ID работы: 9981358

Здравствуй, дневник-незнакомец

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
795
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 208 Отзывы 221 В сборник Скачать

И снова здравствуй, мой дневник

Настройки текста
И снова здравствуй, мой дневник В общем, меня посетила идея. Я же должен как-то исправлять положение дел с моим вновь приобретённым статусом извращенца? Не сказать, что меня сильно задевают подтрунивания всех остальных парней, но вот тот факт, что меня начал избегать Чонвон — даже очень. Ну, хорошо, не «избегать», а «относиться настороженно». Это практически никак не проявляется, но я это чувствую. Он напрягается при моем приближении, отводит взгляд, если я к нему обращаюсь… Это же странно? Да, это чертовски странно! И очень пугает. Не хочу потерять наши дружеские отношения из-за глупой шутки, поэтому мне пришлось пораскинуть мозгами. Идея пришла простая: показать Чонвону и остальным, что я отношусь ко всем донсенам одинаково заботливо (предложение помыться вместе можно же посчитать за заботу, да?). Итак, превращение крутого хёна в заботливого хёна началось. На самом деле это превращение произошло еще утром, когда я «случайно» наткнулся на Сону и предложил подготовить ему завтрак. Он с каким-то чрезмерным восторгом согласился, а его взгляд как будто бы с подозрением спрашивал: «Вы же не отравить меня пытаетесь, сударь?». Короче, пока он умывался, я расставил для него йогурт, хлопья, подготовил молоко, разложил приборы. Сону заходил на кухню с такой торжественной улыбкой, что Джейк заторможено спросил, а не сегодня ли, случайно, его День Рождения. Сону изобразил оскорбленную невинность и напомнил, что вообще-то тот лично поздравлял его с Днем Рождения во время съемок I-Land. Джейк тут же состроил раскаивающееся выражение лица, но стопудово не вспомнил. Сонхун, наблюдавший за моими телодвижениями, пока я порхал вокруг Сону, спросил, не почищу ли я для него апельсин, раз уж я всё равно сегодня такой добрый. Я ждал чего-то подобного, поэтому тут же встал в позу и во всеуслышание начал объяснять, что он «достаточно взрослый, чтобы сделать это сам». А вот донсенам нужно помогать. Я расписал в ярких красках все обязательства хёнов, которым необходимо всегда поддерживать своих младших, прислушиваться к ним, любить и помогать в любом деле. После моей пламенной речи на кухне повисла тишина. И лишь Сонхун точным движением перекатил свой апельсин в сторону Хисына и жалостливо мяукнул: «Хён!». Если бы Хисын-хён обладал способностью убивать взглядом, то я бы сейчас тебе, мой милый дневник, ничего не писал. А пишу я тебе из туалета. Здесь я прячусь от Хисына (а не то, что ты подумал). Парни почему-то решили, что это очень веселая игра, и доставали его всё это время каждой малейшей просьбой, будь то завязать шнурок или подуть на ушибленную коленку. Причем даже самому Хисыну было ясно как день, что они над ним просто потешаются, но все просьбы он зачем-то с максимальной серьезностью выполнял. Когда мы вернулись после тренировки в общежитие, он рухнул на кровать прямо в одежде и заныл от усталости. Я тогда пожал плечами и, не подумав, ляпнул, что ему не следовало весь день плясать под дудку парней. В тот момент я во второй раз за день порадовался, что он не умеет убивать взглядом. Правда, вполне возможно, умеет убивать руками, которые слишком стремительно потянулись к моей шее. Я не стал проверять и скрылся в туалете. Нет, это был не побег. Техничное отступление. Да, так звучит колоритнее. Но вернемся к дообеденным событиям. Пока все остальные ребята мучили Хисына, я пытался подобраться к Ники. Ну, он же тоже мой донсен. На самом деле, каждый раз забываю об этом факте. Просто Ники самостоятельный до мозга костей. Усталость после тренировки сегодня ни в какое сравнение не шла с тем изнеможением, которое я почувствовал, предлагая ему помощь. Серьезно, он отказывался от всего! Честно говоря, меня это так раззадорило, что я представил, будто принимаю участие в реалити-шоу «Найти способ помочь Ники». А на кону пятнадцать миллионов долларов нервных клеток. Я таскал ему воду, предлагал полотенце, вентилятор, показывал упражнения для расслабления мышц. Пытался обучить новым движениям (тут я промахнулся, и новым движениям меня обучал сам Ники). Спрашивал, не нужна ли помощь с корейским и уроками. Даже пытался предложить психологическую помощь! На всё вежливое: «Спасибо, хён, не нужно». Что за?!. К концу тренировки я уже сдался, хотя это не в моей природе. Решил провести последнюю попытку и, пока мы переодевались, предложил сделать ему массаж. Я же еще с I-Land-а знаменит своим мастерством массажиста (как жаль, что в дневнике нельзя ставить смайлики, мне их так порой не хватает). Конечно же, он отказался. Тут я даже не удивился. Реалити-шоу закрыто, рейтинги упали, зрители недовольны, жизни пятнадцати миллионов нервных клеток загублены зря. Привлекло мое внимание другое. Чонвон, стоящий рядом с Ники, после моих слов вдруг повел плечами, разминая шею, и кинул в нашу сторону быстрый взгляд. До сих пор думаю над этим моментом. Я совсем сумасшедший, или это выглядело как «а я бы от массажа не отказался»?.. В тот момент я открыл было рот, чтобы обратиться к Чонвону, а потом так же быстро его закрыл. Сегодняшний день можно смело отмечать в календаре красным, потому что я в первый раз воспользовался принципом СДПГ. А подумал я вот о чем: не стану ли я в глазах парней еще большим извращугой, если начну при всех делать Чонвону массаж? Это явно не входило в мои планы по превращению в «хёна, заботливого абсолютно ко всем». Поэтому я проигнорировал эти знаки и предложил сделать массаж Сону. Тот радостно согласился и улегся на пол. А потом хихикал весь сеанс как ненормальный (а, может, и не «как»). Ох, Джейк стучится в дверь. Спрашивает, не засосало ли меня ненароком в министерство магии. Придется выходить. До встречи. Уф, я вернулся… Был у зубного. Экспресс лечение, очистка, выравнивание… Компания хочет успеть привести нас в порядок к дебюту. Будем все сверкать такими же белозубыми улыбками, как и Хисын. Честно говоря, после стоматолога совсем нет сил. Едва вожу рукой по бумаге, писать ни о чем особо не хочется. Примерно в таком же состоянии сейчас лежит на своей кровати Хисын. Нет, его не водят к зубному, но, видимо, он порядочно устал за день. Устал, скорее, эмоционально. Ребята уже после обеда снизили свою активность по его задалбливанию, заметив с какой нездоровой ответственностью он принимался за каждую их дурацкую просьбу. Думаю, он уже мысленно начал примерять на себя роль лидера. Но меня настораживает эта самоотверженность, с которой он бросается всем на помощь. Это вызывает уважение, но это неправильно. Хисын повернулся ко мне и спросил, почему я сегодня не воспользовался акцией «попроси хёна о чем угодно», хотя сам же ее активно рекламировал. Я с жаром стал распространяться на тему того, что Хисын-хён для меня как брат, которого я не хочу беспокоить своими просьбами и приносить хлопоты. Потом помолчал и елейным голосом спросил, не будет ли хён так любезен приглушить свет. Тот застонал и прикрыл лицо руками. А через время поднялся рывком, потушил основной свет и снова заполз в кровать. Я долго выводил на листке загогулины, пока в моей голове билась одна единственная мысль. «Хён, ты никому ничего не должен». Не выдержал и тихо сказал в полумрак. Он ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.