ID работы: 9981536

Крик смерти.

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Никлаус просто сидел на моём балконе и смотрел на меня. - Ты что, головой ударился, или как?! - кричала я в теперь уже открытую мной же дверь балкона. - Да ладно тебе, - он скорчила грустную рожицу, - я же ещё не сделал ничего плохого. При этих словах я посмотрела на него взглядом а-ля "Ты сейчас серьёзно?" - Ладно, может и сделал, но не тебе конкретно. - Я поэтому и не пускаю тебя. Не хочу возвращать статистику, - с сарказмом заметила я. - Давай так, - он подошёл чуть ближе. - ты прогуляешься со мной, а я больше не буду тебя преследовать, - вампир улыбнулся и на его щеках появились ямочки. «Милый... Так, стоп! О чём я думаю!? Ну-ка, Дженнифер, соберись!» - Во-первых: я тебе не верю, во-вторых: с чего бы тебе приглашать меня на прогулку? - я скептично выгнула бровь. - Я что, не могу пригласить понравившуюся мне даму, прогуляться со мной по городу? Я осмотрела его с ног до головы, пытаясь увидеть в его действиях подвох. «Вроде говорит правду... Стоп. Понравившуюся?» Взвесив все "за" и "против", я решила, что лучше один раз пройтись с ним по парку, чтобы потом отдыхать от его присутствия. « К тому же, я в любой момент могу позвать Люци.» Я закусил губу, опустив взгляд и раздумывая. - Ладно, хорошо. Дай мне время переодеться. Он победно улыбнулся. - Хорошо. Взяв вещи из комнаты, я пошла в ванную. Там хотя бы окон нет, он точно увидеть ничего не сможет. Выбор мой пал на чёрную толстовку и светло-голубые джинсы с завышенной талией. «Нет, ну а что? Буду я перед ним ещё наряжаться.» Мысленно фыркнув, я отвернулась от зеркала, в отражении которого, на водила себе макияж. Ничего особенного, просто повседневная тушь и тинт для губ, бедно-малинового цвета. Глубоко вздохнув, я всё же открыла входную дверь, за которой уже стоял Никлаус. - Никакой элегантности, но ты выглядишь прекрасно, - сказав это, он опять обворожительно улыбнулся. - Комплимент это или оскорбление я подумаю потом, - я закатила глаза, - Пошли уже. - А тебе не страшно гулять в одиночку с первородным вампиром? - он растянул губы в улыбке. - Это тебе должно быть страшно меня трогать. Как никак Сатана объективно сильнее жалкого вампирчика. Теперь настала моя очередь самодовольно улыбнуться. Он хмыкнул. Ещё минут пять мы шли в тишине, но по-видимому Клаусу это надоело и он решил прервать её. - У тебя есть какие-то увлечения? Я несколько секунд обдумывала. «С одной стороны он - мой враг. Но с другой, мы ведь сейчас просто гуляем. Почему бы и не поговорить с ним как с обычным... Человеком.» - Я люблю петь, играя на гитаре. Он удивлённо посмотрел на меня. - Оу, а я и не знал. Для приличия я всё-таки решила спросить тоже самое у него. - А ты чем-нибудь увлекаешься? Гибрид улыбнулся, хоть в его взгляде и была долька удивления. Было видно, что он не ждал вопроса с моей стороны. - Я люблю рисовать. Это занятие всей моей жизни. Это прекрасное искусство. Я конечно могла предположить там спорт, книги, но явно не рисование. Похоже, первое впечатление и вправду бывает обманчиво. Ещё около часа мы разговаривал о разных вещах и на различные темы. В ходе этого диалога я понял, что он чертовски хороший собеседник. Должна признать, Майклсон и вправду мог подобрать любую тему для разговора, при чём с лёгкостью её поддерживать. - Я могу показать тебе пару моих рисунков, если хочешь. - Давай в следующий раз, - я легонько улыбнулась. - сейчас меня очень тянет в сон. - Я провожу тебя, - он протянул мне руку. Я недоверчиво покосилась на неё, но потом всё-же вложила свою ладонь в его. Так мы шли до моего дома. Как бы мне не было страшно это признавать, но рядом с ним я чувствовала себя... Хорошо? Чёрт, и как так вышло? - Спасибо, что проводил, - я повернулась к нему, намереваясь вытащить ладонь, но вампир не дал мне этого сделать. - Я буду ждать нашей следующей встречи, - он всё так же мило улыбнулся, показывая ямочки и, взяв мою руку, поцеловал её. Я неловко улыбнулась и быстренько зашла в дом. «Чёрт, да что со мной?» Этой ночью я заснула очень быстро. Как ни странно для меня, но кашмары об аварии мне в этот раз не снились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.