ID работы: 9981550

Deine Liebe

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

XVI Бумажный Чертъ: "Помощь"

Настройки текста
Примечания:
По коридорам пустого офисного здания с жёлтыми обоями вышагивает высокое существо, постукивая ногами-палками по полу. Над головой трещат лампы, слегка подмигивая своим мёртвым желтоватым светом. Вот оно минует один офисный кабинет, второй, третий... В этом месте никто не работает, в этом месте никто не живёт, это одинокие и бесконечные коридоры, пропахшие тоской, одиночеством и тухлой затхлостью. - И что мне теперь делать?! От этого кретина все катится в жопу... - злобно бубнила Эш, минуя очередной кабинет и поднимаясь по старой лестнице. Ее хвостики распадаются на яркие языки пламени, в такт ее раздражению. - Ебучий клоун... И Ларсен, чтоб он об стенку убился! - она со злости ударила рукой по подоконнику, оставив на нем темный след. Такая же тьма была и за окнами этой..."локации". - И как мне их свести?! Я что вам, блять, купидон...?! - она убирает с лица упавшие пряди и вновь завязывает хвосты. - ТАК...А~ она резко замолкает как только оказывается на последней ступеньке, занеся ногу вперед. - А что я ему скажу?! - она хлопает себя по лицу и продолжает идти. - " Начальник - я все просрала, реальный мир слился с Энвеллом и...."- вдруг Эш замолкает и останавливается, увидев как из приоткрытой двери дальнего кабинета льется свет. Выдохнув и опустив взгляд, она уже без прежнего энтузиазма направляется вдоль тёмного коридора. Здесь, ранее жужжащие офисные светильники, не работали. Она подходит к двери, медлит несколько секунд и заглядывает во внутрь: Просторный кабинет, желтоватые обои, черный ламинатный пол, слева такого же цвета стол, на котором стоит старый компьютер, справа, на стене, висит доска, на которой находятся записи и фотографии... На потолке квадратные лампы. Она тихо заходит и робко закрывает дверь. Эш опустила взгляд в пол, как бы решаясь... А затем поднимает глаза на черное, стоящее к ней спиной, кресло. В нем кто-то сидел... Кто-то очень тихо, хриплым голосом читает что-то... Это можно понять по тени на полу, где чьи-то руки держат газету, а шуршание бумаги разгоняет гул ламп. Сидящий то ли не заметил, то ли не обратил внимание на ее присутствие. Рядом с креслом, на небольшом белом коврике, стоит коричневый круглый столик, со стеклянным круглым чайником, в котором находится неизвестная темная жидкость. Также рядом стоит прозрачная кружка. Нет, он знал, что она пришла, он ждет, пока она решится. Она должна взрослеть и учиться правильно просить о помощи. - Эгх...Кхм. - Эш, когда она попыталась что-то сказать, поперхнулась и выпустила изо рта клубок черного дыма, ибо от напряжения ее горло сдавило спазмом. Некто оторвался от чтения и закрыл газету. - Привет...Ди... - её голос стал очень тонким и тихим, и Эш неуверенно шагнула вперед, и тут же споткнулась о длинный, черный хвост, который тут же юркнул за кресло, двигаясь как змея. - Извини... - Я...Я...Короче... - она подходит к офисному столу и садится на него... выпрямившись. Она подняла взгляд в потолок, будто пытаясь найти там какой-то ответ. - Ну... Знаешь, Энвелл... Он... - Фух...Кхм... - она отводит взгляд и начинает говорить, стараясь подбирать слова. - Он...Ну...Поглотил реальный мир...Я, я помню! - она дёргается и начинает тараторить. - Такое могло произойти, ты говорил об этом...Но, блин... - она снова стушевалась, а собеседник не отвечал, но с интересом слушал. - Я... честно, не хотела этого допустить... А с другой, меня чуть...Не убило этим центром мира! Я...Когда побежала за рыжим пиздюком. - она встала и начала расхаживать по комнате, то и дело сильно жестикулирую. - Я... Подобрала частичку той энергии... - она расстегнула кофту и выудила из-под ребер склянку с ярко-бирюзовой жидкостью. - Работа этого... Компьютера не пострадала, наверно... А я... - она сжала руки в кулаки. - Да! Я натурально рассыпаться начала! - как в подтверждение, с нее слетело несколько хлопьев сажи и бумажек. - То есть, эта штука, должна нам помочь...Но...Она меня убивает... Некто тяжело вздохнул, искренне сочувствуя. Затем, из-за кресла выглянула черная, огромная, тонкая рука, с жёлтым рукавом в белую полосочку, и поманила Эш. На этой руке не было безымянного пальца. Эш остановилась, постояла так несколько секунд, затем, будто что-то вспомнив, слегка дёрнулась и подошла к креслу с боку. Она протянула склянку, после чего, села на пол по-турецки. Черная конечность взяла склянку, повертела её и отложила в сторону. Рука потянулась к чайнику и дотронулась до него... Вмиг, субстанция внутри стала ярко красной. Рука взяла этот чайник и кружку, налив в последнюю дымящийся напиток. Эш, слегка скрючившись от запаха, все же подалась вперед и слегка приподнявшись, уперлась руками в стол. Она как маленький щенок жаждущий лакомство смиренно ждала, подёргивая из стороны в сторону в сторону небольшим сизым хвостом.. Из-за кресла высунулась вторая черная рука и мягко взяв Эш за подбородок, потянула ее на себя. Эш покорно подалась вперед и слегка приоткрыла рот. Рука с кружкой влила внутрь черной пасти ярко алую жидкость. Эш приулыбнулась. Рука погладила ее по голове, слегка взъерошив огненные волосы. Затем, Эш протянула руке синюю банку с узорами, а черная конечность залила остатки красной субстанции внутрь и плотно закрутила крышку. Затем тихий голос что-то шепнул, Эш кивнула и поднялась, застегнув кофту, она направилась к выходу. - Спасибо...За помощь... Некто издал хриповатый мурлычащий звук, выказывая довольство, и снова раскрыл газету. Тем временем, Эш аккуратно двинулась в сторону выхода. Она тихо вышла и закрыла дверь. Эш облегченно выдохнула и уже спокойно двинулась обратно, пока в один момент, сверху из ниоткуда, к ней упал бумажный самолетик, который она ловко поймала. Ее глаза расширились а уголки рта потянулись вверх, когда она развернула желтоватую бумажку. - Наконец-то... Эй, Ди...ДИ! - она обратно метнулась в кабинет.

***

День тянулся очень медленно. После того, как вы позавтракали с тётей, ты все же уговорила ее завалиться спать, а сама, тем временем, пыталась найти себе занятие. Вот, сидя за столом на кухне, ты с интересом разглядывала тот "меч". Он был широким и большим, видно - двуручный. Но внутри находилось какое-то странное устройство и неизвестный механизм. Ты взяла меч за рукоятку и встав, начала им слегка размахивать, изображая воина. - Выщ, пыщ, тыщ... - бубнила ты себе под нос в такт своим движениям. В какой-то момент, меч просто-напросто сложился на двое и ты вздрогнула. - Ехиопса пирамида, сломала... - слегка расстроилась ты. Или нет? Теперь меч, к твоему удивлению, походил на... Дробовик? Такой вывод ты сделала, осмотрев устройство - дуло, мушка, спусковой крючок, затвор, а рукоятка меча теперь стала прикладом. - Хм... - ты приподняла одну бровь и, как бы, прицелилась. Так ты подошла к окну и направила дробовик в стену соседнего здания. - Ммм... - палец потянулся к спусковому крючку, и вдруг ты представила себя в роли снайпера и нервно хихикнула. - Да ну... - ты перестала целится и опустила оружие. - Мда...Что творится... - ты сложила меч обратно и поставила его у стены. Снова усевшись за стол, ты вгляделась в два предмета, попутно глотнув уже холодный кофе. Блокнот и странная флешка. Мария Степановна сказала, что позвонит, но что-то пошло не так. Как оказалось, связи в новом мире, ну в привычном понимании, - не было. А еще было странно, что прежняя паника тебя отпустила... Уже новый мир не так пугает. Или это просто шок? В любом случае, в данный момент тебе было достаточно хорошо. - И что теперь делать? - подперев рукой подбородок, ты разглядывала флешку. - Что на ней хоть... - ты потыкала пальцем в странный предмет. - А ты...Что? - без интузиазма, ты взглянула на блокнот. - Можешь ли ты исправить эту ситуацию? Или... Ты взяла в руки блокнот и осмотрела его. Ничего примечательного - глаз на обложке, что и у...Эш. Желтовато-коричневые страницы. А это что? Ты обратила внимание на надписи сзади блокнота. - Это что, эльфийский? Тут находились странные надписи, на немецком, спасибо школе, и, похоже, на испанском. Она знает другие человеческие языки? - Дурдом на выезде. - ты нахмурилась и откинулась на спинку стула. - Я в полной заднице... - ты закрыла лицо руками и прикрыла глаза. Убрав руки, ты болезненно вздохнула и сложив руки перед собой на столе, опустила на них голову и снова закрыла глаза. Прошло минуть десять от силы в тяжелых раздумьях, от того, услышав странный механический звук, ты сильно вздрогнула и свалилась на пол вместе со стулом. - Фу, Боже! - испуг пропал и ты огляделась и прислушалась. Тётка вроде не проснулась и ты облегченно выдохнула, но тут же снова услышала механический звук. Ты встала и сразу же обнаружила источник странных звуков: Странное... Устройство в виде небольшой коричневой камеры, что ко всему прочему, имело какие-то антенны... И лапки? Ты озадаченно посмотрела на это и тыкнула пальцем. Это нечто, как маленький зверек, издавало какие-то звуки и переминалось с лапки на лапку, попутно двигая ранее не замеченным... отростком, возможно - хвостом. - Ты кем будешь хоть? - выпучив глаза, задала вопрос ты. Ты подняла стул и снова уселась на него, вглядевшись в линзу камеры. - Раз, раз...Меня слышно? - сказало это "нечто" мужским, слегка электронным голосом. - Екарный Бабай... - ты встала из-за стола и схватив половник, замахнулась на камеру. - Стой! СТОЙ! - камера попятилась назад. - Ты, живое что-ли... тоненько пропищала ты от удивления, все еще держа половник для удара. - Нет, эм, ДА! Я не... Черт. - камера засуетилась. - Ты что такое... Говори! - пригрозила ты железной поварешкой, сделав шаг вперед. - Я - человек! А эта камера - средство связи. - Фух, ё моё! - тебя немного отпустило . - Совсем что-ли?! Так живых людей пугать! У меня сердце чуть в тапки не упало! - Да-да, прокололся, ну суть не в этом... Ты ведь Т/И, верно? Твои глаза расширились и ты вновь замахнулась. - НЕ, НЕ, НЕ! Подожди...Э...А! Я от Марии Степановны! - Что...Правда? - ты вновь замерла. - Она же говорила, что, ну свяжется с тобой? - проговорил голос. - Ну да... А вы? - Я Ларсен, ну, тот, который был в компании с Марией и... очень высоким мужчиной. - Аааа... - вдруг вникла ты. -Думаю, теперь мы можем спокойно поговорить? -И... Ну, наверное... - всё ещё будучи в состоянии бей или беги, ты уселась и отложила половник. - С чего бы мне начать?...Ах, точно! - Ларсен, извините, но это жутко, вы за мной следите? - спросила ты. - Если...Даже и так? Это весьма оправданно! Мне же нужно было как-то тебя найти. - сказал некто, а твое лицо приняло выражение аля "все с головой нормально?". - Эта флешка... - камера слегка толкнула золотой предмет лапкой. - Да? - И вот... Прошу, держите ее при себе. - сказал некто, стараясь звучать спокойно. -Так... - ты слегка подалась вперёд. - А зачем? Она... - Затем, чтобы ОНА, до момента, как вы встретитесь с Марией, не попала никому в руки, особенно жутким клоунам и... - камера как-то странно покосилась на блокнот. - А, ну теперь все ясно, ладно, хорошо... А почему? Он мне хочет навредить?! - вспомнился тебе эпизод из подвала. - Вы его знаете? Ну... Черт.- на том конце провода послышался стук, кто-то ударил кулаком по столу. - Ага! Я же там была... - ты схватилась за голову. - Может и не навредит... - вкрадчиво произнес Ларсен. - Есть некто и гораздо страшнее. -И кто же? - ты нахмурилась. - То, что вам дало этот блокнот... - камера указала хвостом на блокнот. - Оно уже не мало мне крови попортило, а тут оно к вам ещё прицепилось... Не доверяйте ему. - также спокойно, что внушало некое доверие, произнес голос. - Эш? - выпрямилась ты. - Да, Эш. - с явным пренебрежением голосе произнес голос. - Она... - и тут ты замялась. Действительно, сейчас вообще мало кому можно довериться. - Оно. - заключил голос. - Мир изменился и это существо пока не может на него влиять также сильно как и раньше. Но знайте, остерегайтесь и его. Я боюсь, что они могут объединиться... - загадочно сказал некто и камера спрыгнула на пол и зашагала к двери. - Эй, стойте! - ты взяла эту "крыску" в руки и развернула камерой к себе. Голос замолчал, а из динамика послышался невнятный треск, лампочка на корпусе существа загорелась красным. Лапки "крыски" обмякли. - Мы меня слышите? Пипец... - разочарованно выдохнув, ты решила, что будешь таскать эту камеру с собой, ведь некто может снова выйти на связь. Впрочем, Ларсен и не отключался.

***

- Эй! Что за?! - Ларсен потряс крысокамеру, но та лишь пискнула и ее лапки обмякли. Лампочка на переключателе загорелась красным. - Опять?! Да что же такое... - Ларсен отложил камеру и в порыве эмоций ударил кулаком по столу. Помещение, в котором он сейчас находился, было подвалом, в котором он когда-то работал, но лишь с отступом на то, что теперь здесь много людей, ставших игроками. - А ты именно по НЕЙ хлопни, может сработает... - язвительно подметил мужчина, сидящий напротив Ларсена. Он что-то чиркал в альбоме, не поднимая взгляда на собеседника. - Андрюх, не начинай. - Пффф... - выдохнул Андрей, не обращая внимания на оппонента. Андрей, как и Ларсен, был художником, в целом - творческой личностью. Это отражалось и во внешнем виде: Темно-русые длинные волосы, вверху собранные в небольшой хвост, бритые не под ноль виски, красиво уложенная борода, сережка в правом ухе. Он был одет в черную водолазку, черно-красное кашне в клеточку на шее, кожаную бардовую куртку с кучей мелких деталей на вроде бляшек, значков и нашивок. Черные расклешенные штаны и черные мощные ботинки. В общем, он представлял из себя человека, вдохновленного неформальной культурой. Андрей был бардом, в его образе значились детали ярко-бирюзового цвета - круглые очки-пенсне, части одежды, ну, и, естественно - гитара, стоящая рядом. - А я и не начинал, АНТОХ. - он повторил интонацию Ларсена, издеваясь, и поднял свои темно-карие, почти черные глаза на Антона. - Я тебе, впрочем, как и другие, говорил~ он замолк, отведя глаза и задумавшись. - Ну, разжевывать не буду, ты дядя - взрослый, понимаешь все. Андрей откидывается на стуле и снисходительно улыбнувшись, смотрит на Ларсена, который, закатив глаза, что-то буркнул. - Я еще раз говорю. - Антон выпрямляется и хмурится. - Да, это "твое" создание. - он указывает на Андрея. - Ну а Моргарт - мое... И поскольку мы оба не можем с ними нормально контактировать, надо предпринять нечто ~ - Тоха! - перебил Андрей Ларсена. - Это ТЫ не можешь нормально с ними контактировать... - Не перебивай меня, ладно? - спокойно продолжал Ларсен. - Да, это так, и... Да, я поторопился с решением уничтожить Энвелл. НО! Он встает и отходит, а собеседник спокойно наблюдает за его движениями. - Зная, что...Было совершено, я очень уверен в том, что они могут объединиться, и взять и убить всех! - он махнул рукой в сторону группы таких же создателей, стоявших у другого стола и обсуждающие что-то свое - С чего вдруг?- спросил Андрей. - Да, они обиженные на весь мир существа. - он разворачивается к Ларсену вместе со стулом. - Так, если бы так и было - мы бы не остались бы живы, это раз, во-вторых... - он встает и подходит к Антону. - Я с Моргартом-то хорошо общался, пока ты меня не выгнал. - он глянул на Ларсена, с высоты своего роста, произнеся это с явным раздражением в голосе. - Он тобой манипулировал. - отрезал Ларсен. - Ничуть! Даже по твоим словам. - он тыкнул Ларсену в грудь пальцем. - Я - "бесхребетное недееспособное чмо", которым, ко всему прочему "неинтересно манипулировать". - парень явно выходил на эмоции. - Хорошо, а что бы ТЫ сделал? - Антон скрестил руки на груди, с вызовом глядя на Андрея. - Я бы, используя Центр Мира, вернул бы все как было и отредачил бы мир. - он усаживается на груду коробок и продолжил. - Починил бы код Моргарта и других персонажей, наколдовал бы им психолога. И... - вот здесь он понизил голос и замолчал, нахмурившись. - Как бы они и хотели...? - он покосился на Ларсена. - Ладно, хорошо, тебя не волнует тот факт, что гибнут люди?! - ответил Ларсен. - Ларс! - Андрей прикрикнул. - Волнует естественно! Не прыгай с темы! - И решил бы проблему... - затих бард. - И все же, зачем тебе уничтожать Энвелл? Типа, не проще ли просто в коде покопаться и все исправить? Там, конечно, ошибок, как... цыган на вокзале. Но все же. - Я...Да я знаю! - Антон сжал руки в кулаки. - Тут видишь какое дело...Пока компьютер работает и пока Энвелл существует, все херится! Те несуществующие локации, то создание, что именует себя как Эш! А... А ты задумывался вообще, что она такое?! - он сел рядом. - А что за хрен страшный ее крышует?! - Ларсен махнул рукой куда-то вверх. - Центр Мира работает и помимо Энвелла создает и развивает еще что-то жуткое... - Ларсен поник, но старался этого не показывать. - Уничтожим компютер, уничтожим и это... - он протянул собеседнику фотографию с искаженной локацией, похожей на офисные помещения. -... - Андрей ничего не ответил. Лишь подумал: "Опять ты меня, Ларсен, не слушаешь" Он ведь отчасти понимал, не пожертвуем чем-то одним - исчезнет другое! Однако, он все пытался найти решение, при котором все будут живы и счастливы... А чем же пожертвовать? Реальностью, жизнями...И что же последует за этим?

***

Наступил вечер, тьма потихоньку окутывала небо. Как и обещалось, жители этого дома, в основном - пенсия, крепкие и также крепко выпивающие работники завода и пару семей с детьми, расфуфыренные и размалеванные, собрались на лестничной площадке. Кто-то сидел на ступеньках, кто-то на коробках, кто-то притащил табуретку. Можно долго разглагольствовать о том, как же нелепо и смешно смотрятся эти люди в "игровой" одежде, самим им было далеко не весело. Тут было мрачно и местами жутковато - заваленная подъездная дверь, заколоченные окна. Настоящий апокалипсис. Ты сидела на самой верхней ступеньке вместе с тетей Тамарой и женщиной, качающей на руках маленького ребенка. - Так, все собрались? - возник внизу мужчина лет сорока. Как и прожил всю жизнь в спортивном костюме, так и сейчас он был в нем же, только со всякими рюшечками и блестяшками, что бесило его самого. - Да. Все... - сказала какая-то старушка. - Вроде... - слегка прохрипел худенький мужичок. - Да ё моё, начинайте уже! - гаркнул кто-то прокуренным голосом. Вторили голоса. - Ладно, Аркаша, говори. - сказал басом "спортсмен". В середину вышел мужчина лет пядидесяти - Аркадий Александрович. Это председатель домоуправления и по совместительству - такой же несчастный человек, который застрял в этом доме. Он был одет во все оранжевое и коричневое, на носу красовались очки, а на левой руке - причудливая механическая перчатка. - Прошу внимания, всех жильцов! - он обратился к публике. - Как вы знаете, кхм. - он поправил очки. - Ситуация в мире - плачевная. - А можно ближе к делу?! - слегка прикрикнул мужчина от куда-то сверху. - Серёж! - обратилась к нему сидящая рядом с вами женщина. - Так, продолжим. - он был сам не в себе от тревоги, но успешно это скрывал. - Здесь становится все опаснее и помощи извне пока нет. Однако, у нас могут, в скором времени, закончиться запасы продуктов и медикаментов. - он выдержал паузу и оглядел слушателей. - Мое предложение таково! - Аркадий спрятал руки за спиной и начал вышагивать. - Все запасы, что у нас есть, надо сгруппировать, ибо... Кхм, у некоторых есть то, чего нет у нуждающихся, и так будет проще следить за тратой провизии и лекарств, на случай непредвиденных обстоятельств. Тут начался гомон, кто-то активно поддерживал Аркадия, кто-то злостно отстаивал право не делиться своими пожитками. Тебе осточертел этот шум и тот факт, что люди будто бы не понимают, что случилось. Ты кивнула тёте и встав, медленно спустилась к Аркадию Александровичу. - А вдруг кто-то все выжрет?! - присоединился "спортсмен". - Выжирать, это по вашей части, Алексей Петрович. - злобно бросила ты пройдя мимо. Мужик поник и замолчал. - Успокойтесь все! - строго скомандовала ты. - Решение Аркадия Александровича наиболее уместное в данный момент! - твое лицо приняло серьезный вид. Шум затих. - Все запасы перенесем в самое безопасное место и по необходимости, будем брать от туда. - продолжала ты. - Кому-то возможно...П...Придется чуть поголодать. - что очевидно было, именно Т/И. - Экономить и так далее. Все внимательно слушали, и только малыш на руках женщины слегка закряхтел. Ты посмотрела на Аркадия и снова продолжила: - Все равно, нам рано или поздно придется выйти за продуктами, ведь неизвестно, когда и откуда придет помощь... - ты замолчала и оглядела всех присутствующих. - Есть вопросы? Предложения? - на последок, задала вопрос ты. Тут в зале снова поднялся гул, но на этот раз - по делу, кто-то спрашивал о том, не нужно ли что-то другим и тому подобное. Аркадий Александрович снова поправил очки и поблагодарил тебя. И так, запасы. Тетя отправилась помогать в другие квартиры, а тебя попросила пойти за продуктами. Уже сгустилась тьма и пришлось зажечь свет, на благо, тот работал. Ты прошла в квартиру и начала собирать все необходимое: - Скоропортящиеся продукты в одну кучку. - Нескоропортящиеся в другую. - В третью - консервы, соль, сахар, сода, мед и еще что-то похожее. А далее медикаменты - аспирин, уголь, жаропонижающее, бинты и пластыри. По мере сбора, ты относила ворох продуктов в подвал под лестницей - он пусть и темный, но сюда, снаружи, точно бы никто не попал, да и походил он на бункер на случай опасности. Все же, ты упрятала что-то в квартире, чтобы если что, был и собственный небольшой запас. Конечно это немного не этично, особо после собственной речи, но мало ли что! От всей этой беготни, ты запыхалась и в очередной заход на кухню свалилась на стул, дабы немного отдохнуть. - Не думала, что конец света будет таким... И все же, что-то еще тебя гложило, какая-то мысль вилась рядом. Блокнот, возьми его, напиши в нем... - Блен... - ты, отчаявшись, выудила его и открыла. - А как? Типо... Ну... Все еще как-то не верилось, но одновременно с тем, после всех фокусов выкинутых Эш, хотелось думать, что на ситуацию хоть что-то да и повлияет. - Допустим... - ты нашла ручку и начала писать: "Не хочешь помочь? Пожалуйста..." Ты посмотрела на свое детище, не вникая в то, что ты делаешь... - Это так смешно... - впрочем, без всякой радости произнесла ты... Ты, словно маленький ребенок совершающий шалость, судорожно складывала этот листок. Внутри образовалось щекочущее, волнительное чувство, будто еще чуть-чуть и случится что-то невероятное. И вот в твоих руках образовался небольшой бумажный самолетик. - Бред, какой бред! - ты резко встала из-за стола и подошла к окну, также резко распахнув его. - Ну смотри, я тебе, ну...Доверяю? - не веря в свои же слова, произнесла ты в пустоту. Ты отпустила самолетик и тот мягко полетел вверх, не повинуясь всем известным законам физики. Ты следила за его движением. Пролетев так немного, самолетик резко спикировал вниз и скрылся в жуткой пустоте. Ты поёжилась. Затем подняла взгляд на бескрайнее ночное небо, усеянное миллионами ярких звезд. Их было определенно больше, чем на прежнем небе. Где-то горели неизвестные космические тела... Причудливые созвездия собирались на ночном небосклоне. А вот это что? Почти перпендикулярно луне, на небе находилось созвездие, само формирующее своеобразную звезду... Оно было большим, но чтобы его увидеть, надо было вглядеться. - Красиво... - ты подперла рукой подбородок, облокотившись на подоконник. Ты опускаешь взгляд, о чем-то задумавшись. Но вдруг к тебе приходит догадка...Такая странная... Ты выудила флешку и посмотрела на знак на ней. Тебя обдало мурашками, а холодок прошел вдоль всего позвоночника. Они идентичны... К тебе вновь приходит шок и паника. Ты отшатнулась от окна и чуть не упала на пол, ноги вдруг чуть не отнялись. Это все связано, и пропажа Марии, и странные события, и встреча в подвале, и искажение мира... И тот клоун, и Эш возможно тоже... Это все вновь свалилось на тебя тяжелым грузом, от этого закружилась голова, а к горлу подкатила легкая тошнота. Что, опять?! А почему не раньше, а почему этого не случилось днем, при разговоре со странным мужчиной из камеры?! От отчаяния хотелось выть, ведь вдруг на миг показалось, что всего этого могло не произойти, если бы ты как-то на это повлияла. Сквозь пелену невообразимой паники прорвался грохот, доносящийся снизу, а затем отборный мат, дикие крики и плачь ребенка. Ты сразу пришла в себя и вскочив на ноги, перед этим спрятав флешку и выключив свет, ринулась в подъезд. Захлопнув дверь и выбежав на лестничную площадку, ты узрела дикую картину: Старики подняли панику, мужчины толкались возле баррикады, старательно укрепляя ее и покрывая отборным матом весь белый свет. Из-за двери слышались жуткие звуки и кто-то упорно пытался прорваться во внутрь. - Какого?! -ты мигом спустилась вниз. - Эта паскуда прорывается! - кричал спортсмен, подпирая своей могучей спиной шкаф. Ты подскочила к завалу вещей и вместе с остальными жильцами начала, чуть ли не надрываясь, таскать вещи для ее укрепления - Людка, чтоб тебя черт побрал! - ругался один старик на свою жену. - Кто тебя просил свет включать?! - Я не вижу без него! - кряхтела старушка угрожая клюкой. Ты изо всех своих сил пыталась не закричать, ведь из-за огромной двери слышались, жуткие удары, булькающие и стрекочущие утробный звуки. Эта именно та образина, которая ходила под окнами прошлой ночью! А еще, ты ведь тоже включила свет... - Т/И! Послышался голос тётки из-за спины. Ты обернулась на тётку и стоящего сзади нее Аркадия Александровича. - Уводи женщин в подвал! - подтолкнув к баррикаде тумбочку, сказал мужчина. Ты послушно кивнула, и пусть будучи на дикой панике, почти в бессознательном состоянии, твердо скомандовала и увела женщин в подвал. Когда ты вновь оказалась в подъезде, тебя настиг такой смертельный ужас, что подкосились ноги, а в глазах потемнело. Огромная ядовито-зеленая клешня, как у богомола, пробила дыру в двери. Кто-то очень громко завизжал от дикого страха! Мужчины продолжали выстраивать баррикаду. Один из стариков метнул в жуткую конечность мясной топор, ловко попав в нее и расколов. Изумрудная жидкость плеснула из раны, а существо дико заверещало и его конечность скрылась, на последок расплескав вонючую субстанцию, которая, как кислота, дымилась, попадая на предметы. - Пахан! - крикнул спортсмен. На него обернулся худенький, но весьма крепкий старичок. - Кинь мне ту херню! - он указал в угол, где стоял такой же меч-дробовик, как и у тебя, только синего цвета. Ему под ноги упало оружие, а мужчина, подняв его, в секунду развернулся, отбежал и прицелился в дыру. Через секунду там показался огромный красный и мутный жучий глаз, который с жуткой кровожадностью смотрел на добычу. Раздался выстрел и некоторые мужики заткнули уши. Интересно, что не ты и не Алексей Петрович. Тварь вновь заверещала и отступила. Тут же, сознание вернулось к тебе и с силой захлопнув дверь подвала, ты ринулась обратно в квартиру. Вбежав, чуть не снеся дверь с петель, ты сразу же заприметила в углу кухни свое оружие. Догадавшись не включать свет, ты, схватив меч и сложив его, приблизилась на корточках к окну и выглянула из-за него, Боже правый... От сюда можно было увидеть, как огромное, метров десять в высоту, насекомообразное существо, похоже толи на кузнечика, толи на богомола, металось возле двери, с подбитым глазом. Оно снова начало прорываться, но уже с еще большей активностью. Тебе вновь поплохело, но ты взяла себя в руки и навела дуло дробовика на создание, тут же, на лицо тебе спустилась та самая черная маска, которая, помогла тебе прицелиться в существо. Ярко-красный крест загорелся на дисплее маски, а ты нажала на спусковой крючок, тем самым, оставив дырку в спине существа. Вдруг, над головой создания появилась красная полоска, которая слегка убавилась. А в самой полоске значилось: "Инсектотитан" Вновь крик существа и теперь оно сверкнуло единственным целым глазом в твою сторону. Ты отпрыгнула от окна и почти сразу в него прилетела огромная клешня, разбив его в дребезги и окропив все вокруг своей кровью. Ты больно ударилась спиной об дверь на кухню и упала на пол, выбив ее. Тут же в окне показалась огромная морда жука. Он... Оскалился, нет, почти улыбался, смотрев на жертву в приятном предвкушения кровавой расправы. Ты, не вставая с пола, начала лихорадочно стрелять в существо. Так бы и дальше происходило, так бы и ты высадила в него всю обойму, впрочем и не снеся ему должного урона, но хотя бы отвлекала его от двери. Вдруг, из-за спины существа раздался громкий звук, будто кто-то тяжело ударил по струнам гитары, а в затылок жука прилетела ярко-бирюзовая вспышка. Монстр отвлекся и скрылся за окном. Сдернув маску, ты снова подскочила к окну, разбросав осколки по полу, несколько попало в тебя, но от адреналина больно не было. На улице происходил ожесточенный бой: Ты увидела, как какая-то девушка, ловко перебирая пальцами струны, с помощью гитары боролась с существом. Из-за очков сверкнули изумрудные глаза, она выглядела невероятно: На голове черно-белая короткая прическа, на лице широкая и гордая улыбка. На ней черная кожаная куртка с узорами и блестящим, переливающимся всеми оттенками зеленого и синего, воротником, такие же были расклешенные штаны. Она, виртуозно играя на гитаре, дерзко шла на существо, выпуская в него белые и зеленые залпы. Как яркая изумрудная стрекоза, быстро двигаясь, не оставляла противнику и шанса. Ты раскрыла рот в немом шоке. Существо, вмиг оглушенное внезапной атакой, тут же получило порцию свинца, и ты обратила внимание на стоящих неподалеку таких же воинов как и ты. Жук вновь отвлекся и с силой начал замахиваться и бить о землю, пытаясь попасть по стрелявшим. В это время, девушка-стрекоза опустила гитару и оглянулась на тебя, попутно подмигнув. Огромная клешня вмиг бы накрыла ее и расплющила, но к ней, из ниоткуда, подскочила еще одна девушка. Одетая как изысканная леди, в одежду бардовых и фиолетовых оттенков, в шляпе с перьями, темном корсете и жабо, она, расправив зонтик, накрыла музыкантку и себя фиолетовым защитным куполом. Существо пыталось раздавить их навалившись всей тушей на купол, но стрекоза, кивнув волшебнице с зонтиком, с новой силой ударила по струнам, образовав вокруг себя и подруги густой бирюзовый дым. Существо замешкалось и вновь ощутило на себе град из пуль. Войны, продолжав стрелять, вдруг сделали невероятное! Они, разбежавшись, очень высоко прыгнули, из-под ботинок вырвался огонь, и парни ловко перелетели кузнечика. Девушки пропали, и остался только звук выстрелов. - Что, интересно? - вдруг раздался незнакомый голос из-за спины. Ты чуть из окна не выпрыгнула и обернувшись, никого не увидела? Вдруг, в дверном косяке, будто бы родившись из пустоты, показалась девушка, в синем комбинезоне со голубыми вставками, в высоких ботинках и длинных перчатках. У нее были ярко-синие глаза, больше чем просто смуглая кожа, и белые короткие волосы, уложенные на правую сторону головы. - Ты кто....? - припав спиной к подоконнику испуганно спросила ты. - Я, хм...Марго! - она, пройдя элегантно словно кошка, оказалась рядом с тобой. - Смотри... - она прикрыла глаза, обрамленные белыми ресницами, а ты вновь посмотрела на окно. Теперь, здесь одновременно действовали и бард, и волшебница, и два воина. Существо очень легко отвлекалось на каждого, и из-за этого, каждый раз его мощно били в спину, а красная полоска над существом ежесекундно сокращалась. - Это...Братья - близнецы. - она указала на двух воинов. - Они хороши в своем деле, особенно когда вместе, Тема и Женя. Ты посмотрела на Марго с непониманием и вопросом: "А зачем мне эта информация?", - а та продолжила: - А эти девушки. - она указала на волшебницу и музыкантку, которые, в фееричном танце, ловко, почти что летали вокруг существа, обдавая его фиолетовыми и зелеными магическими вспышками. - По... Интересной такой иронии, мы не знаем их имен. Но они, между прочим - главные в нашем отряде. - она отвела взгляд. - Но... Та что в зеленом предпочитает, чтобы ее называли Стрекозой. - Маргарита развела руками и улыбнулась. - А та что с зонтиком...Ну, мы ее называем Мэри. - А зачем мне эта информация? - тихонько и медленно перебирая языком проговорила ты, со взглядом полным непонимания и шока, покосившись на Маргариту. Она приподняла одну бровь, и с таким же искренним непониманием посмотрела на тебя. - Ну... - она отвела взгляд. - Надо знать "имена" своих спасителей. - она язвительно улыбнулась. Тут яркая вспышка фиолетового и зеленого света, почти ослепила тебя. Легкий дымок повалил через окно в квартиру. Ты вновь взглянула на улицу: Кузнечик исчез, а на его месте осталась лишь копоть и дым. Тебя снова обдало мурашками. Внизу, на небольшой площадке, остались только люди. Волшебница сложила зонтик и убрала его за спину, тот исчез, ее примеру последовали воины и бард. Вдруг, снизу послышались радостные крики и разговоры, и ты, обойдя странную собеседницу, вышла в подъезд. Марго пошла следом. Оказавшись в подъезде, ты увидела, как жители дома и еще несколько незнакомых людей(скорее всего пришедших вместе со спасителями), активно суетятся. Некто, с золотыми хвостиками на голове, с помощью магического посоха, лечил людей, другие два, некая девушка в оранжевом и парень в наушниках помогали разобрать хлам и баррикаду. - Фух... - тебе стало спокойнее. Выискав среди людей свою тётю, ты спустилась к ней. - Мамочки! - тётка с перепугу уронила коробку. - Ты куда убежала, что с тобой случилось?! - она приобняла тебя. - Тёть Тамар, а я... Ворошиловский Стрелок. - пребывая в состоянии некой контузии проговорила ты. - Вааа... - послышалось из далека. - Так вот, кто еще стрелял! Ты повернула голову и увидела, как в раздолбанную дверь подъезда зашли ваши спасители - девушка в зеленом и девушка в шляпе. - Зырь, Мэрь. - она тронула подругу в шляпе. - Это походу она... - продолжала стрекоза. Она взглядом указала на тебя. - Я...? - ты оглянулась на тётю и шагнула на встречу девушкам. - Дорогуша, ты нам здорово помогла! - сказала дама в фиолетовом. - Огромное тебе спасибо! - "Мэри" поправила длинную косичку и продолжила. - Как ты? - впрочем, она видимо понимала. - Да я... - ты не знала что и ответить. - Если, тебе нужна медицинская помощь... - волшебница покосилась на твои руки, изрезанные осколками стекла. - Тот попроси помощи у нее. - продолжила бард и поправив зеленые очки, указала на девушку с хвостиками. Ты, еще пребывала в странном, граничащим с обмороком сознании. - Да...Я...Да! Я пойду, сейчас... - будучи неуверенной в собственной адекватности, промямлила ты, кивнула тёте и пошла в сторону девушки с посохом. Она как раз вступила в странную полемику, с Лехой - спортсменом. - Да Египетская сила, отстань от меня! - прикрикнул на блондинку мужчина и почти толкнув помогающую, вырвал из ее рук бинт и пройдя мимо тебя скрылся в доме. - Да ты посмотри, важный какой... - театрально проговорила девушка и элегантно махнув шарфом-плащом, повернулась в сторону уходящего, явив свой лик тебе: Внешность у нее была необычная: темнокожая и высокая, под два метра точно, с мягкими и выдающимися контурами тела, немного даже больше чем просто выдающимися. - Хули дерзкий-то такой?! - шепотом закончила она, стукнув посохом по полу. На нее был надет белый шарф-плащ, красная короткая куртка, белое, облегающее одеяние покрывающее ее тело от коленей и почти до ключиц, нечто, похожее на корсет красного цвета, белые перчатки с двумя пальцами, сумки на ремешках по обеим сторонам бедер, высокие красные сапоги. - Воу... - без всякого восторга тихо проговорила ты. - Хм... Хах, что-то нужно? - она, заметив тебя, слегка опустилась, опершись о посох увенчанный золотым черепом, и приподняла темные очки на резинке, взглянув на тебя правым светло-желтым глазом, левый был закрыт чем-то вроде пластыря. - Да я... Стоп. - твои глаза расширились и ты вновь осмотрела девушку с головы до ног: Вся ее одежда была покрыта золотыми узорами в виде глаз, правый глаз закрыт, темная кожа...Высокие хвостики, пряди с левой и правой стороны головы, хищный разрез глаз... - О Боже...Ты? - вдруг осознав происходящее, произнесла ты, подойдя к девушке. - Угу... - она вновь выпрямилась и улыбнулась. - Ты...Зачем ты здесь, Эш? - ты посмотрела в пол и вновь подняла взгляд на собеседницу. - Ну как же! - она обвела помещение посохом. - Что бы помочь... - Тебе же была нужна помощь? Это был не вопрос, она знала, что нужна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.