ID работы: 9981559

Вальпургиева ночь

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хозяин

Настройки текста
Время шло. Вскоре часы начали бить полночь. С их последним ударом в двери замка раздался звонкий и отчётливый стук. Хозяин. Двери распахнулись, все гости сразу расступились и склонили головы в почтении. Софи и я встали со своих мест и сделали несколько шагов вперед. С другого конца зала к нам размеренным, твёрдым и властным шагом владыка ада, покровитель теней. Он был в красивом черном сюртуке, из-под которого виднелся золотой жилет, чёрных брюках. На голове были алые небольшие рога, между которых лежала корона. Каблуки чёрных сапог звонко стучали по полу. Я поднес к себе руку и немного склонил голову. Софи опустила глаза и сделала реверанс. Хозяин остановился перед нами и жестом руки попросил нас смотреть на него. Мы посмотрели в его ярко-жёлтые глаза. Он немного улыбнулся краем своих бледноватых губ. - С Хэллоуином, голубки, - сказал приятный на слух голос. - И вас тоже, мой король, - ответил я. - Наполеон, Софочка, я вас давно не видел. Кажется, мы встречались в последний раз лет... лет девяносто назад, верно? - Время течёт быстро, мой король, - сказала Софи. Хозяин взял её руку и коснулся кисти губами. - Быстро. Я рад вас видеть. Я ведь верно понимаю, был устроен в мою честь? - Да, сир, - ответил я - Лестно. Что ж, Наполеон, позволишь украсть Софочку на один танец? - Разве у меня есть выбор? - Нет. Благодарю. Хозяин повел Софи танцевать. Бес покорно и гордо ступала за ним, быстро посмотрев на меня. Они стали танцевать. Хозяин... нет, Люцифер часто так делал. Ну, когда мы виделись. Я конечно понимал, что Софи мне верна, а Хозяин в ней не заинтересован, но ревность брала своё. Порой мне кажется, что во мне слишком много пороков. Но на то я и бес. Гости продолжили танцевать, кружась рядом с Софи и Люцифером. Наблюдая за дражайшей половиной, я замечал, что она была бледней обычного, спокойней, даже словно медлительней. Она явно чем-то больна, только чем? да и раньше во время... близости, назовём это так, она никогда не вскрикивала и не говорила, что ей больно. Полагаю, обычная простуда не смогла бы так её ослабить. Нужно будет сегодня не давать ей пить вина, вдруг станет хуже. Хозяин привёл Софи обратно. Затем он притянул меня к себе и тихо сказал: - Мне нужно с тобой поговорить. Пошли. Я кивнул, собираясь отойти с ним в коридор. - Наполеон, куда ты? - спросила меня демон, взяв руку. - Я ненадолго, любовь моя. На пару минут, - я коснулся её щеки губами и усадил на трон. Девушка покорно опустилась и, скользнув по моей руке ладонью, посмотрела в глаза. - Возвращайся быстрей, пожалуйста. Я не очень хорошо себя чувствую. - Может, тебе стоит прилечь? - Не бросать же гостей. Иди, я подожду. Я поцеловал её руку и пошёл за Хозяином, который двигался в сторону дверцы, ведущей в коридор. Там он сложил руки за спиной и задумчиво вздохнул. Я закрыл за нами дверь. - О чём вы хотели поговорить, сир? - Оставь. Зови меня по имени, мы не первый век знакомы. - Ладно. Что ты хотел, Люцифер? Он повернулся и посмотрел мне в глаза, сдув с лица свою чёрную чёлку. - О тебе с Софьей. Вы уже триста лет живёте на земле, ты не хочешь вернуться? - В преисподнюю? Но ты сам отправил нас сюда. - Это было необдуманное и временное решение. Я не знал, что вам захочется тут остаться. - Мы же отправляем к тебе души своих жертв, что тебя не устраивает? - Если честно, то меня скорее беспокоит ваше положение. Не думаешь, что на вас могут напасть? - Кто в здравом уме сунется к двум придворным бесам Люцифера? - фыркнул я - Михаил. Ухмылка исчезла с моего лица. Хозяин положил руку на моё плечо и наклонился к уху. - Ты не хуже меня знаешь, на что они готовы, если им прикажет бог. Я конечно помню, что посылал вас сюда для работы, но тебе не кажется, что пора бы назад? - Почему ты просишь именно сейчас? - спросил я, смотря в его глаза. Люцифер молчал, смотря на меня. - Тебе что-то нужно. Что? Выдержав паузу, он вздохнул. - Ты. Мне нужен ты. Хозяин скользнул ладонью по моему животу и прижал к себе за бок, порыкивая рядом с моим виском. Я молча убрал с себя его руку. - Я женат. - Мы никому не скажем. Чёрт, иди сюда! - он снова рыкнул и прижал меня к себе за живот, дабы я ощутил, что он уже весь в полной боевой готовности. - Это твоя минутная прихоть, Люцифер. Я не хочу ради неё изменять любимой женщине, - я вывернулся, оказавшись за его спиной. - Если это всё, то я пойду. Хозяин помолчал, жадно дыша. - А если я скажу тебе, что убью её, если ты мне не отдашься? - бросил он мне в спину. Я повернулся к нему, смотря в глаза с холодной яростью. - Сначала убей меня. Люцифер сорвался с места и прижал меня к стене, втягивая запах моей шеи. - Сучёнок, обожаю твою злость... иди ко мне, бесёнок... - Сир, вы не любите меня, а я вас. - Может быть. Но я хочу тебя, мой бес. - Гости ждут. Мне пора. Я щелкнул пальцами, магией переместившись за его спину и идя к двери. Через пять секунд он сказал: - А если серьёзно, то я не врал насчёт Михаила. Береги себя. - Спасибо, сир. Я вернулся в зал. Софи повернула ко мне голову, когда я сел на трон. Я взял её руку. - Тебе ещё плохо, любовь моя? - Да. Чёрт, меня ужасно мутит. - Выпей, - я наколдовал ей стакан воды. Она жадно выпила всё до дна. Затем облизнула губы и положила руку себе на живот. - Хуже? - Нет... полегче стало. Начал играть её любимый вальс. Я думал, стоит ли предлагать ей танец, если она плохо себя чувствует. Однако, спросить я решился. - Софи, ты любишь этот вальс. Не хочешь потанцевать, или тебе лучше посидеть? - Пойдём. Я хочу, - она дала мне ладонь. Я подвел беса к гостям. Там я положил руку на её талию, нещадно затянутую корсетом платья, и повёл. Софи томно вздыхала, кружась со мной в вальсе. Она так любит музыку. Так любит ту неуловимую красоту звучания каждой ноты. А я люблю её. Люблю так, как может любить простое демоническое сердце. Вальс навевал мне мысли о любви, которые то собирались в предложения, то рассыпались, как рассыпается догоревшее полено в камине. Мне хотелось говорить с ней, но хотелось и молчать. Хотелось вовсе оказаться одним в лесу на полянке, озаряемой луной, и тихо танцевать в окружении светлячков и блуждающих огней, зная, что любопытные лесные духи или эльфы выглядывают из-за деревьев и наблюдают за нами. Но это бы не мешало мне быть уверенным в том, что мы одни. Софи резко замерла и содрогнулась. Её пошатывало. - Софи? Любовь моя, тебе больно? - с тревогой спросил я. - Мне плохо... ах... Она начала терять сознание и падать. я поймал её и взял на руки, скомандовав: - Кимерис, лекаря!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.