ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

21. Друзья

Настройки текста
Примечания:
… Вики Уокер — Ангел Всё. Это точно конец. Удар по столу кулаком испугал меня до смерти. Люцифер своим поступком заставляет весь класс обернуться на нас. Он встаёт и выходит из аудитории, под бессмысленные попытки Мисселины призвать к дисциплине. — Только Сатана его утихомирит, бестолку говорить с ним. Так… нужно продолжить урок, — она машет рукой, чтобы все обернулись на неё снова разворачивает свиток, читает. Мими сразу смотрит на меня. А я закрываю глаза, пытаясь провалиться сквозь землю и быть точно не здесь и точно не в своей шкуре. — Ты хочешь стать Ангелом? — уже шепотом. — Нет, не хочу. — Тогда почему? — Не знаю, Мими. Я никогда не делала выбор целенаправленно. Я не хочу быть Ангелом или Демоном, хочу собой остаться, и хочу быть с Люцифером. Но то, как я остаюсь собой, больше склоняется к свету, и я не могу это изменить. Я сказала это уже на эмоциях и почти через слёзы. Как же надоело объяснять то, что у меня на сердце, зная, что это никак не исправить. Отворачиваюсь снова к окну. Мими больше ничего не спрашивала. Другие Непризнанные были рады сделанному выбору, ведь для них он был осознанным. Про меня, к счастью, забыли. Разговор в классе был исключительно о зачитанном учителем свитке. В конце урока Мисселина сообщила: — Не забывайте, что это предварительные результаты. Всё может измениться в последний момент. Звенит звонок, большинство учеников сразу выходят на следующий урок. Мими собирается, а мне совсем не хочется уходить. — Тебе нельзя пропускать. Пошли, — встаёт и ждёт меня. — Вики! — Дино с улыбкой подходит к нам, и радостно смотрит на мой печальный вид. — Поздравляю! — Спасибо, Дино. — Я рад твоему выбору. Черт! Это не мой выбор! Мими резко разворачивается и уходит из аудитории. Мы с Ангелом смотрим ей вслед. Что это с ней? — На Крылоборство идёшь? — снова оборачивается на меня как ни в чём не было, поправляет рюкзак на плече, — скоро соревнования, этот предмет будет идти часто. Нехотя встаю и иду с ним на улицу. По дороге я спрашиваю о турнире и о том, где и когда он состоится. Оказалось, что это ежегодное состязание между школами Ада и Рая. Участвуют сильнейшие Демоны из нашей школы и Ангелы из райской. Победитель будет признан сильнейшим и получит почёт и славу. — А мне можно участвовать? — Среди конкурсантов только парни, потому что физически мужчина сильнее, это аксиома. Дино как всегда деликатен: не хочет обидеть, но говорит прямо. После его вчерашних слов я чувствовала себя не в своей тарелке. Так, разговаривая об игре, мы доходим до пункта назначения. Моя соседка и мой парень уже были там. И Мими и Люцифер избегали меня, моего взгляда. Будто меня и нет. И если ситуацию с Люцифером я могла понять, то поведение Мими всё больше казалось подозрительным. Соревнований сегодня не было, лишь тренировка крыльев: полёты и укрепляющие упражнения. — Не хочешь к Фыру сходить? Вчера он вернулся раненным, — на лету спрашивает Ангел. Я останавливаюсь в воздухе. — Почему? Кто-то резко толкает меня, так, что от удара я чуть не падаю на землю. Крылья удерживают меня в воздухе в сантиметрах от травы. — Без глупостей! Мы не на соревнованиях. Ости! Прибереги силы на будущее, — одёргивает учитель, а я тихо опускаюсь на землю, держа себя за предплечье. — Нечего рот разевать. Мы тренируемся, а не болтаем. Ушиб небольшой. И снова Ости. Я промолчу, ещё один, последний раз, потому что останавливаться, действительно, было нельзя. Но эта стерва будто повод ждала… Она порядком начинает злить меня. И если я разозлюсь… я просто не знаю, что я с ней сделаю. Дино сразу спускается за мной. Оказавшись на земле и подняв на окружающих взгляд, я впервые за сегодня встречаюсь глазами с Люцифером. Секундное соприкосновение наших взглядов. Словно два луча, выходящих из разных сторон Вселенной: красный и зелёный, с одинаковой быстротой мчатся друг на друга и сталкиваются, образовывая из получившегося взрыва целый спектр чувств. — Ты как? Это длилось всего секунду. Сразу передо мной встаёт Дино, загораживая Люцифера позади. Я не смогла даже толком рассмотреть его выражение лица: испугался он за меня, или был всё ещё зол. А может, ему всё равно? Зная, о том, что Люциферу нахождение Дино рядом со мной может не понравится, делаю пару шагов назад, вытягивая руку в понятном знаке. — Всё хорошо, Дино, спасибо… — Вики! — неожиданно появившаяся Мими хватает меня за плечи и поворачивает на себя. — Всё в порядке. Ничего не произошло, — снова ищу Люцифера взглядом, но он уже стоял подальше от нашей группы, разговаривая с другими Демонами. Он настолько сильно обиделся? Я не могла выносить его холодное отношение ко мне. Хотелось тут же подойти и снова на глазах у всех поцеловать его. Но рамки, в которые я была загнана и выбор, сделанный за меня, не давал мне на это право. Я нехотя уже стояла на другой чаше весов и не понимала, что теперь с нами будет. Урок закончился. Многие уже разошлись с поля, но я всё никак не сориентируюсь на местности. Мими вызвалась проводить меня до лазарета, но я в очередной раз заверяю её, что со мной всё в порядке. — Вики… я хочу кое-что тебе рассказать. После этих слов я понимаю, что моя догадка была верна: с Мими что-то происходит. Смотрю на неё внимательно, потому что она очень редко делится своими переживаниями. Смотрю и очень радуюсь, что подруга, наконец, решила открыться. По-своему опыту знаю, как это непросто. — Да. Я внимательно слушаю. В этот момент Ади и Сэми догоняют нас. Рыжий чертёнок накидывает руку мне на плечо. — Как? Пальцами делаю знак «ОК». — Люцифер утром чуть не убил нас всех, вот это заявочка! Так вы теперь вместе?! А я слухом не верил! — со смешком заглядывает мне в лицо. Будто воды в рот набрала. Так сложно делиться своими переживаниями. — Ребят, извините. Не знаю, что и сказать. — Это впервые, когда он афиширует отношения, — серьёзно обращается ко мне малыш Сэми, — каждый пытается сохранить, что ему дорого своим способом. Я всё ещё… дорога? Я молчу. Опять. В последнее время тишина мне больше подруга, чем окружающие люди. — Идёмте к нам. Давно вместе не собирались, — предложила Мими с натянутой улыбкой. А я вопросительно смотрю на неё: «А как же наш разговор?», так и не получив ответа на свой немой вопрос.

***

По дороге Сэми пошёл в свою комнату за Дженгой. Собравшись у нас, мы вчетвером окружаем круглый журнальный столик*. — На желание? — другого вопроса от Ади я и не ожидала. — Нет. Давайте просто так, — говорю. — Вики, ты впервые играешь? — Сэми подхватывает беседу. Мими почему-то отмалчивалась. — Да. Как ты понял? — Глаза. Ты в предвкушении, как маленький ребёнок, которому покупают новую игрушку, — Ангел улыбается и высыпает на стол из прямоугольной длинной коробки кучу маленьких деревянных брусочков с надписями. Да. Так оно и есть. Я выросла, но маленькая Вики никуда из меня не делась. Иногда она появляется, как вот в такие времена. И веселится, чтобы скрыть печаль более взрослого своего соратника. Правила лёгкие, поэтому почти сразу нас затянуло в игру с головой. Но, ежесекундно, будто маятник, мозг проекцией включал картинки ссоры, разговора, взгляда Люцифера. Эта деталь не давала ни расслабиться, ни улыбнуться искренне. — Нет! Я не буду этого делать! — Мими, это игра, выполняй условия. — Что за дурацкое задание?! — Что там? — беру деревяшку в руки и читаю: «Нарисуй монобровь и сходи в библиотеку», — смеюсь. Мими злится ещё больше. — Тогда ты проиграла. Мы все даём тебе задание нарисовать себе монобровь трижды и трижды сходить в библиотеку, — заливается смехом Ади. Я тоже не выдерживаю. Вырвав из моих рук деталь пазла, она идёт к будуару: — Ладно! Я с парнями внимательно следим за её движениями. Через отражение в зеркале всё было видно. Мими быстрыми движениями рисует на глабели вертикальные полоски. Закончив, она смотрит на себя и ужасается отражению, а мы падаем на пол от смеха. Бросив карандаш обратно в кожаную косметичку, Мими оборачивается к нам. — Я быстро! И вылетает из комнаты. Не прошло и пары минут, как соседка возвращается к нам, на что Ади начинает прикалываться над ней. — Ты сжульничала! В полёте тебя вряд ли кто-то разглядел! — А вот и нет! В задании не говорилось, что лететь нельзя. — Ади, садись уже, твоя очередь. Сэми берёт его за руку, тянет, чтобы тот присел рядом. Послушный Ади садится, а Ангел гладит его по плечу. Это так мило, что я расплываюсь в улыбке. Мне бы такого взаимопонимания с Люцифером. Когда мы придём к подобным отношениям? Это ведь неправда, я задумывалась о будущем с ним, но не так глубоко, как он. Если его чувства проявились раньше и он дольше думал о развитии наших отношений, это не значит, что того же не делала я. Делала. И если он всесильный Люцифер, то я Непризнанная. Мне страшно. Даже сейчас. — «Каждый должен рассказать секрет». О-о-о, любопытно! — рыжик кладёт деталь на стол и потирает руки, — за секрет не сойдёт, но вряд ли вы слышали последние новости. Мы все в предвкушении смотрим друг на друга, пододвигаемся ближе. Ади с удовольствием продолжает. — К нам в школу скоро переведут нового ученика. Я немного расстраиваюсь от услышанного и сразу говорю: — Что в этом удивительного? Все трое смотрят на меня как на полоумную. — Ты забыла, что отсюда переводят, а не наоборот? Последний новенький был лет пятьдесят назад. Кто добровольно захочет здесь учиться? Сэми говорит это серьёзно. Видимо, ему приходится в школе не легко и только сейчас я поняла: единственное, что его держит здесь — это Ади. Обернувшись к чертёнку, говорю: — Откуда у тебя эта информация? — Случайно узнал, проходя мимо кабинета директора. Теперь ты, — оборачивается на своего партнёра. — А я знаю, что следующей темой на Цирсусе будет восемнадцатый век: фраки, пышные платья, пенсне. Зная Мими, она была бы рада услышанной информации, захлопала бы в ладошки, прыгала бы на месте. Но она молчала. Это было странно. Решаю отвлечь парней от её отрешённого вида. — Мы с Люцифером поссорились, — говорю это, выдавливая из себя улыбку и при обнимая себя за колени, — Это… мой секрет, — и смотрю на Мими, глазами полными сожаления и отчаяния, потому что я даже ей не рассказала. Она тоже смотрела на меня, но каким-то странным взглядом. — Вы уже дошли до этой стадии? Быстро. Сказал Сэми, с тёплой улыбкой взглянув на меня. Я искренне не поняла его реакции. — О чём ты? — Ссоры в отношениях говорят о том, что пара думает о будущем. Раньше у него был один секс на уме: надоела — следующая. Ссор, на моей памяти, тоже не было. Я просто не знала, что сказать. Мир будто перевернулся. Теперь я воспринимала наше разногласие с Люцифером совершенно по-другому. Мы ищем выход, преодолев столько разногласий, стеснение, несходство во мнениях, страх в конце концов! Мы ищем выход путём ссор и обид, путём споров, криков и обиженных взглядов. Но не расходимся. Не отпускаем друг друга окончательно. Мы взрослеем и наши отношения тоже. Ощущение безысходности постепенно сменяется теплотой. Почему-то сейчас я почувствовала, будто у нашей проблемы есть решение. Тем временем игра продолжается. Трое из нас уже раскрыли свои тайны, четвёртая молчит. — Мими! Её глаза бегали по нам, будто ища поддержки, ожидая помощи. Но её не было. — А я… случайно… разбила один из пузырьков в кабинете Фенцио… Она была сама не своя, когда говорила это. Парни сразу завалили её вопросами: как давно? что было внутри… но мне казалось, будто она переводила тему. Как бы то ни было, задача выполнена, и скоро нас ждали задания посмешнее. Я смотрю на своих друзей и понимаю, как мне повезло в этот момент. Как хорошо, что рядом есть те, кто может тебя поддержать, развеселить, когда грустно. Проблема будет моей только до тех пор, пока я держу её в себе. С детства мне было тяжело открыться людям. Я одна. Всегда была. Это сложно изменить. — Вики, не спи. Твоя очередь! Голос соседки возвращает в реальность. — Да, Мими. Сейчас. Собираюсь с мыслями и толкаю очередной брусок пальцем. С другой стороны слышу звук столкновения со столом. Сэми ловит упавшую детальку обеими руками. Полуразбитая башня всё ещё стоит на месте. Приглядываясь к мелкому шрифту, Ангел читает: — «Сделай то, что отложила на потом». Хоть мы и начали играть, из головы не выходили слова Дино о Фыре. В голове стоял образ окровавленного морского дракона. Я собиралась сходить к нему сегодня, но тянула время, в надежде, что не встречу там Дино. Ещё больше я думала о Люцифере, но его сегодняшняя отстранённость не придала и капли решительности. Если он не хочет разговаривать со мной, даже смотреть в мою сторону, значит он всё ещё злится. Не хочу лезть на рожон, дам ему время остыть. По крайней мере мне это всегда бывает нужно. Встаю, решив, что лучше пойти к Фыру. — Ребят, я надолго. Продолжайте без меня. Они молчали. Каждый из них подумал, что иду к Люциферу, но не стал озвучивать свои мысли. За что я благодарна, ведь отрицать это в сложившихся обстоятельствах было бы ещё глупее. Я иду пешком. Крылья после тяжелой тренировки ужасно ноют и даже на высоких скалах я карабкалась своими силами. И вот я снова тут, на облачной высоте, у красивого зелёного дерева. Замечаю под ней неспокойного раненного зверя, в одиночестве. Оказавшись совсем близко, вижу, что Фыр и вправду сильно ранен. Кожные покровы от головы и вдоль туловища испачканы в бордовой крови. Камни и рядом растущая трава так же запачканы в кровавой жидкости. Холодало, день близился к закату. Жёлтое солнце медленно и бесшумно, словно ниндзя, прячется за высокой горой впереди, образовывая на небе великолепную картину*. Этот вид мне снова напомнил об окровавленном звере. Аккуратно осматриваю ранение, пытаясь чем-то помочь. Глубокая резаная рана, по всей видимости, была получена от удара чем-то острым. Прикоснувшись рукой, чувствую пульсацию сердца, а Фыр вздрагивает в испуге и приоткрывает мокрые глаза. Ему осталось недолго. Слишком большой порез. Животное стонало от боли, а я чувствовала огромную жалость к нему. Спускаюсь на корточки и прикладываю обе руки к чешуйкам, обхватывая его большую шею. Закрываю глаза. В этот момент с ног до головы меня снова окатывает волна, тёплая, приятная. Будто энергия бьет из меня фонтаном, и вырывается. Открываю глаза и вижу, будто из моей груди тянутся сотни золотых нитей с бубенцами и проникают в морского дракона. Не могу поверить в увиденное: разрезанная пополам кожа срастается сама собой и рана моментально заживает. Я отскакиваю от увиденного назад, а Фыр, полностью излечившись, сразу подымается в небо и кружится, вырисовывая прекрасный знак бесконечности. — Ты исцелила его! — Дино за моей спиной роняет хворост на пол и радостно подбегает ко мне. — Твоя способность — великий дар, Вики! Я была очень удивлена. Я наконец узнала то, на что способна и первое, о чём я подумала в эту секунду: «Люцифер! Хочу поделиться с ним этой новостью». Смотрю на кольцо и улыбаюсь, вспоминая его слова, с которыми он мне его дал. — Это… невероятно. Радостно смотрю то на зверя в воздухе, то на Дино. Тем временем Фыр подлетает ко мне и ластится, как кот, выражая благодарность. Я медлю, не до конца осознав случившееся и сопоставляя первый случай с излечением Люцифера. — Не за что, — говорю, поглаживая животное по усикам и макушке. — Но, как это возможно? — смотрю на Дино, — передача своей энергии? Она ведь не бесконечна? — Видимо, ты исключение, — улыбается. — Я точно не знаю, ведь способности обычно защищают своего обладателя, а твои…— приподнимает брови, не находя слов. Не могу оторвать глаз от радостного животного. Неужели это сделала я? Удивительно открыть в себе новые силы, будто это происходит не со мной. И я так рада… в смысле, это точно для меня, моё. Ведь терять близких я привыкла, но попав сюда — словно заново родилась, и я не перенесу больше ни единой потери. — Это очередной раз доказывает, что ты Ангел. Вопросительно смотрю в его сторону. Дино идёт к рассыпанным палкам, поднимает хворост и направляется в нашу сторону. А я всё это время думаю о том, что он прав, ведь не бывает Демона, дарующего исцеления. Абсурд. Фыр тем временем взметает в воздух и исчезает. Дино раскладывает дровишки в треугольную форму и разводит костёр. Между нами снова неловкость. Именно этого я и хотела избежать. И то, что он говорит пробирает до мозга и костей. — Я сказал Люциферу, что не отступлюсь. Он добился тебя упорством. Ты отталкивала его так же, как и меня сейчас, но он получил желаемое, — в мою сторону, — тебя. Смотрю на него и по спине бегут мурашки. Сказал Люциферу? — Дино… — Ты меняешь меня, Вики. Раньше, услышав отказ от понравившейся мне девушки, я бы сразу отступил, подобно Ангелу. Но ты другая и… — Дино! Он тот, кого я люблю. И это не изменится. Мы смотрим друг другу в глаза. Так долго. Цокот дров и красивый шум огня отвлекали. Языки пламени играли на лице Ангела. — Я держалась до последнего, но его искренность, его… страсть… обезоружили меня. У меня не осталось доводов против. Я до сих пор не знаю, Дино, почему полюбила его. Он ужасно самоуверен, горделив, пренебрежителен, неучтив. Но я люблю его. Всем сердцем. Оно ИМ заполнено. И я не хочу это менять. Стучит. Стучит так быстро. И отстукивает его имя. Дино ничего не ответил, но мне кажется, он понял меня. Я быстрыми шагами иду к обрыву и прыгаю в бездну. Адреналин в крови просит выхода. В ушах свистит ветер, а скалы пролетают мимо в ужасной близости. Прости, Дино. Разбиться сейчас не составило бы труда. Но глупый поступок, на грани смерти будто самое то, что мне нужно. Раскрываю крылья в нескольких метрах от скалистого берега моря. Как раз вовремя. Значит, Люцифер знал о том, что Дино сказал мне. Я же не должна была рассказывать ему об этом? О, Шепфа! Дай мне сил. Вхожу в комнату. Парней уже нет, а Мими сидит у окна в той же позе, что и я вчера. Она хотела мне что-то рассказать, я не забыла. — Вы помирились? Мими спрашивает меня, глядя в окно и сложив руки на коленях. Её вопрос обезоруживает. Не хочу врать. — Я была не с ним. Мими, я открыла свою способность! Мы с Дино были… Она резко поворачивается и со злостью смотрит на меня. — Вы с Дино?! Вики! Ты с Дино? Или с Люцифером? Что это с ней? — Мими, ты же знаешь, что я и Дино друзья, зачем ты… — Потому что ты для него не просто друг и ты об этом прекрасно знаешь! — встаёт. Её злость мне была понятна, но для стороннего наблюдателя она была слишком эмоциональна. Неужели… — После твоего ухода мы продолжили веселиться в вагончике. Показать тебе, что я видела? Мими резко подходит ко мне и прикладывает руки к моей голове, обхватывая её по кругу. Я будто погружаюсь в её сознание, проваливаюсь в водоворот и оказываюсь в заброшенном вагончике. Я в теле Мими, прячусь от кого-то. Заглядывая за угол, вижу у барной стойки Дино, пьющего Глифт в одиночестве. Подсматривает за Дино? Неожиданно рядом с ним садится Люцифер, и Дино оборачивается сначала на него, потом на пустые сидения вокруг. Отпив пару глотков в тишине, Ангел заговаривает первым. — Уже перестал ненавидеть меня? — Нет, — делая глоток только что поданного барменом красного коктейля, — но я пришёл сюда ради неё. Я же попросила Люцифера помириться с ним. Сказала, что не хочу быть причиной их ссор… Дино немного помолчал, потом, оттолкнувшись на небольшую спинку барного стула, говорит: — Как и я, — смотрят друг на друга, — я не брошу попытки добиться её любви и уже сказал ей об этом, — круча фужер в руке. Люцифер, улыбнувшись себе в бокал, резко встаёт и берёт Дино за ворот рубашки, буравя красными глазами. — Присасался к ней как клещ, никак не отцепишься. — С тобой же сработало. Уже забыл, как следовал за ней по пятам? Получилось у тебя, значит и меня сможет полюбить. Тем более она теперь на стороне света. Лицо Люцифера с каждым словом становится яростнее. Дино толкает его, встаёт и уходит. Водоворот и я снова в комнате. Мими отпускает меня. Её злость никуда не ушла, будто стала ещё ярче. Она часто дышит. — Мне нравится Дино. Так прямо, глядя мне в глаза, и будто ждёт ответа. Только сейчас я понимаю странности её поведения. Она ревнует! Ревнует его ко мне. — Мими… Я даже не знаю, как точно выразиться, чтобы раз и навсегда закрыть этот разговор. Чтобы она наконец поняла, что я чувствую. Но в этот момент её злость сменяется растерянностью. Брови, направленные вниз, меняют траекторию и медленно ползут вверх, образуя домик. Она зарделась. — Мими, я так рада за тебя, — иду к ней и обнимаю её крепко-крепко. Она даже не думает обнимать в ответ. Слышу, как Дьяволица начинает плакать. — Чему? Чему ты рада?! Он даже не смотрит в мою сторону! Моя любовь безответна! — дергает меня за руку, пытаясь высвободиться из объятий. Но я-то знаю, что это наигранное, что она испытывает намного сильные чувства, чем показывает. Я сама отстраняюсь и беру её за голову, гладя по волосам. — Я помогу. Ты первая, кому я открылась, кому я искренне сопереживаю. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вы были вместе. Я улыбаюсь, потому что познать чувство любви — это прекрасно. Почему-то я была уверена в том, что у этой истории счастливый финал. А Мими всё больше захлебывается в своих слезах. — Ты издеваешься? Я Демон, он Ангел! — Ну тогда у меня с Люцифером вообще нет шансов, — снова обнимаю её, прижимая ближе. Видно, как тяжело Мими далось это признание. Ей нужно было выговориться, а мне очень хотелось расспросить, как зарождалась эта любовь. Вопросы. Вопросы. Вопросы. И если поначалу она отвечает неохотно, то потом Мими рассказывает во всех красках, описывая каждую деталь, выделяя каждое слово. Но больше всего мне нравилось смотреть на её розовые щечки. Влюблённый человек так красив. Правда ведь: красота в глазах смотрящего. — Когда я услышала то, что сказал Дино Люциферу в лицо, меня будто током ударило. Перед ним стоял сын властителя Преисподней, схватив его за ворот, а он разговаривал с ним на равных, — приподнимается с кровати. — На равных, представляешь? Возможно ли, что Люцифер тоже приревновал меня к Дино? Уже около трёх часов ночи, но мы всё ещё болтаем об Ангеле. О том, какой он замечательный, какой смелый, красивый, добрый… — Ты, помнится, осудила меня за мой выбор, когда я сказала, что влюбилась в него, — лежащая я тоже встаю и игриво смотрю на неё, — как ты его назвала? А! Точно! «этот Ангел-о-ок», — передразниваю. А Мими так же смотрит на меня. — Не отрицаю. Поначалу он меня бесил… И, кстати! Если ты хоть кому-нибудь расскажешь… — Молчу-молчу! Твой секрет умрет вместе со мной! Мы снова ложимся, она головой к окну, а я наоборот. — Мими, ты же любишь театр? — Ну. — Пойдём завтра вместе в художественный класс? Тишина. — Да! Пойдём! Из-за признания Мими мы совсем забыли о моём даре, а за всеми этими шутками я не спросила самого главного. Решаюсь. — Ты не скажешь ему? Мими недолго молчала. — А смысл? Он в тебя влюблён. Разговор состоявшийся между мной и Дино теперь касался не только нас двоих. Мими должна была знать суть происходящего. — Сегодня я окончательно отказала Дино. Мими молчала, но я знала точно, что в эту секунду она улыбалась. Груз неизвестной тяжести упал не только с моего плеча. Спокойной ночи, Мими.

***

На утро собравшись, * пораньше выхожу из комнаты. Ещё ночью я решила на рассвете сходить к Люциферу и поговорить. О тату, о даре, о Дино и обо мне. Время пришло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.