ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

31. Недостатки

Настройки текста
— Улыбаюсь? Что ты… несёшь? — Зачем согласилась танцевать с ним? — Я свободная девушка! Зачем отказывать? — Потому что ты нравишься мне! В помещении полная тишина, и сказанные Дино слова услышало, наверное, ползала. Плавно начинает играть музыка. Немного помедлив, Дино в приглашающем жесте протягивает ей руку, и пара не спеша выходит на танцпол. Как галантно с его стороны поговорить об этом наедине, во время танца. Следующие минуты лицо Мими озарялось всеми возможными эмоциями. Она и улыбалась, и сдерживала подступающие слёзы. В какой-то момент Демонесса даже топнула ногой, остановившись, но стоило Дино что-то сказать ей на ухо, улыбка снова украшает её красивое личико. — Не могу поверить! Ади и Сэми недалеко от меня не отрываясь смотрят на подругу. А я молча радуюсь её неожиданно обретённому счастью. Я так соскучилась по живой музыке, что этот бал был отдушиной. Остаток вечера мы с Люцифером не танцевали, стояли у стола с закусками и пробовали разные блюда, делясь вкусовыми предпочтениями и наслаждаясь классическими мелодиями. И если я налегала больше на фрукты, то Люцифер, не стесняясь, в отличие от меня, поглощал тарталетки. Конечно смотреть, как кто-то ест, неприлично, но я не могла оторвать глаз от его увлечённого лица, от губ, испачканных в бизе и подбородка, с которого в один момент скатилась капля вишнёвого сока. Срочно отвожу взгляд. И как полагается таким вечерам – они слишком быстро заканчиваются. Мими не хотела расставаться с Дино, и вот мы вчетвером идём в сторону наших гостевых комнат. Новоиспеченная парочка впереди, я и Люцифер немного дальше. Наши руки то и дело касаются друг друга, то хватая, то отпуская пальцы. — Я голоден. — Ты не наелся на вечере? Его рука находит мою, поднимает её. От этих действий я останавливаюсь, и он прижимает меня к стенке. — Я… голоден. Кончиком носа касается моей шеи, и дарит нежный поцелуй в плечо. Теперь понятно… Два слова. Завуалированно, и всё равно возбуждающее. Полумрак добавляет в них остроты, и прикрыв глаза, я тут же представляю нас в постели. Глубоко выдыхаю. — Я заметил, как ты пристально смотрела на меня. Заметил! Дорожка из поцелуев от плеча до уха уже горит на моей коже. Открываю глаза, приподнимаю голову. Взору сразу открываются его губы, чувственные и налитые кровью от количества подаренных мне поцелуев. Всего секунду назад они шептали нежности мне на ухо, а сейчас так спокойно прикрыты. — Хочу снять с тебя это белое платье прямо здесь… И тут вся атмосфера улетучивается. На смену разыгравшимися феромонам приходит траур. Словно по щелчку. …белое… Красные крылья за спиной Демона вздрагивают. Статные, сильные. Такие, каких я не видела ни у кого. Лишь по ним одним понятно, что передо мной Демон высшего ранга, а я… Белое. Почему я не представляю с ним будущего? Почему не вижу себя рядом через год, через месяц, завтра… БЕЛОЕ. Отвечая себе на этот вопрос, в голову пришли его слова, брошенные в шутку о свадебном платье и нас. Люцифер тянется к моим губам для поцелуя, а они шепчут на выдохе: — Я правда… тебя устраиваю? Его нижняя губа касается моей, но он останавливается. — Что? Вспоминаю то, как на нас смотрели сегодня, как постоянно шепчутся за спиной, оглядываются… не знаю, что это за чувство, но уже какое-то время меня беспокоит неуверенность в наших отношениях. Отталкивается. — Ты… Он опускает голову передо мной, разъединяет руки, другую припечатывая к стене. — Что не так? Это из-за того, что я боюсь потерять наши отношения? И правда, что не так, Вики? — Ничего. Прости… Отталкиваюсь от стены и иду в сторону комнаты. — Ты уходишь? Вот так? Ты и твои загоны… Останавливаюсь. — Я же сказала, что всё в порядке! — Нет. Ты отталкиваешь меня. В чём дело? Я не знаю в чём! Но проблема есть. Как объяснить то, чего сама не понимаешь, но чувствуешь всем сердцем? Делаю глубокий вдох. — Спокойной ночи, Люцифер. Не оглядываясь вхожу в комнату. Мими уже там, и увидев меня, улыбка с её лица сползает вниз. — О, нет… не говори, что вы поссорились! Закрываю дверь и сразу же иду к гардеробной, первым делом избавляясь от неудобных каблуков и бижутерии. — Я так ждала этого! Думала, мы будем болтать всю ночь о наших парнях, смеяться, РАДОВАТЬСЯ, а ты в первый же день рассорилась с Люцифером? — подходит, берет меня за руки, — он обидел тебя? — Нет, Шепфа, как он может обидеть меня. Это невозможно. К горлу подступает ком. Как она может спрашивать подобное? Знает ведь, как сильно я дорога ему. — Из-за чего поссорились? — Не знаю. — Не знаешь? Выпускает руки, а я быстро вытираю одну слезу, скатившуюся по щеке. — Это сложно объяснить, Мими. Хочу побыть одна. Снимаю с себя платье и натягиваю что-то удобное: джинсы, худи. Накинув чёрный капюшон на голову и надев кроссовки, выхожу на улицу. Здесь всё такое чужое: атмосфера, стены, люди. Мне нужно сесть и подумать обо всём. Разобраться. На улице темно. Снег уже не идёт, а лежащие на земле белые валуны понемногу оттаивают и превращаются в ручейки. Всего за один день на Небесах зима отступает, и начинается весна. Впереди беседка; иду туда. Как же мне не хватает наушников и телефона. Сейчас бы заткнуть весь этот рой мыслей хорошей музыкой в ушах. Но увы. Вызывать водоворот в Раю без разрешения учителей нельзя. Хорошо, хоть Цербера нет. Беседка без скамеек, так что я, уперевшись на белые гранитные перила, смотрю на звёздное небо и наслаждаюсь тишиной. Там только диск луны, так похожий сейчас на меня своим одиночеством, загадкой и молчанием. Что с тобой, Вики? Что с тобой?! Самой себе-то ты можешь открыться! Чувство тревоги преследует меня уже некоторое время. Это началось ещё до нашей поездки сюда, и дело не в Мальбонте. Я совершенно уверена в своих чувствах. А в чувствах Люцифера тем более. И это уж точно не мои загоны. Я ничего не придумываю! Я не стесняюсь, не робею, как раньше. Я чувствую явную опасность. Но такое ощущение, что это только я её допускаю, при этом упуская из виду. Словно понимала всё это время, что она есть, но вспомнила о ней только сейчас. В чём дело? Слова Люцифера катаной по моим мыслям. Вдребезги. Каждая осколками разлетается по тёмным чертогам памяти в моей голове. В чём дело?! В ЧЁМ ДЕЛО?! — Чёрт! Слова ругани я говорю редко… но именно произнеся это слово вслух, всё встаёт на свои места. Дело в нём. В отце Люцифера. Всё это время он позволял и позволяет нашим отношениям существовать, и если Сатана только захочет нас разлучить, у него это получится в тот же момент. Безграничная власть, страх, уважение… что ему не хватает, чтобы отдалить меня и Люцифера? Ничего… и если до сих пор он думает, что его сын просто забавляется со мной, то узнав о серьезных намерениях своего отпрыска, о «белом платье», не думаю, что Владыка Ада спустит это с рук. Конечно, говорить о свадьбе или загадывать наперёд ещё рано, но представлять себе будущее с любимым — это нормально. И если Люцифер его видит со мной, то я — нет. И это просто отвратительное чувство, когда ничего не можешь с этим поделать. Страх пожирает тебя изнутри, и это страх не перед Сатаной, а за наши с Люцифером отношения. За наше общее будущее. Повелитель Преисподней ясно дал понять, что я им не ровня. Моя обида на это прошла так же быстро, как появилась, но тот факт, что мой роман в его руках, никуда не делся. Я не могу признаться в этом Люциферу. Дело не в нём и не во мне. Сказать, что я боюсь действий со стороны его отца — трусость. Но я признаю это, пока только глубоко внутри себя.

***

Трусиха.

На следующий день, уходя из комнаты на тренировки второй команды, Мими несколько раз спросила меня, не иду ли я с ней. Мне не хотелось нарушать свой покой и, по правде, стыдно посмотреть Люциферу в глаза. Мими уходит без меня. Пытаюсь отвлечь себя чтением, одеждой, уборкой, но все мысли только о вчерашнем разговоре. После обеда снова засыпаю, а вечером Мими возвращается. Я не смогла себя заставить выйти из комнаты, потому что у меня нет плана что делать дальше. Думала сказать Люциферу о своих опасениях, но для него тема, касающаяся отца, закрыта. Они не в лучших отношениях и я не знаю, как мне быть. Не хочу поднимать этот разговор, и в то же время, я так ждала, что он появится на пороге. Чтобы спросить, поговорить, узнать… но он не пришёл. Я всё-таки жду его. В глубине души я на самом деле жду, пока он придёт, пока обнимет меня, успокоит, и в то же время не хочу этого. У меня нет пока ответа на свои же вопросы, и впутывать его в паутину моих размышлений бессмысленно. Это был ужасный день. Я весь вечер провела в раздумьях и ожидании. Наконец, решив открыться Мими, рассказываю ей о своей догадке. Думала, она будет убеждать меня в обратном, успокоит, скажет, что Люцифер всё исправит, но нет. Она молчала. Молчала! Это значит, что мои догадки верны. Мы в полной власти Сатаны.

***

Игра. Сегодня Демоны Ада выступают против Ангелов Рая. Люцифер на поле. Я переживала, что не пошла вчера на тренировку, поэтому на игру я должна была пойти обязательно. Я не виделась с ним после нашего разговора. И если я избегала его, не зная о чём говорить при встрече и как начать разговор, то Люцифер и не искал встреч со мной. Мы с Мими на трибунах. Сказать по правде, это она уговаривала меня придти, но я и не осталась бы одна в комнате, зная, что Люцифер ждёт меня здесь. Если он уверен в своей сегодняшней победе, то я тем более. А после игры бал… — Смотри! Сатана появился. На эти крики с трибун поднимаю голову к VIP-ложе. В чёрном костюме с иголочки и в пренебрежительной манере он садится на стул. От одного только взгляда на него по моей спине прошлась дрожь от первого шейного позвонка до копчика. Заметив мой прямой взгляд, Мими берет меня за руку. Она снова молчит. Смешно, но услышав слова: «Всё будет хорошо» или «всё наладится», мне было бы ещё больнее, поэтому я благодарна ей. Свисток. На поле выходят игроки. Сразу вижу его и сердце бьется чаще. Шепфа, я не видела Люцифера почти два дня. Так соскучилась. Демон, как и остальные, идёт к центру поля*. Я ждала, пока он поищет меня, хотя б пройдётся взглядом по трибунам. Но нет. Это было предсказуемо. И я сама в этом виновата. Я снова зажалась в себе, не рассказала ему в чём дело, и не собираюсь говорить. Тайны… портят отношения. Думая о чём-то своём, я даже не заметила, как игра началась, как все поднялись в небо, как один за одним игроки летели вниз. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что наблюдаю только за Сатаной. Властитель Ада даже бровью не повёл за всю игру. Надменно, с высоты своего места, сверху вниз он смотрит на поле и игроков. То, где мы сейчас находимся: я внизу, а он в VIP-ложе как ничто иное доказывает наше положение в обществе. Где я и где он? Конечно он не примет меня! Никогда! Но между нами на поле сейчас Люцифер, и он — единственное, что объединяет меня и Сатану. Почему из-за того, кто не соизволил даже заговорить со мной, я срываюсь на своём парне? Ненавижу! Я с Люцифером, а значит, я не могу вычеркнуть его отца из нашей жизни. У меня есть выбор: расстаться с Люцифером самой или быть рядом, преодолевая все трудности, в том числе самую большую в лице Сатаны. Конечно, я выбираю второе! Только решаю, что хочу поговорить с Люцифером, Мими тянет меня за руку: — Вики! Вики! Люцифер выиграл. Обернувшись, вижу в небе только его, медленно спускающегося вниз. Стадион так же скандирует его имя, как это было во время первой игры. Снова подняв глаза, вижу пустой стул там, где только что сидел его отец. Ушёл. Удостоверился в победе сына лично и пропал. Ведущий поднимается на сцену. — Второй финалист известен! И это снова ученик не нашей школы. Поздравляю Ад с блистательной победой на кубке! Демоны по очереди выкрикивают имена Люцифера и Мальбонте. Звучат аплодисменты и крики. — Совсем скоро мы узнаем имя сильнейшего в обоих мирах… — Давай спустимся вниз. Говорю это, не слушая ведущего. Хочу поскорее спуститься к Люциферу. Поняв мой порыв, мы встаём, и вслед за расходящимися болельщиками идём на поле. Оказавшись внизу осматриваюсь, ища знакомые красные крылья. Их нет. Только выбывшие ученики и остальные ребята из нашей команды. К нам идут Ади и Сэми. — Вики, что с тобой? На тебе лица нет. А сердце стучит ещё сильнее. От досады. От злости. От уныния и безысходности. От обиды, что не поддержала его тогда, когда поддержка была необходима. — Где Люцифер? — Сказал, что у него дела. Разворачиваюсь и ухожу обратно. Улетаю со стадиона в одиночестве. Я дура. Другого слова и не могу подобрать. Он же мой парень, а я веду себя так. Сейчас будет вечер в честь его прохождения в финал, и я должна присутствовать там. И я так хочу помириться. Мы будто чужие эти два дня. Не могу так больше. Ещё до прихода Мими подбираю себе наряд и готовлюсь к вечеру. В тот момент, когда одеваю корону* Мими входит в комнату. — Вот это настрой! Красотка! Улыбаюсь ей. — Нарушаешь дресс-код? Вот это по нашему! Твоё платье просто кричит: «Я — девушка Люцифера, захлебнитесь кровью». — А-ха-ха. — Наконец ты улыбаешься. Первый раз за весь день. Установив диадему с камнями покрепче, поворачиваюсь к ней. — Прости, Мими. Из-за меня ты даже не говорила о Дино, я плохая подруга. Сегодня я всё исправлю. Она начинает раздеваться, и в отличие от меня Мими решает придерживаться закона небес: платье-пиджак белого цвета. Я не стесняясь смотрю, как она одевается. Для нас, девочек, уже три месяца живущих вместе, это стало обыденностью. — Что решила? — перед тем, как надеть платье, натягивает чулки. — Попрошу прощения, искренне. Надеюсь, он простит меня, — брызгаюсь любимыми духами. — Конечно простит, он тебя любит безгранично. — Ты это про его любовь? То, что она никогда не пройдёт? — Кто тебе такое сказал? — Мисселина на Рунах. Надев платье, Мими удивленно смотрит на меня. — Это неправда. Отец говорил, что демоническая любовь проходит, если влюблённый сам того захочет. А мой отец знает намного больше, чем какой-то школьный учитель. Если бы мы ходили на Руны вместе, я бы тебе рассказала… Подождав некоторое время, Мими отходит к шкафу и продолжает собираться на вечер. То есть, всё это время я глупо полагала о том, что Люцифер никогда не разлюбит меня, чтобы я не сделала… я упивалась его безграничной любовью, но он в любой момент мог от неё избавиться? — Даже сейчас? Молчит. — Мими, он может разлюбить меня прямо сейчас? — Чтобы разлюбить нужна причина: расставание или измена. Хватит накручивать! Такая любовь очень сильна, Вики, и её не просто отпустить. Для этого тоже нужно приложить усилия. Эта удушающая любовь настолько сильна, что способна убить. И если он захочет избавиться, то он может сделать это в любой момент. Наркотик… я как наркотик для него. — Ты сказала… убить? Мими берет косметичку и идёт в ванную. Уже на каблуках. — Если перед ним встанет выбор, отпустить любовь, и он этого не сможет сделать, тогда горечь утраты поглотит его изнутри. Он умрёт медленно и мучительно. Были в истории Небес и Ада случаи, когда после смерти любимой другой влюблённый кончал с собой, просто избрав этот путь, вместо того, чтобы отпустить. И если выбрать смерть, это уже неотвратимо. Хватит. Не могу это слушать. Этого никогда не случиться. Но думать о том, что Люцифер может в любой момент разлюбить меня, было столь же ужасно, как представлять его бездыханное тело. Я словно заново родилась. Ситуация и так была сложной, но сейчас я узнаю, что замок, который всё это время был прикован ко мне, не только был открыт, но и держится на волоске. Если он только захочет… Я такая глупая! Возомнила себе, что он никогда меня не разлюбит и чувствовала при этом силу бетонной стены с его стороны, в то время как моя любовь хрупка, сравни фарфоровой вазе.

Глупая!

О чём я только думала? Нужно было ценить каждый момент, что я с ним! Говорить, если возникла проблема, делиться переживаниями, хоть и сложно. — Мими… ты скоро? Боюсь, я не выдержу. — Я всё*. И мы выходим из комнаты. Тот же зал. Те же люди, только Люцифера нет. На меня оглядываются, но мне плевать, я пришла сюда только ради одного. Замечаю в толпе чёрные глаза Мальбонте, смотрящие на меня и тут же отворачиваюсь, ища то, что нужно мне. Классическая музыка почему-то уже не радует. Я постоянно осматриваюсь и ищу знакомый красный взгляд. Тщетно. Мими и Дино так рады друг другу. Между ними столько всего произошло, и старания Мими вознаграждены. Всё было не зря. Вспоминаю это же место, только два дня назад. Мы так непринуждённо разговаривали с ним, а сейчас… я даже не знаю, где он. Неожиданно знакомые красные крылья направляются к сцене и я тут же спешу к нему, боясь ошибиться. Свет отключается и я замираю на месте. Ведущий говорит: — А вот и он! Наш сегодняшний победитель! Поприветствуем, Лю-ци-фер! Демон медленно поворачивается к зрителям лицом. Осматривая зал, он наконец находит меня, останавливает свой взгляд на мне. На лице никаких эмоций. Ни радости, ни грусти. — Надеюсь, у нашего второго финалиста есть любимая? На сколько я помню, камень в твоих руках никогда не загорался, да, Люцифер? Тот молча берет в руку такой знакомый гладкий камень и спокойно смотрит, как он по-немногу озаряется приятным прохладным светом. Раскрытую ладонь с камнем сжимает и опускает, снова смотря на меня. А ведущий продолжает: — Прелестно! Она в зале? Он уже второй раз задаёт вопрос Люциферу, но он молчит, словно не зная, что ответить. Или не желая… выйти к нему или нет, зависит только от меня. — Я тут! Все оборачиваются на меня, и он тоже, а я пробираюсь сквозь удивлённую толпу, приподняв подол своего пышного красного платья. Пытаюсь не слушать то, что окружающие говорят обо мне прямо за моей спиной: — Непризнанная, серьёзно? — Вот сцена! Ещё одна фанатка Люцифера, ха-ха! Щас на место её посадит! — Ну вы гляньте на её серые крылья! Позор, да и только! Вы ничего не знаете обо мне и о нём! Впереди три ступеньки… раз, два, три. И мы на одной высоте, рядом. Он так же безэмоционально смотрит на меня, а я неуверенно подхожу ближе и встаю рядом с ним, оборачиваюсь к зрителям. — У нас есть пара! Труды Купидона не прошли даром! Расскажите, как вы начали встречаться, кто предложил и было бы это до отмены закона? — протягивает микрофон. Я не решаюсь ответить, и он тоже молчит, уткнувшись в пол лицом. Поняв, что мы не в духе, ведущий отодвигает свой прибор в руке. — У нашей парочки разлад? Тогда… музыку! Мы оборачиваемся лицом к лицу и он прохладно кладёт руку мне на бедро. Я бы даже сказала, холодно. В свою очередь я так же укладываю ладонь на его плечо. Смотрит на меня в упор, а я пытаюсь собраться с мыслями и понять, с чего-бы начать разговор… Неправильная — Миша Марвин* Музыка разливается по залу и он ведёт в танце. Уловив не те нотки, говорю: — Я думала, на Небесах танцуют под классическую музыку. — Я попросил включить именно её. Тишина. Но вскоре он нарушает её. — Я думал, на Небесах дресс-код белый. — Да… белый, но, я же… твоя девушка, и… Он останавливается, как только слышит эти слова. Парочки внизу продолжают танцевать, а мы на сцене, и не двигаемся под музыку. — Остыла? — Да… Живо хватает меня за руку и уводит из зала. День близится к закату. Снега уже давно нет, и на улице становится жарко. Люцифер отводит меня к пустой скамейке на берегу* недалеко от зала торжеств. Дойдя до неё, он выпускает мою руку, не садится сам и не говорит присесть мне. Снова ждёт. Я сажусь сама и поворачиваюсь к нему, ожидая, что он тоже опустится рядом со мной. Его бесчувственное лицо пугало, но увидев мое ожидание, он подходит и садится рядом. Он спокоен как никогда. Смотрит перед собой, а я уже на иголках и дико волнуюсь, не понимаю причину его затянутого бездействия. Он же не такой. Может, он уже меня разлюбил? Его руки на ногах, пальцы неподвижны. Смотрю на костяшки, и так хочу прикоснуться к его ладони… как раньше. — Люцифер, прости… Он так же молчит. Но после глубокого вздоха, не смотря на меня, начинает свой монолог. — Ты прекрасно знаешь о том, что до тебя у меня было много девушек. Секс, секс, секс. Ни с одной из них я не просыпался на утро. Ни одну не приглашал на танец, и уж тем более, не приводил её пьяную в комнату. Но теперь мои чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми я прикасаюсь к тебе. Я знал, что отношения — это сложно, но ни на столько… Я внимательно слушаю его. — Вчера Мими попросила оставить тебя в покое… что тебе нужно самой всё обдумать. «О чём тут думать?», – спрашивал себя. Я зол, Вики. Чувство, что я не могу контролировать твои эмоции и стабильность в наших отношениях выводит из себя. За эти два дня я понял, что отношения — это не только я, но ещё и «я» в квадрате. Каждый должен делать шаг навстречу другому, пока оба не столкнуться губами. Я так зависим от тебя и твоих решений. Всё это время смотрю на его спокойный профиль и не понимаю. Боюсь, что после всех этих слов, он может просто со мной расстаться. — И тебе… это не нравится? Закрывает глаза и оборачивается ко мне. — Нет! Ты не поняла меня! Смотрим друг другу в глаза. — Я не знал… что девушка может быть такой хрупкой и ранимой, как ты. Что просыпаясь рядом с тобой на утро, я должен сначала отодвинуть твои волосы с подушки, и только потом прилечь и обнять тебя. Я не знал, что если у тебя плохое настроение, не нужно напрямик спрашивать: «В чём дело?», а ждать, пока ты ты сама мне всё расскажешь. Потому что это и есть доверие. С того момента, как мы сошлись, я понял, что ты можешь быть не только любовницей, с которой можно разделить постель, ванную, кухню. Но и другом, таким, которого у меня никогда не было. Задавать глупые вопросы, слушать мои глупые ответы и делать выводы, такие, что я пересматриваю всё своё мировоззрение, Вики. Берет меня за руку. — Женщин считают загадкой, но смотря на тебя, я понял, что это не так. На каждый свой вопрос я могу получить ответ, если буду внимательно слушать. Я не слушал. Ты же всегда говорила прямо то, что тебя волнует. И даже тот вопрос… я не сразу понял, что ты говорила о моём отце. Он понял… Шепфа. На мои глаза постепенно наворачиваются слёзы. — И если у тебя возникли какие-то опасения на этот счёт и ты не сказала мне, значит это моя вина. Я ни разу не поднимал этот вопрос, хотя угроза была. Прости… для меня это так же тяжело, но он мой отец, я смирился. Не могу представить, о чём думала ты. По румяным щекам скатывается капля, которую он тут же вытирает тыльной стороной ладони. — Давай никогда ничего не скрывать друг от друга, — сразу киваю. — И ты сегодня просто неописуемо красива, слёзы к твоему наряду не подходят, — уже вытираю слезинки с другой щеки. — Не думала, что ты можешь быть таким… Опускаю голову и прижимаю руки к лицу, пытаясь успокоиться. — Понимающим? — Да. — Не только ты всё обдумывала в одиночестве. Знаешь, как было сложно оставить тебя в покое? Я ежесекундно хотел появиться у твоей двери и… Я не могу больше ждать. Привстаю со скамейки, оказываюсь между его ног, обхватывая его голову руками, целуя в прямо в губы. Люцифер тут же кладёт свои руки на мою талию и усаживает к себе на колено. Такой жадный поцелуй. Мы оба соскучились друг по другу. И касания рук, губ, тел было недостаточно. Нас слишком долго не было рядом и мне так не хватало его морского аромата, тёплых касаний и уже полюбившегося характера. Не хватало Люцифера. Медленно отстраняясь, чувствую, как мокрые губы обдают холодом, а моё красное лицо от слёз теперь наливается кровью от смущения. — Я всё решу. Киваю головой и приобнимаю его за шею. А он снова задумчив. — Отвечая на твой вопрос, скажу, что ты меня более чем устраиваешь. Это я недостоин тебя. Со своим грубым характером, идеальной родословной и высоким статусом. Мне было бы легче, не будь всего этого за моей спиной. Дай мне с тобою стать хотя бы на каплю лучше. Встаю с его колена, смахивая очередную слезинку. — Что ты такое говоришь? Я, наверное, худшее, кем бы ты мог дышать. Выбери ты себе девушку по статусу, никогда бы не задумался о том, что твоё положение помеха. Опускаю взгляд. — Я только сегодня узнала, что руна Гебо, которую я тебе вытянула, означает не всесильную любовь, а демоническую. Ты сможешь разлюбить меня, если захочешь. — Не смогу. — Сможешь. — Вики, — тоже приподнимается и поворачивает моё плачущее лицо к себе, — я люблю тебя. Я люблю любить тебя. Как бы больно мне ни было, я лучше умру, чем сотру тебя из своей жизни. Ты для меня как цветы пиона, что я подарил тебе: редкая, милая, неописуемо красивая, и такая долгожданная. Пион цветёт раз в году, Вики, я ждал этого цветения с замиранием сердца, и наконец появилась ты. Второй такой уже не будет. Поэтому запомни, я никогда не разлюблю тебя, — притягивает наконец к себе и обнимает, а я плачу ещё сильнее, потому что хотела услышать это очень давно.

Эгоистка.

— Я тоже, — шепчу, — я тоже, Люцифер.

***

На следующее утро нас снова отправили на остров. Тренировка финалистов прошла без происшествий, и сразу после неё Люцифер подозвал меня. — Я снова отправляюсь к отцу и не знаю, когда вернусь. Но как только я окажусь в Раю, я найду тебя. Люцифер не выпускал мою руку до самого конца, и только он трансгрессировал, как моя рука вместо его ладони сжала холодный воздух, и я подалась вперёд, от отсутствия опоры. Чувство, будто он пошёл на верную смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.