ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

32. Близость

Настройки текста
Примечания:
Люцифер не выпускал мою руку до самого конца, и только он трансгрессировал, как моя ладонь вместо его пальцев сжала холодный воздух, и я подалась вперёд от отсутствия опоры. Чувство, будто он пошёл на верную смерть. Остаток дня я пыталась отвлечься за разговорами с Мими. — Это первый раз, когда я встречаюсь с Ангелом. Не думала, что докачусь до такого. — За столько лет неужели он первый? — Хоть и живу давно, встречалась не со многими. — А в чём разница? — Во-первых, Демон уже давно повёл бы меня в постель. Во-вторых, он слишком милый! Делает комплименты, собирает полевые букеты, пододвигает стул… Болтать о таких мелочах — это так приятно. Делится всякой ерундой… всегда хотела иметь подругу и вытворять с ней подобное. — Сегодня утром я случайно застала его без рубашки. Я стояла как вкопанная, Вики! Он такой секси! Эти распущенные волосы… А ещё у него родинка на плече. — И что сделал Дино, когда увидел тебя? — Сразу накинул рубашку. — Ха-ха. — Ну это же Дино. Я бы ожидала от него другой реакции, будь он Демоном, но меня полностью устраивают наши отношения. И как же повезло, что запрет снят, — складывает руки в молитве, — спасибо тебе, Мальбонте. — Неужели ты не засмущалась? — Совсем чуть-чуть. Но я наслаждалась видом. Торс, мышцы… кубики. Моё воображение не успокаивается с того самого момента, как он сказал, что я ему нравлюсь. Хочу почувствовать его тело на себе. От откровений Мими даже мне становилось неловко. — Кстати, как у вас так быстро всё дошло до постели? Зная тебя, ты бы год мучала Люцифера. Лежащая всё это время на спине, я привстаю и смотрю на неё. — Я даже не знаю. Всё как-то само… после твоих слов в лазарете я осознала, что Люцифер никогда не сдавался, сколько бы раз не получал отказ. Я на эмоциях побежала к нему и призналась в своих чувствах. Мы были настолько поглощены друг другом, что не могли… что не хотели и минуты больше тянуть… ведь он так ждал моего признания. Атмосфера полной открытости, уединения, нас вдвоём… в комнате Дино… Тут она тоже встаёт. — В чьей комнате? А-ха-ха! Мими заливается громким и красивым смехом. — Серьезно?! А-ха-ха. Ох, не нужно было этого рассказывать. Закрываю глаза одной рукой и смотрю вниз, не скрывая улыбки. Мими подкалывала меня ещё полчаса, а когда успокоилась, призналась. — Мы пойдём с Дино на свидание. — Когда вернёшься? — Да. После победы Люцифера всех выбывших отправили обратно в Ад. Двое финалистов известны. С утра Люцифер и Мальбонте несколько часов под присмотром тренера летели в воздухе. После заключительной тренировки он подозвал их, а мы с Мими наблюдали неподалёку. — Это финал и вы его заслужили. Мальбонте – слишком напористо, совсем недавно ты обрёл свободу, поэтому двигаешься необдуманно. Будь внимателен. Люцифер – ты можешь победить, если только сам этого захочешь. Ваши силы в полёте равны, но ты рассеян и витаешь в облаках. Соберись. Уже после состоялся наш с Люцифером разговор, и он отправился к отцу. Столько мыслей…одна хуже другой. А что, если Сатана скажет привести меня к нему? Или запрёт Люцифера в доме? Нет, чушь. Он точно такого не учудит. О чём я думаю? Нужно отвлечься. Сказав Мими, что иду в купальню, я выхожу наружу. Беру с собой рюкзак с приготовленными чистыми вещами. Недалеко от наших палаток есть треугольная хижина,* в которой хранятся продукты и обустроена отдельная ванная комната. Это как комната в комнате: предбанник для одевания и сама ванная. Вещи оставляю в предбаннике, чтобы не намокли от воды. С собой беру только белое махровое полотенце. Купаться в чужом месте всегда непривычно. Это настолько интимно, что невольно разглядываешь окружающую действительность и думаешь: «Поскорее бы вернуться домой». Это и хорошо, потому что я отвлеклась, и вовсе забыла о том, о чём думала. Кручу крестообразную ручку смесителя обратно. Дикий шум воды прекращается и наступает полная тишина. Её нарушают лишь капли воды, стекающие на пол одна за другой. Звук как в в пещере. Отбрасываю мокрые волосы назад. Они прилипают к лицу, к плечам и к спине, оставляя после себя змеиные дорожки воды. Кутаюсь в полотенце, закрывая всё то, что должно быть закрыто, иду к двери. Тяну… заклинило. Замок не двигается назад. Вижу его ржавую часть в замочной скважине и понимаю, что от капелек воды и за долгие годы службы оно успело прогнить. После моего купания в комнате духота, пар от горячей воды клубится, проникая во все щели. Ситуация усугубилась тем, что и так старый замок намок, не давай сдвинуть задвижку. Сумка с вещами осталась снаружи. И как достать её? Не зная, что делать, я начинаю стучаться в тяжёлую дверь. — Кто-нибудь! Там есть кто-нибудь? Так: тренер отлучился по делам перед последней игрой, Люцифера нет, Мими в палатке. Рано или поздно она поймёт, что я задерживаюсь придёт. Подожду. Немного отхожу от двери. Только я успокаиваюсь, как защёлку сдвигают и дверь открывается. Кто бы там ни был, он уже разглядел мою открытую спину и лопатки*. Оборачиваюсь, на пороге стоит Мальбонте. Я совсем забыла про него! От неожиданности замираю на месте. Между нами пара шагов. Обретя свободу, пар начинает валить из комнаты, как некая живая субстанция. Только он выходит да переделы двери, как растворяется в холодном воздухе, без шанса на восстановление. А я стою, сжимая уголки полотенца над грудью. Мокрая, полуголая и совершенно обескураженная*. Мальбонте выказывает удивление ещё больше, чем моё. Почему он стоит и ничего не говорит? Почему не уходит. Его лицо такое же серьёзное как обычно*. Слишком сосредоточенное и как будто злое. Сумка… мне нужна сумка. — Не подашь рюкзак? Не зная, нужно ли сначала здороваться или объяснить ситуацию, в которую попала, говорю то, что первое приходит на ум. Но Мальбонте не пошевелился. Босыми ногами иду в его сторону. С каждым моим шагом к нему я вижу чётче, что он разглядывает меня. Переводить всё в шутку, как я это делаю обычно, нет смысла. Ситуация слишком интимная, а он не уходит. Чёрные зрачки полудемона проходятся по моим губам, плечам, груди и спускаются к ногам, заставляя чувствовать себя совершенно обнажённой. Желваки на его щеках становятся отчётливее, а губы приоткрываются, чтобы что-то сказать мне. Уже дойдя до проёма, я поскальзываюсь на мокром кафеле и подаюсь вперёд. Нет, нет! Только не падать! Всё происходит слишком быстро. Пытаясь найти опору, рука, держащая полотенце ложится на плечо Мальбонте. Полотенце не успевает раскрыться благодаря рукам, притянувшим моё тело к своему. Такой томный взгляд: глаза, настолько чёрные, что я не могу разглядеть в них зрачка. Они смотрят в мои, переводя обзор с одного на другой. Сразу чувствую холод от его одежды, чужой незнакомый аромат и близость, которой быть не должно. Он медленно подаётся вперёд, а я наоборот, пытаюсь отдалиться, живо отворачиваюсь в сторону. Сердце бьется как сумасшедшее. Нос Мальбонте кончиком дотрагивается моей ключицы. Это холодное касание, как укол иглы, будит меня и приводит в чувства. Я наконец нащупываю рюкзак и хватаю его с тумбочки. Только после этого Мальбонте с растерянным видом выпускает меня из захвата, не оглядываясь быстрыми шагами выходит наружу. Я глубоко и часто дышу, не до конца осознавая только что случившееся между нами двумя. Тут же закрываю за ним дверь предбанника, спускаясь на ледяной пол без сил. Слишком близко. Что это было, Шепфа?!

***

«Вики в полотенце, мокрая, полуголая… я не устоял перед ней, стоял как истукан и молчал! Знаю же, что не моя! Кажется, всё очень плохо… что это? Стоило мне дотронуться до неё, как рассудок помутнел окончательно. Почему я до сих пор чувствую её аромат на своих руках? Она всегда была такой худенькой? Я только сейчас понял, что меня тянет к ней не только духовно… я так хотел прижать её ещё сильней, там же. Войти в этот душ вместе с ней, закрыться, снять полотенце… Стоп!!! Она же не моя девушка! Не моя… Я не ждал взаимности, но это… мне не нужно было видеть хрупкой, маленькой, нежной…»

***

Тело двигается, а мысли где-то там… не думать о произошедшем невозможно. Дрожу. Я пытаюсь быстро одеться после нашей с Мальбонте стычки, боясь вновь на кого-либо натолкнуться. Уже будучи одетой не сразу выхожу из домика. Чувство, что на мне всё равно нет одежды, хоть она и есть. Этого не должно было случиться. Иду обратно в палатку. Только что случившееся со мной рвалось наружу и я хотела выговориться Мими. Вижу в своей палатке размытый силуэт, значит она там. Открывая замок: — Только что, ты бы… На подушке сидит Люцифер. Я не ожидала так скоро увидеть его. Замолкаю, не решаясь продолжить. Стоит ли говорить? Он явно ждёт меня, потому что посмотрев в мою сторону протягивает ко мне руку. Мчусь к нему в объятия, с желанием забыть то, что со мной сейчас случилось. За эту поездку мы слишком редко были наедине, и сейчас грех не воспользоваться моментом. Я сразу же приобнимаю его за плечи, сидя между его ног. Люцифер тут же кладёт руки на талию и притягивает к себе, даря страстный поцелуй в губы. — Ты мокрая. Волосы и правда были влажными и плечи из-за них тоже. Люцифер держит меня за щеку, играя рукой по волосам. Поездка к отцу Люцифера полностью вытеснил инцидент в купальне. Вопросы, вопросы, вопросы. Их было так много сейчас. Как спросить? С чего начать? Почему так быстро вернулся? О чём был разговор? С тобой всё в порядке? Ненароком осматривая его, замечаю: ушибов и синяков нет. Выдыхаю. — Что сказал твой отец? Люцифер отвернулся в сторону, вспоминая диалог. Немного помедлив, отвечает: — Даже слушать не стал. Его больше интересовала игра. Сказал, без победы домой не возвращаться. Обида и обречённость проглядывались в его словах. А я в очередной раз убедилась в жестокости Сатаны, в том, что он никудышный отец. Обнимаю, укладывая голову на сильную грудь Демона. Наверное, я единственная, кто знает, что Люциферу эта победа не нужна. Хочется как-нибудь утешить, но как? Вспомнила! — Когда я шла в хижину, заметила котелок и продукты. Хочу приготовить что-нибудь и угостить тебя. Люцифер отстраняется и выгибает бровь. — Ты мне угрожаешь? Сначала не поняла. Но от этого ему стало ещё смешнее и только потом до меня доходит шутка. С недовольством убираю руки с его горячего тела. — Ладно, ладно! Только руки верни на место, — поднимает их, — идём. Мими со своими лаками уже была там. Она и Люцифер помогли принести всё необходимое ближе к огню, и соседка предложила приготовить побольше, чтобы хватило на всех. Итак, на столе: мясо кролика, помидоры, зелень, картофель, морковь и лук. На ужин будет суп. Тренера всё ещё нет, Мими снова ушла в хижину, а Мальбонте после душа так и не появлялся. Мы с Люцифером стоим у костра. Вдвоём. Мясо варится, а я приступаю к овощам. Нарезаю морковь дольками, когда Люцифер подходит ко мне сзади и проводит руками по шее назад. — Что ты делаешь? — Хочу завязать тебе волосы. Откидывает их назад и пытается сделать хвостик. Я останавливаюсь и приподнимаю голову. Неожиданно. — Где резинку взял? — На полу лежала, в твоей палатке. — Ты это раньше делал? — Нет. Ты первая. Его касания вызывали бурю эмоций. Я немного прикрываю глаза от удовольствия. Поглаживающие движения по голове с его стороны успокаивали и дарили чувство заботы. Незаметно волосы собрались в конский хвост, оголяя затылок, шею и плечи. Лопатку обожгло тёплым дыханием. Он смотрит прямо на меня. Мурашки. Только от его присутствия я так сильно возбуждаюсь и вхожу в беспамятство. Замираю и уже какое-то время стою так. Закончив с волосами, он приобнимает меня сзади. — В такие минуты кажется, что знаю тебя всю жизнь. Руки ложатся на живот, а голова на плечо. — Люцифер, у меня нож. Он тут же поворачивает меня к себе, а я инстинктивно опускаю его вниз, чтобы он не поранился. Он смотрит на остриё, направленное на землю и поднимает довольные глаза на меня. — Ну вы прям пара новобрачных! Мими, похлопывая, приближается к нам и садится на стул у костра, накидывая ногу на ногу. Выпуская мои руки Люцифер говорит, обращаясь к ней: — Я говорил, что у тебя талант появляться в самый ненужный момент? — Я очень голодная! Готово? Мне стало интересно узнать, как готовят на Земле. На колкости с его стороны Мими уже давно не обращала внимания. Люцифер тоже садится на стул, а я заканчиваю приготовления:  — Почти. Нужно варить овощи дольше обычного, чтобы суп был наваристым. Приподнимаю крышку, пробую. А Мими наблюдает за Люцифером, лицом указывая на меня. — Что думаешь? Теперь они оба сверлят меня взглядом. Оно и понятно, ведь готовкой тут увлекается не каждый. Люцифер подпирает рукой подбородок не сводя с меня глаз. — Пока не знаю. Уже через десять минут всё было готово. Поужинав и приняв комплименты в адрес моих кулинарных навыков, мы с Мими уже убирали всё на место. — Налей и ему. Я тут закончу. Она указывала на приближающегося к нам Мальбонте. Разлив стряпню в глубокую тарелку, с ней же иду к нему, не решаясь поднять глаза. Увидев протянутое блюдо, он подходит ко мне. В момент передачи тарелки его пальцы ложатся на мои и я одергиваю свою руку как от огня, быстрее отходя в сторону. Это не ускользнуло от внимания Люцифера. Я и Мими несколько раз ходили в домик и обратно, убирая посуду и приборы. Ну, а тренеру понравилось моё блюдо больше всех. После все решили разойтись по палаткам. Провожая меня, Люцифер берет меня за руку и уводит в сторону другого шалаша. — Мы куда? — Ко мне. Не успеваем зайти, как он валит меня на спальный мешок. Я, полусидя, упираюсь руками назад и не понимаю причину его поведения. — Ничего не хочешь мне рассказать? Нависает. Его губы проходятся по мочке моего уха и Демон дарит нежный поцелуй в раковину, выдыхая в неприличной близости. — Что случилось, пока я был у отца? Почему Мальбонте краснеет при виде тебя? Не голой же он тебя видел. Молчу. И в это момент Люцифер хватает меня за предплечье, сжимая мою руку как тростинку. Смотрит в глаза. — Это… — зол. — Это же случайно вышло? Замирает, всё ещё прижимаясь ко мне телом. — Дверь в ванную заклинило, а он помог. Я была в полотенце. Губы Люцифера упиваются мне в шею. Сильно. Всасывая кожу как вампир. От возбуждения боль даже не чувствовалась, но через мгновение я поняла, что он оставляет на коже следы*. Он опускается всё ниже, расстёгивая кофту, целуя между грудей. Отодвигает крылышко бюстгальтера и всасывает сосок, от чего я выгибаюсь и выдыхаю на грани стона. — Когда нибудь я точно его прикончу. Ревность Люцифера дурманила. Я всё понимала, и он тоже, но в такие моменты сын Сатаны становился очень страстным, и мне дико хотелось большего, не только поцелуев. Запускаю руку в его волосы, а он уже доходит до живота. Опускаюсь на пол и расслабляюсь, приподнимая таз. Поцелуи по талии, по рёбрам, вновь по груди и к шее. Чувствую, как мои трусики мокнут. И если я останусь дольше, то мы точно перейдём к интиму… Мы же в лагере! — Люцифер… Один день. Нехотя произношу это. Потому, что надо. Людей на острове осталось совсем немного, и любой шум слышно за версту. Ночь на дворе. Демон останавливается и тут же обессиленно падает на мою грудь. От его тяжести я чувствовала своё сердцебиение чётче. И он тоже. Погладил рукой мою и сплёл наши пальцы. Мы лежим в тишине, пока я не прерываю её. — Что будешь делать? Я спрашивала о турнире. Люцифер молчал. И это означало лишь то, что у него нет ответа на этот вопрос.

***

Уже у себя в палатке. Вернувшись, Мими не раз подмигнула мне, подбородком намекая на засосы, а я, не зная, куда себя деть, решила поскорее идти спать, надеясь, что завтра их уже не будет. — Мими, потуши свет. — Подожди немного, мне нужно докончить с ногтями. — Сейчас? — Завтра финал, а потом мы сразу домой. Хочу предстать перед Дино во всей красе. А! Фиолетовый лак остался на подоконнике в домике, принеси, будь душкой. Я как раз с оставшимися закончу. С кислой миной выхожу наружу. Дорога туда ничем примечательным не отличилась, а вот найти нужную вещицу оказалось не так-то просто. Оказывается Мими забыла его не на подоконнике, а в шкафу, на верхней полке! Двигаясь обратно по полю с высохшей травой, замечаю какое-то пятно на земле. В темноте видно не так четко, подхожу ближе. Футболка?

***

Еда была такой же приятной на вкус, тёплой, согревающей, как она. Но смотреть, как Люцифер уводит её в свою палатку было настолько тяжело, что хотелось выкинуть эту тарелку из своих рук и помчаться за ними. Вместо этого, спокойно доев, иду бродить по окрестностям. Ночная вылазка плавно перетекает в тренировки. «Завтра игра! Я должен его обставить!» Через полчаса мокрая от пота футболка летит на траву. Я не жалел сил и как следует отжимался, качал пресс и тренировал крылья. С каждым упражнением тело сильнее напрягается. Мышцы торса, пресса и спины опухают и увеличиваются до неприличия*. По коже струятся ручейки пота. Приземлившись также мастерски и бесшумно, вижу её. Она держит в руке мою футболку. — Что ты здесь делаешь в такое время? От неожиданности Вики вздрагивает и оборачивается. «Я напугал её? Будь здесь Люцифер, среагировала бы так же?» Она протягивает футболку, совсем не обращая внимания на мой внешний вид. «Ей совершенно всё равно, что я топлес? Что я тут стою полуголый, что её видел в полотенце?! Она не воспринимает меня как мужчину?» — Возьми. Простудишься. «Простужусь?! Будь на моём месте он, она бы сказала тоже самое? Как же бесит! Ей вообще всё равно, что я тут полуголый стою! Она правда… об этом не думает. Вики совсем не разделяет моих чувств и не понимает, что я сейчас чувствую, когда она передо мной. Такая невинная, красивая, чужая…» Я всё ещё люблю тебя, Вики… Со злостью смотря на неё, замечаю красные следы на её шее. — Что это? Прищуриваюсь, делаю шаг ближе. — А-а-а… это… Ночь не давала рассмотреть всё как следует, но Вики будто вспомнив о чём-то отворачивается, но Луна освещает её лучше. «Засосы? Их же не было, когда она…» В голове крутится сцена их с Люцифером поцелуев, объятий, взаимных ласк. Представляется сцена признания друг другу в любви, страстных касаний, доводящих до этих самых ранений на теле хрупкой девушки. Кулаки сжимаются сами с собой, взгляд становится яростнее, а челюсть смыкается так сильно, что Вики слышит скрежет зубов. «Так вот чем вы занимались в палатке?» Я Р О С Т Ь Почему? Даже если она так близко… даже если она совсем рядом со мной сейчас… почему так далеко? Почему??? — Почему ты так быстро забыла о моих чувствах, словно это пустяк?! Делаю ещё шаг и оказываюсь совсем рядом с ней. Она удивлёнными глазами смотрит на меня и роняет футболку на пол. Это раздражает! Беру её за руку, другой притягивая к себе ближе. — Что ты… — Ты когда-нибудь воспринимала меня всерьёз? Даже сейчас… когда я стою так близко к тебе, ты всё равно не видишь во мне мужчину? Её молчание… Её раскрытые и удивленные глаза, в которых не было ни капли удовольствия или смущения, а лишь испуг, вынуждают меня… Поцелуй.

«Я люблю тебя, ты всё услышала?» «Ты всё ещё нравишься мне!» «Я не смогу бросить свою любовь…»

***

Открываю замок и быстро вхожу в палатку. Наконец я могу сесть и спокойно обдумать то, что только что со мной случилось. — Там что, ураган? Мими наконец отрывается от своих ногтей и смотрит на меня. — На тебе лица нет! Что такое? Я глубоко и часто дышу. Не могу поверить в то, что только что произошло. — Мальбонте… поцеловал меня. — ЧТО??? Она тут же закрывает рот руками, понимая, что произнесла это слишком громко. — Он совсем свихнулся? Уткнувшись в одну точку и прижав колени к груди, я сижу и думаю о том, как отреагирует на случившееся Люцифер. Я в прострации. Что??? Мальбонте только что поцеловал меня! — И что после? Как? Стоп! Моя голова не справляется с этой информацией… — Он просто… ушёл. — ЧТО? Она снова прикрыла рот ладонью. — Мими, сказать Люциферу? — Конечно нет! Ты должна сохранить это в секрете! У них же игра завтра. В голове крутится фраза, сказанная им недавно: «Давай ничего не скрывать друг от друга… »
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.