тяжелой дверью.
Джонин лишь усмехается и заверяет немного опешивших друзей, что всё в порядке.
*
Чанель уже минут пять гипнотизирует лежащий перед ним на столе незаполненный бланк. Он не может даже подумать, а куда же они с Бэкхеном будут поступать?
Чанель ждет, когда иероглифы волшебным образом напишутся сами, но лишь тяжело вздыхает, ведь ничего, кроме дыры от внимательного взгляда, с этим бланком случится больше не может.
За столом царит упадническая атмосфера. Ни саркастических подколов Сехуна, ни обеспокоенного каким-нибудь предстоящим тестом Джонина. Даже Кенсу не сказал ещё ни слова за полчаса, основательно погрузившись в мир манхвы, что держит в руках. Бэкхен же краем глаза наблюдает за сюжетом на страницах и как-то неохотно впихивает в себя обед.
Да что со всеми этими людьми? Осенняя хандра? думает Чанель.
- Сеульский национальный, – задумчиво тянет Бэкхен и поворачивается к Чанелю. – Как думаешь, сможем поступить?
Чанелю тут же становится откровенно наплевать на депрессивную ауру их стола, и он только радостно кивает. Бэкхен тоже заметно веселеет и напоминает всем, что звонок через пару минут, а животы надо успеть набить едой.
- Если олень поступил, то и вы сможете, – с улыбкой говорит Сехун, вновь утыкаясь взглядом в тарелку перед собой.
Ехидный засранец, думает Чанель.
Умеет поддержать, думает Бэкхен.
Лучше бы мне хоть слово сказал, думает Джонин.
Слишком высокий рейтинг в этой манхве, думает Кенсу и смущенно покашливает, сильнее подвигаясь назад от любопытного носа Бэкхена.
А Сехун зевает – ах, он же ещё и не выспался сегодня; правда, здесь вины Джонина нет – и думает, что пусть он не узнал никаких подробностей проведённых вместе выходных Кенсу и Джонина. Пусть. Ему, в принципе, и не обидно вовсе. Но Джонин очень забавно пытается обратить на себя внимание, почему бы не поиздеваться над ним ещё немного?
И всё же, О Сехуна самую малость съедает любопытство.
Ну, как самую малость…
*
Через пять минут последний на сегодня урок самой дурацкой науки – биологии – подойдёт к концу.
Джонину немного не по себе.
Сехун за сегодня сказал только пару слов, и то Чанелю с Бэкхеном. Ну, а ещё он болтал перед как раз таки биологией с Чондэ.
Ким Джонина на планете Земля, видимо, не существует.
Зато вот Лухан существует, и заодно разбавляет скуку Сехуна частыми сообщениями.
Три минуты до звонка.
Джонин медленно придвигает свой стул к середине парты и толкает друга в плечо.
Ноль эмоций.
Снова в плечо, но ещё и по коленке.
- Я с тобой не разговариваю, отстань.
Джонин фыркает и опасливо оглядывается на пугающе замолчавшего учителя. А, тот просто отвлекся на проверку чьей-то тетради.
- Я хотел предложить сходить в баббл-ти кафе, – заговорщически шепчет Джонин.
Сехун даже бровью не ведет, хотя в душе он уже набрасывается на друга с объятиями и без раздумий соглашается.
Сехун думает, что это нечестно. Крайне нечестно использовать запрещенный прием.
- С Луханом и остальными?
- Можно вдвоем.
Сехун вздыхает – соблазн велик, да и притворяться обиженным уже поднадоело – и вновь смотрит на экран телефона. Одно непрочитанное сообщение.
- Прости, у меня дела.
Сехун благодарен звонку. Он за полминуты собирается и выскальзывает из кабинета, оставляя Джонина вздыхать в одиночестве.
Сехун думает, что иногда полезно игнорировать друга – вон какие хорошие предложения делает. Хотя, строить из себя обиженного на весь свет мальчишку чертовски глупо и скучно.
Сехун усмехается, снимает с вешалки куртку и быстренько сматывается из раздевалки под пристальным взглядом двух парней с параллели. Что-то они в последнее время слишком часто оказываются рядом.
Когда бегунок молнии доходит до конца, а парадная дверь с неизменным хлопком закрывается за спиной Сехуна, телефон парня решает напомнить о своём существовании. Точнее, напомнить о своём существовании решает Лухан. К слову, Сехун всё-таки переименовал контакт с
«незатыкуемый китаец» на лаконичное
«Хань». Вот только Лухану об этом знать вовсе необязательно.
Сехун отвечает на звонок, в глубине души надеясь, что сейчас не услышит радостных предложений пошататься по городу, но предложение таки поступает, а отказывать, всё-таки, и не хочется.
Лухан зябко поводит плечами и высматривает среди небольшой кучки школьников у крыльца черную шапку с выглядывающим кусочком пушистой бледно-розовой челки.
Замечает еще и недовольное выражение лица и тень вселенской усталости и даже немного мысленно ругает себя за то, что построил такие «грандиозные» романтические планы и совсем не подумал о том, что его парень наверняка вымотался на занятиях.
Поэтому когда Сехун подходит уже ближе, чем на пять метров, Лухан слабо улыбается и виноватым тоном просит:
- Извини, правда. Если ты устал, то я посажу тебя на автобус. А то напридумывал тут всякой фигни. Ты совсем не обязан участ…
Лухан чисто физически не может продолжить свою извиняющуюся речь, так как слегка сухие губы Сехуна рисуют какой-то фантастический узор на его собственных. Парень отвечает, но через пару секунд вспоминает, где они, мать его, находятся, и тут же выпутывается из плена терзающих губ.
- Се, ты с ума сошел? – яростно шепчет он, оглядываясь по сторонам и уверяясь в том, что никто ничего не видел.
- Беру пример с тебя.
- Что?
- Вспомни признание лепестками роз у этих ворот, – вздыхает Сехун и протягивает Лухану руку. – Тем более, мне надо было тебя заткнуть, а это самый действенный способ. Я не устал, и я заинтригован твоими планами. Пошли.
Лухан удивляет.
Сначала парни обходят несколько магазинов всяческой техники, чтобы купить старшему новые наушники. Которые он использует весьма редко и чаще для того, чтобы быстро уснуть.
Гуляют по улицам, битком набитыми магазинами/лавочками/уличными музыкантами, ловят в ладони ещё слегка теплые лучи ленивого солнца, смеются, останавливаются у выставки какого-то художника. Много пейзажей; какие-то неизвестные забытые уголки природы и тут же – ночные улицы бесцветного Сеула. Лухан вдохновляется и восторженно блестит глазами; Сехуну нравятся работы и он даже высказывает это сидящему тут же художнику.
А он предлагает нарисовать портрет парня. Сехун безмерно удивляется; за него соглашается Лухан. Последующие минуты две старший спорит с художником и настаивает на своем: просто мягкий карандаш, без четких ярких линий.
Сехуну не так просто удержать одно выражение лица, так как Лухан с его сдвинутыми бровями вызывает постоянные смешки. Художник, в принципе, и не против.
Проходит совсем немного времени – минут тридцать, не больше. Лухан с плохо скрываемой радостью забирает рисунок и кланяется, пожалуй, слишком низко.
Сехуну даже не удается увидеть результат своего позирования – Лухан тут же складывает кусочек ватмана форматом А4 пару раз и убирает во внутренний карман ветровки. А на недовольные возгласы и желание посмотреть отвечает
«он для меня это рисовал, а ты обойдешься».
Яркие тёплые улицы выводят ребят к закрытому для проезда мосту. И для реставрации, если быть совсем точным.
Когда-то тут был красивый неглубокий искусственный водоем, с парочкой подводных фонтанов и почти все дно было выложено камнями разных форм и размеров. Но было это давно.
От былого величия остался только мост в стиле викторианской Британии и как раз таки камни со дна.
По крайней мере, так рассказывает Лухан, а Сехун верит, так как, в принципе, и не знал о таком месте.
Но даже в, казалось бы, заброшенном месте довольно много людей.
Лухан вздыхает и утягивает Сехуна на незаметный спуск под мост.
- Что ты творишь?
- Догадайся с одного раза.
- Тащишь меня в бывшую речку?
- Не совсем.
Спина Сехуна, кажется, к чему только уже не прижималась, но на этот раз – бетонные опоры для моста. Губы у Лухана тёплые и слишком ненасытно-возбуждающие.
- Лу, это так классно, целоваться под закрытым мостом. Так романтично, – усмехается Сехун, оторвавшись от старшего для порции кислорода.
- Хватит сарказма. И этого не было в моих планах, – кисло улыбается Лухан.
- Знаешь, иногда я жалею, что я не девушка, – тихо говорит Сехун, устраивая подбородок на плече парня и морщась от того, как кусочек молнии, что на вороте, впивается в подбородок.
Лухан удивляется и даже отвлекается от процесса изучения поясницы младшего под курткой подушечками пальцев.
- Что?
- Было бы проще, – вздыхает Сехун. – Хм, скоро намечается какой-то глупый праздник в школе, и парням из нашего класса предлагали нарядиться в горничных.
- Ты тоже этого хочешь? – тихо спрашивает Лухан.
- Наверное, да. Думаю еще провести тебя в школу. Хотя, ты умрешь от кровопотери, если увидишь меня в таком виде. Рискованная идея.
- Ты прав, – шепчет Лухан, невесомо целуя младшего в губы, а ладонями поднимаясь к лопаткам.
Сехун отвечает, перехватывает инициативу, зарывается пальцами – уже так привычно – в короткие волосы на затылке парня и слегка кусает того за кончик языка, тут же снова сплетая со своим и словно извиняясь. Но еще через несколько мгновений разрывает поцелуй и, прислонившись лбом к щеке Лухана, шепотом спрашивает:
- Минсок не собирался сегодня поболтать с Крисом хотя бы об инопланетянах?
- Нет, он температурит и хандрит на диване с подушкой, – качает головой Лухан.
- Черт, – смешок. – Не люблю отели, но, может, стоит потратиться? – улыбается Сехун, замирая левой рукой под капюшоном ветровки старшего.
- Сложимся или как?
- Ты так легко на все соглашаешься потому, что любишь меня? – смеется Сехун и жестом предлагает пойти уже отсюда.
- Может, и люблю, – под нос себе бурчит Лухан, цепляясь пальцами за предплечье парня и ускоряя шаг.
Сехун слышит это немного робкое бурчание и неосознанно растягивает губы в улыбке и щурится, поймав в челку рассеянные солнечные лучи.
*
Сехун все выходные атаковал телефон Чанеля сообщениями с цитатами из «Наруто» (хотя, больше там было ржущих смайлов и цитат Лухана, но это мелочи), и доатаковался.
Понедельник – день тяжёлый, Сехун – мрачный, а нарутовское
«Эй, бандиты, а ну выходите» вытанцовывает в голове ламбаду. Если в школе особо не было времени думать о чёртовом аниме, то уже вечером, распрощавшись с Бэкхеном и незаметно подложив тому шоколадный батончик в рюкзак (пусть поест перед сном), Чанель едва ли не взвывает от скопища голосов ребят из Конохи поверх его собственных мыслей.
Час ночи, на столе, в опасной близости с клавиатурой, заваривается рамен, а Чанель со слезами на глазах (естественно, от смеха) загружает тридцатую серию первого сезона «Наруто». И между делом думает пожурить Сехуна за то, что тот невольно (или специально, кто его знает?) заново подсадил своего хёна на аниме.
Ждать, когда лапша заварится – скучно. Интернет тоже не радует скоростью закачки – что, кстати, странно. Чанель в задумчивости крутит по столу телефон. Час ночи; Бэкхен спит, это факт.
Но ждать слишком скучно, а ведь можно послушать милое сонное бормотание Бэкхена. Ну, если исключить сто процентную нецензурную брань и расписывание способов убийства Пак Чанеля – то да, вполне сойдёт за милое.
Но, оказывается, разбудить Бэкхена не так-то просто. Чанель набирает номер второй раз и вздыхает. Не так-то весело знать, что ничего радужного из этой затеи не выйдет, а ведь иногда Бэкхену стоит поменьше выпускать свои колючки.
Но, наконец, не предвещающее ничего хорошего
«Пак Чанель, какого чёрта ты звонишь в час ночи?» слышится в трубке.
Глубокий вдох.
Поехали.
- Прости, Бэкки.
- Что-то срочное? – зевает Бэкхен в трубку, решив не утруждать себя напоминанием парню о том, что тот идиот.
- Нет. Просто захотелось позвонить.
- Класс.
Удивительно, думает Чанель,
но в голосе Бэкхена не сквозит жажда убийства. Наоборот, там искреннее беспокойство. Забавно.
- Чанель, знаешь…
- Мм?
- Ты замечательный…
Чанель зажмуривается – он ждёт фатального
«идиот», но нет, Бэкхен молчит и потягивается, слегка поднимая уголки губ вверх.
- … но даже это не означает, что можно будить меня посреди ночи, – бубнит Бэкхен.
- Можешь мне как-нибудь отомстить.
- Это стоит запомнить, – смешок. – Твоя лапша наверняка уже готова.
- Э? Но как ты…
- Чанель, – с долей усталости, – я знаю тебя уже чертовых… короче, много лет. И я прекрасно знаю, что если ты ночью не спишь, а портишь сон своему парню, то смотришь какую-нибудь многосерийную фигню и уплетаешь лапшу. Я прав?
Чанель сначала слегка задумывается, а потом несдержанно смеётся.
- Пожалуй, мне стоит бояться тебя, раз ты так хорошо меня знаешь.
- Не стоит. Я не собираюсь использовать свои накопленные знания по пустякам. И, знаешь, я хочу спать, вообще-то.
- Ох, да. Спокойной ночи. Завтра…
- Я зайду за тобой, и не дай Бог, твой лифт не будет работать…
- Ты будешь материться на весь подъезд, да-да, я в курсе, – Чанель снова смеётся. – Извини, всё же, что разбудил.
- Ничего, в какой-то степени это забавно – болтать о глупостях ночью, не думаешь? – Бэкхен наверняка улыбается. – Надеюсь, в два часа кое-кто уже будет торчать под одеялом. Это намёк. Намёчище, я бы сказал.
- Окей, босс.
- Дурачина, – тихо смеётся Бэкхен и сочно зевает. – До завтра, чудо моё.
Чанель подвигает к себе тарелку и раскрывает упаковку палочек.
Бэкхен, всё-таки, удивительный.
Но Чанель старается не думать о тихом смехе в динамике телефона, что ещё полминуты назад он имел честь слушать, а нажимает клавишу пробела на клавиатуре и складывает ладони вместе.
- Итадакимас!
Кто-то, всё-таки, пересмотрел Наруто.
И, казалось бы, причём тут Лухан, у которого в самом дальнем уголке шкафа лежит синяя бандана со знаком Скрытой деревни Листа?